Совиный топик или почему не спим ночью.
Фотографъ. Не за что. В ПЦГБ мурыжили без толку. Обратился в Москву.Там прошел комплекс обследований: определили состав камней и назначили лечение. К счастью, дробление не понадобилось, есть препараты, которые разлагают камни в песок.
Вот я в той теме именно про такую гниль и писал. У нас причем в итоге такого "лечения" были серьезные негативные последствия.Фотографъ писал(а):Это бред... Возили на скорой... Я писал в соответствующей теме...
Камни в почках, песок - не важно... Сказали пропить препараты, спазм сойдет - на обследование, срочно!
Спазм сошел... Пошли к урологу в первую поликлинику...
Врач в первой поликлинеке аморфный (имя пока не называю) - ну хочешь - я тебя на рентген отправлю... Ну отправь...
Рентгенолог офигивает - почему на УЗИ не отправили, параллельно? Нужно! Рентгенолог говорит - не пойму - камень, или газы... Вроде камень...
Пациент с результатами рентгена идет к врачу... Врач смотрит снимок - вроде камень...
Может на УЗИ направите? Врач - ну хочешь, иди на УЗИ, вот тебе направление... Узи назначает на через 7 дней...
Пациент - у меня в почке рентген показал камень... Недавно с приступом госпитализировали по скорой...
Мне до следующего приема, к вам, с результатами УЗИ нужно пить какие-то лекарства?
Врач - ну хочешь - пей, хочешь - не пей... Как решишь... Что с камнем в почке делать? Ну как решишь, так и будет.. Иди к главному по отделению, договаривайся...
По факту - в карточке пациента после приема врача - записи ноль! Считай, что ты не был на приеме у врача...
Это что за муйня такая?
А первая поликлиника вообще ужс.
А есть камни которые не убираются препаратами. Вам повезло.An-61 писал(а):есть препараты, которые разлагают камни в песок.
Может и грубо фотограф написал, по по сути он прав. Так выводить камни это очень высокий риск. И если он в пути застрянет, а возможность оч высокая, будет сложная операция полостная с последствиями тяжелыми, вплоть до инвалидства. Оно надо такое самолечение?Джелиза-Роза писал(а):Кстати в рецепте логика есть: пиво мочегонным средством обладает, вода теплая расслабляет. А если камень большой?
Пс. - Вссем кто прочитает пишу. После обильного снегопада и скачков температуры на многих крышах наросли огромедные сосульки. ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Под домами вообще лучше не ходить.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

ivan
я сегодня любовалась такими сосульками. С меня ростом!))))
я сегодня любовалась такими сосульками. С меня ростом!))))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Миша бросается к сосулькам как к родным. Хочет непременно выдрать их из водосточных труб, чем они здоровее, тем лучше. А они выдираются вместе с трубами. 
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Я отдираю Мире. Вместе с трубами. Это шпаги наши. Мы мушкетеры)))летучка писал(а):Миша бросается к сосулькам как к родным. Хочет непременно выдрать их из водосточных труб, чем они здоровее, тем лучше. А они выдираются вместе с трубами.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
А мой рвет сначала с эстетическими целями - полюбоваться. А потом -ХРЯСЬ! и акт вандализма об асфальт.
А мой рвет сначала с эстетическими целями - полюбоваться. А потом -ХРЯСЬ! и акт вандализма об асфальт.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Это не акт вандализма. Он естествоиспыталель как и все нормальные мужики в его возрасте. Это девочка будет ахать :" ах, какая прозрачная, ах как искрится! Давай заберем эту причудливую льдину домой. Она верно увеличенная копия той, что Снежная Королева бросила в глаз и в сердце Каю." Короче Бла -бла-бла, но я знаю, что стоит мне отвернуться и она в Ж...еню мне прилетит))))летучка писал(а):Джелиза-Роза
Джелиза-Роза
У нас в прошлом году морозилка была забита сосульками. В этом году там коллекция мухоморов, поэтому...

