Надеюсь у дверей они все же ниже порога?Maruse`k писал(а):
4. Сказать, что полы неровные-это ничего не сказать...Они иду под углом от окна к дверям на увеличение.
Ну это наиболее заметные недочеты
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Возможно ключи от квартиры в декабре, плюс ремонт от месяца до трех. Короче, через год въедете (февраль-март). Это если ничего не случится.....serega002 писал(а):Садовая 5 корпус 1 секция 3 5 этаж окна во двор Это наша будущая берлога Что слышно о сдаче дома А то мы пока бомжуем у родителей
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
кто нибудь есть с площадки 10-го этажа 2-й секции кв.121,122,123.Будем знакомиться мы с 124кв.

Садовая 5 корпус 1
Вообще то при покупке мне сказали что в доме будет электричествоRoman1978 писал(а):2. Я так понял вы еще не купили ( в процессе) - традиции русской торговли, вешать лапшу на уши клиенту, вот зачем этоADULka писал(а):ВООБЩЕМ ВЫ СЧИТАЕТЕ,ЧТО ЭТО ВСЕ ЛАЖА,В ПЛАНЕ ПОКРАСОК,А ЗАЧЕМ ОНИ ТОГДА ЯЗЫКОМ ЧЕШУТ,ДА ЕЩЕ И ФОТОСЕССИЮ УСТРОИЛИ НА САЙТЕ
3. 100% вы разговаривали с отделом продаж, а они см п.2 да и часто не в курсе событий на объекте, кому то ( судя по высказываниям на форуме) сказали что счетчики на газ самим придется ставить)

Садовая 5 корпус 1
есть такой неудобный момент не знаю как в других (2-ая секция) двери все очень близко друг от дуга между 2-шками и 3-ками, все наверно будут ставить железные двери с открытием наружу.... а дальше суд....
Садовая 5 корпус 1
На какую тему суд то?gnus100 писал(а):есть такой неудобный момент не знаю как в других (2-ая секция) двери все очень близко друг от дуга между 2-шками и 3-ками, все наверно будут ставить железные двери с открытием наружу.... а дальше суд....

Садовая 5 корпус 1
Нарушение требований пожарной безопасности,поскольку входная дверь отражается в тех.паспорте жилого помещения, то... 

Садовая 5 корпус 1
А каковы нормативы на расположение дверей? И какого результата ожидаете от суда?gnus100 писал(а):Нарушение требований пожарной безопасности,поскольку входная дверь отражается в тех.паспорте жилого помещения, то...
Садовая 5 корпус 1
Засудить соседей, чтоб поменяли на внутреннее открывание. А потом попытаться жить с ними, боясь, что они тебе твою правильную дверь подожгут.Faith писал(а): И какого результата ожидаете от суда?

Двери не должны перекрывать друг друга и никак не припятствовать открытию одна другой. Т.е. располагать две двери наружного открывания петли к петлям можно, а петли к замкам нельзя. Внутреннего открывания - как угодно.Faith писал(а):А каковы нормативы на расположение дверей?
Последний раз редактировалось Aviator 12 фев 2012 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
Aviator, во-во )))
Смешной дяденька. Если учесть, что эта серия домов и похожая на нее п-44 (если не ошибаюсь), сто лет назад спроектированы (с учетом всех нормативов), да и не только эти дома с таким расположением дверей, то не понятно, на что надеется автор? )
Тем более, что двери должны открываться в сторону эвакуационного выхода, т.е. - наружу! А вот на какую сторону их надо будет навесить чтобы соседям выход не перекрывать, на право или налево, это уже вопрос.
Смешной дяденька. Если учесть, что эта серия домов и похожая на нее п-44 (если не ошибаюсь), сто лет назад спроектированы (с учетом всех нормативов), да и не только эти дома с таким расположением дверей, то не понятно, на что надеется автор? )
Тем более, что двери должны открываться в сторону эвакуационного выхода, т.е. - наружу! А вот на какую сторону их надо будет навесить чтобы соседям выход не перекрывать, на право или налево, это уже вопрос.
Садовая 5 корпус 1
Faith
Вообще, по-хорошему, надо просто договориться с соседями, что если две квартиры у углу, то кто-то делает дверь с открыванием направо, а сосед налево. Так, чтобы одна открытая дверь не мешала открыться другой. Вот и всё. По-моему, это гораздо проще, чем судиться.
Да, и также открытая дверь в коридоре не должна препятствовать проходу дальше. Т.е. должна на 180 градусов открываться, а не на 90.
Вообще, по-хорошему, надо просто договориться с соседями, что если две квартиры у углу, то кто-то делает дверь с открыванием направо, а сосед налево. Так, чтобы одна открытая дверь не мешала открыться другой. Вот и всё. По-моему, это гораздо проще, чем судиться.

