Почта

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Почта

Сообщение bvz rfr bvz »

Дафна писал(а): Нет, я, прочитав про емс и посылки по России подумала, что меня-то интресует на самом деле из Европы, и простая посылка :oops:
Дело в том, что мы все тут так всё и поняли :D А вы что хотели себе привезти из Европы? А то мне кажется у такой дамочки как вы должно быть ВСЁ. :-W Или всё таки чего-то не хватает?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Почта

Сообщение Дафна »

bvz rfr bvz
Ойойой...какие заблуждения!такой дамочке, как я,- постоянно чего-то не хватает. И не хотела привезти, а периодически заказываю что-то с иностранных сайтов, последний раз полгода назад было дело, посылки шли 2 месяца, думаю, к чему готовиться
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Почта

Сообщение Зубр »

Дафна писал(а):Люди, подскажите: у Почты России за последние полгода есть какие-либо улучшения по срокам доставки?
месяц из саратова шла. сегодня получил
Raven
Модератор
Модератор

Почта

Сообщение Raven »

Дафна писал(а):думаю, к чему готовиться
При общении с почтой готовиться всегда надо к тому, что посылка не дойдёт вообще. Не тако обидно, если ожидания оправдаются, и тем приятнее, если нет. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Почта

Сообщение bvz rfr bvz »

Raven писал(а): При общении с почтой готовиться всегда надо к тому, что посылка не дойдёт вообще. Не тако обидно, если ожидания оправдаются, и тем приятнее, если нет. ;)
Повторюсь:
bvz rfr bvz писал(а):Почта России это зло. Даже прийдя утром к открытию, до обеда можно наблюдать как вяло проштамповывают письма для рассылки. Обычно одна рассылка это 20-30 писем и 2-3 документа на каждое письмо. Примерно 30-40 минут на человека.
3 человека впереди, это полтора-два часа. Это если очень сильно повезёт.
Зарплата почтового работника 4500 руб. За эти деньги они не будут спешить. Обычно работает 1 человек, хотя по штату положено три. Уходя на склад за посылкой, они пьют чай. Когда как, от 15 до 30 минут.
Периодически возникает веселье, когда на почту приходит ветеран или какой нибудь умник.
Из подвала вытаскивают руководителя почты, тут же прилюдно его опускают и заставляют работать на раздаче.
После бурных препирательств и руганья, всё опять приходит в прежний темп.
Примерно в 50% случаев я не выдерживаю и ухожу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта

Сообщение Aviator »

UPS из Польши и из США доставили нормально. Из Польши за 4 дня, из США за неделю. Даже курьер их заранее звонит и в итоге приезжает :)

А вот EMS...
После 5 дней ожидания посылки, которая застряла в Видном, начал звонить им туда, выяснять.
По общему телефону: "Ваша посылка отдана сегодня курьеру, ждите". Это на 5-й день. Жду...
Никто, естественно, не приехал. Зато, в статусе посылки появилась самая чудесная надпись, которую выдумала "Почта России", чтобы не доставлять отправления: "Временное отсутствие адресата".
Звоню им на следующий день. "Давайте запишем Ваш телефон и просьбу доставить в воскресенье, ожидайте". Ожидаю...
Половину дня никаких известий. Опять звоню, прошу телефон курьера... "Вот Вам телефон Видновского отделения 8 (926) 779-80-21/-25, звоните туда, у нас нет данных курьера". Звоню туда. Там, естественно, или не берут трубку, или "Абонент в настоящее время занят".
Тут вспомнил, что кто-то писал:
SuNpab писал(а):вышел на женщину руководителя курьеров ЕМС Видное - 8 (926) 206-99-79
Сам курьер - 8 (926) 779-63-95
Спасибо тебе, добрый человек! :clap:
Дозвонился до этой дамы, она дала тот же номер того же курьера. Его, кстати, Дмитрием зовут.
Посылку в итоге доставили.
Уважаемый Дмитрий, правда, сказал, что не мог всё утро дозвониться и потому до сих пор не приехал по адресу с посылкой. Но чего ж бред слушать? Даже комментировать ему ничего не стал.
На вопрос, почему он поставил статус "Временное отсутствие адресата" в первый раз, когда никто не звонил и не приезжал, он сказал: "Если бы кто-то приезжал, на посылке стояла бы отметка, а тут ничего нет. К Вам никто и не приезжал" :)
Вопрос только в том, что, когда появляется 2 отметки "Отсутствие адресата", больше они уже не доставляют и надо ехать самому в Видное за своей посылкой.

