Совиный топик или почему не спим ночью.

Все о болтах и гайках :)
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Фотографъ. Не за что. В ПЦГБ мурыжили без толку. Обратился в Москву.Там прошел комплекс обследований: определили состав камней и назначили лечение. К счастью, дробление не понадобилось, есть препараты, которые разлагают камни в песок.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Фотографъ писал(а):Это бред... Возили на скорой... Я писал в соответствующей теме...
Камни в почках, песок - не важно... Сказали пропить препараты, спазм сойдет - на обследование, срочно!
Спазм сошел... Пошли к урологу в первую поликлинику...
Врач в первой поликлинеке аморфный (имя пока не называю) - ну хочешь - я тебя на рентген отправлю... Ну отправь...
Рентгенолог офигивает - почему на УЗИ не отправили, параллельно? Нужно! Рентгенолог говорит - не пойму - камень, или газы... Вроде камень...
Пациент с результатами рентгена идет к врачу... Врач смотрит снимок - вроде камень...
Может на УЗИ направите? Врач - ну хочешь, иди на УЗИ, вот тебе направление... Узи назначает на через 7 дней...
Пациент - у меня в почке рентген показал камень... Недавно с приступом госпитализировали по скорой...
Мне до следующего приема, к вам, с результатами УЗИ нужно пить какие-то лекарства?
Врач - ну хочешь - пей, хочешь - не пей... Как решишь... Что с камнем в почке делать? Ну как решишь, так и будет.. Иди к главному по отделению, договаривайся...
По факту - в карточке пациента после приема врача - записи ноль! Считай, что ты не был на приеме у врача...
Это что за муйня такая?
Вот я в той теме именно про такую гниль и писал. У нас причем в итоге такого "лечения" были серьезные негативные последствия.
А первая поликлиника вообще ужс.
An-61 писал(а):есть препараты, которые разлагают камни в песок.
А есть камни которые не убираются препаратами. Вам повезло.
Джелиза-Роза писал(а):Кстати в рецепте логика есть: пиво мочегонным средством обладает, вода теплая расслабляет. А если камень большой?
Может и грубо фотограф написал, по по сути он прав. Так выводить камни это очень высокий риск. И если он в пути застрянет, а возможность оч высокая, будет сложная операция полостная с последствиями тяжелыми, вплоть до инвалидства. Оно надо такое самолечение?

Пс. - Вссем кто прочитает пишу. После обильного снегопада и скачков температуры на многих крышах наросли огромедные сосульки. ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Под домами вообще лучше не ходить.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ivan
я сегодня любовалась такими сосульками. С меня ростом!))))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Миша бросается к сосулькам как к родным. Хочет непременно выдрать их из водосточных труб, чем они здоровее, тем лучше. А они выдираются вместе с трубами. :o
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка писал(а):Миша бросается к сосулькам как к родным. Хочет непременно выдрать их из водосточных труб, чем они здоровее, тем лучше. А они выдираются вместе с трубами. :o
Я отдираю Мире. Вместе с трубами. Это шпаги наши. Мы мушкетеры)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Джелиза-Роза

А мой рвет сначала с эстетическими целями - полюбоваться. А потом -ХРЯСЬ! и акт вандализма об асфальт.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка писал(а):Джелиза-Роза

А мой рвет сначала с эстетическими целями - полюбоваться. А потом -ХРЯСЬ! и акт вандализма об асфальт.
Это не акт вандализма. Он естествоиспыталель как и все нормальные мужики в его возрасте. Это девочка будет ахать :" ах, какая прозрачная, ах как искрится! Давай заберем эту причудливую льдину домой. Она верно увеличенная копия той, что Снежная Королева бросила в глаз и в сердце Каю." Короче Бла -бла-бла, но я знаю, что стоит мне отвернуться и она в Ж...еню мне прилетит))))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Джелиза-Роза
У нас в прошлом году морозилка была забита сосульками. В этом году там коллекция мухоморов, поэтому...
:)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

