Садовая 5 корпус 1

Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Maruse`k писал(а):
4. Сказать, что полы неровные-это ничего не сказать...Они иду под углом от окна к дверям на увеличение.
Ну это наиболее заметные недочеты
Надеюсь у дверей они все же ниже порога?
pava2602
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pava2602 »

serega002 писал(а):Садовая 5 корпус 1 секция 3 5 этаж окна во двор Это наша будущая берлога Что слышно о сдаче дома А то мы пока бомжуем у родителей
Возможно ключи от квартиры в декабре, плюс ремонт от месяца до трех. Короче, через год въедете (февраль-март). Это если ничего не случится.....
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

кто нибудь есть с площадки 10-го этажа 2-й секции кв.121,122,123.Будем знакомиться мы с 124кв. :) :) :)
novichok
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение novichok »

Roman1978 писал(а):
ADULka писал(а):ВООБЩЕМ ВЫ СЧИТАЕТЕ,ЧТО ЭТО ВСЕ ЛАЖА,В ПЛАНЕ ПОКРАСОК,А ЗАЧЕМ ОНИ ТОГДА ЯЗЫКОМ ЧЕШУТ,ДА ЕЩЕ И ФОТОСЕССИЮ УСТРОИЛИ НА САЙТЕ
2. Я так понял вы еще не купили ( в процессе) - традиции русской торговли, вешать лапшу на уши клиенту, вот зачем это
3. 100% вы разговаривали с отделом продаж, а они см п.2 да и часто не в курсе событий на объекте, кому то ( судя по высказываниям на форуме) сказали что счетчики на газ самим придется ставить :))
Вообще то при покупке мне сказали что в доме будет электричество :down:
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

есть такой неудобный момент не знаю как в других (2-ая секция) двери все очень близко друг от дуга между 2-шками и 3-ками, все наверно будут ставить железные двери с открытием наружу.... а дальше суд....
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

gnus100 писал(а):есть такой неудобный момент не знаю как в других (2-ая секция) двери все очень близко друг от дуга между 2-шками и 3-ками, все наверно будут ставить железные двери с открытием наружу.... а дальше суд....
На какую тему суд то? :)
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

Нарушение требований пожарной безопасности,поскольку входная дверь отражается в тех.паспорте жилого помещения, то... 8-)
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

gnus100 писал(а):Нарушение требований пожарной безопасности,поскольку входная дверь отражается в тех.паспорте жилого помещения, то... 8-)
А каковы нормативы на расположение дверей? И какого результата ожидаете от суда?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

Faith писал(а): И какого результата ожидаете от суда?
Засудить соседей, чтоб поменяли на внутреннее открывание. А потом попытаться жить с ними, боясь, что они тебе твою правильную дверь подожгут. :D
Faith писал(а):А каковы нормативы на расположение дверей?
Двери не должны перекрывать друг друга и никак не припятствовать открытию одна другой. Т.е. располагать две двери наружного открывания петли к петлям можно, а петли к замкам нельзя. Внутреннего открывания - как угодно.
Последний раз редактировалось Aviator 12 фев 2012 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

Aviator, во-во )))
Смешной дяденька. Если учесть, что эта серия домов и похожая на нее п-44 (если не ошибаюсь), сто лет назад спроектированы (с учетом всех нормативов), да и не только эти дома с таким расположением дверей, то не понятно, на что надеется автор? )
Тем более, что двери должны открываться в сторону эвакуационного выхода, т.е. - наружу! А вот на какую сторону их надо будет навесить чтобы соседям выход не перекрывать, на право или налево, это уже вопрос.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

Faith
Вообще, по-хорошему, надо просто договориться с соседями, что если две квартиры у углу, то кто-то делает дверь с открыванием направо, а сосед налево. Так, чтобы одна открытая дверь не мешала открыться другой. Вот и всё. По-моему, это гораздо проще, чем судиться. :)
Да, и также открытая дверь в коридоре не должна препятствовать проходу дальше. Т.е. должна на 180 градусов открываться, а не на 90.
Последний раз редактировалось Aviator 12 фев 2012 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

Aviator, да у меня то вопросов по этому поводу нет ) мы в подобной планировке коридора 14 лет жили и ниче ) никто друг другу не мешал.
Мне просто было очень интересно, с кем дяденька судиться собрался и на что расчитывал )
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

судя по планировке которые на сайте мига двери открываются во внутрь
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

на то что сосед попадется адекватный и установит сразу дверь во внутрь :lol:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

gnus100 писал(а):судя по планировке которые на сайте мига двери открываются во внутрь
А везде и всегда все входные двери делаются открывающимися вовнутрь. Чтоб, если что, пожарным её выбивать было легче.
Но, наши гаражные мастера стали делать наружнего открывания, потому что так проще им. И, во-вторых, из-за малых квартир в нашем государстве, дверь наружного открывания не съедает место в прихожей. Что выгодно уже людям.
У нас разве кто-то думает о пожарах? На меня соседка чуть собак не спустила, когда я её попросил на делать свою дверь в разных плоскостях с моей. Вот, так и ходим теперь. Когда соседняя дверь открывается, я не могу выйти. И наоборот. :)
Про спиленные у всех пожарные лестницы и заваренные люки на балконах я промолчу... :D
Последний раз редактировалось Aviator 12 фев 2012 21:14, всего редактировалось 1 раз.
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

gnus100 писал(а):Нарушение требований пожарной безопасности,поскольку входная дверь отражается в тех.паспорте жилого помещения, то... 8-)
вот и я о том же так что доказать это будет не сложно, так что соседи думаем сразу и договариваемся как жить дальше :beer:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

gnus100 писал(а):вот и я о том же так что доказать это будет не сложно
Да не смотрит на это никто. БТИ при обмерах и перепланировках всё равно. А пожарным тем более. Не успеют к тебе войти - ну твои проблемы, что был идиотом и не договорился с соседом. :)
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

