Страница 1 из 5

Hi-Fi

Добавлено: 04 фев 2007 04:48
Heracle
Походу тему удалили, вот решил воссоздать, потому как накопились вопросы. Вчерась наконец то подключил Wharfedale Diamond 9 к усилителю Pioneer VSX-416-S. Звук чет не порадовал. В чем трабла может быть? Николаич вроде их советовал...
Почитал вот здесь отзывы Ворфы вообще хают. А Волков вроде ими доволен....
Может все дело в сечении кабеля к колонкам? 1,5 квадрата меди для аккустики нормально? Вобщем, пока на мой взгляд Microlab рулит. Дешево и сердито. А зачем, спрашивается я заплатил за аккустику 24000 руб, которая звучит примерно так же, как и за сумму в 10 раз меньшую?

Добавлено: 04 фев 2007 09:52
Николаич
Heracle
Я ж еще на автопоинте говорил, что сделать надо. Не захотел комнату должным образом подготовить, а теперь на акустику валишь. Кабелем ты там ничего не исправишь, хоть ты платиновый ставь сечением три метра :D Не подготовить помещение (а оно у вас совершенно не приспособлено для аудио) это то же самое, что купить лимузин, чтобы ездить по колхозным дорогам - тоже не порадует. Можно сколько угодно грешить на бензин, но виной будет отсутствие дорог. Так и с вашей системой. Комнату приведите в порядок для начала. Там акустика, как у пионерского барабана...

Добавлено: 04 фев 2007 12:24
ДАН
Николаич писал(а): Комнату приведите в порядок для начала.
Полы чтоли помыть нужно чтоб музыка зазвучала?

Добавлено: 04 фев 2007 12:36
Николаич
ДАН
Тоже вариант :lol: А потом их ковриком застелить не помешает. На самом деле, в том случае гораздо больше сложностей ;)

Добавлено: 04 фев 2007 12:38
ДАН
Николаич
Жень, мне чтобы качественный звук слушать нужно перестановку мебели произвести? Мне , например, такой вариант не подходит :(

Добавлено: 04 фев 2007 12:40
Heracle
Николаич писал(а):На самом деле, в том случае гораздо больше сложностей ;)
ага, особенно если учесть прослушиваие на ем мптришек! :)

Добавлено: 04 фев 2007 13:21
Heracle
А кто мне скажет, зачем нужен дорогой CD или DVD, если подключать к цифровому входу рессивера? Ведь вся обработка звука в этом случае происходит в рессивере. Или я не прав?

Добавлено: 04 фев 2007 13:33
Николаич
Heracle
Не скажу ;)
До сих пор не понимаю народ, который тычет коаксиалом или оптикой в ресивер для того, чтобы послушать музыку, и при этом материт современные многоканальные аппараты мол, хреново играют, хуже стерео. И это при том, что большинство приличных AV-ресиверов имеют многоканальный вход, сигнал в котором идет в обход всех процессоров!

Добавлено: 04 фев 2007 13:46
Heracle
Дык без процессора музыку с диска не проиграешь палюбе! Вопрос в том, где он лучше в рессивере или в проигрывателе?

Добавлено: 04 фев 2007 14:07
Николаич
Heracle
Смотря что за компания выпускает эти аппараты. Или можно оттолкнуться от цены. Ведь явно плеер за 500 уевых единиц имеет лучший процесср, нежели ресивер вполовину дешевле? ;)

Добавлено: 04 фев 2007 16:43
Волков
Heracle писал(а): А зачем, спрашивается я заплатил за аккустику 24000 руб, которая звучит примерно так же, как и за сумму в 10 раз меньшую?
А не в колонках дело. В рессивере. А сами колонки по би-вайрингу подключены?

Добавлено: 04 фев 2007 16:52
Николаич
Вообще, интересное дело. Колонки стоят 24 тысячи, а ресивер чуть не в 4 раза дешевле. Дисбаланс налицо...

Добавлено: 04 фев 2007 17:03
Волков
Heracle писал(а): А Волков вроде ими доволен....
Потому что у Волкова усилитель Ротель за штуку баксов, а у Геракла рессивер Pioneer VSX-416-S за 250 баксов, да ещё и заточенный под кино, а выходные каскады наверняка на микросхемах.

Добавлено: 04 фев 2007 20:19
Dвуликий
Вывод получился простой - для квартир эпохи товарища Хрущева, микролаб - хай энд))) принцип советского равенства налицо - стоимость акуустики разная, а звучание стандартно никакое)
Предлагаю товарисчу Николаичу в свободное от трудов праведных время накропать статейку аля ликбез (faq), в которой в доступных формулировках изложить требования и условия приобретения и установки аккустики (домашнего кинотеатра). А также изложить советы начинающим.