У нас в прошлом году морозилка была забита сосульками. В этом году там коллекция мухоморов, поэтому...
- taisha k.
- Легенда форума

А Ксеня когда видит сосульки заводит "Оду коммунальщикам". Ой, это же опасно. Ой, упадет же. Хорошо хоть не читает на тему: "кому мы платим за коммунальные услуги"
А я до сих пор борюсь с желанием отодрать и начать грызть
А я до сих пор борюсь с желанием отодрать и начать грызть
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Екатерина1304
- Super expert

у нас именно так и происходит! тащит снежки и сосульки домой, но, исключительно с целью положить их в раковину и смотреть как они тают от воды,которой она моет рукиДжелиза-Роза
ах, какая прозрачная, ах как искрится! Давай заберем эту причудливую льдину домой.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Джелиза-Роза
- Царица форума

летучка
Мухоморы? Вы их умеете правильно готовить?)))
taisha k.
Оду коммунальщикам завожу я, грызя сосульку и кусок трубы...
Екатерина1304
Мира тоже так делала в 4 года. Следовательно следующей зимой Лера будет колоть тебе популярные острием причудливой льдины)
taisha k.
Екатерина1304
Мира тоже так делала в 4 года. Следовательно следующей зимой Лера будет колоть тебе популярные острием причудливой льдины)
- Екатерина1304
- Super expert

ооох! я вчера "пела оду" коммунальщикам, когда тащила коляску сквозь непролазные сугробы на пути в поликлинику детскую!вообще не чистили ни дворы, ни тротуары! караул просто!Джелиза-Роза писал(а):летучка
taisha k.
Екатерина1304
пс. значит мне в следующем году ждать уже укол в 5ую точку сосулькой? дома игрушечными уколами из набора доктора нам всем и живот "исколола" и руки и ноги
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Екатерина1304
У нас вроде почистили все. Точно. Дорожки аккуратные. Правда на обочинах сугробы и приходится тропы свои особые пробивать своим телом...)))
У нас вроде почистили все. Точно. Дорожки аккуратные. Правда на обочинах сугробы и приходится тропы свои особые пробивать своим телом...)))
- Екатерина1304
- Super expert

сегодня с утра чистили. а вчера просто забили на этоДжелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
- taisha k.
- Легенда форума

Екатерина1304
Катя, а вы далеко живетп от дома 11 по улице Ленинградской?
- Екатерина1304
- Super expert

ко мне на ты можноtaisha k. писал(а):Екатерина1304
нет, не далеко. прямо рядом))) через дорогу
- taisha k.
- Легенда форума

Екатерина1304
Есть вероятность, что мы соседями станем. Скажи(раз уж на ты)-реальго ли там, по твоим наблюденям, припарковаться. Себе я место найду-чай дома сижу. А вот мужу? Вечером. Часов в 7?
Есть вероятность, что мы соседями станем. Скажи(раз уж на ты)-реальго ли там, по твоим наблюденям, припарковаться. Себе я место найду-чай дома сижу. А вот мужу? Вечером. Часов в 7?
- Екатерина1304
- Super expert

хм... в 7 часов призрачные шансы еще естьtaisha k. писал(а):Екатерина1304
утром выезжать *опа- это факт. но, думаю с открытием Южного Обхода станет намного лучше
зачем тебе туда?taisha k. писал(а):Есть вероятность, что мы соседями станем
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Екатерина1304
- Super expert

да. я это тоже уже написалаПaлыч писал(а):зачем тебе туда?taisha k. писал(а):Есть вероятность, что мы соседями станемпо будням там смерть с утра
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Наверное потому что каждому человеку надо где-то жить))Пaлыч писал(а):зачем тебе туда?taisha k. писал(а):Есть вероятность, что мы соседями станемпо будням там смерть с утра
Тай, расскажи как ты морально подготовилась покинуть намоленное место? Я так понимаю, что Вы улучшаете условия. Метров будет больше. А как же любимый магазин, славная соседка, которая ровно в 7:00 включает громко тв и пл которой можно сверять часы, детский сад, школа, подруги твои и Ксюшины, с которыми вы исключительно во дворе видитесь на детской площадке?
У тебя в новом районе бонус (Катька), но все же...
Я спрашиваю потому что возможно скоро мне предстоит переехать в кутузово!!!
Я успокаиваю себя тем, что Ёлочки близко, тем, что.... Да ничем. Детский сад во дворе, спортшкола в соседнем дворе, школа во дворе, подготовка к школе в соседнем дворе, стоянка за домом, до парка 5 минут. И если я иду по родному району я здороваюсь раз в 1 минуту. Я знаю всех продавцов по именам. Людмила из овощного знает, что Мира любит только зеленые яблоки.... Уууууу(((((
- taisha k.
- Легенда форума

