Колонки не играют низы - помогите! И ещё вопрос про саб

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Drugok
Member
Member
Откуда: Климовск, пр-кт 50 лет Окт., 17А, 8(962)914-97-25 Саша

Колонки не играют низы - помогите! И ещё вопрос про саб

Сообщение Drugok »

Привет :)
Помогите если можете пожалуйста! :)
Если включить музыку, фильмы или игры, то [b:27f91c6f95]низкие частоты в колонках пропадают,[/b:27f91c6f95] а вместо них эту работу выполняет саб. Подскажите плиз как исправить.
Теперь всё по-порядку:
Звуковуха X-FI Elite pro, колонки - Microlab A-H500 с цифровым декодером AC-3, DTS.
Если подключить [b:27f91c6f95]по коаксилу,[/b:27f91c6f95] то вместо 5.1 начинает работать стерео, НО если переключить на предусилители в режим 5.1, то [b:27f91c6f95]центральная колонка начинает чётко и грамотно играть низы![/b:27f91c6f95] В симбиозе с сабом достигается изумительный эффект! Слаженность и глубина потрясают - душа радуется :)
Но такая красота только с центральной колонкой - [b:27f91c6f95]остальные колонки низы не играют.
[/b:27f91c6f95]
Если подключить по аналогам, то низов в колонках также нет, а если в THX не включить саб, то слушать музыку просто невозможно - только средние и высокие, а низы как на телефонах ))

Пробовал все варианты - аудио, геймер и мультимедиа. Колонки не играют низы, хотя сзади у них большая дырка именно для низов - видимо дело программах звуковухи. Помогите плиз настроить :)

По идее все колонки должны играть низы - ведь звуки слушают и без сабов...
А в дровах звуковухи в THX есть срез низов - если включить там саб, то исчезает последнее подобие низов, полностью перенаправляя их в саб, при этом саб начинает работать лучше.

Ещё такой вопрос: [b:27f91c6f95]как исправить поток низов саба?[/b:27f91c6f95] Когда слушается музыка, то низы из саба летят вправо из дырки и отлично раздаются даже в соседней комнате, а у меня только небольшой стук :) . Саб расположен в 10 см от стула справа. Дырка у саба направо. Саб дыркой упирается в кровать, но она не отражает низы обратно в меня, а пропускает их дальше. Поставить саб слева невозможно из-за планировки квартиры... Всё это находится посередине квартиры - вокруг кровати и шкаф. Самые клёвые низы звучат почему-то под потолком справа у стены))) Можно ли придумать отражающий низы механизм?
Заставить петь реки , ловить ветраа
Мы сможем , нас много
Нас ты и я
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

ты все правильно подключил????

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Drugok
Member
Member
Откуда: Климовск, пр-кт 50 лет Окт., 17А, 8(962)914-97-25 Саша

Сообщение Drugok »

Если бы я знал, то вопрос был бы лишним ). Хотя ошибиться нигде нельзя... Из компа в предусилок идут 6 аналогов, из него в саб (в нём усилок).
Коаксил и оптика идут также. Использую сраз у3 подключения параллельно и выбираю между ними. Когад нужна хорошая музыка то включаю коаксил и на предусилке выбираю разбиение на 5.1 - тогда низы появляются у центральнйо колонки, что сильно меняет звучание в лучшую сторону. Но разбиение стерео на 5.1 не есть хорошо - панорама в фильмах и играх ухудшается по сравнению с аналоговым 5.1, а в музыке звучание субъективно совсем иное (выбираю между ними по вкусу).
Звуковуха умеет пускать 5.1 по цифре, но как пока для меня большая тайна - был бы идеальный вариант. Но всё-таки хочется чтобы все 5 колонок имели низы, а не симулирование наподобие среднечастотных динамиков :) ! У них есть большой динамик и сзади дырка как у саба, но всё это не задействовано. А из-за того что низы саба уходят вправо от меня, то дополнительная детальность низких частот из колонок было бы замечательным подарком! Да и саб тогда можно поубавить, не мучая соседей.
Заставить петь реки , ловить ветраа
Мы сможем , нас много
Нас ты и я
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»