Ты такой лапочка, когда мэру пишешь
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
papa_jons
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
сначала комментировал ТП, потом подтянулся ПФлетучка писал(а):Комментарии
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- insolent_mouse
- Expert

У нас во дворе объявления на дверь подъезда повесили - завтра собираются вычищать дворовые дороги, просят заранее откопать убрать машины.
Последний раз редактировалось insolent_mouse 22 янв 2016 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Жители домодедовских "кузнечиков" более решительны и успешны в своих действиях https://www.instagram.com/p/BA1rV9li4R4/
Улица Силикатная, площадочка, огороженная под стройку. На ограждении надпись: "Здесь были березы".
https://maps.yandex.ru/10747/podolsk/?l ... e[zoom]=18
P.S. Почему-то форум генерирует в ссылку не весь адрес, из-за чего открывается не та картинка. Если скопировать адрес в адресную строку браузера, открывается картинка, на которую я ссылаюсь. Со странички в ворде тоже нормально открывается. А на форуме почему-то форум генерирует в ссылку не все символы адреса интернет-странички.
https://maps.yandex.ru/10747/podolsk/?l ... e[zoom]=18
P.S. Почему-то форум генерирует в ссылку не весь адрес, из-за чего открывается не та картинка. Если скопировать адрес в адресную строку браузера, открывается картинка, на которую я ссылаюсь. Со странички в ворде тоже нормально открывается. А на форуме почему-то форум генерирует в ссылку не все символы адреса интернет-странички.
Последний раз редактировалось Дима Щ 24 янв 2016 00:34, всего редактировалось 2 раза.
Дима Щ
На яндексе там есть кнопка поделиться и копирует короткий url
Yury, большое спасибо!Yury писал(а):Дима Щ
https://maps.yandex.ru/-/CVDseEzmДима Щ писал(а):Улица Силикатная, площадочка, огороженная под стройку. На ограждении надпись: "Здесь были березы".
и снова я тут вас "по раздражаю" немного 
жужжат, жужжат .. и трут и полируют ..
жужжат, жужжат .. и трут и полируют ..
мечта
У нас во дворе дворник тоже с раннего утра стучит-машет, правда, в гордом одиночестве.
Но дворы - это закрепленная за УК территория. А вот кучу бесхозных внедворовых территорий никто не вылизывает и практически не убирает.
Тротуар у пятой школы Климовска так никто и не чистит этой зимой. Как и прошлой зимой. И позапрошлой. И позапоза.
А старательный дворник прямо возле него машет.
У нас во дворе дворник тоже с раннего утра стучит-машет, правда, в гордом одиночестве.
Но дворы - это закрепленная за УК территория. А вот кучу бесхозных внедворовых территорий никто не вылизывает и практически не убирает.
Тротуар у пятой школы Климовска так никто и не чистит этой зимой. Как и прошлой зимой. И позапрошлой. И позапоза.
А старательный дворник прямо возле него машет.
летучка
Олеся , я совершенно не знаю где 5 школа климовска и тем более не знаю как там обстоят дела- потому говорить голословно не хочется, но все же некоторые фото которые я здесь вижу совершенно не вызывают у меня негатива- да наврное хотелось бы чтобы все сугробища вывозились ( ну так наверное должно быть))))) , но я рада уже тому что хотя бы просто расчистили дороги.. И там вполне можно и пооехать на машине и пройти пешком и даже с коляской, сами эти кучи никому не мешают.
А по поводу вне дворовой территории - у нас тоже убирают- я не фоткаю - мне холодно лезть за телефоном)))))
Олеся , я совершенно не знаю где 5 школа климовска и тем более не знаю как там обстоят дела- потому говорить голословно не хочется, но все же некоторые фото которые я здесь вижу совершенно не вызывают у меня негатива- да наврное хотелось бы чтобы все сугробища вывозились ( ну так наверное должно быть))))) , но я рада уже тому что хотя бы просто расчистили дороги.. И там вполне можно и пооехать на машине и пройти пешком и даже с коляской, сами эти кучи никому не мешают.
А по поводу вне дворовой территории - у нас тоже убирают- я не фоткаю - мне холодно лезть за телефоном)))))
мечта
И хорошо, что не знаешь.
Родителям детей, которые ходят по тому тротуару, наплевать на эту уборку, одна я такая больная, наверное.
Они бегут на работу, им некогда даже мусор до помойки по соседству донести.
И хорошо, что не знаешь.
Родителям детей, которые ходят по тому тротуару, наплевать на эту уборку, одна я такая больная, наверное.
