вот такая стоит тема по всей стране

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

escapeman писал(а): Заградительные пошлины, после которых ввозить стало невыгодно - это не резко? Запреты в статье это не резко?
А сам подумай резко это или нет. Резко это когда НЕТ и всё!
escapeman писал(а): А. т.е. уже и производство должны они сами налаживать.
А кто должен? Государство? странный подход к делу у тебя. Тогда почему ты не возмущаешься, что гос-во не помогало им праворульки из ипонии таскать?
escapeman писал(а): Господа, кто-нить хочет принять у меня эстафету по обучению Зубра экономической географии? Я устал ужо, да и школьную программу уже забыл...
Так повспоминай, статейки почитай может тогда не будешь удивляться по поводу нефти и газа на дальнем востоке, а так же олова и тд и тп.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А сам подумай резко это или нет. Резко это когда НЕТ и всё!
Угу. Транспортный налог увеличить в 10 раз - это запретить 90% населению эксплуатацию авто или просто поднять налог?
А кто должен? Государство? странный подход к делу у тебя. Тогда почему ты не возмущаешься, что гос-во не помогало им праворульки из ипонии таскать?
Не-не-не, никто никому ничего не должен. У людей был бизнес один - отняли, стал другой - запретили, сделали третий - отменили. Не надо потом удивляться, что чегойто у нас поддержки нет от народа. Что сделало гос-во в регионе для улучшения жизни населения? Заводы по сбору иномарок, техники, электроники построило (заставило тех же ипонцев построить)!? НИ-ЧЕ-ГО.
Так повспоминай, статейки почитай может тогда не будешь удивляться по поводу нефти и газа на дальнем востоке, а так же олова и тд и тп
Н-да... Я ж не зря упомянул экономическую географию. Это тебе не на географии кубики обозначающие нефть, газ и уголь на карте рисовать, обозначая их там присуцтвие. Их еще добыть и вывезти надо, а потом еще продать желательно. И желательно с прибылью.
Тока тебе невдомек, что Якутия хоть может и относитцо к Дальнему Востоку, но по плотности населения на Хабаровск, Владик и т.д. не тянет. Это раз.
Добыча природных ископаемых - это настолько тупой и не требующий большого кол-ва рук труд, что говорить о сколько-нибудь значимой занятости населения в нем могут только дети. Пора бы уже перестать радоваться, как ребенок щастью в виде наличия газа и нефти. Это все не сравниться с высокотехнологичными производствами, от которых плюсы и населению и государству. Но это собственна ты уже в другой теме отличился, приравняв одно к другому.