Вот сделали платную и недешёвую службу EMS - и там бардак. Опять будут говорить, что и там денег не хватает на зарплаты? Может, нашу "Почту России" на аутсорсинг отдать? Ну, отдали же автомобильные производства иностранцам под отвёрточную сборку, только ВАЗ один оставили. Невозможно же с этой почтой. Даже Сбербанк исправляется потихоньку, а тут...

з.ы. Ещё у них спросил по телефону, можно ли в автомат Logibox доставить посылку, который у нас в Берёзке стоит на 2 этаже. Говорят, можно, но надо заплатить 150 руб за смену адреса доставки. "Не вопрос" - говорю, - "как можно оплатить?". Не ответ - шедевр! "Приезжайте к нам в Видное, заключите договор, оплатите 150 руб, Вам доставят посылку в почтомат" :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
zulu123
Super expert
Super expert

Почта

Сообщение zulu123 »

Aviator писал(а):Вот сделали платную и недешёвую службу EMS - и там бардак.
повторяю , EMS - два.. один международный, типа DHL, а второй с тем же названием - от почты России... видимо в Вашем случае вторым доставляется.

а вообще грустно.. вот какой превед нам готовят.. у меня просто нет слов :(
http://www.itar-tass.com/c16/921042.html
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Raven
Модератор
Модератор

Почта

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):повторяю , EMS - два.. один международный, типа DHL, а второй с тем же названием - от почты России... видимо в Вашем случае вторым доставляется.
EMS столько, сколько стран - в каждой есть собственная служба с таким названием в рамках общей почтовой. При пересечении границы, скажем, России с Китаем, китайский EMS передаёт посылку в лапы российского. Всё точно так же, как с обычной почтой, просто обработка ведётся другим подразделением.
Более того, DHL уже некоторое время - подразделение почты Германии, и отправленная через него посылка вполне может после пересечения границы попасть в обычную почтовую сортировку (были случаи).
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
axel8
Advanced Member
Advanced Member

Почта

Сообщение axel8 »

Raven писал(а):
zulu123 писал(а):повторяю , EMS - два.. один международный, типа DHL, а второй с тем же названием - от почты России... видимо в Вашем случае вторым доставляется.
EMS столько, сколько стран - в каждой есть собственная служба с таким названием в рамках общей почтовой. При пересечении границы, скажем, России с Китаем, китайский EMS передаёт посылку в лапы российского. Всё точно так же, как с обычной почтой, просто обработка ведётся другим подразделением.
Более того, DHL уже некоторое время - подразделение почты Германии, и отправленная через него посылка вполне может после пересечения границы попасть в обычную почтовую сортировку (были случаи).
У меня был такой случай, доставка DHL, на второй день стаус отправлено из Гемании, на третий получено таможней в Москве, и затем три недели доставки до Подольска Почтой России.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта

Сообщение escapeman »

DHL в Германии - обычная почта. Здесь всегда приходит по обычной почте.
Мы все участники регаты
axel8
Advanced Member
Advanced Member

Почта

Сообщение axel8 »

DHL в Германии входит в группу Deutsche Post и занимается экспресс доставкой, хотя и обычная почта у них доходит за один-два дня. Весной заказывали обувь из Италии, доставка DHL до двери на четвертый день.
Fantasia
Expert
Expert

Почта

Сообщение Fantasia »

почта россии вызвала полный негатив. заказывала много раз и ручки и магниты из других стран. все вечно то слегка порваное по конвертам, то видно что вскрывали и смотрели что внутри. не ну что за уроды там работают??
сейчас заказала лампы на авто. а их отправляет фирма только почтой россии. и думаю - придут ли
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Почта

Сообщение Зубр »

ничего, скоро скоро обещают налог или пошлину ввести на покупки из за бугра , вот и отпадут ваши проблемы с почтой :)
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Почта

Сообщение Vor4un »

Кто заказывал - так же и будет заказывать. Основной вопрос - как это сделать :). На посылке пишется GIFT или цена 5.0 у.е.
То что сейчас предлагается - уже при оформлении заказа автоматом добавлять 10% - бред сивой кобылы, никто не будет ради почты РФ менять механизмы покупки.
Кстати, для описания выгоды от этой пошлины - используется "средняя стоимость посылки - 400 долларов"... Хоть кто-то заказывает по 1000 баксов посылки через Почту РФ??? :)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Почта

Сообщение ~Emeraude~ »

