Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
Ты такой лапочка, когда мэру пишешь :lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

летучка писал(а):Комментарии
сначала комментировал ТП, потом подтянулся ПФ :D
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

У нас во дворе объявления на дверь подъезда повесили - завтра собираются вычищать дворовые дороги, просят заранее откопать убрать машины.
Последний раз редактировалось insolent_mouse 22 янв 2016 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Жители домодедовских "кузнечиков" более решительны и успешны в своих действиях https://www.instagram.com/p/BA1rV9li4R4/
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Улица Силикатная, площадочка, огороженная под стройку. На ограждении надпись: "Здесь были березы".
https://maps.yandex.ru/10747/podolsk/?l ... e[zoom]=18
P.S. Почему-то форум генерирует в ссылку не весь адрес, из-за чего открывается не та картинка. Если скопировать адрес в адресную строку браузера, открывается картинка, на которую я ссылаюсь. Со странички в ворде тоже нормально открывается. А на форуме почему-то форум генерирует в ссылку не все символы адреса интернет-странички.
Последний раз редактировалось Дима Щ 24 янв 2016 00:34, всего редактировалось 2 раза.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Дима Щ
На яндексе там есть кнопка поделиться и копирует короткий url
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Yury писал(а):Дима Щ
На яндексе там есть кнопка поделиться и копирует короткий url
Yury, большое спасибо! :5+: Проблема разрешилась.
Дима Щ писал(а):Улица Силикатная, площадочка, огороженная под стройку. На ограждении надпись: "Здесь были березы".
https://maps.yandex.ru/-/CVDseEzm
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

и снова я тут вас "по раздражаю" немного :mrgreen:
жужжат, жужжат .. и трут и полируют ..
Вложения
IMG_1871.JPG
IMG_1869.JPG
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

мечта
У нас во дворе дворник тоже с раннего утра стучит-машет, правда, в гордом одиночестве.
Но дворы - это закрепленная за УК территория. А вот кучу бесхозных внедворовых территорий никто не вылизывает и практически не убирает.

Тротуар у пятой школы Климовска так никто и не чистит этой зимой. Как и прошлой зимой. И позапрошлой. И позапоза.
А старательный дворник прямо возле него машет.
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

летучка
Олеся , я совершенно не знаю где 5 школа климовска и тем более не знаю как там обстоят дела- потому говорить голословно не хочется, но все же некоторые фото которые я здесь вижу совершенно не вызывают у меня негатива- да наврное хотелось бы чтобы все сугробища вывозились ( ну так наверное должно быть))))) , но я рада уже тому что хотя бы просто расчистили дороги.. И там вполне можно и пооехать на машине и пройти пешком и даже с коляской, сами эти кучи никому не мешают.

А по поводу вне дворовой территории - у нас тоже убирают- я не фоткаю - мне холодно лезть за телефоном)))))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

мечта
И хорошо, что не знаешь.
Родителям детей, которые ходят по тому тротуару, наплевать на эту уборку, одна я такая больная, наверное.
Они бегут на работу, им некогда даже мусор до помойки по соседству донести.
Вложения
IMG_3124.JPG
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

летучка
Да , видела вчера эту фотку- печально, но вина то тут больше самих жителей, а не УК...
Вот мне даже обидно за УК - сколько не убирай и не делай " хорошего" людям - все загадят((((
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