"Суровые годы уходят
В боях за свободу страны.
За ними другие приходят-
Они будут тоже трудны!"
Мы все участники регаты
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Господа, кто-нить хочет принять у меня эстафету по обучению Зубра экономической географии? Я устал ужо, да и школьную программу уже забыл...
Это бессмысленно, потому как тяжело рассуждать о том, как на ДВ наладить бизнесс-процессы, не проживая там, очень сложно оценить реально обстановку. Но согласен с тем, что сперва надо что-то дать взамен того, что хочешь забрать, чтоб не было конфликтов. Только вот ввоз праворулек был молчаливо одобрен нашим правительством в 90-х, и тогда же был похерян рыбный промысел, потому что возить бушные аффто оказалось более прибыльно, особенно для тех, кто начал вопить в декабре этого года о повышении таможенных пошлин. Вот как-то так. А тут ещё и мировой кризис накрыл всех, и трудно предположить насколько это помешает проведению в жизнь тех мероприятий по становлению экономики на ДВ, которые были запланированы правительством ещё несколько лет назад. Ещё одним нюансом служит факт частых "покушений" на жизнь тех, кто пытается планы правительства таки осуществить на ДВ, и многие просто боятся выступать за эти мерпориятия там, потому проще поддержать бандюков-барыг, выйдя на митинг. Это моё мнение о ситуации на ДВ.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): А про дотации селедка vs тазики - не сравнивайте не сравнимое
никто и не сравнивает. Если непонятно - люди извлекают максимальную пользу из того, что дала природа, перерабатывают, вкладывают свой труд, душу и продают. И живут. Ну конечно, это не про нас. Китайцам тем же, что ли , легко? И тем не менее одели-обули весь мир, завоевали мировой рынок. Фиг их оттуда выгонишь теперь. И влезли на наш Дальний Восток, китайские фермеры благодаря продажности наших местных царьков уже кучу земли там скупили, и развили бизнес, пока наши сетуют на якобы не тот климат и прочее. И все у них там прекрасно растет! А наши за бутылку ходят им грядки обрабатывать. Или за японским хламом мотаются. А потом удивляются, почему у китайцев дороги гладкие, а у нас одни направления.
escapeman писал(а): С рыночной экономикой это все рассыпалось, а существующая система дотаций работает коряво, т.к. дотирует по-большей части социалку, а не бизнес.
А что делать? В такой большой стране, как наша, бюджетная система строится (и строилась при СССР)по принципу перераспределения, из-за разности климата, экономики и пр. Есть традиционно дотационные регионы, и страна вынуждена их дотировать, а есть и регионы-доноры, а Московский регион кстати и является донором. И разговоры на тему - Москва у нас все забирает - уровень бабушки на лавочке. Пусть у своих местных губернаторов спрашивают, куда они бюджетные средства девают... А так как бюджет формируется в основном из налоговых поступлений, а экономика у нас почти не развивается, т.к. вся страна занимается чем угодно, но только не этим, то откуда возьмутся средства в инвестиции в производство? Нефть и газ спасают пока. Но эти средства не особо в экономику идут. А только инфляцию еще больше разгоняют. А если мы и дальше будем так жить, то нас ждет очень плохое будущее.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если непонятно - люди извлекают максимальную пользу из того, что дала природа, перерабатывают, вкладывают свой труд, душу и продают. И живут. Ну конечно, это не про нас.
Не совсем правильно. Грех не ловить у себя в Норвегии селедку и не продавать её за 500-1000 км соседям в Европу. Куда и кому продавать селедку за 12 т.км. от Москвы - даже не смешно.
Китайцам тем же, что ли , легко? И тем не менее одели-обули весь мир, завоевали мировой рынок. Фиг их оттуда выгонишь теперь.
Если принять жизнь рядового китайца из лачуги с тарелкой риса в день за норму, то да, мы зажрались сильно. Кто первым в очередь за 5 дол. в день?
Не надо сравнивать несравнимое - климат у нас действительно хреновый и для жизни не приспособлен. Для производства тем более. Никогда кусок железки сделанный в средней полосе РФ не сравниться по стоимости с аналогичным с юга Китая, т.к. нам стены завода надо банально делать толще и отопление подводить.
И все у них там прекрасно растет! А наши за бутылку ходят им грядки обрабатывать. Или за японским хламом мотаются. А потом удивляются, почему у китайцев дороги гладкие, а у нас одни направления.
Меня там рядом не стояло, а пропаганда по ТВ та еще идет. Но могу только сказать, что таджики доширак лопают за милую душу, т.к. дома и этого нет - предлагаешь равняться на них?
А что делать? В такой большой стране, как наша, бюджетная система строится (и строилась при СССР)по принципу перераспределения, из-за разности климата, экономики и пр.
Дык, как криво построили, так и живем. Тут густо, там пусто.
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): климат у нас действительно хреновый и для жизни не приспособлен.
а где приспособлен? у кого-то где-то особые условия, данные кем-то свыше?
escapeman писал(а): Если принять жизнь рядового китайца из лачуги с тарелкой риса в день за норму
удивишься, это не жизнь рядового китайца, скорее всего рядового россиянина.... увы... который ищет причину, чтобы ни хрена не работать и находит в виде неподходящего для жизни климата.
escapeman писал(а): Грех не ловить у себя в Норвегии селедку и не продавать её за 500-1000 км соседям в Европу. Куда и кому продавать селедку за 12 т.км. от Москвы - даже не смешно.
глупость какая-то. Если нечего сказать, то лучше уж ничего не говори.
Почему наш Дальний Восток должен что-то продавать за 13 тыс км? Или только можно покупать поезженный хлам у японцев-китайцев? и почему нельзя ничего кроме природных ископаемых продавать? в этом смысле у ДВ даже больше преимуществ, чем у многих регионов РФ.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а где приспособлен? у кого-то где-то особые условия, данные кем-то свыше?
Найди зарубежные города за полярным кругом. Найди данные о максимальных отрицательных температурах по городам. Найдешь ответы на свои вопросы.
удивишься, это не жизнь рядового китайца, скорее всего рядового россиянина.... увы... который ищет причину, чтобы ни хрена не работать и находит в виде неподходящего для жизни климата.
Еще раз, ты готова работать, пусть не за 5 дол. в день, пусть даже за 50!?
Почему наш Дальний Восток должен что-то продавать за 13 тыс км?
Ну так вот материки расположились :D
Или только можно покупать поезженный хлам у японцев-китайцев? и почему нельзя ничего кроме природных ископаемых продавать?
А что и куда конкретно ты предлагаешь им продавать?
Незаконно порубленный лес китайцам или недекларируемую рыбу японцам?
При этом, самое смешное, что и то и другое тоже по сути "полезное ископаемое". Китайцы и японцы нам технику-электронику, а мы им сырье. Ну так вот пока у супердержавы получается.
в этом смысле у ДВ даже больше преимуществ, чем у многих регионов РФ.
Назови их.
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): пусть даже за 50!?
1500 уе = ~40 штук, ты газету то открой и посмотри на вакансии.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

