Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Vera@A
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Vera@A »

Coyen писал(а): Если почитать форум, многим идея понравилась.
Вопрос в том, кто теперь возьмется за то, чтобы ее реализовать? ;) Если вдруг она на нашем голосовании наберет большее кол-во. :)
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):Вопрос в том, кто теперь возьмется за то, чтобы ее реализовать?
угадай с трех раз.. :)
Coyen писал(а):Если почитать форум, многим идея понравилась.
Одному-двоим? Капля в море...в доме 320 квартир,собственников итого больше.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Wall-e
New member
New member

Сообщение Wall-e »

VERON писал(а):
Vera@A писал(а):Вопрос в том, кто теперь возьмется за то, чтобы ее реализовать?
угадай с трех раз.. :)
Coyen писал(а):Если почитать форум, многим идея понравилась.
Одному-двоим? Капля в море...в доме 320 квартир,собственников итого больше.
Мне интересно, почему вы думаете, что этого(у) Coyen поддерживает меньше человек, чем Вас? Меня, например, не убеждают Ваши доводы. А еще Ваши отписки, вроде "у меня КАСКО, мне все равно" или "Мне до вашего доступа как-то не холодно,не жарко."
К тому же, уж коль вы готовились ко встрече с тов. Блохиным, то знали бы, что в планах, предоставленных на сайте ПЖИ есть помещения для консъержей во всех подъездах. Если не помните это, посетите сайт. http://www.pgi.su/object1 Чему еще Вы поверили, а на деле это не так? Может этот убедительный для вас дядька из конторы, с которой много лет сотрудничает наше ЖКУ, вам хотя бы показал камеры, или снимки с них, или техническую документацию, из которой видно,что все что он говорит, можно как-то подтвердить? В "МММ" тоже убедительно все рассказывали...
Coyen
New member
New member

Сообщение Coyen »

