ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение IvanZ »

Nik_13 писал(а):Вы сами сначала разберитесь со своими названиями.
Спасибо за совет, разберусь.
Nik_13 писал(а):Например, объясните мне, раз в ДДУ прописан Застройщик ООО "ПЖИ" и действующее от его имени ООО "ПЖИ-Восток", почему акт осмотра мы составляем с "ПЖИ-Риэлт"? Раз Вы пишите, что акт осмотра составляется с представителем застройщика, получается, "ПЖИ-Риэлт" является представителем застройщика в ЖК "Рязановский"?
Именно. В том числе.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Nats+1 писал(а):
Andress82 писал(а):В акте поставили другие недостатки (если крепления на балконе не обнаружили бы, то восстановление балкона было бы за свой счет).
А вы их обнаружили?
Да, два незначительных и один значительный - кривая стена вент.канала на кухне.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Alex-military писал(а):
Ирасик писал(а):Мне вообще прораб наш сказал, что надо менять эту сушилку
Правильно прораб сказал. Только где он был когда эти сушилки устанавливали?
Вот-вот, где был прораб, когда стены клали, полотенцесушители устанавливали, электропатроны все под смену (у нас только один рабочий). Батареи - обещали заменить, говорили, что временные, оказались постоянными... Интересно какой дом строителям пришлось разобрать, что бы наш построить :( .
Последний раз редактировалось Nats+1 26 июн 2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

pavr писал(а):
Aviator писал(а):
Ирасик писал(а):дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...
Обсуждали уже.
Из-за противопожарной безопасности и правил использования жилого фонда, некоторые двери сделаны открывающимися вовнутрь. И, по тем же правилам, эти двери запрещается менять на открывающиеся наружу.
В случае чего, вплоть до уголовной ответственности собственника помещения.
Эту дверь и не получится заменить на открывающуюся наружу. Там у входной двери от лифтов доводчик торчит. Он будет мешать.
Я заменю ее, будет открываться во внутрь только в другую сторону, а то она открывается к правой стене, а там шкаф-купе будет.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Alex-military писал(а):
Это мой прораб сказал, кто мне ремонт делает. :)
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Nats+1 писал(а):
Alex-military писал(а):
Вот-вот, где был прораб, когда стены клали, полотенцесушители устанавливали, электропатроны все под смену (у нас только один рабочий). Батареи - обещали заменить... Интересно какой дом строителям пришлось разобрать, что бы наш построить :( .
Это прораб мой сказал, который делает мне ремонт, кстати, он и про электропроводку сказал, что менять надо, как попало сделано.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

И батареи однозначно менять. Он только окна похвалил. :clap:
ALE-SALT
New member
New member

Сообщение ALE-SALT »

кстати про окна..
при приемке квартиры балконная дверь открывалась и закрывалась
через 2 дня дверь уже не закрывалась
Urika
Member
Member

Сообщение Urika »

А мы вообще решили полотенцесушитель убрать, нам сказали что вода тут плохая и какой бы мы не поставили хватит его на год два, выход: ставить или чугунный или электрический.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

serge2003 писал(а):Кстати не понимаю че тут многие заморачиваются по поводу 4 мес оплаты сразу? берете делите сумму в квиточке на 4 и платите эту сумму каждый месяц ))))
а вот здесь надо спросить тех кто уже писал заявление на отключение стояка - смотрят ли в УК на оплату этой квитанции. Если смотрят, то возможно ваш номер не прокатит.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Pharao писал(а):смотрят ли
Смотрят.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Urika писал(а):А мы вообще решили полотенцесушитель убрать, нам сказали что вода тут плохая и какой бы мы не поставили хватит его на год два, выход: ставить или чугунный или электрический.
Чугунный, такие бывают?
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Уважаемые соседи! Поскажите, в какое время утром можно застать прораба стройки, чтобы взять ключи от своей
квартиры? Не могу ни от кого добиться сведений, исправлены ли замечания, указанные в предварительном акте.
Видимо, придется завтра потратить свое время.