1500 уе = ~40 штук, ты газету то открой и посмотри на вакансии.
Милай (с) ты 30 дней в месяц что-ле работаешь?
Не думаю, что Олинда согласитцо за 25 штук работать. А это, еще раз отмечу, аж в 10 раз больше, изначально заявленных 5 дол. в день.
А в целом теория достаточно забавная. Указать российским гражданам с Дальнего Востока на то, что их соседи китайцы батрачат у себя за 5 баксов в день, а те, кто перебрался сюда за 50 (образно) и пожелать им батрачить так же. Т.е. не обеспечить их работой по 100 дол. в день, а кинуть в открытый рынок с верхней планкой в 50 за тяжкий труд. Забота родного государства называется.
А потом вполне резонно в статье встает вопрос - а нафик им раша. С таким же успехом они и на китайцев побатрачат или на ипонцев, кто больше даст.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman писал(а): Не думаю, что Олинда согласитцо за 25 штук работать.
аднакаж ты зажрался, братец! За примерно эту сумму работает огромное число обычных нормальных людей даже (даже!! :) ) в Москве, не говоря уже про немоскву.

зы. на самом деле все мы зажрались.. 50 тыщ уже не деньги, 25 - нищета... и все это на полном серьезе. Надеюсь, "кризис" в первую очередь именно в этом плане отрезвит сограждан.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

аднакаж ты зажрался, братец! За примерно эту сумму работает огромное число обычных нормальных людей даже (даже!! ) в Москве, не говоря уже про немоскву.
Ты суть не понял - я не в целом о ЗП говорил, а о примере олиндиных китайцев, на которых она предлагает ровнятцо. Вот я и предложил ей почувствовать себя в шкуре китайца.
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Общался тут с нашими владивостокскими партнерами, так там новый прикол - на рынке низкооплачиваемого труда китайцев стали теснить узбеки(!) говорят что они готовы работать за еще меньшие деньги :) а так Маска прав - в любом регионе РФ (ну на европейской части точно) зп в 25 тыр - это очень хорошая зп.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а так Маска прав - в любом регионе РФ (ну на европейской части точно) зп в 25 тыр - это очень хорошая зп.
Я что-то не заметил, что с этим кто-то спорит...
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman писал(а): Ты суть не понял - я не в целом о ЗП говорил, а о примере олиндиных китайцев, на которых она предлагает ровнятцо. Вот я и предложил ей почувствовать себя в шкуре китайца.
речь, вроде, шла об абсолютных цифрах, на счет которых я и высказался... По-прежнему не усматриваю там иной сути, кроме вопроса-утверждения, что за 25 тысяч рублей в месяц никто работать не согласится.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman писал(а): Ты суть не понял - я не в целом о ЗП говорил, а о примере олиндиных китайцев, на которых она предлагает ровнятцо.
Вот не надо сюда за уши притягивать китайцев из далеких провинций за 5 дол в день и сравнивать их доходы с доходами жителей самого богатого региона России, согласись, некорректное сравнение. В таком случае сравнивай их с доходами жителей наших далеких провинций. Да такие деньжищи (5 дол в день) многим нашим регионам и не снились... они вообще уже давно забыли как деньги выглядят.
escapeman писал(а): Найди зарубежные города за полярным кругом. Найди данные о максимальных отрицательных температурах по городам. Найдешь ответы на свои вопросы.
У меня в этом случае возникает только один вопрос - с каких это пор Дальний Восток у нас за полярным кругом оказался? Кажется, мы о нем говорим. А те города, которые у нас за Полярным кругом, да, есть такие, и они были, есть и будут теми регионами, которые всю жизнь нуждаются в гос дотациях и субвенциях. А Дальний Восток слава богу не такой регион. Пока не такой. Вот до тех пор, пока он окончательно не загнулся, нужно что-то делать. Жаль, что те, кто там живут, этого не понимают.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

