Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Еще раз предлагаю встретиться в субботу и сходить вместе в ПЖИ. Заодно познакомимся
Лично я хочу иметь право ВЫБОРА. А судя по ФИО кандидатур в Правление - это всё "свои люди, и будут ли они отстаивать интересы жильцов - жирный знак вопроса. С чего вы взяли, что они дольщики как и мы с вами, а не выступают доверенными лицами от контор с ещё нереализованными квартирами? Ведь эти квартиры у ПЖИ, ПДСК и какой-нибудь ~Ромашки~ . К этому вопросу надо подойти серьезнее.

В москве у нас по 150руб с квартиры на консъержа
На подъезд 34133р, но консьержка одна не будет жить на проходной, их как минимум надо ТРИ! (по-хорошему) И про налоги для нашего государства не забудьте!Ларсен писал(а):102400 это на подъезд делим сумму на 3 получается 34133 крутая конечно з/пГэ.Ка писал(а):
А насчет консьержки, давайте посчитаем - 320*320*=102400руб. У нас 4 подъезда,на подъезд надо 3 консьержки (минимум -сутки двое), т.е. 12штук, делим 102400/12=8533руб., отнимите процентов 45 на налоги и что получим? приблизительно 5000руб. Это я думаю не много для зарплаты. ( Если будет вообще заполнен штат).
...
Хотя я с вами согласна -320 р в месяц тоже вроде сумма не совсем и маленькая... Получается замкнутый круг, у нас на даче также со сторожами - живут двое сторожей, з/п по 4000р в месяц, ну и как Вы думаете, кто на такую зарплату пойдет? Периодически меняются, а то и вообще не бывает- выгоняем, а когда на собрании предлагают прибавлять по "копейке" каждый год, так начинается скандал - за что?!.. Замкнутый круг- платить за что?, а кто за это работать будет?! Вот так
Nata 1974
Я согласна сходить.Присоединяйтесь и другие соседи,чем больше инициативная группа,тем легче решать какие-то вопросы.
Я согласна сходить.Присоединяйтесь и другие соседи,чем больше инициативная группа,тем легче решать какие-то вопросы.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Конечно может быть они и представители интересов каких-то групп, но я считаю, по аналогии с СНТ, они должны быть по крайней мере долщиками нашего дома..Nata 1974 писал(а):Еще раз предлагаю встретиться в субботу и сходить вместе в ПЖИ. Заодно познакомимсяЛично я хочу иметь право ВЫБОРА. А судя по ФИО кандидатур в Правление - это всё "свои люди, и будут ли они отстаивать интересы жильцов - жирный знак вопроса. С чего вы взяли, что они дольщики как и мы с вами, а не выступают доверенными лицами от контор с ещё нереализованными квартирами? Ведь эти квартиры у ПЖИ, ПДСК и какой-нибудь ~Ромашки~ . К этому вопросу надо подойти серьезнее.
Все достаточно просто. ТСЖ - орган, который волен выбирать управляющую компанию или просто нанять пару сантехников, электрика Васю и т.д. и платить им ЗП. Если в ТСЖ свои люди, никто не будет менять управляющую компанию. А я вот хочу посмотреть на тех, кто жаждет заниматься нашим домом, может и меня в помощь возьмут (ревизором, например :twisted: ).
Все это правильно, и даже было бы очень хорошо, если бы нашелся такой человек, который бы грамотно и честно управлял напрямую "нашим хозяйством", нанял бы хороших сантехников и электриков, уборщиков и дворников. Для начала этот человек не должен работать на производстве, а должен управлять,- иначе ничего хорошего не получится, т.е. все проверять, вести материальный, бухгалтерский и налоговый учет, получается "Маленькое предприятие", которым надо управлять! По-моему, это просто нериально, по крайней мере, на первых порах.Nata 1974 писал(а):Все достаточно просто. ТСЖ - орган, который волен выбирать управляющую компанию или просто нанять пару сантехников, электрика Васю и т.д. и платить им ЗП. Если в ТСЖ свои люди, никто не будет менять управляющую компанию. А я вот хочу посмотреть на тех, кто жаждет заниматься нашим домом, может и меня в помощь возьмут (ревизором, например :twisted: ).
А на счет правления, хотелось бы конечно, чтобы они в какое-то время , ну например с 12-00 до 15-00 в субботу или в выхоной в ПЖИ или на доме поотвечали на вопровы остальных дольщиков, кому не безразлична наша судьба и кто хочет просто с ними познакомиться, а общее собрание с кворумом для решения вопросов мы все равно сейчас не собирем.
Гэ.Ка
Как Вы не понимаете?! Уже сейчас Вы подписываетесь на деньги и при этом не знаете на какую сумму. Прочитайте внимательно пункты этого опросного листа. Потом же будете возмущаться по поводу "обдираловки", а выяснится, что Вы заочно со всем согласились, подмахнув эту бумаженцию.
Как Вы не понимаете?! Уже сейчас Вы подписываетесь на деньги и при этом не знаете на какую сумму. Прочитайте внимательно пункты этого опросного листа. Потом же будете возмущаться по поводу "обдираловки", а выяснится, что Вы заочно со всем согласились, подмахнув эту бумаженцию.
Nata 1974
У меня создается впечатление,так как Гэ.Ка. рьяно "защищает" эти "пункты" в анкете,может просто она "носитель"одной из 4х предоставленных фамилий?
У меня создается впечатление,так как Гэ.Ка. рьяно "защищает" эти "пункты" в анкете,может просто она "носитель"одной из 4х предоставленных фамилий?

