Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

trv
Я точно знаю, что разница в обозначениях автомобильных электронных систем есть, если этот вопрос настолько принципиален - могу тебе нарыть информацию, в "За рублем" как то писали. Но чувствую я, че то другое ты хотел сказать. Договаривай что ли. Или просто манера разговора такая?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

Ёхан Пaлыч писал(а):trv
Я точно знаю, что разница в обозначениях автомобильных электронных систем есть, если этот вопрос настолько принципиален - могу тебе нарыть информацию, в "За рублем" как то писали. Но чувствую я, че то другое ты хотел сказать. Договаривай что ли. Или просто манера разговора такая?

да не не рой инфу я согласен на кусочек с тобой тому пример различие обозначений газосраспред мех VTEK- honda, VVTi-toyota, DABLE-WANOS -BMW ...ну и так далее...или вот различные наазвания систем ручногог переключения скорости на автоматической трансмиссии: автотроник стептроник изитроник(искс) и так далееее....но собственно подруливающая задня подвеска имхо4WS И ЭТО КЛАССИКА ЗАПОНМИ РАЗ И НАВСЕГДА. :mad:
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
Kirill_na_PRESSO
New member
New member

Сообщение Kirill_na_PRESSO »

trv писал(а):да не не рой инфу я согласен на кусочек с тобой тому пример различие обозначений газосраспред мех VTEK- honda, VVTi-toyota, DABLE-WANOS -BMW ...ну и так далее...или вот различные наазвания систем ручногог переключения скорости на автоматической трансмиссии: автотроник стептроник изитроник(искс) и так далееее....но собственно подруливающая задня подвеска имхо4WS И ЭТО КЛАССИКА ЗАПОНМИ РАЗ И НАВСЕГДА. :mad:
Классика - это HICAS. 4WS появилась на год раньше, но в "товарных" машинах Nissan впереди.

P. S.: VTEC ^_-

P. S. S.: Subj - http://www.japsportcars.ru/cars.html
My father driving so much torque, the chassis twisted! © Fast & Furious
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

Kirill_na_PRESSO писал(а):
trv писал(а):да не не рой инфу я согласен на кусочек с тобой тому пример различие обозначений газосраспред мех VTEK- honda, VVTi-toyota, DABLE-WANOS -BMW ...ну и так далее...или вот различные наазвания систем ручногог переключения скорости на автоматической трансмиссии: автотроник стептроник изитроник(искс) и так далееее....но собственно подруливающая задня подвеска имхо4WS И ЭТО КЛАССИКА ЗАПОНМИ РАЗ И НАВСЕГДА. :mad:
Классика - это HICAS. 4WS появилась на год раньше, но в "товарных" машинах Nissan впереди.

P. S.: VTEC ^_-

P. S. S.: Subj - http://www.japsportcars.ru/cars.html

HICAS и пр. их было собственно оапять же много названий это пробы и еще раз пробы к сожалению не прижившиеся в конструкции авто. 4WS первая конструкция котороя начала устанавливаться серийно.
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

trv
Да пусть она в конце концов как угодно называется, я тут писал ощущения от ее работы. Тя чего это так бесит, в школе что ли? Подними ща любого чувака на лексусе и спроси как называется какая-нить хитрожопая система в его автомобиле - он тебе не ответит. Оно ему надо? Он пользуется просто этими системами, даж не всегда зная, что они есть.
Ну и я тож не этим деньги зарабатываю.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): ФФ2 у меня.
А на нем реально задние тормоза барабанные? Или от комплектации зависит?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