Вопрос к Ivanz: если ПЖИ - застройщик и должен передать квартиру, то почему агент не обладает информацией по квартире, а также не присутствует при осмотре?
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

serge2003 писал(а):Пока лифты не включат и не начнут убирать места общего пользования я с УК ничего подписывать не буду... Кто нить может скинуть рыбу договора с УК. Кстати не понимаю че тут многие заморачиваются по поводу 4 мес оплаты сразу? берете делите сумму в квиточке на 4 и платите эту сумму каждый месяц ))))
Договор на 13 листах (с приложениями включительно) с двух сторон.
основное что напрягает, что в некоторых пунктах они сами себе противоречат.
Кто-то писал, что включат лифты и добавят к плате? Бред. в приложении к договору, прописаны все расценки на услуги. В сумму 37,59 р. уже входит обслуживание лифтов. Поэтому, УК в дальнейшем, обязаны будут ПЕРЕСЧЕТ сделать, т.к. лифты не включены, и не ясно, когда будут включены. остальные свои обязанности они планируют начать с 1го июля. что, собственно, противоречит условиям договора, т.к. мы должны оплачивать услуги УК, по факту предоставления этих услуг. А отсчет 4мес, они почему-то начинают со дня подписания договора. Соответственно, тоже по идее должны в дальнейшем пересчитать???
При этом я не нашла в договоре, СРОКИ, когда я должна внести авансовый платеж!! Кто-нибудь посмотрел в договоре? Есть сроки предоставления данных со счетчиков воды, есть сроки оплаты. А вот сроков оплаты АВАНСОВОГО платежа нет.
И еще. Никого не смутило, что за эл-во нам, как-будто бы Горэнерго сами должны квиточки высылать и договора с физиками напрямую заключать... а эл-во домовое как будет оплачиваться?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Ну вот с 1 июля и будем платить ))))) Они в квиточке должны указывать период оплаты и за какие услуги. Так пусть пока лифт вычеркнут за июнь то месяц :) Думаю все те кто потратился на среднеазиатский лифт со мной согласятся:)
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Натали С писал(а):Уважаемые соседи! Поскажите, в какое время утром можно застать прораба стройки, чтобы взять ключи от своей
квартиры? Не могу ни от кого добиться сведений, исправлены ли замечания, указанные в предварительном акте.
с 9 утра он там... а по телефону он Вам такую информацию не дает?
Marg@ritka
New member
New member

Сообщение Marg@ritka »

Елена! писал(а):Доброй ночи!
а есть здесь те кто покупал квартиру у "Каскада" как с этими обманщиками бороться будем?
Мы покупали у Каскада, при покупке квартиры содрали 50 тыс за якобы оформление собственности после сдачи дома и получения ключей,а теперь отказываются что либо оформлять! :ciggy:
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Натали С писал(а):Уважаемые соседи! Поскажите, в какое время утром можно застать прораба стройки, чтобы взять ключи от своей
Вопрос к Ivanz: если ПЖИ - застройщик и должен передать квартиру, то почему агент не обладает информацией по квартире, а также не присутствует при осмотре?
Напишите номер квартиры, выясню.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

serge2003 писал(а):Ну вот с 1 июля и будем платить ))))) Они в квиточке должны указывать период оплаты и за какие услуги. Так пусть пока лифт вычеркнут за июнь то месяц :) Думаю все те кто потратился на среднеазиатский лифт со мной согласятся:)
Квитанцию уже тут выкладывали. Ничего там не написано, ссылаются на то, что вся инфо есть в договоре. А в договоре есть еще пункт КАК должна выглядеть квитанция. И в общем-то, подученная квитанция не соответствует ни общепринятым, ни тому что, прописаны в договоре. Поэтому не понимаю, каким образом потом УК будут производить перерасчет....
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Кто вообще что-нибудь знает про лифты, когда их собираются включать? Мне из-за этого лифта выключенного прораб цену за ремонт под ключ за кв м поднял. И где можно найти УК, где их офис, телефон?
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Ирасик писал(а):Кто вообще что-нибудь знает про лифты, когда их собираются включать? Мне из-за этого лифта выключенного прораб цену за ремонт под ключ за кв м поднял. И где можно найти УК, где их офис, телефон?
Лифты планируют запустить с середины июля.
УК находится в домике напротив. рязановское ш., 20-1(вроде) дальний 4х этажный домик, на 4м этаже комната прямо от лестницы. Телефон выдавали в ПЖИ при подписании акта.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Соседи из 114 и 115 квартиры! :clap:
Отзовитесь пожалуйста! Хотим заменить личинку замка входной двери на нашу площадку. Мне надо вам как-то передать ключ. Пишите в личку.
Идущий осилит дорогу.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Волчица писал(а):Соседи из 114 и 115 квартиры! :clap:
Отзовитесь пожалуйста! Хотим заменить личинку замка входной двери на нашу площадку. Мне надо вам как-то передать ключ. Пишите в личку.
кстати, а тем кто подписывал договор с УК выдали ключи от этих дверей ? ведь как известно при приеме квартиры их не выдавали
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Возможно они не заходят на форум. Оставьте записки в двери. :)
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Я не Ваш сосед, но тоже не против так поступить! А разве это можно делать? Ведь на площадке находиться не только Ваши счетчики, но и другое оборудование теперь уже обслуживаемое УК, как они попадут к Вам в тамбур? И где-то по-моему даже видел пожарные шланги.
Если все же забаррикадироваться, то и звонки тогда выносные необходимы, иначе как "в гости" к Вам прийти :)
tyta
Member
Member