Джелиза-Роза
Я это все уже переживала, когда переезжала к мужу из дома с вытрезвителем. Я долго еще проезжая мимо или просто бывая в районе паркового с тоской вспоминала и вспоминала
Тем не менее-прижилась и в межшоссейном
Я дочь военного с 1/16 цыганской крови. Я всю жизнь говорю ай-нэ-нэ и собираю вещи в новую поездку
Я туда дико аццки не хочу. Но могу. А куда хочу-не могу
Но у меня и там есть здоровенный и неоспоримый бонус-у меня сестра там живет. И если и меня уж судьба-индейка туда заманит-то и мама переедет
Но я не хочу пока и думать об этом чудесном районе. Еще не все потеряно
может и поближе к привычным местам осяду
Мне хорошо там, где мой Артемий, Ксюшка, Мишка. И интернет
Я это все уже переживала, когда переезжала к мужу из дома с вытрезвителем. Я долго еще проезжая мимо или просто бывая в районе паркового с тоской вспоминала и вспоминала
Тем не менее-прижилась и в межшоссейном
Я дочь военного с 1/16 цыганской крови. Я всю жизнь говорю ай-нэ-нэ и собираю вещи в новую поездку
Я туда дико аццки не хочу. Но могу. А куда хочу-не могу
Но у меня и там есть здоровенный и неоспоримый бонус-у меня сестра там живет. И если и меня уж судьба-индейка туда заманит-то и мама переедет
Но я не хочу пока и думать об этом чудесном районе. Еще не все потеряно
Мне хорошо там, где мой Артемий, Ксюшка, Мишка. И интернет
- Екатерина1304
- Super expert

taisha k.
Райончик тут и правда не очень((( я говорю про свой дом и ближайшие дома именно ПП. И в доме по вами указанному адресу я была.у меня там подруга живет.дом нормальный. Новый и внутри пока чисто и хорошо.
С парковкой жуть. На эти 3 дома (11,15 и 17 или 11,13 и 15) ставили 2 шлагбаума,что бы типа чужих во дворе не было. Но там и своим места не хватает!парковаться негде.поэтому простоял шлагбаум месяца 2 и перед НГ снесли их.сначала один,а потом и второй. Наркоманов много.мне не с чем в Подольске сравнивать,но когда жили в Москве-я такого огромного количества невменяемых (под чем-то) людей не видела. Да и знакомый раньше работал в полиции и сказал,что ПП- самый наркоманский район. Но тогда Кузнечиков не было еще.только строили. Шприцы валяются на пожарных лестницах, на газонах.утром пробки жесть просто,парковка и много еще "-". Если прямо необходимость- и в таких условиях можно жить.люди ко всему привыкают. Но,если есть возможность жить в более благополучном месте-я бы осталась там
из плюсов: сады есть,школы тоже рядом, Остров Сокровищ,где сейчас каток и ледяная горка-ну,какой-никакой,а все же плюс.далеко ходить не надо на каток-под боком.если еще поликлинику откроют-вообще хорошо будет! Этот дом самый ближайший к ней!там в одном здании и взрослая и детская и диагностика (узи,экг и тд и тп) будет. Записали ляльку на прием на 12,вышли в 11:50 и потихоньку дошли-красота)))
А у вас сестра в 11 доме живет? Или просто где-то рядом?
Райончик тут и правда не очень((( я говорю про свой дом и ближайшие дома именно ПП. И в доме по вами указанному адресу я была.у меня там подруга живет.дом нормальный. Новый и внутри пока чисто и хорошо.
С парковкой жуть. На эти 3 дома (11,15 и 17 или 11,13 и 15) ставили 2 шлагбаума,что бы типа чужих во дворе не было. Но там и своим места не хватает!парковаться негде.поэтому простоял шлагбаум месяца 2 и перед НГ снесли их.сначала один,а потом и второй. Наркоманов много.мне не с чем в Подольске сравнивать,но когда жили в Москве-я такого огромного количества невменяемых (под чем-то) людей не видела. Да и знакомый раньше работал в полиции и сказал,что ПП- самый наркоманский район. Но тогда Кузнечиков не было еще.только строили. Шприцы валяются на пожарных лестницах, на газонах.утром пробки жесть просто,парковка и много еще "-". Если прямо необходимость- и в таких условиях можно жить.люди ко всему привыкают. Но,если есть возможность жить в более благополучном месте-я бы осталась там
из плюсов: сады есть,школы тоже рядом, Остров Сокровищ,где сейчас каток и ледяная горка-ну,какой-никакой,а все же плюс.далеко ходить не надо на каток-под боком.если еще поликлинику откроют-вообще хорошо будет! Этот дом самый ближайший к ней!там в одном здании и взрослая и детская и диагностика (узи,экг и тд и тп) будет. Записали ляльку на прием на 12,вышли в 11:50 и потихоньку дошли-красота)))
А у вас сестра в 11 доме живет? Или просто где-то рядом?
- taisha k.
- Легенда форума