мечта писал(а):сами эти кучи никому не мешают.
1. Смотрятся некрасиво. А весной еще более некрасиво - черные грязные остовы больших куч
2. Снег ведь обязаны вывозить, на это и деньги заложены из бюджета (т.е.нашего кармана)
3. Весной очень много луж во время таяния, с ливневкой не везде хорошо в городе.
о, читаю ниже, еще и пункт
4. вредит зеленым насаждениям
Последний раз редактировалось Линка 24 янв 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Всё очень строго :) https://yandex.ru/search/?text=складиро ... id=1955453
Запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений. По вопросам исполнения санитарного законодательства при размещении снежных свалок можно обратиться в территориальные отделы Роспотребнадзора РФ.
С целью оперативного разрешения сообщения о несанкционированном размещении снега, его фиксации, сбора доказательств можно обратиться в ближайший отдел полиции.
Прокуратура осуществляет надзор за законностью решений, принятых органами государственного контроля или полицией по поступившим сообщениям.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Acmeolog писал(а):
Всё очень строго :) https://yandex.ru/search/?text=складиро ... id=1955453
Запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений. По вопросам исполнения санитарного законодательства при размещении снежных свалок можно обратиться в территориальные отделы Роспотребнадзора РФ.
С целью оперативного разрешения сообщения о несанкционированном размещении снега, его фиксации, сбора доказательств можно обратиться в ближайший отдел полиции.
Прокуратура осуществляет надзор за законностью решений, принятых органами государственного контроля или полицией по поступившим сообщениям.
плевали они на все ваши инструкции, у них своя есть )))) http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=88422
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

мечта писал(а):летучка
Олеся , я совершенно не знаю где 5 школа климовска
Въезжаешь со стороны Подольска, проезжаешь остановку ст. "Весенняя" и мимо поворота на эстакаду, и, не доезжая следующей автобусной остановки, слева школа.
Скрытый текст:
Я там не раз проходил, вот только не знал (или забыл, что эта школа 5-я).
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В период зимней уборки дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и, в случае гололеда, посыпаны песком. Детские площадки, садовые диваны, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.
Закон о благоустройстве в Московской области.

МУП "Детский парк культуры и отдыха" убирается трактором. В прошлом году здесь с утра убирался дворник-гастарбайтер. В декабре он еще был, видимо, после объединения Климовска с Подольском он оказался лишним. Бабушки-сторожа обметают лавки метлой, на другое их не хватает.

Трактор хотя бы все кучи в одно место свез, сделал бы детям снежную горку. Но всё делается на отцепись.
Каток не чистят.
Вложения
P1240749.JPG
P1240750.JPG
P1240751.JPG
P1240752.JPG
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Запрещается:
осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды, иные места прохода пешеходов и проезда автомобилей.
Закон о благоустройстве в Московской области

Типичная картина в Подольске:
Вложения
P1240733.JPG
P1240734.JPG
P1240735.JPG
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

На Заводской улице Климовска трактор не может прочистить тротуар из-за подвальных проемов.
Как вы думаете, куда будут таять сугробы в первую очередь?

А самое лучшее место для складирования снега с дворового проезда - газон, само собой.
Вложения
P1240736.JPG
P1240738.JPG
P1240739.JPG
P1240740.JPG
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Урны от мусора и детские площадки от снега чистить зимой - дурной тон.

Самое грустное, что всё это, написанное на форуме, удостоенном третьей премии "Наше Подмосковье" в номинации "Гражданский диалог", никто из администрации Подольска не принимает во внимание. Это только в Инстраграм за главу города пишут "Слышим людей".
Чтобы нужно сделать, чтобы услышали? Писать в "Добродел", губернатору?
Или очередную статью про коммунальное бездействие и полное безвластие?
Вложения
P1240756.JPG
P1240757.JPG
P1240758.JPG
P1240765.JPG
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вот ответ жителям дома, которые по простоте душевной складывают пакетики с мусором за углом дома.
Над ними навис карающий меч.

И не надо говорить, что я искала нарочно какие-то гадости. Их и искать не надо, они кругом.
Вложения
P1240759.JPG
P1240760.JPG
P1240761.JPG
P1240762.JPG
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка
Пиши в Добродел и Татьяне Семёновне. Сейчас реагируют хоть как-то только на это. Даже обращения Путину не помогают. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Пиши в Добродел
или непосредственно и инстаграм НИП :oldman:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator

Обращения к Витушевой кончаются поздними звонками из подольского отдела, которые не хотят отвечать письменно, а всё хотят решать по телефону (ну зачем вы опять туда написали, звоните нам напрямую). Такой вариант меня категорически не устраивает. Я не общаюсь по телефону, у меня профессиональная болезнь такая, после 7 лет работы в экстренной службе. Имею право, в конце концов.

