Как вы считаете, насколько сильно мешают набрать мышечную массу регулярные обеды супами?

Не секрет, что
супы имеют мизерную калорийность и практически
не насыщают организм энергий. При этом они занимают большой объем желудка и требуют нескольких часов для усвоения. Для обычных людей это не так страшно, а для полных скорее даже полезно, но
насколько велик вред супов для спортсменов или просто ведущих здоровый образ жизни людей? 
Ведь помимо низкой калорийности и потери времени на их переваривание, супы попутно разбавляют желудочный сок своим бульоном и не позволяют Второму блюду эффективно усваиваться, снижая и его энергетическую полезность. Итого - двойной удар по калорийности обеда. Так
стоит ли вообще заморачиваться с пищей, сильно разбавленной водой? Не лучше ли втащить концентрированную большую порцию белкового или углеводного второго, получив тем самым массу питательных веществ, витаминов и энергии вместо пустого булькающего бульона? Интересно ваше отношение к супам.
-
Для справки
максимальная калорийность самых наваристых супов на 100 г, ккал:
Борщ - 58
Борщ кубанский с кабачками - 88
Борщ летний (с ботвой свеклы) - 69
Борщ московский - 115
Борщ по-вегетариански - 35
Борщ с капустой и картофелем - 62
Борщ с черносливом и грибами - 74
Борщ сибирский - 77
Борщ украинский - 90
Бульон мясной - 51
...
Банан (1 средний банан - 130 ккал, в желудке усваивается за 45 мин, привет борщу) - 89
Гречка приготовленная - 132
Макароны приготовленные - 130-180
Хлеб чёрный - 200-300
Печенье, пряники - 400
Семечки подсолнуха (20% белка) - 600
Арахис (25% белка, 8 из 10 незаменимых аминокислот, в т.ч. BCAA - изолейцин, лейцин и валин в огромных дозах) - 600
Грецкий орех - 700
Льняное масло (рекордсмен по Омега-3, 6 и9 кислотам для кача мышц, пить за 30 минут до еды до 3 столовых ложек = до 450 ккал) - 900 ккал
-
Т.е. наваристый борщ с капустой и картофелем из трёх приличных половников по 150 мл равен: 62 ккал х 4.5 = 279 ккал (=полторы столовых ложки льняного масла)! Полная до краёв тарелка супа всего 280 ккал!

В то время как активному человеку нужно от 3000 ккал. Это 30 половников борща минимум.
Для начинающего качка нужно от 4500 ккал - это 45 половников супа! Учитывая, что белка в супе также на минимуме, получается жесть. На его усвоение требуется 2 часа минимум, это означает 12 приемов, минус 5 приемов из-за сна и получаем всего 7 приемов пищи по 280 ккал = 1960 ккал! То есть, если кушать каждый два часа по ТРИ половника борща, то этого не хватит для пополнения энергией даже школьника средних классов. Вот это жесть, товарищи. Походу
смысл супа не пополнить энергией, а забить желудок на время. Видимо к такому способу прибегали в голодные годы, чтобы легче переносить голод, сильно разбавляя пищу водой. Но зачем же это делать сейчас, когда полезнее выпить пару стаканов теплой воды за 15-30 мин перед едой (500 мл жидкости в +), а затем скушать сытный белковый, углеводный или витаминный обед, получив массу энергии и пользы?