Екатерина1304
Сестра живет на 43 Армии 17.
И ооочень хочет меня туда заманить-поэтому ее рассказ прямо противоположный
Я живу в центре. У нас под окном круглосуточная пробка. Детская площадка заключена в кольце машин и помоек. Шприцы-ассортименте. Мало того, вот уже года три как во дворах у нас закапывают наркоту. Часто-прямо на детской площадке. И вот приходит такое вот чудо природы и детской лопаткой из песочницы начинает рыться во дворе....
Но это частности.
Зато у нас зелено. Все друг друга знают. И про друг друга. А чего не знсют-то додумают. Так же есть своя продавщица в овощном, которая угощает детку мою бананом...
У меня головм последнее время готова взорваться
я за 15 лет столько с мужем не ссорилась, скольео за последний месяц
Сестра живет на 43 Армии 17.
И ооочень хочет меня туда заманить-поэтому ее рассказ прямо противоположный
Я живу в центре. У нас под окном круглосуточная пробка. Детская площадка заключена в кольце машин и помоек. Шприцы-ассортименте. Мало того, вот уже года три как во дворах у нас закапывают наркоту. Часто-прямо на детской площадке. И вот приходит такое вот чудо природы и детской лопаткой из песочницы начинает рыться во дворе....
Но это частности.
Зато у нас зелено. Все друг друга знают. И про друг друга. А чего не знсют-то додумают. Так же есть своя продавщица в овощном, которая угощает детку мою бананом...
У меня головм последнее время готова взорваться
- Джелиза-Роза
- Царица форума

Екатерина1304
taisha k.
Инфраструктуры-переезды? Я вчера так расчувствовалась, что уснула.
Привыкнуть можно ко всему, плюсы можно найти во всем. И здороваться раз в минуту и в новом районе через год-другой. Но жалко тратить время и ездить туда, куда привык ходить пешком.
А про шприцы, закладки и самый наркоманский район... можно поспорить чья пальма первенства. У нас во дворах не копают, копают у детского сада и за домами. Просто старые районы зеленее и торчки с баянами и закладками утопают в зелени и не видны под кронами деревьев.
taisha k.
Инфраструктуры-переезды? Я вчера так расчувствовалась, что уснула.
Привыкнуть можно ко всему, плюсы можно найти во всем. И здороваться раз в минуту и в новом районе через год-другой. Но жалко тратить время и ездить туда, куда привык ходить пешком.
А про шприцы, закладки и самый наркоманский район... можно поспорить чья пальма первенства. У нас во дворах не копают, копают у детского сада и за домами. Просто старые районы зеленее и торчки с баянами и закладками утопают в зелени и не видны под кронами деревьев.
Блииииинннннн! И мне в мае предстоит переезд
правда в свой дом из квартиры..... Но это уже Подольский район, новое место, никого там не знаю, ни соседей шумных, ни наркоманов, но так не охота переезжать из насиженного места........... 
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
ужоснахtaisha k. писал(а):У нас под окном круглосуточная пробка. Детская площадка заключена в кольце машин и помоек. Шприцы-ассортименте. Мало того, вот уже года три как во дворах у нас закапывают наркоту. Часто-прямо на детской площадке. И вот приходит такое вот чудо природы и детской лопаткой из песочницы начинает рыться во дворе....
я всегда думал, что у тебя очень хорошее расположение, о наркошах как то в голову не приходило...
зато машина особо не нужна, все в шаговой доступности
на Ленинградской будет тоже пробка, только без машины там уже грустно
Я в Шепчинках видел новые дома, там не особо?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
taisha k.
Тай, живем от тебя недалеко, но прям таких ужасов у нас нет - и даже наш двор почему-то пользуется оочень большой популярностью - со всех соседних дворов приходят мамочки гулять
плюсов у района много, но тут как говорится дело вкуса - многим наоборот не нравится центр и его доступность ко многим объектам, но я люблю "движуху"
+ Шаговая доступность крупных магазинов, секций и кружков, недалеко до автобусных остановок и до жд станции, наличие рядом гаражей и парковочных комплексов.