Добрый день!
Вы очень ошибаетесь, к ним я не имею никакого отношения, просто у меня есть опыт работы в общественных организациях, поэтому лично меня в правление или ревизоры никакими ковришками не затащишь. В добавок, у меня много знакомых живут на Парковой и Говальда от ПЖИ, знакомые работают в ПДСК и по работе я связана, хоть и не вплотную, но со строительство - реально оцениваю сложившуюся ситуацию в Подольске. Вы же когда приобретали квартиры в нашем доме, наверное, проанализировали рынок строительства и выбрали наш дом, а никакой нибудь дом у ПДСК, например, правильно? Буду теперь молчать на эту тему, раз уж вы считаете меня "засланным казачком".
Кстати, только что сходила на почту и получила заказное письмо от инициативной группы. Все кто стоит в списке членов правления - это организаторы инициативной группы.(наверно) Есть их адреса с паспортными данными, но без телефонов.
Вы очень ошибаетесь, к ним я не имею никакого отношения, просто у меня есть опыт работы в общественных организациях, поэтому лично меня в правление или ревизоры никакими ковришками не затащишь. В добавок, у меня много знакомых живут на Парковой и Говальда от ПЖИ, знакомые работают в ПДСК и по работе я связана, хоть и не вплотную, но со строительство - реально оцениваю сложившуюся ситуацию в Подольске. Вы же когда приобретали квартиры в нашем доме, наверное, проанализировали рынок строительства и выбрали наш дом, а никакой нибудь дом у ПДСК, например, правильно? Буду теперь молчать на эту тему, раз уж вы считаете меня "засланным казачком".
Кстати, только что сходила на почту и получила заказное письмо от инициативной группы. Все кто стоит в списке членов правления - это организаторы инициативной группы.(наверно) Есть их адреса с паспортными данными, но без телефонов.
Здравствуйте,соседи! Гэ.Ка

Очень странно,вот мне даже не звонили по поводу фамилий из ПЖИ,а вам даже письма шлью!Кстати, только что сходила на почту и получила заказное письмо от инициативной группы.

Всем доброго вечера.
В начале недели позвонили из ?ПЖИ? и попросили появиться у них для заполнения бумаг, связанных с созданием ТСЖ. Вчера удалось заскочить к ним в офис. Анкету заполнил, полностью согласившись со всеми пунктами. Очень хорошо знаю (уже бывало?), что такое новостройка и насколько ВСЕМ НЕ ДО КОГО ? Своих проблем хватает!
Также узнал, что 27.11.2009г., то есть в ближайшую субботу, руководство ?ПЖИ?, а именно Алексеев и Зобничева, готовы встретиться со всеми , кто купил квартиры в нашем доме (и на Ленинградской в том числе), чтобы ответить на все интересующие вопросы. Будут ждать с 10 утра.
Сам, к сожалению, не смогу присутствовать, а у кого есть возможность,
ТОВАРИЩИ ? проявите бдительность! Пожалуйста, уточните все свои (Наши) вопросы на прямую - это наше ближайшее будущее!!!
В начале недели позвонили из ?ПЖИ? и попросили появиться у них для заполнения бумаг, связанных с созданием ТСЖ. Вчера удалось заскочить к ним в офис. Анкету заполнил, полностью согласившись со всеми пунктами. Очень хорошо знаю (уже бывало?), что такое новостройка и насколько ВСЕМ НЕ ДО КОГО ? Своих проблем хватает!
Также узнал, что 27.11.2009г., то есть в ближайшую субботу, руководство ?ПЖИ?, а именно Алексеев и Зобничева, готовы встретиться со всеми , кто купил квартиры в нашем доме (и на Ленинградской в том числе), чтобы ответить на все интересующие вопросы. Будут ждать с 10 утра.
Сам, к сожалению, не смогу присутствовать, а у кого есть возможность,
ТОВАРИЩИ ? проявите бдительность! Пожалуйста, уточните все свои (Наши) вопросы на прямую - это наше ближайшее будущее!!!
Антон_26
Добрый вечер. Ну и зря всё подмахнули. А зачем потом вопросы задавать тогда? Я железно в субботу в ПЖИ. Хочу знать, на какие бабки подписываюсь. :twisted: Народ, присоединяйтесь!
Добрый вечер. Ну и зря всё подмахнули. А зачем потом вопросы задавать тогда? Я железно в субботу в ПЖИ. Хочу знать, на какие бабки подписываюсь. :twisted: Народ, присоединяйтесь!
Ну тогда надо время назначить, чтоб всем скопом в ПЖИ подъехать :nunu:
BOOM
Предлагаю примерно на 10:00-10:30 сориентироваться, сначала между собой переговорить - потом в ПЖИ. Контактный тел. скину в личку.
Предлагаю примерно на 10:00-10:30 сориентироваться, сначала между собой переговорить - потом в ПЖИ. Контактный тел. скину в личку.
Хочу обратить внимание соседей. Друзья-литейщики уже начинают пожинать плоды с навязанным ТСЖ (см.их ветку).
Народ, пытаюсь некоторым более-менее активным написать в личку. Почему-то выборочно эти сообщения зависают в папке "Исходящие". Поэтому те, кто намерен подъехать завтра в ПЖИ и познакомиться с будущими соседями, скидывайте контакты на UlyanovaNU@gmail.com 
оверпостинг
предупреждение
Moderator