Они бегут на работу, им некогда даже мусор до помойки по соседству донести.
летучка
Да , видела вчера эту фотку- печально, но вина то тут больше самих жителей, а не УК...
Вот мне даже обидно за УК - сколько не убирай и не делай " хорошего" людям - все загадят((((
Да , видела вчера эту фотку- печально, но вина то тут больше самих жителей, а не УК...
Вот мне даже обидно за УК - сколько не убирай и не делай " хорошего" людям - все загадят((((
1. Смотрятся некрасиво. А весной еще более некрасиво - черные грязные остовы больших кучмечта писал(а):сами эти кучи никому не мешают.
2. Снег ведь обязаны вывозить, на это и деньги заложены из бюджета (т.е.нашего кармана)
3. Весной очень много луж во время таяния, с ливневкой не везде хорошо в городе.
о, читаю ниже, еще и пункт
4. вредит зеленым насаждениям
Последний раз редактировалось Линка 24 янв 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Всё очень строгомечта писал(а):сами эти кучи никому не мешают.
Запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений. По вопросам исполнения санитарного законодательства при размещении снежных свалок можно обратиться в территориальные отделы Роспотребнадзора РФ.
С целью оперативного разрешения сообщения о несанкционированном размещении снега, его фиксации, сбора доказательств можно обратиться в ближайший отдел полиции.
Прокуратура осуществляет надзор за законностью решений, принятых органами государственного контроля или полицией по поступившим сообщениям.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
плевали они на все ваши инструкции, у них своя есть )))) http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=88422Acmeolog писал(а):Всё очень строгомечта писал(а):сами эти кучи никому не мешают.https://yandex.ru/search/?text=складиро ... id=1955453
Запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений. По вопросам исполнения санитарного законодательства при размещении снежных свалок можно обратиться в территориальные отделы Роспотребнадзора РФ.
С целью оперативного разрешения сообщения о несанкционированном размещении снега, его фиксации, сбора доказательств можно обратиться в ближайший отдел полиции.
Прокуратура осуществляет надзор за законностью решений, принятых органами государственного контроля или полицией по поступившим сообщениям.
Въезжаешь со стороны Подольска, проезжаешь остановку ст. "Весенняя" и мимо поворота на эстакаду, и, не доезжая следующей автобусной остановки, слева школа.мечта писал(а):летучка
Олеся , я совершенно не знаю где 5 школа климовска
Скрытый текст:
Закон о благоустройстве в Московской области.В период зимней уборки дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и, в случае гололеда, посыпаны песком. Детские площадки, садовые диваны, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.
МУП "Детский парк культуры и отдыха" убирается трактором. В прошлом году здесь с утра убирался дворник-гастарбайтер. В декабре он еще был, видимо, после объединения Климовска с Подольском он оказался лишним. Бабушки-сторожа обметают лавки метлой, на другое их не хватает.
Трактор хотя бы все кучи в одно место свез, сделал бы детям снежную горку. Но всё делается на отцепись.
Каток не чистят.
Закон о благоустройстве в Московской областиЗапрещается:
осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды, иные места прохода пешеходов и проезда автомобилей.
Типичная картина в Подольске:
На Заводской улице Климовска трактор не может прочистить тротуар из-за подвальных проемов.
Как вы думаете, куда будут таять сугробы в первую очередь?
А самое лучшее место для складирования снега с дворового проезда - газон, само собой.
Как вы думаете, куда будут таять сугробы в первую очередь?
А самое лучшее место для складирования снега с дворового проезда - газон, само собой.
Урны от мусора и детские площадки от снега чистить зимой - дурной тон.
Самое грустное, что всё это, написанное на форуме, удостоенном третьей премии "Наше Подмосковье" в номинации "Гражданский диалог", никто из администрации Подольска не принимает во внимание. Это только в Инстраграм за главу города пишут "Слышим людей".
Чтобы нужно сделать, чтобы услышали? Писать в "Добродел", губернатору?
Или очередную статью про коммунальное бездействие и полное безвластие?
Самое грустное, что всё это, написанное на форуме, удостоенном третьей премии "Наше Подмосковье" в номинации "Гражданский диалог", никто из администрации Подольска не принимает во внимание. Это только в Инстраграм за главу города пишут "Слышим людей".
Чтобы нужно сделать, чтобы услышали? Писать в "Добродел", губернатору?
Или очередную статью про коммунальное бездействие и полное безвластие?
