Мы из 7-ой объедениться за, но мы ключи еще даже не получили ((yura1980 писал(а):7 секция есть кто-нибудь?) Тоже бы с удовольствием поменял батареи и п/сушитель!
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
7-я секция
Разница есть. Для расчетов надо знать как минимум толщину слоя заливки, используемый материал (ценовой разбег значительный), для сравнения с фанерой - толщину фанеры (пока сама не знаю какую надо брать). Но в любом случае стяжка выйдет дороже.BusinessAnalyst писал(а):А разница в цене матералов есть - фанера или наливной пол? И если да, то сколько на площадь 59м?Nats+1 писал(а): У себя планирую часть пола плиткой, часть ламинатом (стяжка-фанера-ламинат).
Может мужская часть форума прокомментирует, тот кто практик, а не теоретик

Я с 7, готова к переговорам по стоякам, а как на счет лифтов, сейчас поднимают мешки ко мне, 2500 кг за 160 руб 1 мешок 30 кг, ни в какую не хотят включать лифт, готова платить УК за включение лифта за поднятие материалов, в ручную поднимать, так ремонт золотой будет!!!DRUGALIK писал(а):Мы из 7-ой объедениться за, но мы ключи еще даже не получили ((yura1980 писал(а):7 секция есть кто-нибудь?) Тоже бы с удовольствием поменял батареи и п/сушитель!
pavr
Да, договорились с узбеками за 10 руб этаж, у меня 16, соответственно ремонт будет золотой
Да, договорились с узбеками за 10 руб этаж, у меня 16, соответственно ремонт будет золотой
pavr
-
- Advanced Member
Если мешков сразу много - с ними можно торговаться, скидывают процентов 10-15 от общей суммы.Ирасик писал(а):pavr
Наш прораб договорился, не знаю как, но ввода нет, что делать, но я бы платила за включение лифта лучше на на час, например, это же и время экономит, и дешевле будет, а они не хотят идти нам на встречу, изначально ведь портят отношение, но можно же договориться, им же выгоднее, чтобы люди быстрее въехали???BusinessAnalyst писал(а):Если мешков сразу много - с ними можно торговаться, скидывают процентов 10-15 от общей суммы.Ирасик писал(а):pavr

Ну про лифты действительно отдельная тема (они стоят ~8р/кв.м.). Но там остается почти 30 р./кв.м., на всё остальное, и в ближайшие два месяца, всякие уборки подъездов и прочее вряд ли будут осуществляться (да и смысла нет), а вот отключение стояков по графику взамен этого могли бы организовать. Тут как раз и есть почва для компромисса... Так что кто будет в УК, то киньте идейку. Вроде люди там адекватные, мне кажется, что в течение пару месяцев сделать несколько дней с отключенными стояками горячей воды и отопления могли бы. Проявят лояльность к новым жильцам, может быть.Kvika писал(а):Мне кажется выгоднее (дешевле) вытребовать у них включения лифтов... Т.к. За подъем строй материалов платить придется бешеные деньги.max'x писал(а):Слушайте, товарищи, а может нам нашу УК надоумить, что пусть первые месяц-два не будет никакой уборки, лифтов и прочего (по определению), но зато будет организован график отключения стояков. Мне кажется, что это отличная идея.
Мы к ним без претензий, что до конца июля (или августа) мы к ним никаких претензий за уборку, но зато каждый вторник (например) они выключают воду в стояках горячей воды и отопления.
Первое для замены (установки кранов) на полотенцесушитель, второе - для батарей/радиаторов.
Кто-нибудь обратил внимание в пункт договора о том, за ЧТО взимается предоплата? И что в списке нет обслуживания лифтов?