3 недели уже как из Подольского сортировочного центра ушли несколько моих посылок. С тех пор ни слуху ни духу :mad: :mad: Из Китая быстрее доехало,чем они на своем центральном отделении сортируют входящие. Гады! Кстати я давно заметила,что оплаченные посылки идут намного медленнее неоплаченных. :wall:
какой там 10 % налог? за что? вот за такое гадство? предлагаю ввести тогда 10 % доплаты за каждый день тормозов со стороны почты.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта

Сообщение escapeman »

Они уже давно в твоем отделении. Иди с номерами трекинга и проси поискать.
Мы все участники регаты
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Почта

Сообщение ~Emeraude~ »

escapeman писал(а):Они уже давно в твоем отделении. Иди с номерами трекинга и проси поискать.
когда к ним приходишь с трекингом,они посылают и говорят ждать извещения :?
alavy
Super expert
Super expert

Почта

Сообщение alavy »

~Emeraude~
При мне на почте (в парковом) 2 раза девушки с номерами подходили, работало одно окно, им говорили - можем посмотреть, но это небыстро, в очередь вставайте.
alvaar
Expert
Expert

Почта

Сообщение alvaar »

~Emeraude~
Отделение 142116 (в Парковом). Подхожу получать через день, за исключением выходных, после строчки из трекинга "Покинуло сортировочный центр 142126 Подольск Уооп". Причём начинаю разговор с того, что говорю какого числа отправление вышло из Подольского УООП, (то есть оно 100% уже лежит в отделении, пусть и в запечатанном мешке), прошу поискать по трекинг номеру. В большинстве случаев находят и выдают сразу. Если искать отказываются и вижу что в отделении завал, спрашиваю когда подойти. Как правило говорят "завтра", по приходу на следующий день отправление уже найдено и его выдают. А вот извещения в почтовый ящик бывало не приносили или их находили соседи.
Homo homini lupus est.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Почта

Сообщение escapeman »

когда к ним приходишь с трекингом,они посылают и говорят ждать извещения
Сначала по доброму пару раз попробуй, со словами, что уже точно у них (посылка после Подольского УООП в течение суток появляется в отделении), а потом зовешь заведующую, жалобную книгу, заявление на розыск, письма по электронке по инстанциям с требованием выявить виновных и наладить работу. Промежуточный вариант - докладываешь все эти перспективы заведующей.
Мы все участники регаты
SuNpab
Expert
Expert

Почта

Сообщение SuNpab »

escapeman писал(а): Сначала по доброму пару раз попробуй
Точно ! Потому как видел таких быковальщиков с квиточками вокруг которых мир крутится 8-)
Правда есть тётки профи , которые резко , но без грубости осаживают. А бывают и взрываются, тут никто не прав - обычная житейская склока.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Почта

Сообщение ~Emeraude~ »

alavy
alvaar
escapeman
пасиб,попробую,просто при мне пару раз разворачивали людей с трекерами
SuNpab писал(а):Точно ! Потому как видел таких быковальщиков с квиточками вокруг которых мир крутится 8-)
сложно не озвереть с почтой :D я обычно стараюсь до такого не доводить, зачем ругаться с теми, кто не виноват,надо разбираться с теми, кто медленно разбирает :D раньше таких длительных косяков не было, обычно быстро квиточек несли,а однажды меня вообще без очереди пропустили, т.к. я пришла второй раз посылку искать,а они ее уже нашли. ;)
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Почта

Сообщение Vor4un »

По поводу "покинуло сортировочный центр Подольск" и появления на почте - до последних посылок тоже думал - пару дней.
Из 3 последних посылок - 2 шли неделю до почты, а одну не нашли на почте даже через 10 дней.
летучка
Модератор
Модератор

Почта

Сообщение летучка »

ФГУП "Почта России" в третьем квартале снизило долю межобластных писем, доставленных в контрольные сроки, до 53,58% с 64,01%, говорится в отчете Роскомнадзора по результатам проверки деятельности почтового предприятия.

Контроль за соблюдением "Почтой" сроков пересылки корреспонденции Роскомнадзор осуществляет путем рассылки контрольных писем по своим территориальным органам и их территориальным отделам.

Как отмечается в отчете, в третьем квартале из 57,85 тысячи отправленных ведомством писем лишь 30,939 тысячи были доставлены в срок. В то же время, по сравнению с первым и вторым кварталами 2013 года "Почта" улучшила показатель по срокам доставки с 47,08% и 53,48% соответственно. В настоящее время "Почта" планирует совершенствовать межрегиональную доставку за счет строительства логистических центров и перехода на прямые договора с транспортными компаниями, отмечается в свою очередь в сообщении предприятия.