Wall-e писал(а):Мне интересно, почему вы думаете, что этого(у) Coyen поддерживает меньше человек, чем Вас? Меня, например, не убеждают Ваши доводы. А еще Ваши отписки, вроде "у меня КАСКО, мне все равно" или "Мне до вашего доступа как-то не холодно,не жарко."
К тому же, уж коль вы готовились ко встрече с тов. Блохиным, то знали бы, что в планах, предоставленных на сайте ПЖИ есть помещения для консъержей во всех подъездах. Если не помните это, посетите сайт. http://www.pgi.su/object1 Чему еще Вы поверили, а на деле это не так? Может этот убедительный для вас дядька из конторы, с которой много лет сотрудничает наше ЖКУ, вам хотя бы показал камеры, или снимки с них, или техническую документацию, из которой видно,что все что он говорит, можно как-то подтвердить? В "МММ" тоже убедительно все рассказывали...
Во-первых, спасибо за поддержку. Во-вторых, если кому интересно, я мужского рода. В-третьих, товарищи активисты нам ничего не должны. У каждого свои интересы. И слава богу, что мои интересы иногда совпадают с их. Если кто-то из нас реально хочет, чтобы какой-то вариант стал реальностью, нам самим и надо ходить. А пока мы не можем или не хотим, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто не поленился и сходил, а потом еще и нам рассказал.
А товарищи из ПЖИ, дочкой которого является ЖКУ нам еще ответят. Вот если в ближайшее время освещения не будет, сразу всё им и припомню, особенно лифты.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Wall-e писал(а):К тому же, уж коль вы готовились ко встрече с тов. Блохиным, то знали бы, что в планах, предоставленных на сайте ПЖИ есть помещения для консъержей во всех подъездах. Если не помните это, посетите сайт. http://www.pgi.su/object1 Чему еще Вы поверили, а на деле это не так?
Спасибо,я прекрасно и без Вашей ссылки знаю,что помещение для постройки места для консьержки на этапе строительства было,так как мы покупали квартиру практически одними из первых.И я также не смогла убедить Блохина,в том что это помещение было,также как мои доводы Вам считаются не убедительными.На встречу сходили те,кому хоть что-то интересно и волнует по нашему дому.А писать сидя на попе ровно и тыкать как котят...то не это...это...не..то все умеют.Можете сходить,организовать другую встречу,с другой фирмой,отпишитесь тут,будите всех убеждать,а потом Вам также косточки перемоют.Потому что не бывает ИДЕАЛЬНОГО варианта.Хотите оспорить место на плане консьержки,пожалуйста,все в Ваших руках,убедите ЖКУ и ПЖИ в обратном.Я с удовольствием посижу,послушаю Ваш ответ. :)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vera@A писал(а):...
Доступ к записи можно получать только по письменному заявлению и в присутствии главного по дому, а можно в присутствии милиции.
...
смотреть через несколько дней после того как... это значит упустить кучу времени. Если в режиме он-лайн будет ВСЕ видеть дежурный, то он реально сможет предотвратить.
...
ничего реально он предотвращать не будет, не в сказке живем... он будет иметь инфу, что
Vera@A писал(а):Доступ к записи можно получать только по письменному заявлению и в присутствии главного по дому, а можно в присутствии милиции
и вероятнее всего забьет...
Coyen писал(а): ...
Предложим Блохину и его ИП подумать об он-лайн доступе, как способе контроля за качеством их работы? Тогда и камера в диспетчерской будет иметь смысл. Или вообще плюнем на всю затею?
...
я тоже считаю, так правильнее... ну, наверное, он-лайн доступ это лишнее - вот уже некоторые возмущаются, а вот доступ по необходимости - случилось, пошел к диспетчеру, спросил с него, что он видел, посмотрел запись, разобрался - и без лишних там заявок. на которые не знай когда отреагируют - это может прокатит... вот только согласится ли жку... если категорическое нет, тогда я тоже думаю
Coyen писал(а): вообще плюнем на всю затею?
VERON писал(а): ...
На встречу сходили те,кому хоть что-то интересно и волнует по нашему дому.А писать сидя на попе ровно и тыкать как котят...то не это...это...не..то все умеют.Можете сходить,организовать другую встречу,с другой фирмой,отпишитесь тут,будите всех убеждать,а потом Вам также косточки перемоют.
не только Вам что-то интересно и волнует, но не у всех есть возможность в будний день в рабочее время сходить на встречу в разлюбимейшее жку вместе с Вами и организовывать подобные встречи.
поэтому тут на форуме и расписываются различные мысли, чтобы у активистов были и другие точки зрения. примерно об этом написала
Vera@A писал(а):Собственно для этого и писали сюда, дабы еще услышать предложения.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Wall-e писал(а): А еще Ваши отписки, вроде "у меня КАСКО, мне все равно" или "Мне до вашего доступа как-то не холодно,не жарко."
Отписки пишут по запросу официальные организации, вы меня спутали с ними. Я такой же жилец, как и вы. Мне не нужна еще одна охрана моей машины, которую я НЕ СТАВЛЮ во дворе, т.к. она у нас на стоянке. И лично мне (я вас не убеждаю, я пишу о том, что мне надо или нет) не нужна еще одна охрана, за которую надо платить + полная КАСКО, которая уже в теч.6-ти лет решает все наши проблемы. (коли речь идет о машинах)
Напомню еще один момент, на встречу мы ходили сугубо по личному желанию, ( в личное время!!!) поэтому давайте без претензий. Если вас что-то не устраивает, сходите сами, попросите, сделайте ЛУЧШЕ, чем мы. Ознакомьте общественность, все будут рады :)
Меня не устраивает, я звоню, иду, пишу. Угождать всему дому мы не собирались, т.к. это невозможно. Цель была - выслушать их доводы, донести пожелания соседей, что мы и сделали.
И последний момент - будет голосование, никто вам не мешает поставить галочку там, где вы считаете нужным. Так же как и мне, давайте уже без претензий.
Хотите бесплатно место для консьержки, составляйте иск и в суд, соберите соседей :), сделайте его коллективным (это очень большой плюс). Из опыта скажу, это не так сложно, как кажется, люди откликаются и довольно быстро. Еще и спасибо вам скажут, что вы этим занялись. Но в данном случае что-то мне подсказывает, что ЭТО будет ну очень долгая песня. Я не готова подобным заниматься, мне лифтов хватило с лихвой. К тому же мы еще не до конца все решили.