оверпостинг
предупреждение
Moderator
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Nata 1974
Слава богу плодов еще нет, но цветочки уже пытаются раскрыть! Видали как у нас лихо-ДСК создало ТСЖ, ДСК же проводит собрания ТСЖ, а председатель даже не в курсе! Да и вообще-мужики то не знали!
ППЦ наглость!
Слава богу плодов еще нет, но цветочки уже пытаются раскрыть! Видали как у нас лихо-ДСК создало ТСЖ, ДСК же проводит собрания ТСЖ, а председатель даже не в курсе! Да и вообще-мужики то не знали!

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
У нас в стране все для народа ты только думаешь о ТСЖ, а оно вот уже создано... не успел право собственности получить въехать в квартиру а тебе уже счет на оплату приносят 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
B00M
Забота етить ее!
Забота етить ее!
Наблюдаю за всем......
Это да они любят заботится когда надо бабла срубить с народа... и нужную бумашку заранее подготовят и за тебя отнесут ее... а как спрашивать начнешь так все кудато пропадают, у всех сразу совещания и отпуска бесконечные :nunu:
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
B00M
ща вот попросим от них протокольчик собрания и посмотрим как скоро нам его предоставят!
ща вот попросим от них протокольчик собрания и посмотрим как скоро нам его предоставят!

Наблюдаю за всем......
Ага... еще бы хотелось посмотреть на сами анкеты этого заочного голосования, так сказать самим посчитать кто и за что там голосовал 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
B00M
Это ваще труба! Пытались ужо.......
Это ваще труба! Пытались ужо.......
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Так обчем и речь... я уверен, что большинство вообще не вкурсе происходящего... а когда мало кто знает както проще пропихнуть то что нужно
Так обчем и речь... я уверен, что большинство вообще не вкурсе происходящего... а когда мало кто знает както проще пропихнуть то что нужно

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Это уже установленный факт в присутствии представителей ЖЭУ ПДСК! Однако это их не смутило!B00M писал(а): я уверен, что большинство вообще не вкурсе происходящего.

Наблюдаю за всем......
Андрей221
С вас кстати предоплату уже взяли? хотелось бы узнать сикока насчитали они за эти пол года и что туда включили
С вас кстати предоплату уже взяли? хотелось бы узнать сикока насчитали они за эти пол года и что туда включили

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
B00M
я из другой истории немного-мои дома уже сданы! :wink2:
я из другой истории немного-мои дома уже сданы! :wink2:
Наблюдаю за всем......
Андрей221
И что никакой предоплаты не было?
И что никакой предоплаты не было?

Постараюсь к этому времени подъехать, но не обещаю. У меня грудной ребенок, все от него зависит - во сколько уснет, сдам бабушке гулятьNata 1974 писал(а):Предлагаю примерно на 10:00-10:30 сориентироваться, сначала между собой переговорить - потом в ПЖИ.

