Дело в том, что мы все тут так всё и понялиДафна писал(а): Нет, я, прочитав про емс и посылки по России подумала, что меня-то интресует на самом деле из Европы, и простая посылка

Дело в том, что мы все тут так всё и понялиДафна писал(а): Нет, я, прочитав про емс и посылки по России подумала, что меня-то интресует на самом деле из Европы, и простая посылка
месяц из саратова шла. сегодня получилДафна писал(а):Люди, подскажите: у Почты России за последние полгода есть какие-либо улучшения по срокам доставки?
При общении с почтой готовиться всегда надо к тому, что посылка не дойдёт вообще. Не тако обидно, если ожидания оправдаются, и тем приятнее, если нет.Дафна писал(а):думаю, к чему готовиться
Повторюсь:Raven писал(а): При общении с почтой готовиться всегда надо к тому, что посылка не дойдёт вообще. Не тако обидно, если ожидания оправдаются, и тем приятнее, если нет.
bvz rfr bvz писал(а):Почта России это зло. Даже прийдя утром к открытию, до обеда можно наблюдать как вяло проштамповывают письма для рассылки. Обычно одна рассылка это 20-30 писем и 2-3 документа на каждое письмо. Примерно 30-40 минут на человека.
3 человека впереди, это полтора-два часа. Это если очень сильно повезёт.
Зарплата почтового работника 4500 руб. За эти деньги они не будут спешить. Обычно работает 1 человек, хотя по штату положено три. Уходя на склад за посылкой, они пьют чай. Когда как, от 15 до 30 минут.
Периодически возникает веселье, когда на почту приходит ветеран или какой нибудь умник.
Из подвала вытаскивают руководителя почты, тут же прилюдно его опускают и заставляют работать на раздаче.
После бурных препирательств и руганья, всё опять приходит в прежний темп.
Примерно в 50% случаев я не выдерживаю и ухожу.
Спасибо тебе, добрый человек!SuNpab писал(а):вышел на женщину руководителя курьеров ЕМС Видное - 8 (926) 206-99-79
Сам курьер - 8 (926) 779-63-95
повторяю , EMS - два.. один международный, типа DHL, а второй с тем же названием - от почты России... видимо в Вашем случае вторым доставляется.Aviator писал(а):Вот сделали платную и недешёвую службу EMS - и там бардак.
EMS столько, сколько стран - в каждой есть собственная служба с таким названием в рамках общей почтовой. При пересечении границы, скажем, России с Китаем, китайский EMS передаёт посылку в лапы российского. Всё точно так же, как с обычной почтой, просто обработка ведётся другим подразделением.zulu123 писал(а):повторяю , EMS - два.. один международный, типа DHL, а второй с тем же названием - от почты России... видимо в Вашем случае вторым доставляется.
У меня был такой случай, доставка DHL, на второй день стаус отправлено из Гемании, на третий получено таможней в Москве, и затем три недели доставки до Подольска Почтой России.Raven писал(а):EMS столько, сколько стран - в каждой есть собственная служба с таким названием в рамках общей почтовой. При пересечении границы, скажем, России с Китаем, китайский EMS передаёт посылку в лапы российского. Всё точно так же, как с обычной почтой, просто обработка ведётся другим подразделением.zulu123 писал(а):повторяю , EMS - два.. один международный, типа DHL, а второй с тем же названием - от почты России... видимо в Вашем случае вторым доставляется.
Более того, DHL уже некоторое время - подразделение почты Германии, и отправленная через него посылка вполне может после пересечения границы попасть в обычную почтовую сортировку (были случаи).
когда к ним приходишь с трекингом,они посылают и говорят ждать извещенияescapeman писал(а):Они уже давно в твоем отделении. Иди с номерами трекинга и проси поискать.
Сначала по доброму пару раз попробуй, со словами, что уже точно у них (посылка после Подольского УООП в течение суток появляется в отделении), а потом зовешь заведующую, жалобную книгу, заявление на розыск, письма по электронке по инстанциям с требованием выявить виновных и наладить работу. Промежуточный вариант - докладываешь все эти перспективы заведующей.когда к ним приходишь с трекингом,они посылают и говорят ждать извещения
Точно ! Потому как видел таких быковальщиков с квиточками вокруг которых мир крутитсяescapeman писал(а): Сначала по доброму пару раз попробуй
сложно не озвереть с почтойSuNpab писал(а):Точно ! Потому как видел таких быковальщиков с квиточками вокруг которых мир крутится![]()
http://1prime.ru/services/20131118/770849918.htmlФГУП "Почта России" в третьем квартале снизило долю межобластных писем, доставленных в контрольные сроки, до 53,58% с 64,01%, говорится в отчете Роскомнадзора по результатам проверки деятельности почтового предприятия.
Контроль за соблюдением "Почтой" сроков пересылки корреспонденции Роскомнадзор осуществляет путем рассылки контрольных писем по своим территориальным органам и их территориальным отделам.
Как отмечается в отчете, в третьем квартале из 57,85 тысячи отправленных ведомством писем лишь 30,939 тысячи были доставлены в срок. В то же время, по сравнению с первым и вторым кварталами 2013 года "Почта" улучшила показатель по срокам доставки с 47,08% и 53,48% соответственно. В настоящее время "Почта" планирует совершенствовать межрегиональную доставку за счет строительства логистических центров и перехода на прямые договора с транспортными компаниями, отмечается в свою очередь в сообщении предприятия.
За год улучшился показатель по срокам доставки экспресс-отправлений филиалом предприятия – "EMS Почта России": вовремя было доставлено 73,18% таких отправлений против 63,29% в третьем квартале 2012 года. В первом квартале 2013 года этот показатель составлял 67,89%, во втором – 76,15%.
Существенно улучшилась ситуация в Москве и Московской области: здесь в третьем квартале вовремя было доставлено 38,09% писем против 18,94% за тот же период 2012 года (12,04% в первом квартале 2013 года и 28,1% - во втором квартале).
Как отмечает "Почта", с июля местные почтовые отправления в Москве и Московской области сортируются в региональных филиалах без вывоза на автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) в Подольск. Кроме того, в сентябре в столице начался эксперимент с красными почтовыми ящиками для внутригородской корреспонденции. "Все это позволило повысить качество доставки в Москве", - говорится в сообщении предприятия.
Скорее всего на следующий день посылки лежали в отделении, в запечатанном мешке, который всего лишь нужно было разобрать. Хотя могли по ошибке и в соседнее отделение отправить...Vor4un писал(а):По поводу "покинуло сортировочный центр Подольск" и появления на почте - до последних посылок тоже думал - пару дней.
Из 3 последних посылок - 2 шли неделю до почты, а одну не нашли на почте даже через 10 дней.
Там адекватная тетенька, уже знает меня и мой адрес (мои отдельно лежат, рядышком). 3 посылки шло в один срок примерно, 2 извещения пришло, решил что третье просто не принесли. Пришел - грю где 3-я? Шли в срок... она 3 раза искала ходила (это было через 5 дней после извещения) - нету. Пробил номер - которой нету она на 4 дня раньше ушла из СЦ.alvaar писал(а):Скорее всего на следующий день посылки лежали в отделении, в запечатанном мешке, который всего лишь нужно было разобрать. Хотя могли по ошибке и в соседнее отделение отправить...
Британцы они джентельмены. Сказали отправили значит отправилиAviator писал(а): Британцы - они ж идиоты...