А по поводу лифтов, те, кто писали иск в прокуратуру, у нас документ, в котором официально стоит дата запуска лифта! (кто подписывал, звоните, я объясню, что нам это даст и что мы можем попытаться сделать еще) ;)
Tata_Z-L писал(а):но не у всех есть возможность в будний день в рабочее время сходить на встречу в разлюбимейшее жку вместе с Вами и организовывать подобные встречи.
поэтому тут на форуме и расписываются различные мысли, чтобы у активистов были и другие точки зрения.
Знаете, у меня муж тоже работает, но тем не менее, когда его сильно допекало, он брал отгул, отпрашивался и решал некоторые вопросы. Потому что он хотел, ему нужно было. А все остальное - это отговорки.
Ну и 3 человека со всего дома - не кажется вам слишком уж мало? Есть люди, у кого работа по суткам, по графику, кто был свободен,но не пошел. т.к. было неинтересно, не было желания, было лень и т.д.
Предложение Coyen мы передали, что еще не так? Не так спросили? Не то уточнили?
Coyen писал(а): Вот если в ближайшее время освещения не будет, сразу всё им и припомню, особенно лифты.
А мы вот только что шли домой и подумали, как классно. На небе звезды! Яркие, красивые :)
А будут фонари - не увидим :( на фиг, не хай не горят :)
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Здравствуйте, Товарищи!
Насчет камер хочу сказать вот что. Я работаю в организации, которая имеет дело с камерами. Я была на собрании с Блохиным. Показала я на работе ребятам эту бумажку про камеры(она здесь выложена) и мне сказали следующее.
Камера на улице - для определения входящего , можно сказать, бесполезная, если кто-то только будет вызывать консьержку сам, и она ему будет что-то отвечать, пропускать... камеры "день-ночь" очень капризные, им нужно хорошее освящение, и чтобы Блохин не говорил, от нее "скрыться" очень просто, и очень сложно установить, ведь сами понимаете - как для фотографии, камера должна смотреть напротив двери- но как? вверху двери- будите видеть только кепку, т.е. установка ее для просмотра входящих - бесполезна на 90%. Для входящих надо ставить камеру внутри - на против входной двери, эта камера на порядок дешевле камеры "день-ночь". Уличные камеры хороши только для просмотра автостоянки и вокруг дома, но и то, как я написала выше, при плохом освещении вы ничего не увидите.
На счет сметы - Все оборудование стоит дешево по отношению к работе, поэтому надо бы конкретно знать какое оборудование ставить(сомневаюсь , что хорошего качества). Добавив немного, можно поставить хорошее качество. И вообще это не смета. Ни плана нет, ни камер, ни характеристик. Просто какие-то цифры непонятно за какие камеры.
Первоначально, нужно конкретное техническое задание - что мы хотим иметь. Потомучто то, что дал Блохин(4 камеры УЛИЧНЫЕ) нам не нужно. У нас общий дом, вот и охранять надо дом, а не "приусадебное хозяйство"! Машина личное дело каждого, не поставил КАСКО - твоя проблема.

И моё личное мнение на счет камер - если их и делать то делать по хорошему, как сказал Coyen. Полностью поддерживаю Coyen по вопросу камер.