"Добродел" перекинет опять-таки в ГАТН.
papa_jons писал(а):или непосредственно и инстаграм НИП
Я сомневаюсь, что он вообще его читает, а не только в том, что он сам пишет.
Спрашивала у него про электронную почту, сказал, что письма читает, но сам отвечает редко - "расписывает", то есть передает для ответа другим должностным лицам.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):Я сомневаюсь, что он вообще его читает, а не только в том, что он сам пишет.
думаешь :-k crazy:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

papa_jons

Ни одного ответа нет на комментарии в Инстаграме. Потому что тот, кто пишет на самом деле, на это права не имеет.
lenakostyuchenkoДорогой Вы наш Николай! Ничего не убирается,никто никого не слышит.. Поэтому не нужно тут наводить тень на плетень. Доказательства? Проедьте по Доллежаля,только не на первые 100 метров улицы,как на фото, а глубже. Горы снега по обочинам, все условия для ДТП.
il78yaЕслиб слышали убирали бы! Надо Андрею Юрьевичу ссылочку кинуть...пусть коментарии почитает...
https://www.instagram.com/p/BAz-ONuld1Z ... =ni_pestov
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

А вот страница губернатора. В выходной машет лопатой вместе со старшим сыночком.

https://www.instagram.com/p/BA5EkI2wajH ... eyvorobiev
Вложения
Oe57MAO.png
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):ну зачем вы опять туда написали, звоните нам напрямую
Надо же... :beer:

А я думал, с такими просьбами только мне звонят. И от Татьяны Семёновны, и из администрации нашей. Мол, нашёлся в городе какой-то идиот, который пишет и пишет. Всех заваленная хламом помойка устраивает, а его не устраивает. Всех распаханный мусорной машиной газон устраивает, а его не устраивает. Всех потёкшие и размороженные пельмени с варениками в морозильнике Перекрёстка устраивают, а его не устраивают. Всех кособоко положенные после ремонта бордюры устраивают, его не устраивают. Больной человек, что с него взять?! :lol:
летучка писал(а):"Добродел" перекинет опять-таки в ГАТН.
Не, Добродел в администрацию перенаправит. И там можно взад им это обращение отправлять. Мол, не решено.

К сожалению, никаких других способов воздействия у нас нет.
Можно в ЖЭК, но там скажут "это не наша территория, отстаньте".
Можно через интернет-приёмную администрации, но там теперь по 3 месяца отвечают. С тех пор, как Добродел появился. Я написал в начале ноября, ответ пришёл в январе.
Писать Путину тоже бесполезняк, там ещё хуже это вертикальное болото.
Остаются Добродел и Татьяна Семёновна. pardon:
летучка писал(а):Ни одного ответа нет на комментарии в Инстаграме. Потому что тот, кто пишет на самом деле, на это права не имеет.
:D
Надо выдать этому товарищу из ТП (или откуда он там) право отвечать за главу в инстаграме. :clap:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator

Я уже сто раз зарекалась писать куда-то и вообще хочу забить на все это. Но, наверное, это действительно что-то психически ненормальное - стремиться в России к порядку, пытаться добиться наверху правды, справедливости и т.д. Какое-то донкихотство...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

летучка писал(а):Какое-то донкихотство...
Олеся, ты ошибаешься. Дело в том, что всякие "отзывы", "социологические опросы" и всякие "активности граждан", на подробнейшее исследование которых тратят компании миллиарды долларов в мире и РФ - это основа существования государства и только тупые руководители не понимают, что все эти "недовольные" и испытывающие потребности люди - это их работодатели. Если все станут довольны всем, то нахрен тогда нужны изменения (в каждом доме или районе) и соответствующие им миллионы затрат из бюджета, с которых мона нормально откатить?
Представь самое банальное. Выпал снег, засыпал все машины в Подольске, все молчат, все довольны. Как просить ещё бабки у Воробьёва на технику и оплату таджиков, если это никому из подольчан резко стало не нужно и они не ругаются (не пишут отзывы), что их это волнует и беспокоит? https://ru.wikipedia.org/wiki/Тестировщик
Критика и выявление ошибок и нужд - не донкихотство. Это поддержание существования госмашины.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Acmeolog писал(а):Критика и выявление ошибок и нужд - не донкихотство. Это поддержание существования госмашины.
Иногда кажется, что эта машина готова тебя в порошок перемолоть, лишь бы ты не мешался и не путался под государственными ногами.
Не надо в высокую политику даже лезть, чтобы это понять. Достаточно у нас тут, на местном уровне, пообщаться заочно. Через те же письма и жалобы, о каких-то копеечных, на общем фоне, вопросах. :frown:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