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Уточнил. Рабочее давление около 3 атм. Максимальное - 6 атм. С связи с этим фильтров в 6 атм будет вполне достаточно.Волчица писал(а):IvanZ, скажите пожалуйста, каково рабочее давление в водопроводных стояках?
(достаточно ли фильтров с рабочим давлением в 6 атм?)
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
Соседи!
сегодня в моей квартире прорвало змеевик (2 секция, 2 этаж), затопило всю квартиру (уровень воды - 20 см), залило подготовленные к ремонту материалы. Вот такое зашибись-качество постройки дал нам ПЖИ, большое им спасибо!!!!!!
вот теперь вопрос: как мне доказывать в суде вину застройщика? юристы на форуме есть?
сегодня в моей квартире прорвало змеевик (2 секция, 2 этаж), затопило всю квартиру (уровень воды - 20 см), залило подготовленные к ремонту материалы. Вот такое зашибись-качество постройки дал нам ПЖИ, большое им спасибо!!!!!!
вот теперь вопрос: как мне доказывать в суде вину застройщика? юристы на форуме есть?
to IvanZ
Вы сами сначала разберитесь со своими названиями. Например, объясните мне, раз в ДДУ прописан Застройщик ООО "ПЖИ" и действующее от его имени ООО "ПЖИ-Восток", почему акт осмотра мы составляем с "ПЖИ-Риэлт"? Раз Вы пишите, что акт осмотра составляется с представителем застройщика, получается, "ПЖИ-Риэлт" является представителем застройщика в ЖК "Рязановский"?IvanZ писал(а):Должен. Но не понимаю. Разберитесь, пожалуйста, для себя в первую очередь, кто на данном объекте ПЖИ и кто Застройщик. Проектная декларация, например, Вам поможет: http://www.xn----8sbgngeeih2alfqt8r.xn- ... eklaracija Достаточно прочесть шесть первых строк первого раздела.
Последний раз редактировалось Nik_13 25 июн 2013 22:20, всего редактировалось 5 раз.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Хотелось бы внести небольшую правку, не секция, а подъезд №7 (а секция получается вроде как первая). В общем квартиры с №№ 409-476.Ирасик писал(а):Я с 7, готова к переговорам по стоякам, а как на счет лифтов, сейчас поднимают мешки ко мне, 2500 кг за 160 руб 1 мешок 30 кг, ни в какую не хотят включать лифт, готова платить УК за включение лифта за поднятие материалов, в ручную поднимать, так ремонт золотой будет!!!DRUGALIK писал(а):Мы из 7-ой объедениться за, но мы ключи еще даже не получили ((yura1980 писал(а):7 секция есть кто-нибудь?) Тоже бы с удовольствием поменял батареи и п/сушитель!
Уважаемые соседи по 7 подъезду, Вы когда планируете в УК идти, напишите в личку. Может как-нибудь определимся по дате?) А может кто-нибудь уже предпринял коллективный поход в УК из других секций, расскажите пожалуйста!?
Кстати, кто-нибудь уже знает какой провайдер к нашему дому подключился или планирует в ближайшее время? В Цифре мне ответили, что пока наш дом подключать не планируют. 

а где находится этот змеевик ?ultramarena писал(а):сегодня в моей квартире прорвало змеевик
-
- New member
полотенцесушитель в ваннойPharao писал(а):а где находится этот змеевик ?ultramarena писал(а):сегодня в моей квартире прорвало змеевик
Началось в колхозе утро... ultramarena, сочувствуем. Надо из УК компании вызывать сантехника, составлять акт и в суд.
Идущий осилит дорогу.
-
- New member
что самое обидное, у меня в квартире вовсю уже штукатурили стены, и материала на черновые была завезена целая куча, все пропало 

Мне вообще прораб наш сказал, что надо менять эту сушилку, неправильно установили.ultramarena писал(а):полотенцесушитель в ваннойPharao писал(а):а где находится этот змеевик ?ultramarena писал(а):сегодня в моей квартире прорвало змеевик
ultramarena, составляйте акт и иск на возмещение. Статья защиты прав потребителей (без госпошлины) с возмещением материального и морального ущерба Вам в помощь.
Идущий осилит дорогу.
Кстати, сегодня завезли ко мне мешки: цемент и т.д. на 2,5 т, + козлы всякие, в общем у меня начался ремонт. За поднятие всего этого заплатили 14500 рубчиков, круто, что будет дальше...? Кстати, окна установили хорошие, Rehau, а дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...
Ну дела! А у меня в санузле на свежесделанной стяжке под полотенцесушителем образовалась небольшая лунка. Что бы каполо не видно, надо разбираться. Сегодня думали, что делать с полотенцесушителем, теперь понятно, однозначно - менятьultramarena писал(а):Соседи!

ultramarena, ого
, слов нет... требуйте возмещения, такое не надо спускать...
А теперь про свою квартиру. Я не особо вредная особа, поэтому на просьбу написать на форуме не могу отказать. Сегодня съездили посмотреть устранения косяков. Исправили - молодцы, конечно, но могли же и сразу нормально все сделать, но не сделали - странный они народ как ни крути... В самое ближайшее время и мы отправимся в ПЖИ и в УК.

