Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Nata 1974 »

Еще раз предлагаю встретиться в субботу и сходить вместе в ПЖИ. Заодно познакомимся :) Лично я хочу иметь право ВЫБОРА. А судя по ФИО кандидатур в Правление - это всё "свои люди, и будут ли они отстаивать интересы жильцов - жирный знак вопроса. С чего вы взяли, что они дольщики как и мы с вами, а не выступают доверенными лицами от контор с ещё нереализованными квартирами? Ведь эти квартиры у ПЖИ, ПДСК и какой-нибудь ~Ромашки~ . К этому вопросу надо подойти серьезнее.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

В москве у нас по 150руб с квартиры на консъержа
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Ларсен писал(а):
Гэ.Ка писал(а):
А насчет консьержки, давайте посчитаем - 320*320*=102400руб. У нас 4 подъезда,на подъезд надо 3 консьержки (минимум -сутки двое), т.е. 12штук, делим 102400/12=8533руб., отнимите процентов 45 на налоги и что получим? приблизительно 5000руб. Это я думаю не много для зарплаты. ( Если будет вообще заполнен штат).
...
102400 это на подъезд делим сумму на 3 получается 34133 крутая конечно з/п :clap:
На подъезд 34133р, но консьержка одна не будет жить на проходной, их как минимум надо ТРИ! (по-хорошему) И про налоги для нашего государства не забудьте!
Хотя я с вами согласна -320 р в месяц тоже вроде сумма не совсем и маленькая... Получается замкнутый круг, у нас на даче также со сторожами - живут двое сторожей, з/п по 4000р в месяц, ну и как Вы думаете, кто на такую зарплату пойдет? Периодически меняются, а то и вообще не бывает- выгоняем, а когда на собрании предлагают прибавлять по "копейке" каждый год, так начинается скандал - за что?!.. Замкнутый круг- платить за что?, а кто за это работать будет?! Вот так
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Nata 1974
Я согласна сходить.Присоединяйтесь и другие соседи,чем больше инициативная группа,тем легче решать какие-то вопросы.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Nata 1974 писал(а):Еще раз предлагаю встретиться в субботу и сходить вместе в ПЖИ. Заодно познакомимся :) Лично я хочу иметь право ВЫБОРА. А судя по ФИО кандидатур в Правление - это всё "свои люди, и будут ли они отстаивать интересы жильцов - жирный знак вопроса. С чего вы взяли, что они дольщики как и мы с вами, а не выступают доверенными лицами от контор с ещё нереализованными квартирами? Ведь эти квартиры у ПЖИ, ПДСК и какой-нибудь ~Ромашки~ . К этому вопросу надо подойти серьезнее.
Конечно может быть они и представители интересов каких-то групп, но я считаю, по аналогии с СНТ, они должны быть по крайней мере долщиками нашего дома..
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Все достаточно просто. ТСЖ - орган, который волен выбирать управляющую компанию или просто нанять пару сантехников, электрика Васю и т.д. и платить им ЗП. Если в ТСЖ свои люди, никто не будет менять управляющую компанию. А я вот хочу посмотреть на тех, кто жаждет заниматься нашим домом, может и меня в помощь возьмут (ревизором, например :twisted: ).
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Nata 1974 писал(а):Все достаточно просто. ТСЖ - орган, который волен выбирать управляющую компанию или просто нанять пару сантехников, электрика Васю и т.д. и платить им ЗП. Если в ТСЖ свои люди, никто не будет менять управляющую компанию. А я вот хочу посмотреть на тех, кто жаждет заниматься нашим домом, может и меня в помощь возьмут (ревизором, например :twisted: ).
Все это правильно, и даже было бы очень хорошо, если бы нашелся такой человек, который бы грамотно и честно управлял напрямую "нашим хозяйством", нанял бы хороших сантехников и электриков, уборщиков и дворников. Для начала этот человек не должен работать на производстве, а должен управлять,- иначе ничего хорошего не получится, т.е. все проверять, вести материальный, бухгалтерский и налоговый учет, получается "Маленькое предприятие", которым надо управлять! По-моему, это просто нериально, по крайней мере, на первых порах.
А на счет правления, хотелось бы конечно, чтобы они в какое-то время , ну например с 12-00 до 15-00 в субботу или в выхоной в ПЖИ или на доме поотвечали на вопровы остальных дольщиков, кому не безразлична наша судьба и кто хочет просто с ними познакомиться, а общее собрание с кворумом для решения вопросов мы все равно сейчас не собирем.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Гэ.Ка
Как Вы не понимаете?! Уже сейчас Вы подписываетесь на деньги и при этом не знаете на какую сумму. Прочитайте внимательно пункты этого опросного листа. Потом же будете возмущаться по поводу "обдираловки", а выяснится, что Вы заочно со всем согласились, подмахнув эту бумаженцию.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Nata 1974
У меня создается впечатление,так как Гэ.Ка. рьяно "защищает" эти "пункты" в анкете,может просто она "носитель"одной из 4х предоставленных фамилий? :-k
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый день!
Вы очень ошибаетесь, к ним я не имею никакого отношения, просто у меня есть опыт работы в общественных организациях, поэтому лично меня в правление или ревизоры никакими ковришками не затащишь. В добавок, у меня много знакомых живут на Парковой и Говальда от ПЖИ, знакомые работают в ПДСК и по работе я связана, хоть и не вплотную, но со строительство - реально оцениваю сложившуюся ситуацию в Подольске. Вы же когда приобретали квартиры в нашем доме, наверное, проанализировали рынок строительства и выбрали наш дом, а никакой нибудь дом у ПДСК, например, правильно? Буду теперь молчать на эту тему, раз уж вы считаете меня "засланным казачком".
Кстати, только что сходила на почту и получила заказное письмо от инициативной группы. Все кто стоит в списке членов правления - это организаторы инициативной группы.(наверно) Есть их адреса с паспортными данными, но без телефонов.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Здравствуйте,соседи! Гэ.Ка
Кстати, только что сходила на почту и получила заказное письмо от инициативной группы.
Очень странно,вот мне даже не звонили по поводу фамилий из ПЖИ,а вам даже письма шлью! :-k
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Всем доброго вечера.
В начале недели позвонили из ?ПЖИ? и попросили появиться у них для заполнения бумаг, связанных с созданием ТСЖ. Вчера удалось заскочить к ним в офис. Анкету заполнил, полностью согласившись со всеми пунктами. Очень хорошо знаю (уже бывало?), что такое новостройка и насколько ВСЕМ НЕ ДО КОГО ? Своих проблем хватает!
Также узнал, что 27.11.2009г., то есть в ближайшую субботу, руководство ?ПЖИ?, а именно Алексеев и Зобничева, готовы встретиться со всеми , кто купил квартиры в нашем доме (и на Ленинградской в том числе), чтобы ответить на все интересующие вопросы. Будут ждать с 10 утра.
Сам, к сожалению, не смогу присутствовать, а у кого есть возможность,
ТОВАРИЩИ ? проявите бдительность! Пожалуйста, уточните все свои (Наши) вопросы на прямую - это наше ближайшее будущее!!!
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Антон_26
Добрый вечер. Ну и зря всё подмахнули. А зачем потом вопросы задавать тогда? Я железно в субботу в ПЖИ. Хочу знать, на какие бабки подписываюсь. :twisted: Народ, присоединяйтесь!
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Ну тогда надо время назначить, чтоб всем скопом в ПЖИ подъехать :nunu:
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