Добавлено: 04 фев 2007 20:27
Николаич
Dvuliki
Да все нормально! И в хрущевку и даже в полусгнившую деревянно-штукатурную "николаевку" можно покупать хоть Meridian за 150 килоевров за систему. Главное - соблюдать баланс между компонентами. Если класс акустики, усилителя и проигрывателя один, как и ценовая категория, то из них можно собрать отменную систему. Если же разный - то поздняк метацца с проводами. Вот Гераклу сейчас надо усилитель поприличнее купить, тогда его варфы заиграют. А сейчас у него - одно разочарование. И все оттого, что неправильно составлен бюджет на покупку компонентов.

Добавлено: 04 фев 2007 20:29
Николаич
И еще - а что толку спрашивать того же Николаича, что приобрести, если потом покупается не то, что он советовал. Опять же, мне-то пофиг, а вот кто покупал, часто бывают весьма и весьма разочарованы...

Добавлено: 05 фев 2007 08:54
Heracle
Волков писал(а): А сами колонки по би-вайрингу подключены?
А нафига козе байан?
Николаич писал(а): И еще - а что толку спрашивать того же Николаича, что приобрести, если потом покупается не то, что он советовал
Купил именно то, что ты советовал на тот момент на этот бюджет.
Волков писал(а): Потому что у Волкова усилитель Ротель за штуку баксов, а у Геракла рессивер Pioneer VSX-416-S за 250 баксов, да ещё и заточенный под кино, а выходные каскады наверняка на микросхемах.
Нефига не знаю, какие там каскады, но действительно кино с нормального диска озвучивает просто великолепно, даже на мой взгляд саб нафиг не нужен, Варфы сами бухают не хуже чем какой-нить вуфер BBK или Sveen высшей ценовой для этих брендов категории. :)

Добавлено: 05 фев 2007 13:12
Волков
Dvuliki писал(а): Вывод получился простой - для квартир эпохи товарища Хрущева
Ничего подобного. У меня то играет отлично.
Heracle писал(а): Волков писал(а):
А сами колонки по би-вайрингу подключены?

А нафига козе байан?
А ты подключи - узнаешь. ;)
Heracle писал(а): но действительно кино с нормального диска озвучивает просто великолепно
Потому что он и заточен под кино. Ты думаешь почему я продал свой рессивер Сони? Причём это был даже не AV-рессивер, а простое стерео, без всяких киношных фенек.
Ну и ещё, дохловат твой рессивер для таких колонок.

Добавлено: 05 фев 2007 13:22
Волков
Heracle
А если жалеешь что купил, то давай я отдам тебе свои колонки, вот это, и ещё пять тыщ рублей. Только деньги в рассрочку на месяц. :)

Добавлено: 05 фев 2007 14:06
Heracle
Волков писал(а): Ну и ещё, дохловат твой рессивер для таких колонок.
Нефига себе, дохловат... :think: 100 ватт на канал, как раз предел для колонок.

Добавлено: 05 фев 2007 16:36
Волков
Heracle писал(а): 100 ватт на канал
Угу. А реальных честных ватт примерно 30-40 от силы. У меня Ротель заявлен как 60 ватт, и несмотря на то что Сони была 2х100, то-есть как бы мощнее, Ротель примерно раза в 2 помощнее - я так до сих пор ни разу и не рискнул громкость на максимум попробовать - максимум вполовину.

Добавлено: 05 фев 2007 22:16
Dвуликий
Помню на советской микросхеме к174ун (если не напутал, такая с двумя крылышками охлаждения для радиатора) собрал одноканальный усилитель на 2 ватта и подключил его к валявшемуся дома самому бальшому динамику (нч головка около 35-40 см в диаметре с ахринитительных размеров магнитом). Подключил вход к плееру и... чуть не оглох - плеер стоял на максимум звучания. Эти честные два ватта мне запомнятся на всю жизнь. Друзья не верили - устраивали массовые прослушивания для убеждения.
А потом я пришел в гости у увидел большие напольные колонки Джамо с заявленной мощностью 1килоВатт. На максимальной громкости они звучали как то совсем неубедительно, ватта на три-четыре по моей шкале ошущений. Пришел к выводу, что 1кВт - это банально потребляемая мощность ресивера)

Добавлено: 05 фев 2007 22:18
Николаич
Dvuliki
Это банальная прокачка воздуха ;)

Добавлено: 06 фев 2007 08:47
Heracle
Волков
А нафига такая мощность? И так все очень хорошо слышно даже на уровне громкости -50 децибел. Так что ты зря говоришь, что усилитель слабый. Мне заглаза хватает.