А теперь про свою квартиру. Я не особо вредная особа, поэтому на просьбу написать на форуме не могу отказать. Сегодня съездили посмотреть устранения косяков. Исправили - молодцы, конечно, но могли же и сразу нормально все сделать, но не сделали - странный они народ как ни крути... В самое ближайшее время и мы отправимся в ПЖИ и в УК.
85 здесь, но без лифтов пока делать ничего не сможемultramarena писал(а):Соседи из 2ой секции, давайте объединяться для экономии на отключении стояков, если есть на форуме владельцы квартир 73 77 81 85 89 93 97 101 105 109 113 117 121 125 129 - пишите в личку!
Причем вам одной на всем этаже секции?Ирасик писал(а):...а дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...

Доброй ночи!
а есть здесь те кто покупал квартиру у "Каскада" как с этими обманщиками бороться будем?
а есть здесь те кто покупал квартиру у "Каскада" как с этими обманщиками бороться будем?
Ха, мне всегда везет!!!Aliennn писал(а):Причем вам одной на всем этаже секции?Ирасик писал(а):...а дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...Зачем же они так сделали?
Обсуждали уже.Ирасик писал(а):дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...
Из-за противопожарной безопасности и правил использования жилого фонда, некоторые двери сделаны открывающимися вовнутрь. И, по тем же правилам, эти двери запрещается менять на открывающиеся наружу.
В случае чего, вплоть до уголовной ответственности собственника помещения.
Последний раз редактировалось Aviator 26 июн 2013 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ирасик, не переживайте, во всех кв. №1 на площадке двери внутреннего открывания. Ничего, места в коридоре достаточно, будет и для двери место. А иначе с соседями не разойтись.
Идущий осилит дорогу.
Да я и не переживаю по этому поводу, нельзя, значит не буду делать наружу, меня беспокоит больше всего лифты, которые неизвестно когда включат, я поседела сегодня, пока подняли все, и денег жалко, а тормозить с ремонтом не могу, хочу въехать в сентябре.Волчица писал(а):Ирасик, не переживайте, во всех кв. №1 на площадке двери внутреннего открывания. Ничего, места в коридоре достаточно, будет и для двери место. А иначе с соседями не разойтись.
мне не нравится что у них нет форточек. Откидывать для проветривания целую створку окна имхо не так удобно как открывать обычную форточку.Ирасик писал(а):Кстати, окна установили хорошие
Уважаемые соседи ктонибудь знает исходя из какого нормативного документа устанавливали нам пожарную сигнализацию в квартирах
Эту дверь и не получится заменить на открывающуюся наружу. Там у входной двери от лифтов доводчик торчит. Он будет мешать.Aviator писал(а):Обсуждали уже.Ирасик писал(а):дверь входную буду менять, во внутрь открывается, зачем так сделали...
Из-за противопожарной безопасности и правил использования жилого фонда, некоторые двери сделаны открывающимися вовнутрь. И, по тем же правилам, эти двери запрещается менять на открывающиеся наружу.
В случае чего, вплоть до уголовной ответственности собственника помещения.
-
- Expert
Правильно прораб сказал. Только где он был когда эти сушилки устанавливали?Ирасик писал(а):Мне вообще прораб наш сказал, что надо менять эту сушилку
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Пока лифты не включат и не начнут убирать места общего пользования я с УК ничего подписывать не буду... Кто нить может скинуть рыбу договора с УК. Кстати не понимаю че тут многие заморачиваются по поводу 4 мес оплаты сразу? берете делите сумму в квиточке на 4 и платите эту сумму каждый месяц ))))
Кто нить знает какой паспортный стол наш дом обслуживает?