Puhnastik писал(а):Вы валите всё в одну кучу.
Наоборот, я всё сваленное в одну кучу разгребаю.
Puhnastik писал(а):Каким образом знак опасного поворота относится к изменению направления главной дороги?
Таким, что при таком наборе знаков главная дорога в данном случае будет считаться прямой, для движения по ней не будет требоваться включение сигнала поворота, а все, едущие с неё на второстепенную будут считаться
поворачивающими направо - со всеми вытекающими (обязательным перестроением в крайний правый ряд и необходимостью пропустить при этом всех, кто по нему едет).
Puhnastik писал(а):По Вашей логике, если фиолетовый поедет прямо в противоположном направлении, то он не обязан пропускать авто , выезжающие справа с главной на главную, он же едет ПРЯМО!
Если он поедет прямо в противоположном направлении, он будет находиться на второстепенной дороге и, разумеется, должен пропустить всё, что едет по главной, вне зависимости от того, куда они едут. Я, конечно, понимаю, что самый простой способ ведения спора - придумать какой-нибудь запредельный кретинизм и назвать его логикой оппонента (лучше всего если оппонент ничего даже близкого к этому кретинизму не говорил), но ничего хорошего в таком методе нет, особенно если оппоненту не лень указать на истинного автора "логики".
Puhnastik писал(а):Если Вы считаете, что ПДД составлены некорректно
Не, я фигею. При чём тут "ПДД составлены некорректно"? ПДД в данном случае однозначным образом определяют порядок проезда подобного перекрёстка - фиолетовый проезжает первым, синий пропускает его и едет вторым. Но при этом, оказывается, это я считаю ПДД некорректными, хотя по моему мнению всё правильно.
Puhnastik писал(а):Вы находитесь в правом ряду, а авто, находящееся слева, поворачивает направо не меняя полосы своего движения? Ваши действия?
Понятия не имею. Как-то так получилось, что я с этого ракурса не вижу знаков, которые там висят. Но скорее всего я просто поверну направо, как и собирался (если бы мне надо было прямо, я бы сам ехал по левой полосе, чтобы не мешать тем, кто поворачивает направо из правой).
Puhnastik писал(а):знак "направление главной дороги" относится не к приоритетным, а к знакам допонительной информации (табличкам)
Интересно, к каким же знакам относятся знаки 2.1 и 2.4, без которых эта табличка не применяется в принципе?
Puhnastik писал(а): Знак "опасный поворот" - предупреждающий (да и нет в таких местах перекрестков, дорожники всё ж не дебилы).
Значит, дебилы, подобный перекрёсток я проезжал не далее как неделю назад.
Puhnastik писал(а):это всё ж разные правила.
...и?
Puhnastik писал(а):Да и вообще, правил проезда перекрестков всего ничего...надо лишь научиться их применять и всё будет ок...
Так вот судя по этому обсуждению (и ещё примерно десятку, на которые я наткнулся в интернетах, когда взялся изучать этот вопрос), умеющих их применять - единицы. Несмотря на то, что правил действительно всего ничего, и сложного в них тоже ничего нет. В большинстве случаев это обсуждение заканчивается тем, что сторонники варианта "фиолетовый виноват" выдумывают себе несуществующее правило "движение по главной дороге - всегда движение по прямой" и спор затухает в силу практической невозможности объяснить этим упорным, но глупым, гражданам того факта, что в ПДД ничего подобного нет. Они вообще в законотворчестве товарищи подкованные - например, большинство подобных до сих пор уверены, что обгон справа физически возможен и запрещён.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.