А вообще я за консьержку(эти камеры и замазывают и ламают и провода режут - проблем не оберешся!! и чинить их не 5 минут будут).
И мне очень интересно, почему так дорого стоит сделать помещение в 1 и 4 подъезде помещение для него??? Я посмотрела на наш подъезд сейчас, и на план первоначальный(который на сайте ПЖИ), и вот что поняла. что они просто сделали вход на лестницу сбоку, сделали на месте помещения для консьержки крыльцо, там где у консьержки туалет,сейчас там "предбанник" лестницы. Всего то нужно возвести 2 стены на крыльце, сделать дверь к лифтам из комнаты консьержа и на лестницу,и заложить дверь из "предбанника" сейчашнего. Окно там уже есть... Неужели 3 стены и 2 двери стоят 320тыс.руб. как сказал Блохин?! Что-то мне не верится. :-k

И такой вопрос: а во 2 и 3 подъездах в помещении для консьержки есть туалеты?

И цена по консьержкам Блохиным названа по проекту для дома на Юбилейной, конкретно наш дом никто не считал!

И вообще хочу сказать, что сейчас вообще нереально что-то сделать. Живет народу в доме мало, многие квартиры только начинают отделывать, а многие еще даже и не начали отделывать. Поэтому нормально проголосовать сейчас не получится. Есть нас тут 20 человек и всё. Надо подождать пока большинство народа закончит ремонты и вселится. И только потом делать всё это. Сейчас бесполезно это делать. Не дом , а проходной двор - кругом строители и непойми кто ходит. Реаль вернуться к этому вопросу надо не ранее весны. А пока просто надо просчитать.

А насчет того, что кто-то сидит на попе и ничего не делает... Ну на собрание сходить не великое дело. И если вы сходили на собрание - это не значит, что вы тут самые радеющие за наш дом. Собрание было в очень очень неудобное время. И на собрании было 3 свободных, НО АБСОЛЮТНО НЕКОМПЕТЕНТНЫХ в этих вопросах человека. И это вообще было не собрание...это так...консультация.

Короче надо нам сформировать четко оба варианта, и узнать ЦЕНУ. И только после этого размышлять.
Vera@A писал(а):А мы вот только что шли домой и подумали, как классно. На небе звезды! Яркие, красивые :)
А будут фонари - не увидим :( на фиг, не хай не горят :)
В темноте можно наткнуться на нехороших людей и попасть в нехорошую ситуацию. Фонари нужны!
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

присоединяюсь
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Гэ.Ка писал(а): У нас общий дом, вот и охранять надо дом, а не "приусадебное хозяйство"! Машина личное дело каждого, не поставил КАСКО - твоя проблема
Полностью согласна.
Камеры должны быть хорошие, но камеры без человека, который будет за этим следить и без организации, которая будет их обслуживать, убейте, не понимаю.
И мне очень интересно, почему так дорого стоит сделать помещение в 1 и 4 подъезде помещение для него??? Я посмотрела на наш подъезд сейчас, и на план первоначальный(который на сайте ПЖИ), и вот что поняла. что они просто сделали вход на лестницу сбоку, сделали на месте помещения для консьержки крыльцо, там где у консьержки туалет,сейчас там "предбанник" лестницы. Всего то нужно возвести 2 стены на крыльце, сделать дверь к лифтам из комнаты консьержа и на лестницу,и заложить дверь из "предбанника" сейчашнего. Окно там уже есть... Неужели 3 стены и 2 двери стоят 320тыс.руб. как сказал Блохин?! Что-то мне не верится.
Предполагаю, что коли помещение исчезло во время строительства и дом прошел гос.комисссию, то сейчас надо или отстаивать данные помещения через суд, или еще каким-то образом. Плюс - узаконить перепланировку (на это надо время и деньги, которые видимо, господин Блохин тоже заложил в смету). Плюс само переустройство, работа, зарплата и т.д.
Туалеты во 2-ом и 3-ем подъезде есть, точнее коммуникации для них, унитазов и раковин там пока нет.
Есть нас тут 20 человек и всё
Не, нас уже в июне было под 30. И это только те, кого мы дома застали, когда за благоустройство боролись :) Сейчас уже в разы больше. На выходных - только посмотрите, что творится, тьма народу.
В темноте можно наткнуться на нехороших людей и попасть в нехорошую ситуацию. Фонари нужны!