Вот ответ жителям дома, которые по простоте душевной складывают пакетики с мусором за углом дома.
Над ними навис карающий меч.
И не надо говорить, что я искала нарочно какие-то гадости. Их и искать не надо, они кругом.
Над ними навис карающий меч.
И не надо говорить, что я искала нарочно какие-то гадости. Их и искать не надо, они кругом.
летучка
Пиши в Добродел и Татьяне Семёновне. Сейчас реагируют хоть как-то только на это. Даже обращения Путину не помогают.
Пиши в Добродел и Татьяне Семёновне. Сейчас реагируют хоть как-то только на это. Даже обращения Путину не помогают.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
или непосредственно и инстаграм НИПAviator писал(а):Пиши в Добродел
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Обращения к Витушевой кончаются поздними звонками из подольского отдела, которые не хотят отвечать письменно, а всё хотят решать по телефону (ну зачем вы опять туда написали, звоните нам напрямую). Такой вариант меня категорически не устраивает. Я не общаюсь по телефону, у меня профессиональная болезнь такая, после 7 лет работы в экстренной службе. Имею право, в конце концов.
"Добродел" перекинет опять-таки в ГАТН.
Спрашивала у него про электронную почту, сказал, что письма читает, но сам отвечает редко - "расписывает", то есть передает для ответа другим должностным лицам.
Обращения к Витушевой кончаются поздними звонками из подольского отдела, которые не хотят отвечать письменно, а всё хотят решать по телефону (ну зачем вы опять туда написали, звоните нам напрямую). Такой вариант меня категорически не устраивает. Я не общаюсь по телефону, у меня профессиональная болезнь такая, после 7 лет работы в экстренной службе. Имею право, в конце концов.
"Добродел" перекинет опять-таки в ГАТН.
Я сомневаюсь, что он вообще его читает, а не только в том, что он сам пишет.papa_jons писал(а):или непосредственно и инстаграм НИП
Спрашивала у него про электронную почту, сказал, что письма читает, но сам отвечает редко - "расписывает", то есть передает для ответа другим должностным лицам.
думаешьлетучка писал(а):Я сомневаюсь, что он вообще его читает, а не только в том, что он сам пишет.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Ни одного ответа нет на комментарии в Инстаграме. Потому что тот, кто пишет на самом деле, на это права не имеет.
Ни одного ответа нет на комментарии в Инстаграме. Потому что тот, кто пишет на самом деле, на это права не имеет.
https://www.instagram.com/p/BAz-ONuld1Z ... =ni_pestovlenakostyuchenkoДорогой Вы наш Николай! Ничего не убирается,никто никого не слышит.. Поэтому не нужно тут наводить тень на плетень. Доказательства? Проедьте по Доллежаля,только не на первые 100 метров улицы,как на фото, а глубже. Горы снега по обочинам, все условия для ДТП.
il78yaЕслиб слышали убирали бы! Надо Андрею Юрьевичу ссылочку кинуть...пусть коментарии почитает...
А вот страница губернатора. В выходной машет лопатой вместе со старшим сыночком.
https://www.instagram.com/p/BA5EkI2wajH ... eyvorobiev
https://www.instagram.com/p/BA5EkI2wajH ... eyvorobiev
Надо же...летучка писал(а):ну зачем вы опять туда написали, звоните нам напрямую
А я думал, с такими просьбами только мне звонят. И от Татьяны Семёновны, и из администрации нашей. Мол, нашёлся в городе какой-то идиот, который пишет и пишет. Всех заваленная хламом помойка устраивает, а его не устраивает. Всех распаханный мусорной машиной газон устраивает, а его не устраивает. Всех потёкшие и размороженные пельмени с варениками в морозильнике Перекрёстка устраивают, а его не устраивают. Всех кособоко положенные после ремонта бордюры устраивают, его не устраивают. Больной человек, что с него взять?!
Не, Добродел в администрацию перенаправит. И там можно взад им это обращение отправлять. Мол, не решено.летучка писал(а):"Добродел" перекинет опять-таки в ГАТН.
К сожалению, никаких других способов воздействия у нас нет.
Можно в ЖЭК, но там скажут "это не наша территория, отстаньте".
Можно через интернет-приёмную администрации, но там теперь по 3 месяца отвечают. С тех пор, как Добродел появился. Я написал в начале ноября, ответ пришёл в январе.
Писать Путину тоже бесполезняк, там ещё хуже это вертикальное болото.
Остаются Добродел и Татьяна Семёновна.