От комплектации, у меня диски сзади.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): От комплектации, у меня диски сзади.
Но это, я так понял, все же опция, то есть в базу не входит.
У меня друг собирался взять 2-ой фокус, я как услышал от него про барабанные тормоза - отговорил...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Если у тебя двухлитровый движок в комплектации Тренд или Гиа, или дизель во всех комплектациях - сзади будут диски. Лучше у дилеера уточни, я сейчас уже подзабыл.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч
Не, у меня Мицу, там есть все во всех комплектациях... Так, просто интересно стало...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ага, я знаю - сам ее рассматривал как вариант :) Хорошая машинка, тут уже решалось на уровне "чисто внешне нравится/не нравится". Ну и монополизм Рольфа мне не пондравился.
Много уже таких по Подольску ездит :) Ты из каких краев?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): Хорошая машинка, тут уже решалось на уровне "чисто внешне нравится/не нравится".
Согласен, Фокус внешне интереснее, все линии выведены грамотно...
Ёхан Пaлыч писал(а): Ну и монополизм Рольфа мне не пондравился.
Ну не знаю, как-то я от этого не особо пострадал... :) Во всяком случае ТО - без проблем (за день звонишь и завтра в любое время)... А вот, например, про Тойоту я слышал совсем другое...
Ёхан Пaлыч писал(а): Ты из каких краев?
Парковый.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый
У нас просто ездит пара Мицу из соседних дворов (к-р Родина), один двухлитровый, судя по спойлеру. Я смотрел в прайсах - думаю вряд ли кто то будет ставить по такой цене спойлер на 1.6, а на 2.0 он в стандарте идет.
Какой бензин льешь? У меня тока 95 и выше, чертово евро-4... Поеду на дальняк - буду наверное 92 лить, он по качеству лучше. Народ пробовал - говорит ничего, едет. Да и дилер сказал ничего страшного, только не надо постоянно ездить на нем.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): ... один двухлитровый, судя по спойлеру. Я смотрел в прайсах - думаю вряд ли кто то будет ставить по такой цене спойлер на 1.6, а на 2.0 он в стандарте идет.
У меня не LANCER, CARISMA.
Ёхан Пaлыч писал(а): Какой бензин льешь? У меня тока 95 и выше, чертово евро-4...
У меня тоже EVRO-IV. Бензин лью только 95, так как двигатель GDI. Ниже не пробовал. Один раз залил полный бак 98, так почти сразу вылетели свечи... :( Хотя, может это просто совпадение... Но больше таких экспериментов не ставлю... :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый
У меня 98 тоже хреново пошел, чихать не начала, но почувствовал. 98 бензус у нас ни один НПЗ не гонит, его химическими добавками получают, а это не есть гуд. 95 бодяжат из 92, редко где он с НПЗ 95-м пришел. Но вот заправляюсь на БиПи нашем и Юкосе (где Шандор на М2), 13 тысяч проехал, свечи пока живы.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): Но вот заправляюсь на БиПи нашем и Юкосе (где Шандор на М2),
Аналогично. Предпочитаю БиПи, но что-то там в последнне время очереди появились...
Ёхан Пaлыч писал(а): 13 тысяч проехал, свечи пока живы.
Проехал 102 тысячи, свечи стараюсь менять каждые 15 тысяч (они там хитрые какие-то).
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Green
ответил
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Ёхан Пaлыч
Ну незнаю залил 98, так машина полетела, сильно разница ощущается, а если у вас ФФ2 2.0 то двигатели у нас с вами одинаковые.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Ленивый писал(а): Аналогично. Предпочитаю БиПи, но что-то там в последнне время очереди появились...
Я когда машину брал, в салоне сразу предупредили -на Би-Пи ни ногой!..
:)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

jsetka
Че за салон
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

С какой целью интересуешься? :). На суде буду все отрицать (с)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

jsetka
Да вроде в последнее время БП получше стало.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

это хорошо..:)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

А я тоже слышал, что на БП гуано бензин, правда чеки большие дают, у начальства удобней подписывать :lol: , хотя теперь этой проблемы у меня нет :)
Даже бредить надо реально.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Низнаю. Говорить огульно про все компании - смысла нет, т.к. бодяжат уже непосредственно от завода
на заправку или от базы туда же, либо на самой заправке, хотя вряд ли...

Могу судить тока по опыту ВР в Подольске - нареканий никогда и никаких, при заправках там ниссана 95-м и сейчас крокодила 92-м. Каждый день.
Мы все участники регаты
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

escapeman писал(а): ВР в Подольске
это на Комсомольской?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

масандра

Дайте две :D
У нас разве есть исчо в Подольске ВР? :blink:
Мы все участники регаты
масандра
Expert
Expert

Сообщение масандра »

escapeman
низнаю. потому и спрашиваю
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

масандра

да, она одна родимая...
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

escapeman
друг 2 года назад в Подольскенеудачно заправился на Саабе. попал на хорошие деньги. Причем до этого всегда заправлялся только на БиПи. Больше данных нет. Разве что тесты как-то читал, так бипи там всегда на первом месте по количеству всяких примесей было. Но это давно и про Москву.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

jsetka

Низзя говорить обо всех - где-то лучше, а где-то караул кричят...
А неудачно - это можно отнести к случайности, типа заправился со дна, кады бензину там почти не было
в хранилище или наоброт после того как туда бензовоз залил - фсю муть поднял...
Но опять же глядя на их картинки, как происходит фильтрация - маловероятно такое....

Лично видел, как приезжал бензоконтроль и заливал каждого безнину на анализ...
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ну так, за что купил, за то и продал. Может и случайность, другу то от этого не легче. Про все я и не говорю, это частный случай. А ты ведь 92 заливаешь?
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

да забейте вы..
бензус льют по соглашению, часто просто левак в смеси добавляют. ибо проконтролировать это практически нереально.
так что и хороший и плохой бензус может быть на ЛЮБОЙ стоянке. причем в ЛЮБОЙ момент.
а БП или Морион или ТНК и т.д. - это все только брендовое имя, и не более того.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Spurt
У Вас Мазда или Мондео?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Re: да ужжжж

Сообщение Господин ПЖ »

trv писал(а):Для акуз(нач Бан.) зря ты так про чирика( гранд чероки), так как стрый квадратный очень большой внутри следущий рестайлинговый тот который после 94-го пошел намного теснее :( , про самый последний не знаю но эти 2 юзал собственноручно ощущения в плане вождения и то и то помойки, но в плане комфорта первый по мне плавнее, такой знаете ли истинный американец.
фигасебе большой, очень тесный, хотя может ты мелкий какой нибудь и тебе там нормально
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»