Да конечно нужны. Но хоть что-то положительное надо найти в том, что имеем. :) Но что-то ответ Блохина по поводу света был уж очень невнятен...
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Vera@A писал(а): Предполагаю, что коли помещение исчезло во время строительства и дом прошел гос.комисссию, то сейчас надо или отстаивать данные помещения через суд, или еще каким-то образом. Плюс - узаконить перепланировку (на это надо время и деньги, которые видимо, господин Блохин тоже заложил в смету). Плюс само переустройство, работа, зарплата и т.д.
Туалеты во 2-ом и 3-ем подъезде есть, точнее коммуникации для них, унитазов и раковин там пока нет.
Согласовать нужно в архитектуре, но не 320 тыщ...Мы же заранее у них спросим разрешение прежде, чем делать... А стены это вообще копейки...самое дорогое это туалет, водопровод... но может быть можно устроить, чтоб консьержка из 1ого ходила в туалет 2ого, а из 4ого в 3ий... показания счетчика воды оплачивать оба подъезда...
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Гэ.Ка
:) Наверное, все можно, если очень захотеть. :)
Т.е. вам ближе все же идея посадить консьержку? :) Я так вообще запуталась, что лучше. У каждого варианта свои плюсы-минусы. Вариант товарища Жарикова мне тоже симпатичен, но при некоторых условиях :)

А вообще, если на сайте ПЖИ до сих пор официально висит план 1-го этажа и там есть помещение для консьержки, то тогда можно подавать в суд, отвоевывать это помещение и заставить ПЖИ за свой счет вернуть его на место. Вопрос - кто будет этим заниматься? Это самый дешевый вариант из возможных, но долгий и нудный.
Коммунизм отменили.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Катерина_305 писал(а):142100
Это общий индекс города Подольска, он никак не может быть нашим.
Катерина_305 писал(а): Думаю, многие из вас испытывали затруднения при выезде из нашего района на новую симферопольку, я имею в виду Т-образный перекресток с непрекращающимся потоком машин в обе стороны.
Есть еще несколько вариантов выезда на новую симферопольку:
1. Выехать на ту же дорогу, но через круг возле Климовска.
2. Выехать на ту же дорогу через Южный (ул.Правды-ул.Машиностроителей).
3. Выехать непосредственно на новую симферопольку через Южный и Добрятино (ул.Правды-ул.Космонавтов-ул.Железнодорожная и далее мимо ж/д вокзала через Добрятино и Домодедовский мост).

Светофора мы вряд ли в ближайшее время дождемся. Выезд, про который вы написали, будет особенно актуален только после застройки и заселения Южного.
Чтобы не рисковать при плотном трафике, советую поехать направо и развернуться на ближайшем перекрестке в 500 метрах от нашего.
Последний раз редактировалось Пaлыч 10 окт 2010 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Индекс - 142108
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Да, мне ближе консьержка. Она всё же живой человек... она будет следить за одним подъездом, да от кражи не спасет, но бомжей, ребятишек, и пьющих подростков не будет точно. От камеры толк какой? ну смотрит в нее там какая-то тетка, и что? пока она из соседнего подъезда прибежит(если еще увидит его, а не отвлечется) он сможет спокойно зайти и делать на лестнице свои дела...А пока она по подъезду будет бегать его искать, в другие подъезды с легкостью может ктото пройти.... Также и молодеж... Пройдут мимо камеры толпой и всё...
От кражи не спасет никто это точно. А от дебоширов, моё мнение, может только присутствие живого человека, а не висячая молчащая камера...С которой можно сделать всё что угодно и подъезд минимум на сутки(а там может и двое трое) остается без нее...
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

Пaлыч писал(а):Чтобы не рисковать при плотном трафике, советую поехать направо и развернуться на ближайшем перекрестке в 500 метрах от нашего.
Так и делаю. Сегодня вечером, около 20-00 там два чайника воткнулись, так вообще со стороны симферопольки глухой стояк был....
Кстати, на этом развороте (500 м. с указателем на какой-то Климоский завод), есть прудик, где рыбаки переодически присутствуют. Может кто знает, ловится ли что там?
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
a090706
Member
Member

Сообщение a090706 »

И кстати, никто не откликнулся! Тема до сих пор очень актуальна!!!!!! Кто подкинет мыслей пачку, тот получит......