BOOM
Предлагаю примерно на 10:00-10:30 сориентироваться, сначала между собой переговорить - потом в ПЖИ. Контактный тел. скину в личку.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Хочу обратить внимание соседей. Друзья-литейщики уже начинают пожинать плоды с навязанным ТСЖ (см.их ветку).
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Народ, пытаюсь некоторым более-менее активным написать в личку. Почему-то выборочно эти сообщения зависают в папке "Исходящие". Поэтому те, кто намерен подъехать завтра в ПЖИ и познакомиться с будущими соседями, скидывайте контакты на UlyanovaNU@gmail.com :)

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Nata 1974
Слава богу плодов еще нет, но цветочки уже пытаются раскрыть! Видали как у нас лихо-ДСК создало ТСЖ, ДСК же проводит собрания ТСЖ, а председатель даже не в курсе! Да и вообще-мужики то не знали! :lol: ППЦ наглость!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

У нас в стране все для народа ты только думаешь о ТСЖ, а оно вот уже создано... не успел право собственности получить въехать в квартиру а тебе уже счет на оплату приносят :mrgreen:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

B00M
Забота етить ее!
Наблюдаю за всем......

B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Это да они любят заботится когда надо бабла срубить с народа... и нужную бумашку заранее подготовят и за тебя отнесут ее... а как спрашивать начнешь так все кудато пропадают, у всех сразу совещания и отпуска бесконечные :nunu:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

B00M
ща вот попросим от них протокольчик собрания и посмотрим как скоро нам его предоставят! :lol:
Наблюдаю за всем......

B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Ага... еще бы хотелось посмотреть на сами анкеты этого заочного голосования, так сказать самим посчитать кто и за что там голосовал :-k
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

B00M
Это ваще труба! Пытались ужо.......
Наблюдаю за всем......