Да, и также открытая дверь в коридоре не должна препятствовать проходу дальше. Т.е. должна на 180 градусов открываться, а не на 90.
Последний раз редактировалось Aviator 12 фев 2012 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
Aviator, да у меня то вопросов по этому поводу нет ) мы в подобной планировке коридора 14 лет жили и ниче ) никто друг другу не мешал.
Мне просто было очень интересно, с кем дяденька судиться собрался и на что расчитывал )
Мне просто было очень интересно, с кем дяденька судиться собрался и на что расчитывал )
Садовая 5 корпус 1
судя по планировке которые на сайте мига двери открываются во внутрь
Садовая 5 корпус 1
на то что сосед попадется адекватный и установит сразу дверь во внутрь 

Садовая 5 корпус 1
А везде и всегда все входные двери делаются открывающимися вовнутрь. Чтоб, если что, пожарным её выбивать было легче.gnus100 писал(а):судя по планировке которые на сайте мига двери открываются во внутрь
Но, наши гаражные мастера стали делать наружнего открывания, потому что так проще им. И, во-вторых, из-за малых квартир в нашем государстве, дверь наружного открывания не съедает место в прихожей. Что выгодно уже людям.
У нас разве кто-то думает о пожарах? На меня соседка чуть собак не спустила, когда я её попросил на делать свою дверь в разных плоскостях с моей. Вот, так и ходим теперь. Когда соседняя дверь открывается, я не могу выйти. И наоборот.

Про спиленные у всех пожарные лестницы и заваренные люки на балконах я промолчу...

Последний раз редактировалось Aviator 12 фев 2012 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
вот и я о том же так что доказать это будет не сложно, так что соседи думаем сразу и договариваемся как жить дальшеgnus100 писал(а):Нарушение требований пожарной безопасности,поскольку входная дверь отражается в тех.паспорте жилого помещения, то...

Садовая 5 корпус 1
Да не смотрит на это никто. БТИ при обмерах и перепланировках всё равно. А пожарным тем более. Не успеют к тебе войти - ну твои проблемы, что был идиотом и не договорился с соседом.gnus100 писал(а):вот и я о том же так что доказать это будет не сложно

Садовая 5 корпус 1
Повторю еще раз.
Двери по нормативам должны открываться НАРУЖУ.
Так что не стоит никого уговаривать устанавливать свою дверь внутрь.
Двери по нормативам должны открываться НАРУЖУ.
Так что не стоит никого уговаривать устанавливать свою дверь внутрь.
Садовая 5 корпус 1
идиоты значит вся страна, потому как у многих так, живут и мучаются, а вот как дело доходит до коляски с ребенком народ начинает задумываться.Да и не все живут в подольске что бы можно поймать соседа прежде чем он установит дверь
Садовая 5 корпус 1
ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" СНиП 21-01-97 (ранее СНиП 2.01.02-85)
6.16 Во всех случаях, ширина эвакуационного выхода должна быть такой, чтобы с учетом геометрии эвакуационного пути через проем или дверь можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком...
6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома) и Ф1.4 (Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома);
б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел., кроме помещений категорий А и Б;
в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
г) санитарных узлов;
д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне...
6.26 ...При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную:
на половину ширины дверного полотна - при одностороннем расположении дверей;
на ширину дверного полотна - при двустороннем расположении дверей;
это требование не распространяется на поэтажные коридоры (холлы), устраиваемые в секциях зданий класса Ф1.3 (Многоквартирные жилые дома;) между выходом из квартиры и выходом в лестничную клетку...
Садовая 5 корпус 1
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса
Садовая 5 корпус 1
Ну ок, тогда вопрос. Кто будет устанавливать дверь внутрь? Без оглядки на соседей, а потому что так положено?
Кстати, второй абзац был приведен излишне. Ключевой момент в первом. А конкретно:
Кстати, второй абзац был приведен излишне. Ключевой момент в первом. А конкретно:
Т.е. я в своей квартире могу расположить дверь как во внутрь, так и наружу c открыванием справа налево, т.к. это ничем не помешает соседуизменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...