удалено,кросспостинг
предупреждение
Moderator

Жалобы на модераторов форума!
«А как вы на Земле определяете — кто перед кем сколько раз приседать должен?» — «Ну, это на глаз» — «Дикари!» (с)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Мое мнение-не стоит консьержка тех денег и затрат чтобы в нее вкладываться,а платить каждый месяц,за то, чтобы какая-то тетя просто просиживала штаны и лила сколько влезет воду-не по мне.Ведь все,чем она пользуется будет раскидано на жильцов.
Это мое мнение,придерживаюсь его я! У кого другое мнение,рада за вас, меня эти доводы не убедили.
А по поводу некомпетентности....у меня муж устанавливает камеры в своей организации не первый год, и внутренние камеры и сейчас партию антивандальных- уличных будут ставить.Не переживайте,его я тут не пиарю.(Это я к тому,что какой вариант бы был не предложен,я выберу то,что он посоветует...а не филькину грамоту . :)
А может совсем нам забить на все идеи консьержек-камер? Ведь полно новостроек живут так,и не парятся.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON писал(а):А может совсем нам забить на все идеи консьержек-камер? Ведь полно новостроек живут так,и не парятся.
Ну да, а потом ищут виноватых и своими силами пытаются тех же подростков уму-разуму научить.
Про консеьержек...штаны просиживать по идее тоже не должны,не для этого приходят.
В общем, если камеры - надо отследить, чтобы были не те, что подсонут, а те, что нам подходят. А про мужа пиарить, ты зря. Он как жилец, да еще и заинтересованный мог бы подсобить.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):Про консеьержек...штаны просиживать по идее тоже не должны,не для этого приходят.
Многие на работу тоже приходят работать,а по факту...есть возможность...занимаются своим делом.
Не убеждает меня сей факт пока...
Те же хулиганы-наркоманы,могут пройти в подъезд по одному с каким-нибудь временным интервалом и зависать потом где захотят.Консьержка думаешь не пропустит? Сомневаюсь...и не имеет права не пропустить.
А ломать и строить помещение для консьержки? Очень сомневаюсь,что стоит ЭТО копейки.Подрядчики за копейки в нашем регионе не работают это-раз, а прежде чем строить-надо сломать-это два.А за это тоже пардон денежки возьмут.И копейками тут не обойтись,как некоторые мыслят.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Блин, Вера. Да человеческий фактор где угодно имеет место быть. В Бутово у нас была консьержка - лет 30, жила там же (там ого-го какое помещение было) Так порядок был, носки не вязала. Бабуськи тоже бывают - милиции не надо.
А ломать и строить...за свой счет я точно не согласна. Пускай это ПЖИ делает.
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

А мне бы очень хотелось нормальный вход в подъезд, так как то уродство что сделали в 1 и 4 просто бред :? . Каждый раз меня бесит что холлы раздельные, и чтобы из лестничного перейти в лифтовой, мне надо 6 дверей пройти, нафига они там????? с коляской я вообще не знаю как ходить буду, она у меня с ребенком почти 30 весит, как ее через все эти поребрики перетаскивать и в проемах разворачивать, она в длину больше метра
кв.2
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

lesya
так лифт работает :shock:
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