Добавлено: 06 фев 2007 14:29
Волков
Heracle писал(а): А нафига такая мощность?
А чтобы колонки раскачать.
Heracle писал(а): И так все очень хорошо слышно даже на уровне громкости -50 децибел.
И мне на Сони было всё слышно, но звук меня не устраивал.
Heracle писал(а): Так что ты зря говоришь, что усилитель слабый.
Слабый. Если не веришь, то привози свои колонки, мы их к моему усилку подключим и ты поразишься.
Heracle писал(а): Мне заглаза хватает.
Ну как бы так объяснить... :think:
http://www.guitars.ru/01/info.php?z899 вот тут есть абзац, для чего нужна мощность бытовому усилку.
Тебе наверняка низов не хватает, да? Ты наверное знаешь и видел, когда при слабом аккумуляторе на авто, при прослушивании музыки на пиковых низах лампочки приборки притухают, от этого ещё и кондёр в машину ставят, чтобы он отдавал часть энергии когда магнитола забирает её на воспроизведении ударных инструментов. Примерно то же самое происходит и у тебя - помимо запаса мощности по звуковым ваттам, в усилке должен быть ещё и грамотный блок питания, который обеспечивает "пищей" пиковые нагрузки на низких частотах.
Опять же по аналогии с авто - при дохлом аккумуляторе например лампочки ещё горят, потому что им нужно мало нагрузки, а вот стартёр он прокрутить уже не в состоянии. Вот как то так. Т.е. усилок у тебя заиграет, но колонки ему нужны примерно ватт на 30. Просто там где усилок способен играть и где хватает его блока питания, колонкам мало.

Добавлено: 06 фев 2007 15:13
Heracle
Волков писал(а): Тебе наверняка низов не хватает, да?
Как низов не хватает? Я говорю, что мне даже саб нафиг не нужен, низов скока много. Просто на мой взгляд, общая звуковая картинка несколько смазана.

Добавлено: 06 фев 2007 15:57
Волков
Heracle
Попробуй тупо перевернуть вилку в розетке.

Добавлено: 06 фев 2007 18:49
Heracle
дык в розетке ток переменный. не поможет нефига

Добавлено: 06 фев 2007 18:55
Николаич
Heracle
Поможет! Еще как.

Добавлено: 06 фев 2007 19:37
Волков
Heracle
Николаич когда то ссылку кинул, тут про фазировку есть, почитай http://checkcfg.narod.ru/audio/ht.htm#p1

Добавлено: 06 фев 2007 20:50
Heracle
Волков
Афигеть! Я честно говоря в шоке. Я всю жизнь думал, что верх совершенство по звучанию транзисторная магнитола Hitachi, привезенная мамой моей одноклассницы из командировки в Венгрию в годы застоя. И тут оказывается, что даже 250 долларовый Pioneer - жалкая поделка. А статья про переменный ток питалова меня просто добила. И все же нисмотря ни на что я доволен звуком в кинофильмах и немножко огорчен качеством звучания музыки. Хотя не факт, что виновата система. Источник (СД) тоже легко подделывается. Большинство аудиодисков на прилавках пиратов нарезаны бессовестно из мптришек. Хорошо еще, что боле-менее большого битрейта.

Добавлено: 06 фев 2007 21:02
Николаич
Heracle
Он у тебя по "цифре" подключен? Если бы у ресивера был полноценный многоканальный вход, то я бы посоветовал включить к нему проигрыватель по стерео (только на фронтальные каналы). Хотя, можешь попробовать это сделать, переключив к тому же селектор на многоканальный вход. Звук музыкальных записей однозначно будет другим.

Добавлено: 06 фев 2007 21:09
Heracle
Николаич
А вход на усилке однозначно многоканальный есть. Только само головное устройство смущает (голимая "лыжа" с караоке из серии все в одном). :(

Добавлено: 06 фев 2007 21:16
Николаич
Ну, канарейская лажа - еще тот источник. Хотя, все равно попробуй этот вариант. Только кабель используй не от, что в комплекте с ними идет. Лучше уж виванко какой-нить.

Добавлено: 07 фев 2007 06:34
Heracle
Громкоговоритель высокого разрешения, расположенный на выходе посредственного усилительного тракта, заставит всю систему звучать хуже, чем звучала бы такая же система с громкоговорителем более низкого качества. Следуя этой логике, мы увидим, что hi-fi-система не может в целом быть лучше, чем любой из ее компонентов-источников.
Значит, зря вообще этот усилок брали? (про канарейскую лыж, я пока молчу)