летучка писал(а):Ни одного ответа нет на комментарии в Инстаграме. Потому что тот, кто пишет на самом деле, на это права не имеет.
Надо выдать этому товарищу из ТП (или откуда он там) право отвечать за главу в инстаграме.
Aviator
Я уже сто раз зарекалась писать куда-то и вообще хочу забить на все это. Но, наверное, это действительно что-то психически ненормальное - стремиться в России к порядку, пытаться добиться наверху правды, справедливости и т.д. Какое-то донкихотство...
Я уже сто раз зарекалась писать куда-то и вообще хочу забить на все это. Но, наверное, это действительно что-то психически ненормальное - стремиться в России к порядку, пытаться добиться наверху правды, справедливости и т.д. Какое-то донкихотство...
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
Олеся, ты ошибаешься. Дело в том, что всякие "отзывы", "социологические опросы" и всякие "активности граждан", на подробнейшее исследование которых тратят компании миллиарды долларов в мире и РФ - это основа существования государства и только тупые руководители не понимают, что все эти "недовольные" и испытывающие потребности люди - это их работодатели. Если все станут довольны всем, то нахрен тогда нужны изменения (в каждом доме или районе) и соответствующие им миллионы затрат из бюджета, с которых мона нормально откатить?летучка писал(а):Какое-то донкихотство...
Представь самое банальное. Выпал снег, засыпал все машины в Подольске, все молчат, все довольны. Как просить ещё бабки у Воробьёва на технику и оплату таджиков, если это никому из подольчан резко стало не нужно и они не ругаются (не пишут отзывы), что их это волнует и беспокоит? https://ru.wikipedia.org/wiki/Тестировщик
Критика и выявление ошибок и нужд - не донкихотство. Это поддержание существования госмашины.
Иногда кажется, что эта машина готова тебя в порошок перемолоть, лишь бы ты не мешался и не путался под государственными ногами.Acmeolog писал(а):Критика и выявление ошибок и нужд - не донкихотство. Это поддержание существования госмашины.
Не надо в высокую политику даже лезть, чтобы это понять. Достаточно у нас тут, на местном уровне, пообщаться заочно. Через те же письма и жалобы, о каких-то копеечных, на общем фоне, вопросах.
Как-то я в разговоре с одним знакомым высказал предположение, что может быть хрен с ним, с некоторым бардаком?летучка писал(а):Aviator
например, на остановке "Пл. Ленина" в декабре прошлого года видел расписание №1024 безо всяких пометок (у 2-х рейсов не было указано о том, что они только по будням и только до "45-го км" (остальные рейсы у №1024 ежедневно), у 2-х рейсов не было указано, что они только до "45-го км" и у последнего рейса не было отмечено наличие заезда к санаторию "Родина");
или, например, как-то писАл про перекрестки "Индустриальная ул./ул. Кл. Готвальда/ул.Свердлова" и "Б. Серпуховская ул./ул. В. Дубинина" насчет того, что одновременно зеленый для сворачивающих налево с ул. Свердлова от бывшего "Дома Обуви" и едущих прямо по ул. Свердлова, а на перекрестке с ул. Дубинина одновременно зеленый для сворачивающих с ул. В. Дубинина налево и едущих на Б. Серпуховскую в направлении от эстакады, из-за чего сворачивающие налево могут не успевать повернуть во время зеленого - ответили, что на этих перекрестках всё нормально настроено, а на перекрестке у бывшего Дома Обуви левый поворот с ул. Свердлова не предусмотрен; и т.д., и т.п. и др. Ну и что, фиг с этими некоторыми другими бардаками? Или нет?
Последний раз редактировалось Дима Щ 24 янв 2016 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Aviator. Пора, давно пора тебе в большую политику. Наведешь, так сказать, порядок на местном уровне.
- Acmeolog
- Super expert

- Контактная информация:
У меня ощущение, что мы с тобой это уже обсуждалиAviator писал(а):лишь бы ты не мешался и не путался под государственными ногами
Нет уж, спасибо.An-61 писал(а):Пора, давно пора тебе в большую политику.
Наслышан, как некоторые не последние люди оттуда уходили, с какими словами на прощание - я так не хочу. Да и им там это совершенно не нужно.
Это всё прекрасно. Только почему у меня бордюры тогда до сих пор криво лежат после проведения ремонтных работ и грязное месиво вместо газонов во дворе?Acmeolog писал(а):В основе товаров и услуг лежит потребность, а критик - это самый большой проситель услуг (или товаров) и именно на их запросах построен маркетинг, государственный и частный![]()