А Ксеня когда видит сосульки заводит "Оду коммунальщикам". Ой, это же опасно. Ой, упадет же. Хорошо хоть не читает на тему: "кому мы платим за коммунальные услуги"
А я до сих пор борюсь с желанием отодрать и начать грызть pardon:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Джелиза-Роза
ах, какая прозрачная, ах как искрится! Давай заберем эту причудливую льдину домой.
у нас именно так и происходит! тащит снежки и сосульки домой, но, исключительно с целью положить их в раковину и смотреть как они тают от воды,которой она моет руки :D развлечение такое)))
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка
Мухоморы? Вы их умеете правильно готовить?)))
taisha k.
Оду коммунальщикам завожу я, грызя сосульку и кусок трубы...
Екатерина1304
Мира тоже так делала в 4 года. Следовательно следующей зимой Лера будет колоть тебе популярные острием причудливой льдины)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):летучка
Мухоморы? Вы их умеете правильно готовить?)))
taisha k.
Оду коммунальщикам завожу я, грызя сосульку и кусок трубы...
Екатерина1304
Мира тоже так делала в 4 года. Следовательно следующей зимой Лера будет колоть тебе популярные острием причудливой льдины)
ооох! я вчера "пела оду" коммунальщикам, когда тащила коляску сквозь непролазные сугробы на пути в поликлинику детскую!вообще не чистили ни дворы, ни тротуары! караул просто! :fear: прокляла все на свете и обратно на такси. я бы и туда на такси поехала, если бы знала, что вместо обычных 10 минут буду пробираться по заснеженным дворам целых 45 мин!! и это с учетом того, что я бежала. в смысле толкала коляску изо всех сил, что бы быстрее было, а то бы и за час не доползли. facepalm: а Лера тащилась следом за мной, по моим следам утопая по колено, а местами и глубже. в общем вчера было над чем понервничать. выходила с большим запасом по времени, что бы не бежать, идти тихо и спокойно болтая с Лерусей, а получилось, что тащила коляску (которая в принципе хорошо по сугробам скачет, если они не в двое выше ее колес) и иногда на себе тащила еще и Леру, которая устала брести по таким сугробам и у нее ноги заплетались. и в итоге пришла прямо к приему.минута в минуту!
пс. значит мне в следующем году ждать уже укол в 5ую точку сосулькой? дома игрушечными уколами из набора доктора нам всем и живот "исколола" и руки и ноги :D а следующей зимой переходим на сосульки? :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Екатерина1304
У нас вроде почистили все. Точно. Дорожки аккуратные. Правда на обочинах сугробы и приходится тропы свои особые пробивать своим телом...)))
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
У нас вроде почистили все. Точно. Дорожки аккуратные. Правда на обочинах сугробы и приходится тропы свои особые пробивать своим телом...)))
сегодня с утра чистили. а вчера просто забили на это facepalm: вчера утопали в снегу и даже по Кварцу местному тв показывали этот ужас. ну, да ладно. не будем о грустном))) сегодня деть снова Деду Морозу заказывает подарки :shock: crazy: всех Диснеевских принцесс ей надо,оказывается. и Покахонтос и Жасмин и тд. к уже имеющимся Рапунцель, Мериде,Эльзе и некоторым другим. а я и не против facepalm: видимо, сама еще не наигралась. я и сама их хочу в коллекцию только себе crazy: pardon:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Екатерина1304
Катя, а вы далеко живетп от дома 11 по улице Ленинградской?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

taisha k. писал(а):Екатерина1304
Катя, а вы далеко живетп от дома 11 по улице Ленинградской?
ко мне на ты можно ;)
нет, не далеко. прямо рядом))) через дорогу :D
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Екатерина1304
Есть вероятность, что мы соседями станем. Скажи(раз уж на ты)-реальго ли там, по твоим наблюденям, припарковаться. Себе я место найду-чай дома сижу. А вот мужу? Вечером. Часов в 7?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

taisha k. писал(а):Екатерина1304
Есть вероятность, что мы соседями станем. Скажи(раз уж на ты)-реальго ли там, по твоим наблюденям, припарковаться. Себе я место найду-чай дома сижу. А вот мужу? Вечером. Часов в 7?
хм... в 7 часов призрачные шансы еще есть meeting: чем позже, тем все нереальнее найти место pardon: хотя, иногда и в 6 с огнем не сыщешь места, а иногда и в 9 вечера приезжаем и паркуемся нормально. в принципе, если прямо возле дома не найти место, то люди на самой Ленинградской оставляют в крайнем правом вдоль обочины или возле наших домов как раз :)
утром выезжать *опа- это факт. но, думаю с открытием Южного Обхода станет намного лучше :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

taisha k. писал(а):Есть вероятность, что мы соседями станем
зачем тебе туда? :o по будням там смерть с утра
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Пaлыч писал(а):
да. я это тоже уже написала :D
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Пaлыч писал(а):
Наверное потому что каждому человеку надо где-то жить))

