ОБСУЖДЕНИЕ дебилов, уродов и тд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Вы валите всё в одну кучу. Каким образом знак опасного поворота относится к изменению направления главной дороги?
По Вашей логике, если фиолетовый поедет прямо в противоположном направлении, то он не обязан пропускать авто , выезжающие справа с главной на главную, он же едет ПРЯМО! А проходя опасный поворот, необходимо занять ближайшую к направлению изгиба полосу!
Изучайте матчасть. Мне не нужно ничего доказывать. Если Вы считаете, что ПДД составлены некорректно - пишите в соответствующие инстанции.
Скрытый текст:
Если кто-то не знает (или не понимает) например правил русского языка (или каких-либо других), это не означает, что правила неправильные.
Вот Вам пример (этот перекресток - в Подольске)
turn.JPG
turn.JPG (18.66 КБ) 7290 просмотров
Главная дорога сворачивает направо, прямо - второстепенная. Если Вам нужно проехать прямо, Вы находитесь в правом ряду, а авто, находящееся слева, поворачивает направо не меняя полосы своего движения? Ваши действия?

Да...знак "направление главной дороги" относится не к приоритетным, а к знакам допонительной информации (табличкам) и НЕ определяет правила проезда нерегулируемых перекрестков и говорит о том, что перекресок этот нерегулируемый, а дорога главная меняет направление, и если два товарища, находясь на гл дороге выезжают на такой перекресток, то преимущество имеет тот, кто справа.(А вот знак "примыкание второстепенной дороги" относится к приоритетным. Знак "опасный поворот" - предупреждающий (да и нет в таких местах перекрестков, дорожники всё ж не дебилы)).
и ещё...
ПДД
13.10_1.jpg
и
ПДД
13.12_1.jpg
-это всё ж разные правила. Да и вообще, правил проезда перекрестков всего ничего...надо лишь научиться их применять и всё будет ок...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Puhnastik писал(а):Вы валите всё в одну кучу.
Наоборот, я всё сваленное в одну кучу разгребаю.
Puhnastik писал(а):Каким образом знак опасного поворота относится к изменению направления главной дороги?
Таким, что при таком наборе знаков главная дорога в данном случае будет считаться прямой, для движения по ней не будет требоваться включение сигнала поворота, а все, едущие с неё на второстепенную будут считаться поворачивающими направо - со всеми вытекающими (обязательным перестроением в крайний правый ряд и необходимостью пропустить при этом всех, кто по нему едет).
Puhnastik писал(а):По Вашей логике, если фиолетовый поедет прямо в противоположном направлении, то он не обязан пропускать авто , выезжающие справа с главной на главную, он же едет ПРЯМО!
:shock:
Если он поедет прямо в противоположном направлении, он будет находиться на второстепенной дороге и, разумеется, должен пропустить всё, что едет по главной, вне зависимости от того, куда они едут. Я, конечно, понимаю, что самый простой способ ведения спора - придумать какой-нибудь запредельный кретинизм и назвать его логикой оппонента (лучше всего если оппонент ничего даже близкого к этому кретинизму не говорил), но ничего хорошего в таком методе нет, особенно если оппоненту не лень указать на истинного автора "логики".
Puhnastik писал(а):Если Вы считаете, что ПДД составлены некорректно
:lol:
Не, я фигею. При чём тут "ПДД составлены некорректно"? ПДД в данном случае однозначным образом определяют порядок проезда подобного перекрёстка - фиолетовый проезжает первым, синий пропускает его и едет вторым. Но при этом, оказывается, это я считаю ПДД некорректными, хотя по моему мнению всё правильно. :-k
Puhnastik писал(а):Вы находитесь в правом ряду, а авто, находящееся слева, поворачивает направо не меняя полосы своего движения? Ваши действия?
Понятия не имею. Как-то так получилось, что я с этого ракурса не вижу знаков, которые там висят. Но скорее всего я просто поверну направо, как и собирался (если бы мне надо было прямо, я бы сам ехал по левой полосе, чтобы не мешать тем, кто поворачивает направо из правой).
Puhnastik писал(а):знак "направление главной дороги" относится не к приоритетным, а к знакам допонительной информации (табличкам)
Интересно, к каким же знакам относятся знаки 2.1 и 2.4, без которых эта табличка не применяется в принципе? :-k
Puhnastik писал(а): Знак "опасный поворот" - предупреждающий (да и нет в таких местах перекрестков, дорожники всё ж не дебилы).
Значит, дебилы, подобный перекрёсток я проезжал не далее как неделю назад.
Puhnastik писал(а):это всё ж разные правила.
...и?
Puhnastik писал(а):Да и вообще, правил проезда перекрестков всего ничего...надо лишь научиться их применять и всё будет ок...
Так вот судя по этому обсуждению (и ещё примерно десятку, на которые я наткнулся в интернетах, когда взялся изучать этот вопрос), умеющих их применять - единицы. Несмотря на то, что правил действительно всего ничего, и сложного в них тоже ничего нет. В большинстве случаев это обсуждение заканчивается тем, что сторонники варианта "фиолетовый виноват" выдумывают себе несуществующее правило "движение по главной дороге - всегда движение по прямой" и спор затухает в силу практической невозможности объяснить этим упорным, но глупым, гражданам того факта, что в ПДД ничего подобного нет. Они вообще в законотворчестве товарищи подкованные - например, большинство подобных до сих пор уверены, что обгон справа физически возможен и запрещён.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