Повторю еще раз.
Двери по нормативам должны открываться НАРУЖУ.
Так что не стоит никого уговаривать устанавливать свою дверь внутрь.
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

идиоты значит вся страна, потому как у многих так, живут и мучаются, а вот как дело доходит до коляски с ребенком народ начинает задумываться.Да и не все живут в подольске что бы можно поймать соседа прежде чем он установит дверь
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" СНиП 21-01-97 (ранее СНиП 2.01.02-85)

6.16 Во всех случаях, ширина эвакуационного выхода должна быть такой, чтобы с учетом геометрии эвакуационного пути через проем или дверь можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком...

6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома) и Ф1.4 (Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома);
б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел., кроме помещений категорий А и Б;
в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
г) санитарных узлов;
д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне...

6.26 ...При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:
на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;
на ширину дверного полотна - при двустороннем расположении дверей;
это требование не распространяется на поэтажные коридоры (холлы), устраиваемые в секциях зданий класса Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома;) между выходом из квартиры и выходом в лестничную клетку...
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

Ну ок, тогда вопрос. Кто будет устанавливать дверь внутрь? Без оглядки на соседей, а потому что так положено?
Кстати, второй абзац был приведен излишне. Ключевой момент в первом. А конкретно:
изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
Т.е. я в своей квартире могу расположить дверь как во внутрь, так и наружу c открыванием справа налево, т.к. это ничем не помешает соседу :lol:
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

Вы так яро это доказываете, видимо уже нацелено решили соседу проблему создать :lol:
S&SL
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение S&SL »

Во всем мире по умолчанию и по всем стандартам двери открываются наружу. У на в стране в "давние" времена тов. Сталин сказал, двери нужно делать открывающимися внутрь, для того что бы врагов народа было легче достать.
Последний раз редактировалось S&SL 12 фев 2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

gnus100, я вобще никому ничего не доказываю. Я изначально спрашивала у вас нормативы и что вы ждете от суда. Если проблемы с чтением, это в начальную школу. А судя по вашим сообщениям, конфликтовать с вашими соседями (заранее им сочувствую) собрались вы. При том, что с одними вы уже конфликтовали, гордо установив свою дверь наружу :)
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

ну дело видимо индивидуально личное как писалось выше, лично мне с ребенком выходить с коляской напрягает смотришь постоянно в глазок что бы соседи дверью ребенка не повредили
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

gnus100, на вопрос то вы так и не ответили )) Сами дверь внутрь установите?
Ведь, если у вас дверь открывается в квартиру и в глазок на чужую смотреть не надо, открыл свою и все видать ))
Что-то мне кажется, что вам все "должны", а сами вы кушаете радугу и какаете бабочками :lol:
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

у меня две квартиры рядом, поэтому не парит :D, но задумываюсь о таких людях как вы которые пишут про бабочек
Последний раз редактировалось gnus100 12 фев 2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Faith
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Faith »

gnus100 писал(а):у меня две квартиры рядом, поэтому не парит :D
ну-ну... А сколько было разговору ни о чем.
Вы это, с женой там, с ребенком поговорите )
gnus100
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gnus100 »

не хотелось бы писать лишнее тут,поэтому скажу коротко, вас забыл спросить
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Не обдумывали такой вариант?
За все подъезды не скажу, а у нас две двери: одна на лифтовую площадку и одна на лестницу.
Эти двери все равно делать нужно будет, может скинуться и поставить в первую очередь эти двери, а потом уже как-нибудь и картонные заменить каждый сам?
С Красной Горки
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

А ВЫ УЖЕ ВИДЕЛИ ПОДЬЕЗД
Maruse`k
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Maruse`k »

Всем добрый день!
Serex писал(а):Не обдумывали такой вариант?
За все подъезды не скажу, а у нас две двери: одна на лифтовую площадку и одна на лестницу.
Эти двери все равно делать нужно будет, может скинуться и поставить в первую очередь эти двери, а потом уже как-нибудь и картонные заменить каждый сам?
На лестн клетку нет смысла менять дверь... По все нормам ПБ она должна быть открыта, то есть без запирающих устройств. Любая проверка-выбитый замок и выкинутые в помойку деньги(проверено на практике). А вот на площадке дверь придется согласовывать, если будете металл ставить(думаю, что в любом случае будет металл)
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Пупырышка »

есть кто-нибудь из секции 3 15 этаж?
мы из 223 кв
давайте знакомиться
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

И тебе Добрый день
Maruse`k писал(а): На лестн клетку нет смысла менять дверь... По все нормам ПБ она должна быть открыта, то есть без запирающих устройств.
Как вариант, механической кнопкой открывается изнутри (с холла), и ключем снаружи (с лестничной клетки). При этом лестничная клетка никак не перекрывается. Так в большинстве домов сделано, где я видел. Хотя конечно, не хотелось бы испорченную дверь.
А вот на площадке дверь придется согласовывать, если будете металл ставить(думаю, что в любом случае будет металл)
С кем согласовывать? С соседями? Ну это дело житейское.

Изображение

На картинке двери, которые я хотел бы заменить на приличные, обведены кружочком.

И вопрос по ПБ. Это нормально 5 дверей до лестницы из коридора? ))
С Красной Горки
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»