Тай, живем от тебя недалеко, но прям таких ужасов у нас нет - и даже наш двор почему-то пользуется оочень большой популярностью - со всех соседних дворов приходят мамочки гулять
плюсов у района много, но тут как говорится дело вкуса - многим наоборот не нравится центр и его доступность ко многим объектам, но я люблю "движуху"
Да ну чего вы - дело то хорошее - улучшение жил условий - радоваться надоtaisha k. писал(а):я за 15 лет столько с мужем не ссорилась, скольео за последний месяц
- taisha k.
- Легенда форума

Пaлыч
Да, машина мне реально почти не нужна. Сад прям за домом. Пешком до Ашана, Галереи, рынка быстрее, чем на машине. Кстати, зимой нариков нет. Ну не в снегу же им кладки эти искать. А летом да-дворики закрытые, их тут в ассортименте. Вот недавно в подъезде увидела первую брошенную "инсулинку"
Понятно, что человек везде привыкает. Посмотрим
Как вариант улучшения было и строительство дома. У нас есть участок в Остафьеве. Но к этому я готова еще меньше, чем к просторам
Да, машина мне реально почти не нужна. Сад прям за домом. Пешком до Ашана, Галереи, рынка быстрее, чем на машине. Кстати, зимой нариков нет. Ну не в снегу же им кладки эти искать. А летом да-дворики закрытые, их тут в ассортименте. Вот недавно в подъезде увидела первую брошенную "инсулинку"
Понятно, что человек везде привыкает. Посмотрим
Как вариант улучшения было и строительство дома. У нас есть участок в Остафьеве. Но к этому я готова еще меньше, чем к просторам
- taisha k.
- Легенда форума

мечта
А у нас есть. И лично я неоднократно звонила и в наркополицию по анонимному и не очень телефону. Просто в полицию. Ничего
Мамочек с колясками у нас тоже много
И еще есть клевый бомж. Он сначала без штанов и трусов ходил. Теперь ходит в стареньких амЭриканских джинсах моего мужа.
Я не пытаюсь что -то очернить, а что то обелить. У нас здесь офигенно. Я за всю свою цыганскую жизнь нигде так долго нигде не жила. Я про тр, что везде этих упырей полно. Не более
А у нас есть. И лично я неоднократно звонила и в наркополицию по анонимному и не очень телефону. Просто в полицию. Ничего
Мамочек с колясками у нас тоже много
И еще есть клевый бомж. Он сначала без штанов и трусов ходил. Теперь ходит в стареньких амЭриканских джинсах моего мужа.
Я не пытаюсь что -то очернить, а что то обелить. У нас здесь офигенно. Я за всю свою цыганскую жизнь нигде так долго нигде не жила. Я про тр, что везде этих упырей полно. Не более
- taisha k.
- Легенда форума

Джелиза-Роза
А ты куда в Кутузово уезжаешь? Я там и к тебе поближе(не в Кутузово) завтра еду варьянтик смотреть. А ты бежишь
А ты куда в Кутузово уезжаешь? Я там и к тебе поближе(не в Кутузово) завтра еду варьянтик смотреть. А ты бежишь
Да, девочки, нашли из-за чего переживать.
Вас же не из дома выгоняют и все вещи целы, слава богу.
А Людмилы с яблоками есть везде. У нас вот даже на алкашном "пятачке" очень милая тетушка работает.
Вас же не из дома выгоняют и все вещи целы, слава богу.
А Людмилы с яблоками есть везде. У нас вот даже на алкашном "пятачке" очень милая тетушка работает.
- Джелиза-Роза
- Царица форума

taisha k.
У меня там квартира на циолковского. Отремонтированная хрущеба... Около почты.
У меня там квартира на циолковского. Отремонтированная хрущеба... Около почты.
я у вас часто бываю - теща живет в соседнем доме, и даже кантовался у нее в процессе переезда пару месяцевtaisha k. писал(а):У нас здесь офигенно
хороший район, несмотря на вечную пробку)
вот веришь - за овощами иногда ездим к палатке возле нашего старого дома)) всегда свежие овощи, есть реальная разница с палатками в нашем районе, про глобусы уж не говорю... стричься тоже туда, парикмахер нас знает как облупленных еще с той жизни, дети рождались, а парикмахер оставался)летучка писал(а):А Людмилы с яблоками есть везде
мне по большому счету все равно в каком районе сейчас жить, я гражданин Подольска) родился тут и вырос, родители тоже всю жизнь тут прожили, знаю все и всех и пользуюсь этим
не существует никакой проблемы врачей, школ, садиков
Вот из Подольска уехать для меня было бы по настоящему тяжело... но я пока и не планирую)
А мне каждое мое новое место жительства нравится больше предыдущего почему-то. Жила на Веллинга у реки- нравилось, что тихо, у реки и на шашлык мы пешком чуть ли не в пижамах ходили. Жила на Маштакова- нравилось, что место центровое и в пешей доступности есть буквально все: от ракеты до батона. Сейчас снова в центре за администрацией- вообще красота- пол города можно пешком обойти, все нужные дела пешком сделать. Правда, я еще не жила ни на Силикатной, ни в Кузнечиках, не знаю, сохранится ли мое позитивное отношение 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"