...
Последний раз редактировалось Puhnastik 18 ноя 2012 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Raven писал(а): Наоборот, я всё сваленное в одну кучу разгребаю....
сам навалил - сам и разгребаю...
Raven писал(а): ... главная дорога в данном случае будет считаться прямой......
Она по первому знаку и без второго будет считаться прямой.
Raven писал(а):...самый простой способ ведения спора - придумать какой-нибудь запредельный кретинизм и назвать его логикой оппонента ...
да ну.. Уж лучше считать свою логику логичнее всех остальных логик вместе взятых...
Raven писал(а):...ПДД в данном случае однозначным образом определяют порядок проезда подобного перекрёстка - фиолетовый проезжает первым, синий пропускает его и едет вторым. Но при этом, оказывается, это я считаю ПДД некорректными, хотя по моему мнению всё правильно. :-k ...
без комментариев...
Raven писал(а):...если бы мне надо было прямо, я бы сам ехал по левой полосе, чтобы не мешать тем, кто поворачивает направо из правой.?
вопрос звучал не так (мы не только трактуем как хотим, мы еще и читаем как хотим)
Raven писал(а):..без которых эта табличка не применяется в принципе?
так всё ж таки табличка...
Raven писал(а):...подобный перекрёсток я проезжал не далее как неделю назад.
Вполне возможно. Хотелось бы посмотреть данное место.
Raven писал(а):.....и?
и соответсвено применяются в соответствующих случаях
Raven писал(а): ...сторонники варианта "фиолетовый виноват" выдумывают себе несуществующее правило "движение по главной дороге - всегда движение по прямой" и спор затухает в силу практической невозможности объяснить этим упорным, но глупым, гражданам того факта, что в ПДД ничего подобного нет...
скажите это вот этому человеку
carbonmlc писал(а): Заместитель начальника отдела
Регистрационной и экзаменационной деятельности
УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области И.В. Жуков
:D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Puhnastik писал(а):прочтите внимательно вопрос
Могу только посоветовать сделать то же самое с ответом.
Puhnastik писал(а):скажите это вот этому человеку
А что, эта должность - гарантия от ошибок? :o
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

у Вас права есть? (на вождение легкового авто)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

И тут многобукав накидали....народ, как думаете, сколько Raven нужно времени проездить с правами чтобы перестать теоретизировать относительно ПДД по поводу и без?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Raven писал(а):А что, эта должность - гарантия от ошибок? :o
в суд - суд определит соответствие занимаемой должности...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Puhnastik писал(а):у Вас права есть? (на вождение легкового авто)
Да он их только получил, просто видать в автошколе отличником был, не выветрилось еще :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Puhnastik писал(а):у Вас права есть?
Есть.
Goshka писал(а):сколько Raven нужно времени проездить с правами чтобы перестать теоретизировать относительно ПДД по поводу и без?
А ты не путай, что я теоретизирую на тему "как должно быть, если следовать ПДД", и чем я руководствуюсь на дороге. ;)
На дороге подобная ситуация - явный признак необходимости применения правила 3Д.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

...
Последний раз редактировалось Puhnastik 18 ноя 2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Puhnastik писал(а):Как же Вы экзамен-то сдали?
Да достал всех, надо же как то было от него избавляться :)
А ты не путай, что я теоретизирую на тему "как должно быть, если следовать ПДД", и чем я руководствуюсь на дороге.
Как же ты ездишь то, бедолага....
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Puhnastik писал(а):Как же Вы экзамен-то сдали?
Молча.
Goshka писал(а):Как же ты ездишь то, бедолага....
Пока никто не жаловался.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Raven писал(а):Пока никто не жаловался.
Главное чтоб и дальше не жаловались. Удачи на дорогах :)
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

Goshka писал(а):народ, как думаете, сколько Raven нужно времени проездить с правами чтобы перестать теоретизировать относительно ПДД по поводу и без?
Я лишь надеюсь, что наши маршруты на дорогах не будут рядом... без обид. Опасаюсь теоретиков за рулем средств повышенной опасности.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

тю блин... и в этой теме обоев на клепали :(
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

Bender_Rodriguez писал(а):тю блин... и в этой теме обоев на клепали :(
Отличные фотообои >>> :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Bender_Rodriguez писал(а):Исходя из 8.4 виноват не голубой, он не перестраивается, а продолжает движение по главной дороге, а вот не голубой - виноват, он перестраивается и у него помеха справа.
С чего ты взял, что раз едешь по главной, то не перестраиваешься?