Тай, расскажи как ты морально подготовилась покинуть намоленное место? Я так понимаю, что Вы улучшаете условия. Метров будет больше. А как же любимый магазин, славная соседка, которая ровно в 7:00 включает громко тв и пл которой можно сверять часы, детский сад, школа, подруги твои и Ксюшины, с которыми вы исключительно во дворе видитесь на детской площадке?
У тебя в новом районе бонус (Катька), но все же...
Я спрашиваю потому что возможно скоро мне предстоит переехать в кутузово!!!
Я успокаиваю себя тем, что Ёлочки близко, тем, что.... Да ничем. Детский сад во дворе, спортшкола в соседнем дворе, школа во дворе, подготовка к школе в соседнем дворе, стоянка за домом, до парка 5 минут. И если я иду по родному району я здороваюсь раз в 1 минуту. Я знаю всех продавцов по именам. Людмила из овощного знает, что Мира любит только зеленые яблоки.... Уууууу(((((
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Джелиза-Роза
Я это все уже переживала, когда переезжала к мужу из дома с вытрезвителем. Я долго еще проезжая мимо или просто бывая в районе паркового с тоской вспоминала и вспоминала
Тем не менее-прижилась и в межшоссейном :)
Я дочь военного с 1/16 цыганской крови. Я всю жизнь говорю ай-нэ-нэ и собираю вещи в новую поездку
Я туда дико аццки не хочу. Но могу. А куда хочу-не могу
Но у меня и там есть здоровенный и неоспоримый бонус-у меня сестра там живет. И если и меня уж судьба-индейка туда заманит-то и мама переедет
Но я не хочу пока и думать об этом чудесном районе. Еще не все потеряно :) может и поближе к привычным местам осяду
Мне хорошо там, где мой Артемий, Ксюшка, Мишка. И интернет :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

taisha k.
Райончик тут и правда не очень((( я говорю про свой дом и ближайшие дома именно ПП. И в доме по вами указанному адресу я была.у меня там подруга живет.дом нормальный. Новый и внутри пока чисто и хорошо.
С парковкой жуть. На эти 3 дома (11,15 и 17 или 11,13 и 15) ставили 2 шлагбаума,что бы типа чужих во дворе не было. Но там и своим места не хватает!парковаться негде.поэтому простоял шлагбаум месяца 2 и перед НГ снесли их.сначала один,а потом и второй. Наркоманов много.мне не с чем в Подольске сравнивать,но когда жили в Москве-я такого огромного количества невменяемых (под чем-то) людей не видела. Да и знакомый раньше работал в полиции и сказал,что ПП- самый наркоманский район. Но тогда Кузнечиков не было еще.только строили. Шприцы валяются на пожарных лестницах, на газонах.утром пробки жесть просто,парковка и много еще "-". Если прямо необходимость- и в таких условиях можно жить.люди ко всему привыкают. Но,если есть возможность жить в более благополучном месте-я бы осталась там :D
из плюсов: сады есть,школы тоже рядом, Остров Сокровищ,где сейчас каток и ледяная горка-ну,какой-никакой,а все же плюс.далеко ходить не надо на каток-под боком.если еще поликлинику откроют-вообще хорошо будет! Этот дом самый ближайший к ней!там в одном здании и взрослая и детская и диагностика (узи,экг и тд и тп) будет. Записали ляльку на прием на 12,вышли в 11:50 и потихоньку дошли-красота)))
А у вас сестра в 11 доме живет? Или просто где-то рядом?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Екатерина1304
Сестра живет на 43 Армии 17.
И ооочень хочет меня туда заманить-поэтому ее рассказ прямо противоположный :)
Я живу в центре. У нас под окном круглосуточная пробка. Детская площадка заключена в кольце машин и помоек. Шприцы-ассортименте. Мало того, вот уже года три как во дворах у нас закапывают наркоту. Часто-прямо на детской площадке. И вот приходит такое вот чудо природы и детской лопаткой из песочницы начинает рыться во дворе....
Но это частности.
Зато у нас зелено. Все друг друга знают. И про друг друга. А чего не знсют-то додумают. Так же есть своя продавщица в овощном, которая угощает детку мою бананом...
У меня головм последнее время готова взорваться :) я за 15 лет столько с мужем не ссорилась, скольео за последний месяц
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Екатерина1304
taisha k.
Инфраструктуры-переезды? Я вчера так расчувствовалась, что уснула.
Привыкнуть можно ко всему, плюсы можно найти во всем. И здороваться раз в минуту и в новом районе через год-другой. Но жалко тратить время и ездить туда, куда привык ходить пешком.
А про шприцы, закладки и самый наркоманский район... можно поспорить чья пальма первенства. У нас во дворах не копают, копают у детского сада и за домами. Просто старые районы зеленее и торчки с баянами и закладками утопают в зелени и не видны под кронами деревьев.
elena87
Expert
Expert

Сообщение elena87 »