VERON писал(а):Мое мнение-не стоит консьержка тех денег и затрат чтобы в нее вкладываться,а платить каждый месяц,за то, чтобы какая-то тетя просто просиживала штаны и лила сколько влезет воду-не по мне.Ведь все,чем она пользуется будет раскидано на жильцов.
Это мое мнение,придерживаюсь его я! У кого другое мнение,рада за вас, меня эти доводы не убедили.
А по поводу некомпетентности....у меня муж устанавливает камеры в своей организации не первый год, и внутренние камеры и сейчас партию антивандальных- уличных будут ставить.Не переживайте,его я тут не пиарю.(Это я к тому,что какой вариант бы был не предложен,я выберу то,что он посоветует...а не филькину грамоту . :)
А может совсем нам забить на все идеи консьержек-камер? Ведь полно новостроек живут так,и не парятся.
Я работаю в организации, которые устанавливают камеры.

У консьержа задача - чтобы никто не дебоширил и было чисто в подъезде. У камер задача - охрана. Это две разные вещи!
Вы хотите сказать, что поставив камеру в подъезде напротив входа(лицо типа видно) и она не пустит бомжей? не пустит ребятишек? не пустит пьяного? Дальше значит, Вы ушли все на работу. Пришел вор в 10 утра, украл у вас золото-бриллианты, положил их в карман и ушел. На камере он пришел с пустыми руками, ушел с пустыми руками. Пропажа обнаружится в лучшем случае вечером. За день проходит куча людей, Вы всех будете выискивать по этим камерам? всех людей с незнакомыми лицами?
Камера хороша только, когда вас обокрадут с техникой и мебелью!

И если весь дом будет за выбор камер - охраны. Значит надо делать у охранного предприятия!!! Профессионально занимающимся этим! не одна камера, а много камер! На каждом этаже, чтоб было видно все двери квартир. И выльется это всё в копеечку. А если с камерами тупо в подъезде, то повесьте муляжи! Толк будет абсолютно такой же! И в гораздо дешевле!!!! И если уж так разбираться, то гораздо эффективней и лучше поставить, кому эта охрана нужна, квартиру на охрану, тем более что до этого многие писали , что так и будут делать. Зачем платить дважды?

Лично я не Березовский, как и большинство жильцов, мне для охраны моего имущества хватит железной двери. Мне требуется порядок и чистота в подъезде. Чтоб я могла спокойно зайти в подъезд и со мной там ничего не случилось.(У нас в доме(где сейчас живу) был случай не так давно. Консьержа нет. Вместе с девочкой зашел мужик в подъезд, и затащил ее в лифт. отвез на этаж верхний и благо, что пока он с ней боролся, приехали на лифте люди которые жили на этом этаже и вспугнули его. Я это к тому, что просто с камерой это спокойно может случиться и в нашем доме! Ну найдете вы потом его по камерам,и что? У ребенка будет травма на всю жизнь!).
Последний раз редактировалось Гэ.Ка 10 окт 2010 10:51, всего редактировалось 1 раз.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

а вдруг отключат, у меня уже прям страх какой то)))))))))) И все равно мне кажется, что входы лучше в подъездах объединить, время покажет свои неудобства. А вот с домофоном, у нас в холле лестничном он без цифер и если лифт к примеру отключен, а к вам кто то пришел, то придется спускаться и дверь открывать. И вот пример был недавно с медиком, который в подъезд не мог попасть, так как дверь закрывали, а был бы код, сказал и все, она сама войдет. Особенно, если учесть что домофоны как я поняла в квартирах ломаются и чинить их не торопятся.
кв.2
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

lesya писал(а):а вдруг отключат, у меня уже прям страх какой то)))))))))) И все равно мне кажется, что входы лучше в подъездах объединить, время покажет свои неудобства. А вот с домофоном, у нас в холле лестничном он без цифер и если лифт к примеру отключен, а к вам кто то пришел, то придется спускаться и дверь открывать. И вот пример был недавно с медиком, который в подъезд не мог попасть, так как дверь закрывали, а был бы код, сказал и все, она сама войдет. Особенно, если учесть что домофоны как я поняла в квартирах ломаются и чинить их не торопятся.
Вот с вопросом докторов, которые из-за поломок войти не могут(или будет кто-то дома и плохо станет, дверь открыть не сможет встать, скорая в дом не попадет). В этих случаях тоже консьержка в плюс!
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