B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Андрей221
Так обчем и речь... я уверен, что большинство вообще не вкурсе происходящего... а когда мало кто знает както проще пропихнуть то что нужно :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

B00M писал(а): я уверен, что большинство вообще не вкурсе происходящего.
Это уже установленный факт в присутствии представителей ЖЭУ ПДСК! Однако это их не смутило! :P
Наблюдаю за всем......

B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Андрей221
С вас кстати предоплату уже взяли? хотелось бы узнать сикока насчитали они за эти пол года и что туда включили :ciggy:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

B00M
я из другой истории немного-мои дома уже сданы! :wink2:
Наблюдаю за всем......

B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Андрей221
И что никакой предоплаты не было? :shock:
СветланаК
New member
New member

Сообщение СветланаК »

Nata 1974 писал(а):Предлагаю примерно на 10:00-10:30 сориентироваться, сначала между собой переговорить - потом в ПЖИ.
Постараюсь к этому времени подъехать, но не обещаю. У меня грудной ребенок, все от него зависит - во сколько уснет, сдам бабушке гулять :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Уважаемые соседи! Мы тут выпали из инета на несколько дней, пропустили много всего, как оказалось. Скажите, ко сколько вы в субботу в ПЖИ собираетесь? У нас родители приезжают, надо их встретить, если получится, мы обязательно подъедем.
Теперь у меня вопрос по поводу председателя ТСЖ ? это ведь выборная должность? Откуда тогда уже фамилии известны? Кто выбрал? Что это за люди, откуда они, они в этом же доме живут?
Консьержка за 320 руб ? это круто. Мы сейчас в Бутово платим 200 руб, дом такой же ? 17 этажей. И надо заметить, сколько живем, столько у нас эта консьержка и работает (кстати, одна). Если честно, я вообще не очень понимаю, для чего они нужны, при наличии домофона ? в чем их функция и обязанности? По мне так лучше камеру на подъезд установить и сигнализацию в квартиру - окупится быстрее и толку больше.
Теперь по поводу недоделок. Надо, конечно, все читать и читать внимательно, но у нас ведь сейчас вроде в договоре прописано, что должно быть готово к моменту передачи ключей? Или нет? Т.е. если ПЖИ сейчас что-то недоделает, то согласно договору ? именно они и должны будут это все потом доделать.
Ну и заодно, на руках есть у кого-нибудь анкета? Ее можно сюда выложить, отсканировать, или в личку?
да и посмотрев на предлагаемых "товарищей", мы врядли, будем против их кандидатур.( просто почему против?)
Гэ.Ка

А почему я должна быть ЗА? Против потому что без меня меня женили. Может я сама хочу быть председателем. А по поводу ДЭЗа, знаете, ничего страшного не вижу. Сколько уже в разных городах общалась с обычными ДЭЗами, ЖЭУ и прочими организациями ? ничего плохого сказать не могу, главное правильно заявки оформлять и с людьми по человечески разговаривать.
Коммунизм отменили.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

B00M
повторяю я из другой песни! Мои дома относительно нормально сдавались и подобных проблем практически небыло.подробности через лс или асю!
Наблюдаю за всем......

B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Vera@A писал(а): Скажите, ко сколько вы в субботу в ПЖИ собираетесь?
Nata 1974 писал(а): Предлагаю примерно на 10:00-10:30 сориентироваться, сначала между собой переговорить - потом в ПЖИ. Контактный тел. скину в личку.
Vera@A писал(а): А почему я должна быть ЗА? Против потому что без меня меня женили. Может я сама хочу быть председателем. А по поводу ДЭЗа, знаете, ничего страшного не вижу. Сколько уже в разных городах общалась с обычными ДЭЗами, ЖЭУ и прочими организациями ? ничего плохого сказать не могу, главное правильно заявки оформлять и с людьми по человечески разговаривать.
поддерживаю :mrgreen:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А теперь вот еще - смотрим
ЖК РФ предлагает три способа управления многоквартирным домом:

непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
управление управляющей организацией.
Выбор способа управления зависит от того, сколько квартир в доме, насколько платёжеспособны и дисциплинированы жители, какие управляющие организации есть на рынке жилищно-коммунальных услуг, какие отношения сложились с ресурсоснабжающими организациями, установлены ли общедомовые и поквартирные приборы учета и т.д.

Критерии (условные) выбора способа управления домом:
далее смотрим здесь табличку, если интересно http://youhouse.ru/publik/1.php и теперь скажите, что там ПЖИ объясняет про ТСЖ? Дом без ТСЖ не сдадут? Или что? Вот где бы список раздобыть собственников?
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Vera@A
Вера, посмотрите почту.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»