Сообщение tyta »

Bombardier
Как и везде отнесите ключи в УК и все проблема будет решина.
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев...
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

tyta писал(а):Bombardier
Как и везде отнесите ключи в УК и все проблема будет решена.
Смысл тогда ее менять?! :D
Вы думаете тем, кто сейчас имеет доступ к ключам очень нужны станут "Ваши" детские коляски и велосипеды... Вряд ли.
А вот на входных дверях в квартиры, я бы поменял, как минимум. А лучше и саму дверь.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Bombardier писал(а):
Вы думаете тем, кто сейчас имеет доступ к ключам очень нужны станут "Ваши" детские коляски и велосипеды... Вряд ли.
А вот на входных дверях в квартиры, я бы поменял, как минимум. А лучше и саму дверь.
Если на площадке поставить велики и коляски, то к двери своей не подойти будет! По моему, общий тамбур не предназначен для размещения крупногабаритных предметов.
rperfilev
New member
New member

Сообщение rperfilev »

Ирасик писал(а):Кто вообще что-нибудь знает про лифты, когда их собираются включать? Мне из-за этого лифта выключенного прораб цену за ремонт под ключ за кв м поднял. И где можно найти УК, где их офис, телефон?
Только что звонил в УК Лидер. Они лифты не приняли от ПЖИ. Сроки называют середина - конец июля. PS. Уже пошел конец июля, так что к холодам дай бог запустят))
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Уже пошел конец июля, так что к холодам дай бог запустят))
Ванга, ты?
А если разобраться в июнях и июлях, что сказали-то в итоге?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Nats+1 писал(а):
Bombardier писал(а):
Если на площадке поставить велики и коляски, то к двери своей не подойти будет! По моему, общий тамбур не предназначен для размещения крупногабаритных предметов.
А почему не предназначен? Как раз-таки коляски и велики там будут более уместны, чем внутри квартиры. У нас сейчас на площадке в 3 квартирах дети, соответственно полно всего детского, от колясок до самокатов, а 4 кв. на "радость" нам выставила в общий коридор 8 колес, вот они там точно ни к чему...
matilda
New member
New member

Сообщение matilda »

Здравствуйте, соседи из 4 секции : кв. № 205,213,217,221,225 и т.д. вообщем ,кто с нами по одному стояку, кто собирается в ближайшее время менять батареи и змеевик в ванной ,давайте объединяться ,для отключения стояков ,чтобы платить 1500 на всех , а не с каждой квартиры :D
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Nats+1 писал(а):
Bombardier писал(а):
ну-ну))) время покажет...
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Dots писал(а):
Nats+1 писал(а):
Bombardier писал(а):
ну-ну))) время покажет...
на самом деле указанные тамбуры не так велики (чтобы ставить там велики и коляски), хотя по моему мнению хозяева квартир, выходы которых ближе к лифту будут считать, что могут заваливать их так, как хотят (ибо им туда проходить не нужно). В общем, почва для бытовых конфликтов имеется :-)
rperfilev
New member
New member

Сообщение rperfilev »

Mikeeee писал(а):
Уже пошел конец июля, так что к холодам дай бог запустят))
Ванга, ты?
А если разобраться в июнях и июлях, что сказали-то в итоге?

Так я ж и говорю, сначала было 1 июля, потом 15 июля, теперь конец июля.

ЗЫ по Южному лифты запустили через 4-5 месяцев, но там с вахтером договаривались.. Так что ждемс до первых белых мух..
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»