я вот лично тоже за консъежку, но в 1 подъезде это конечно сложно, а может все таки попытаться разобраться куда помещения делись и вернуть их, ведь времни уйдет так же как и ждать пока все заселятся и пожилают сдать деньги на установку камер.
кв.2
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

lesya писал(а):а вдруг отключат, у меня уже прям страх какой то)))))))))) И все равно мне кажется, что входы лучше в подъездах объединить, время покажет свои неудобства. А вот с домофоном, у нас в холле лестничном он без цифер и если лифт к примеру отключен, а к вам кто то пришел, то придется спускаться и дверь открывать. И вот пример был недавно с медиком, который в подъезд не мог попасть, так как дверь закрывали, а был бы код, сказал и все, она сама войдет. Особенно, если учесть что домофоны как я поняла в квартирах ломаются и чинить их не торопятся.
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

Ну вот, на самом интересном месте :frown: все мечты рушатся :cry:
кв.2
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Почему забыть об объединении???
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Гэ.Ка
Чтобы оно появилось, нужно этим заниматься, вы готовы? Блохин не будет, он ясно дал понять, помните:"Не было по проекту!" - его фраза.

Я вот что думаю, если народ выберет вариант камеры - диспетчер. Нужно, чтобы не женщины-дилетантки шли, а те, кто в этом разбирается. Ознакомились со всеми тех.вопросами, задали, проконтролировали и т.д. Узнали, какие еще фирмы этим занимаются, как долго они на рынке услуг, не исчезнут ли из поля зрения после установки, как они обслуживают и т.д. Но этим должны заниматься сведующие люди. Я так понимаю у нас здесь уже несколько человек вырисовывается. :)
Последний раз редактировалось Vera@A 10 окт 2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

а я ведь не говорю про то, чтобы прям сегодня, или завтра делать. Может годика через 2, когда все заселятся и возможно будет что то сообразить общими усилиями.
кв.2
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

lesya
Пока мы соображаем, у нас тут бедлам начнется. Бардак уже имеет место быть. Может я тороплю события, но мне кажется, что нужно уже сейчас что-то решать, а не ждать, когда ВСЕ заселятся. Заселяться еще будут ой как долго, потом перепродажи начнутся и т.д. Отговорки всегда будут.
Коммунизм отменили.
lesya
New member
New member

Сообщение lesya »

Вера, а какой сейчас беспорядок? То что в лифте кто то что то написал, так там ни камер ни консъержку не посадить, то есть не повлиять на это особо. То что на площадках мусор разбросан, так это сами жильцы делают, тут тоже кроме личной ответственности никто и ничто не поможет. Ну и про чужих в доме, ну как консъерж не пустит, тем более ходить и будут толпами, и риелтеры пока все квартиры не распродадут, и рабочие пока ремонты идут.....
кв.2
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Vera@A писал(а):lesya
Пока мы соображаем, у нас тут бедлам начнется. Бардак уже имеет место быть. Может я тороплю события, но мне кажется, что нужно уже сейчас что-то решать, а не ждать, когда ВСЕ заселятся. Заселяться еще будут ой как долго, потом перепродажи начнутся и т.д. Отговорки всегда будут.

Сейчас мы ничего не решим. Сейчас никого не поймаешь. этим надо пробовать весной заниматься. А на счет объединения, потом когда заселются люди, найдется человек который займется этим. Сейчас никто кроме нас ничего и делать не будет. И вообще, Блохин ДОЛЖЕН делать то, что МЫ РЕШИМ. Он не хозяин. Он у нас в подчинении. И он говорил, что БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО РЕШИМ НА СОБРАНИИ. Поэтому надо собрать собрание и что решить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»