Садовая 5 корпус 1
Вы так яро это доказываете, видимо уже нацелено решили соседу проблему создать 

Садовая 5 корпус 1
Во всем мире по умолчанию и по всем стандартам двери открываются наружу. У на в стране в "давние" времена тов. Сталин сказал, двери нужно делать открывающимися внутрь, для того что бы врагов народа было легче достать.
Последний раз редактировалось S&SL 12 фев 2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
gnus100, я вобще никому ничего не доказываю. Я изначально спрашивала у вас нормативы и что вы ждете от суда. Если проблемы с чтением, это в начальную школу. А судя по вашим сообщениям, конфликтовать с вашими соседями (заранее им сочувствую) собрались вы. При том, что с одними вы уже конфликтовали, гордо установив свою дверь наружу 

Садовая 5 корпус 1
ну дело видимо индивидуально личное как писалось выше, лично мне с ребенком выходить с коляской напрягает смотришь постоянно в глазок что бы соседи дверью ребенка не повредили
Садовая 5 корпус 1
gnus100, на вопрос то вы так и не ответили )) Сами дверь внутрь установите?
Ведь, если у вас дверь открывается в квартиру и в глазок на чужую смотреть не надо, открыл свою и все видать ))
Что-то мне кажется, что вам все "должны", а сами вы кушаете радугу и какаете бабочками
Ведь, если у вас дверь открывается в квартиру и в глазок на чужую смотреть не надо, открыл свою и все видать ))
Что-то мне кажется, что вам все "должны", а сами вы кушаете радугу и какаете бабочками

Садовая 5 корпус 1
у меня две квартиры рядом, поэтому не парит
, но задумываюсь о таких людях как вы которые пишут про бабочек

Последний раз редактировалось gnus100 12 фев 2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
ну-ну... А сколько было разговору ни о чем.gnus100 писал(а):у меня две квартиры рядом, поэтому не парит
Вы это, с женой там, с ребенком поговорите )
Садовая 5 корпус 1
не хотелось бы писать лишнее тут,поэтому скажу коротко, вас забыл спросить
Садовая 5 корпус 1
Не обдумывали такой вариант?
За все подъезды не скажу, а у нас две двери: одна на лифтовую площадку и одна на лестницу.
Эти двери все равно делать нужно будет, может скинуться и поставить в первую очередь эти двери, а потом уже как-нибудь и картонные заменить каждый сам?
За все подъезды не скажу, а у нас две двери: одна на лифтовую площадку и одна на лестницу.
Эти двери все равно делать нужно будет, может скинуться и поставить в первую очередь эти двери, а потом уже как-нибудь и картонные заменить каждый сам?
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
А ВЫ УЖЕ ВИДЕЛИ ПОДЬЕЗД
Садовая 5 корпус 1
Всем добрый день!
На лестн клетку нет смысла менять дверь... По все нормам ПБ она должна быть открыта, то есть без запирающих устройств. Любая проверка-выбитый замок и выкинутые в помойку деньги(проверено на практике). А вот на площадке дверь придется согласовывать, если будете металл ставить(думаю, что в любом случае будет металл)Serex писал(а):Не обдумывали такой вариант?
Садовая 5 корпус 1
есть кто-нибудь из секции 3 15 этаж?
мы из 223 кв
давайте знакомиться
мы из 223 кв
давайте знакомиться
Садовая 5 корпус 1
И тебе Добрый день

На картинке двери, которые я хотел бы заменить на приличные, обведены кружочком.
И вопрос по ПБ. Это нормально 5 дверей до лестницы из коридора? ))
Как вариант, механической кнопкой открывается изнутри (с холла), и ключем снаружи (с лестничной клетки). При этом лестничная клетка никак не перекрывается. Так в большинстве домов сделано, где я видел. Хотя конечно, не хотелось бы испорченную дверь.Maruse`k писал(а): На лестн клетку нет смысла менять дверь... По все нормам ПБ она должна быть открыта, то есть без запирающих устройств.
С кем согласовывать? С соседями? Ну это дело житейское.А вот на площадке дверь придется согласовывать, если будете металл ставить(думаю, что в любом случае будет металл)

На картинке двери, которые я хотел бы заменить на приличные, обведены кружочком.
И вопрос по ПБ. Это нормально 5 дверей до лестницы из коридора? ))
С Красной Горки