летучка писал(а):Aviator

Я уже сто раз зарекалась писать куда-то и вообще хочу забить на все это. Но, наверное, это действительно что-то психически ненормальное - стремиться в России к порядку, пытаться добиться наверху правды, справедливости и т.д. Какое-то донкихотство...
Как-то я в разговоре с одним знакомым высказал предположение, что может быть хрен с ним, с некоторым бардаком? :-k Вот, к примеру, повесили на вокзале новое расписание №35, а о том, какие рейсы только до остановки "Улица Циолковского", не указали;
например, на остановке "Пл. Ленина" в декабре прошлого года видел расписание №1024 безо всяких пометок (у 2-х рейсов не было указано о том, что они только по будням и только до "45-го км" (остальные рейсы у №1024 ежедневно), у 2-х рейсов не было указано, что они только до "45-го км" и у последнего рейса не было отмечено наличие заезда к санаторию "Родина");
или, например, как-то писАл про перекрестки "Индустриальная ул./ул. Кл. Готвальда/ул.Свердлова" и "Б. Серпуховская ул./ул. В. Дубинина" насчет того, что одновременно зеленый для сворачивающих налево с ул. Свердлова от бывшего "Дома Обуви" и едущих прямо по ул. Свердлова, а на перекрестке с ул. Дубинина одновременно зеленый для сворачивающих с ул. В. Дубинина налево и едущих на Б. Серпуховскую в направлении от эстакады, из-за чего сворачивающие налево могут не успевать повернуть во время зеленого - ответили, что на этих перекрестках всё нормально настроено, а на перекрестке у бывшего Дома Обуви левый поворот с ул. Свердлова не предусмотрен; и т.д., и т.п. и др. Ну и что, фиг с этими некоторыми другими бардаками? Или нет? :-k Если бы всегда результаты по поводу жалоб и замечаний были бы и были бы положительные, такой вопрос бы не стоял, наверное.
Последний раз редактировалось Дима Щ 24 янв 2016 20:53, всего редактировалось 1 раз.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Aviator. Пора, давно пора тебе в большую политику. Наведешь, так сказать, порядок на местном уровне.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Aviator писал(а):лишь бы ты не мешался и не путался под государственными ногами
У меня ощущение, что мы с тобой это уже обсуждали ;) Если бы это было так, как ты думаешь, то ни Добродел, ни http://wciom.ru/ ни http://window.edu.ru/resource/290/73290 ... -part2.pdf ни http://fom.ru/ ни http://crowd.mos.ru/current/ и тысячи других проектов и организаций не возникли бы или, если бы ты пришёл к власти, их распустили бы, как ненужные. В основе товаров и услуг лежит потребность, а критик - это самый большой проситель услуг (или товаров) и именно на их запросах построен маркетинг, государственный и частный :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

An-61 писал(а):Пора, давно пора тебе в большую политику.
Нет уж, спасибо. :agree:
Наслышан, как некоторые не последние люди оттуда уходили, с какими словами на прощание - я так не хочу. Да и им там это совершенно не нужно.
Acmeolog писал(а):В основе товаров и услуг лежит потребность, а критик - это самый большой проситель услуг (или товаров) и именно на их запросах построен маркетинг, государственный и частный :)
Это всё прекрасно. Только почему у меня бордюры тогда до сих пор криво лежат после проведения ремонтных работ и грязное месиво вместо газонов во дворе? :D
Ответить

Вернуться в «Подольск»