Уважаемые соседи! Мы тут выпали из инета на несколько дней, пропустили много всего, как оказалось. Скажите, ко сколько вы в субботу в ПЖИ собираетесь? У нас родители приезжают, надо их встретить, если получится, мы обязательно подъедем.
Теперь у меня вопрос по поводу председателя ТСЖ ? это ведь выборная должность? Откуда тогда уже фамилии известны? Кто выбрал? Что это за люди, откуда они, они в этом же доме живут?
Консьержка за 320 руб ? это круто. Мы сейчас в Бутово платим 200 руб, дом такой же ? 17 этажей. И надо заметить, сколько живем, столько у нас эта консьержка и работает (кстати, одна). Если честно, я вообще не очень понимаю, для чего они нужны, при наличии домофона ? в чем их функция и обязанности? По мне так лучше камеру на подъезд установить и сигнализацию в квартиру - окупится быстрее и толку больше.
Теперь по поводу недоделок. Надо, конечно, все читать и читать внимательно, но у нас ведь сейчас вроде в договоре прописано, что должно быть готово к моменту передачи ключей? Или нет? Т.е. если ПЖИ сейчас что-то недоделает, то согласно договору ? именно они и должны будут это все потом доделать.
Ну и заодно, на руках есть у кого-нибудь анкета? Ее можно сюда выложить, отсканировать, или в личку?
А почему я должна быть ЗА? Против потому что без меня меня женили. Может я сама хочу быть председателем. А по поводу ДЭЗа, знаете, ничего страшного не вижу. Сколько уже в разных городах общалась с обычными ДЭЗами, ЖЭУ и прочими организациями ? ничего плохого сказать не могу, главное правильно заявки оформлять и с людьми по человечески разговаривать.
Теперь у меня вопрос по поводу председателя ТСЖ ? это ведь выборная должность? Откуда тогда уже фамилии известны? Кто выбрал? Что это за люди, откуда они, они в этом же доме живут?
Консьержка за 320 руб ? это круто. Мы сейчас в Бутово платим 200 руб, дом такой же ? 17 этажей. И надо заметить, сколько живем, столько у нас эта консьержка и работает (кстати, одна). Если честно, я вообще не очень понимаю, для чего они нужны, при наличии домофона ? в чем их функция и обязанности? По мне так лучше камеру на подъезд установить и сигнализацию в квартиру - окупится быстрее и толку больше.
Теперь по поводу недоделок. Надо, конечно, все читать и читать внимательно, но у нас ведь сейчас вроде в договоре прописано, что должно быть готово к моменту передачи ключей? Или нет? Т.е. если ПЖИ сейчас что-то недоделает, то согласно договору ? именно они и должны будут это все потом доделать.
Ну и заодно, на руках есть у кого-нибудь анкета? Ее можно сюда выложить, отсканировать, или в личку?
Гэ.Када и посмотрев на предлагаемых "товарищей", мы врядли, будем против их кандидатур.( просто почему против?)
А почему я должна быть ЗА? Против потому что без меня меня женили. Может я сама хочу быть председателем. А по поводу ДЭЗа, знаете, ничего страшного не вижу. Сколько уже в разных городах общалась с обычными ДЭЗами, ЖЭУ и прочими организациями ? ничего плохого сказать не могу, главное правильно заявки оформлять и с людьми по человечески разговаривать.
Коммунизм отменили.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
B00M
повторяю я из другой песни! Мои дома относительно нормально сдавались и подобных проблем практически небыло.подробности через лс или асю!
повторяю я из другой песни! Мои дома относительно нормально сдавались и подобных проблем практически небыло.подробности через лс или асю!
Наблюдаю за всем......
Vera@A писал(а): Скажите, ко сколько вы в субботу в ПЖИ собираетесь?
Nata 1974 писал(а): Предлагаю примерно на 10:00-10:30 сориентироваться, сначала между собой переговорить - потом в ПЖИ. Контактный тел. скину в личку.
поддерживаюVera@A писал(а): А почему я должна быть ЗА? Против потому что без меня меня женили. Может я сама хочу быть председателем. А по поводу ДЭЗа, знаете, ничего страшного не вижу. Сколько уже в разных городах общалась с обычными ДЭЗами, ЖЭУ и прочими организациями ? ничего плохого сказать не могу, главное правильно заявки оформлять и с людьми по человечески разговаривать.

А теперь вот еще - смотрим
далее смотрим здесь табличку, если интересно http://youhouse.ru/publik/1.php и теперь скажите, что там ПЖИ объясняет про ТСЖ? Дом без ТСЖ не сдадут? Или что? Вот где бы список раздобыть собственников?ЖК РФ предлагает три способа управления многоквартирным домом:
непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
управление управляющей организацией.
Выбор способа управления зависит от того, сколько квартир в доме, насколько платёжеспособны и дисциплинированы жители, какие управляющие организации есть на рынке жилищно-коммунальных услуг, какие отношения сложились с ресурсоснабжающими организациями, установлены ли общедомовые и поквартирные приборы учета и т.д.
Критерии (условные) выбора способа управления домом:
Коммунизм отменили.
Vera@A
Вера, посмотрите почту.
Вера, посмотрите почту.