Блииииинннннн! И мне в мае предстоит переезд :( правда в свой дом из квартиры..... Но это уже Подольский район, новое место, никого там не знаю, ни соседей шумных, ни наркоманов, но так не охота переезжать из насиженного места........... :(
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

taisha k. писал(а):У нас под окном круглосуточная пробка. Детская площадка заключена в кольце машин и помоек. Шприцы-ассортименте. Мало того, вот уже года три как во дворах у нас закапывают наркоту. Часто-прямо на детской площадке. И вот приходит такое вот чудо природы и детской лопаткой из песочницы начинает рыться во дворе....
ужоснах
я всегда думал, что у тебя очень хорошее расположение, о наркошах как то в голову не приходило...
зато машина особо не нужна, все в шаговой доступности
на Ленинградской будет тоже пробка, только без машины там уже грустно

Я в Шепчинках видел новые дома, там не особо?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
мечта
Expert
Expert

Сообщение мечта »

taisha k.
Тай, живем от тебя недалеко, но прям таких ужасов у нас нет - и даже наш двор почему-то пользуется оочень большой популярностью - со всех соседних дворов приходят мамочки гулять
плюсов у района много, но тут как говорится дело вкуса - многим наоборот не нравится центр и его доступность ко многим объектам, но я люблю "движуху" :D + Шаговая доступность крупных магазинов, секций и кружков, недалеко до автобусных остановок и до жд станции, наличие рядом гаражей и парковочных комплексов.
taisha k. писал(а):я за 15 лет столько с мужем не ссорилась, скольео за последний месяц
Да ну чего вы - дело то хорошее - улучшение жил условий - радоваться надо :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Пaлыч
Да, машина мне реально почти не нужна. Сад прям за домом. Пешком до Ашана, Галереи, рынка быстрее, чем на машине. Кстати, зимой нариков нет. Ну не в снегу же им кладки эти искать. А летом да-дворики закрытые, их тут в ассортименте. Вот недавно в подъезде увидела первую брошенную "инсулинку"
Понятно, что человек везде привыкает. Посмотрим
Как вариант улучшения было и строительство дома. У нас есть участок в Остафьеве. Но к этому я готова еще меньше, чем к просторам :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

мечта
А у нас есть. И лично я неоднократно звонила и в наркополицию по анонимному и не очень телефону. Просто в полицию. Ничего
Мамочек с колясками у нас тоже много
И еще есть клевый бомж. Он сначала без штанов и трусов ходил. Теперь ходит в стареньких амЭриканских джинсах моего мужа.
Я не пытаюсь что -то очернить, а что то обелить. У нас здесь офигенно. Я за всю свою цыганскую жизнь нигде так долго нигде не жила. Я про тр, что везде этих упырей полно. Не более
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Джелиза-Роза
А ты куда в Кутузово уезжаешь? Я там и к тебе поближе(не в Кутузово) завтра еду варьянтик смотреть. А ты бежишь :(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Да, девочки, нашли из-за чего переживать.
Вас же не из дома выгоняют и все вещи целы, слава богу.
А Людмилы с яблоками есть везде. У нас вот даже на алкашном "пятачке" очень милая тетушка работает.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

taisha k.
У меня там квартира на циолковского. Отремонтированная хрущеба... Около почты.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

taisha k. писал(а):У нас здесь офигенно
я у вас часто бываю - теща живет в соседнем доме, и даже кантовался у нее в процессе переезда пару месяцев
хороший район, несмотря на вечную пробку)
летучка писал(а):А Людмилы с яблоками есть везде
вот веришь - за овощами иногда ездим к палатке возле нашего старого дома)) всегда свежие овощи, есть реальная разница с палатками в нашем районе, про глобусы уж не говорю... стричься тоже туда, парикмахер нас знает как облупленных еще с той жизни, дети рождались, а парикмахер оставался)

мне по большому счету все равно в каком районе сейчас жить, я гражданин Подольска) родился тут и вырос, родители тоже всю жизнь тут прожили, знаю все и всех и пользуюсь этим
не существует никакой проблемы врачей, школ, садиков
Вот из Подольска уехать для меня было бы по настоящему тяжело... но я пока и не планирую)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

А мне каждое мое новое место жительства нравится больше предыдущего почему-то. Жила на Веллинга у реки- нравилось, что тихо, у реки и на шашлык мы пешком чуть ли не в пижамах ходили. Жила на Маштакова- нравилось, что место центровое и в пешей доступности есть буквально все: от ракеты до батона. Сейчас снова в центре за администрацией- вообще красота- пол города можно пешком обойти, все нужные дела пешком сделать. Правда, я еще не жила ни на Силикатной, ни в Кузнечиках, не знаю, сохранится ли мое позитивное отношение :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ответить

Вернуться в «Болтология»