кстати в ПДД как раз наоборот написано, что такие таблички вешают, когда главная меняет направление
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Captain Moonlight писал(а):Я лишь надеюсь, что наши маршруты на дорогах не будут рядом...
о! нас всё больше))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Captain Moonlight писал(а):
Goshka писал(а):народ, как думаете, сколько Raven нужно времени проездить с правами чтобы перестать теоретизировать относительно ПДД по поводу и без?
Я лишь надеюсь, что наши маршруты на дорогах не будут рядом... без обид. Опасаюсь теоретиков за рулем средств повышенной опасности.
Потом бибичку купи твою и все :)
Fuck the fuel economy!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Proff писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):Исходя из 8.4 виноват не голубой, он не перестраивается, а продолжает движение по главной дороге, а вот не голубой - виноват, он перестраивается и у него помеха справа.
С чего ты взял, что раз едешь по главной, то не перестраиваешься?
кстати в ПДД как раз наоборот написано, что такие таблички вешают, когда главная меняет направление
Всё равно, тогда руководствуемся помехой справа, так или иначе уступает тот кто по левому ряду едет.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Bender_Rodriguez писал(а):Всё равно, тогда руководствуемся помехой справа, так или иначе уступает тот кто по левому ряду едет.
А если бы главная шла прямо вы бы тоже пользовались понятием "помехи справа"?
Это правило действует только если другие правила не нарушаются,А тут нарушается правило поворота с крайнего ряда
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Proff
Я не улавливаю Вашей мысли, Вы к чему?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Bender_Rodriguez писал(а):Я не улавливаю Вашей мысли, Вы к чему?
к тому что правило "помехи справа" не всегда действует - есть более приоритетные правила
Например если вы едете по Кирова от центра и поворачиваете с правого ряда налево и ловите в бочину вы будете правы?
У вас же помеха слева?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Proff
стоп-стоп-стоп...
Это строго регламентируется пдд 8.5, так что не прокатит.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

почему же вы в данном случае отбрасываете этот пункт?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Proff
да я и не отбрасываю вовсе, я сразу сказл, что по идее там обоюдка, однако
carbonmlc процитировал:
carbonmlc писал(а):На прилагаемой Вами схеме направлений движения транспортных средств, обозначенных фиолетовой полосой, водитель должен руководствоваться пунктами 8.4, 8.5, 13.10, 13.11 Постановления Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 «О Правилах дорожного движения» (далее Правила).

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Согласно схемы, транспортное средство, движущееся в направлении указанном фиолетовой стрелкой, съезжает с главной дороги на второстепенную.
В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Заместитель начальника отдела

Регистрационной и экзаменационной деятельности

УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области И.В. Жуков
Следовательно, руководствуемся помехой справа. Вы же не будете спорить о том, что ОБА водителя перестраиваются.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Bender_Rodriguez писал(а):Вы же не будете спорить о том, что ОБА водителя перестраиваются.
буду
перестраивается только один, второй едет прямо никому не мешая
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Proff
да как так то?
Изображение
Схема по сути точно такая же! Те же знаки, те же правила. В чём разница, Или тут красный не перестраивается?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

красный перестраивается и он виноват, а в том случае голубой перестраивается и он виноват
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Proff
ну если Вы видите разницу, то я умываю руки... Правило проезда перекрёстков неравнозначных дорог видимо отменили.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Bender_Rodriguez писал(а):ну если Вы видите разницу, то я умываю руки... Правило проезда перекрёстков неравнозначных дорог видимо отменили.

пункт 8.5 относится ко всем дорогам, в том числе и неравнозначным
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Proff
Есть официальный комментарий по этому поводу, Вы чего пытаетесь добиться? Правды? ну так выполните подобный манёвр, если считаете его верным - полУчите правду.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

там комментарий кого-то левого гайца, прчием липовые, так как для равнозначных дорог тоже действует правило 8.5, про которое он забыл
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Captain Moonlight писал(а):Я лишь надеюсь, что наши маршруты на дорогах не будут рядом... без обид. Опасаюсь теоретиков за рулем средств повышенной опасности.
Занимательно. Я скорость не превышаю, до перехода в скольжение не торможу, по обочинам не катаюсь, в плотный поток не глядя не вклиниваюсь, поворотники всегда включаю вовремя, обгоняю только тогда, когда уверен, что никому не создам помех, мои манёвры может предсказать даже тот, кто за рулём не сидел ни секунды, но... меня боятся (причём сугубо заочно) значительно сильней, чем долбанутых гонщиков, которые сегодня здесь, а завтра в столб. :-k
Мистика.
Bender_Rodriguez писал(а):Всё равно, тогда руководствуемся помехой справа, так или иначе уступает тот кто по левому ряду едет.
То есть, если тебе в бок внезапно прилетает тело, решившее перестроиться в твой ряд из правого, виноват ты, потому что не пропустил помеху справа? :shock:
Bender_Rodriguez писал(а):Вы же не будете спорить о том, что ОБА водителя перестраиваются.
И куда же перестраивается водитель фиолетовой машины? :o
Bender_Rodriguez писал(а): В чём разница
Разница в том, что на этой схеме главная дорога не поворачивает (на что указывает знак).
А в той, что выше - поворачивает, на что указывает применяющаяся в таком случае табличка.
Просто представь, что в схеме, из-за которой спор, табличку от знака убрали. Что изменится?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»