За год улучшился показатель по срокам доставки экспресс-отправлений филиалом предприятия – "EMS Почта России": вовремя было доставлено 73,18% таких отправлений против 63,29% в третьем квартале 2012 года. В первом квартале 2013 года этот показатель составлял 67,89%, во втором – 76,15%.

Существенно улучшилась ситуация в Москве и Московской области: здесь в третьем квартале вовремя было доставлено 38,09% писем против 18,94% за тот же период 2012 года (12,04% в первом квартале 2013 года и 28,1% - во втором квартале).

Как отмечает "Почта", с июля местные почтовые отправления в Москве и Московской области сортируются в региональных филиалах без вывоза на автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) в Подольск. Кроме того, в сентябре в столице начался эксперимент с красными почтовыми ящиками для внутригородской корреспонденции. "Все это позволило повысить качество доставки в Москве", - говорится в сообщении предприятия.
http://1prime.ru/services/20131118/770849918.html
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Почта

Сообщение Дафна »

вчера только Медведев "похоронил" Почту России, сказав, сто её модернизировать бесполезно, что нужна совершенно новая структура
:-k
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Почта

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
если только людей с другой планеты привезти
alvaar
Expert
Expert

Почта

Сообщение alvaar »

Vor4un писал(а):По поводу "покинуло сортировочный центр Подольск" и появления на почте - до последних посылок тоже думал - пару дней.
Из 3 последних посылок - 2 шли неделю до почты, а одну не нашли на почте даже через 10 дней.
Скорее всего на следующий день посылки лежали в отделении, в запечатанном мешке, который всего лишь нужно было разобрать. Хотя могли по ошибке и в соседнее отделение отправить...
Homo homini lupus est.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Почта

Сообщение Vor4un »

alvaar писал(а):Скорее всего на следующий день посылки лежали в отделении, в запечатанном мешке, который всего лишь нужно было разобрать. Хотя могли по ошибке и в соседнее отделение отправить...
Там адекватная тетенька, уже знает меня и мой адрес (мои отдельно лежат, рядышком). 3 посылки шло в один срок примерно, 2 извещения пришло, решил что третье просто не принесли. Пришел - грю где 3-я? Шли в срок... она 3 раза искала ходила (это было через 5 дней после извещения) - нету. Пробил номер - которой нету она на 4 дня раньше ушла из СЦ.
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Почта

Сообщение VVM »

Иногда Почта России ошарашивает. Сегодня домофон запиликал, девушка говорит -"Вам извещение на бандероль". Вышел, забрал. Пошёл на почту (благо, что в соседнем доме). Очереди нету! Через пять минут бандероль в руках, смотрю на дату отправки: 12.11.2013. За неделю от Москвы до Ростова-на-Дону! До сих пор в растерянности... :shock:
Сам такой!
SuNpab
Expert
Expert

Почта

Сообщение SuNpab »

VVM

Хаха сервис ! Может девушка глаз положила :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Почта

Сообщение Андрей221 »

SuNpab
Кроме мск в регионах все почему то идеально работает
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
alvaar
Expert
Expert

Почта

Сообщение alvaar »

Хотелось бы добавить про отделение 142116.
Больше всего оно раздражает тем, что работает по постоянно меняющемуся графику работ: то с 8 до 20, то с 10 до 19. Чтобы получить посылку утром до моей работы, нужно предварительно за день прийти и посмотреть на приклеенных на дверь листочках изменения в графике работ.
Homo homini lupus est.
partagas15
Super expert
Super expert

Почта

Сообщение partagas15 »

Два заказных с уведомлением посылал и уведомления принесли. От изумления чуть кондратий не хватил.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Почта

Сообщение Aviator »

А я тут из Англии посылку ожидаю. Отправили оттуда 13.11 обычной Роял мэил + Почта Роисси. Ни трекинга, ни номера нету. Сижу жду, как на иголках.
Британцы - они ж идиоты... На мои слёзы по телефону говорят: "Чего ты так переживаешь, через недельку-полторы на почте будет твоя посылка". Ну и как людям объяснить? Стыдно же сказать... что я мысленно уже почти с посылкой попрощался... :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
SuNpab
Expert
Expert

Почта

Сообщение SuNpab »

Aviator писал(а): Британцы - они ж идиоты...
Британцы они джентельмены. Сказали отправили значит отправили :D
Как говорится меньше знаешь крепче спишь. Это я о треке и отслеживание посылки по сайту почты...
Ответить

Вернуться в «Подольск»