с каких это пор Дальний Восток у нас за полярным кругом оказался?
Там было два предложения. Второе о Дальнем Востоке:
Найди данные о максимальных отрицательных температурах по городам. Найдешь ответы на свои вопросы.
А те города, которые у нас за Полярным кругом, да, есть такие, и они были, есть и будут теми регионами, которые всю жизнь нуждаются в гос дотациях и субвенциях.
Их там вообще по идее быть не должно в таких количествах.
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Их там вообще по идее быть не должно в таких количествах.
Ну да. ...Нафига нам Апатиты, Мурманск, о. Колгуев, Нарьян-Мар, Игарка, Норильск, Таймыр, Верхоянск, Билибино и т.д.? Давай сразу откажемся от нефти, газа, золота, пушного и рыбного промысла, северных морских портов и всего прочего, и подарим кому-нить?
Такое впечатление что ты географию в школе прогуливал и за пределы московской области никогда не выезжал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Такое впечатление что ты географию в школе прогуливал и за пределы московской области никогда не выезжал.
Зато тебе наверное череп жмет. Понятия вахты не знаем? Ткни пальцем, где я предложил отказываться от городов?
Давай сразу откажемся...
Это вы с Роман Аркадьевичем собрались отказываться или с медведом на пару? :D
Все тобой перечисленное - уже давно частное. А потому проблемы их добычи меня лично никаким боком. Я понимаю лишь одно, что те, кто юзает недры и природу слишком мало платят за это, в том числе и в виде сожержания этих городов. А власть вместо закручивания гаек добытчикам, закручивает их населению.
Мы все участники регаты
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

escapeman писал(а): Ткни пальцем, где я предложил отказываться от городов?
escapeman писал(а): Их там вообще по идее быть не должно в таких количествах.
Если б ты хоть чуть побольше смыслил в экономике, то не порол бы эту чушь. Эти города необходимы. И именно в таком количестве, даже больше.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если б ты хоть чуть побольше смыслил в экономике, то не порол бы эту чушь
Утомил своими высокомерными нравоучениями уже. Николаич, я не в курсе кем ты работаешь и на кого учился ты, но вот у меня как-то и образование и работа с экономикой связаны, как с географией и геологией и т.д. и т.п. Ну вот как-то то ли дураки вокруг меня, что диплом выдали и на работу взяли, то ли ты свои нравоучения можешь засунуть куда-нить подальше. Вот уж не хотелось так говорить, но утомил уже - не 20-ти летнего поучаешь. Так что увы, как минимум, чушь я не порю.
З.ы. Вам с Волковым кстати на заметку - предмет называется экономическая география в худшем случае, но никак не география и не экономика, учителя блин.
Мы все участники регаты
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

escapeman
Я тебя не поучаю - это уже бесполезно. Просто смешно уже читать некоторые твои высказывания :lol:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я тебя не поучаю - это уже бесполезно
Ну а к чему тогда набор цитат и прочее...
Если просто смешно, то буга-га-га напиши, я пойму.
А можно и молча. Я ж про трусы и бухло в теме про баньку смеюсь молча обычно, без нравоучений :D
Мы все участники регаты
mars

Сообщение mars »

Николаич писал(а): Просто смешно уже читать некоторые твои высказывания
Николаич

Тут же два варианта.
Либо смеяться, либо ты сам знаешь.
Так кто за импорт подержаных иномарок?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

К слову, сегодня ради интереса мониторил цену купленного в сентябре доджа - выросла на 50 т.р. за те, что здесь и на 100 штук за те, что едут из штатов. Положительных выводов из этого сделать не могу.
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman
у каклов в киеве начались распродажи машин из салонов со скидками до 30%.. прикинул скока растаможка новой по новым расценкам (c 12/01/2009) и прифигел... минимум половина стоимости от цены здесь. так что не будет скоро ввозных машин скорее всего вообще...
вот можешь поглядеть сам.

http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
48%, но не менее 5.5 евро/см3
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent писал(а): прифигел...
Я ваще выпал в осадок, потому как моя семилетка мне обошлась дешевле растаможки. Кароче б/у машин и даже новых импортных действительно будет очень мало скоро... :( Короче не олигархи, как только ихние машинки помрут захотят пересесть на тазы. Но Автоваз естественно в связи с ажиотажем на ихние памойки взвинтят цену раза в 4-5. Геноцид российского народа обеспечен без всяких сталинских расстрелов. Кстати при нем был не хилый прирост населения. Памойму власть в стране начиная с Горби захватили вражьи шпионы...
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Heracle писал(а): Памойму власть в стране начиная с Горби захватили вражьи шпионы...
Приятно, когда через 20 лет это становится понятно :-D
Так глядишь, лет через 20 поймём, что же делать.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Ткни пальцем, где я предложил отказываться от городов?
На...
escapeman писал(а): Цитата:
А те города, которые у нас за Полярным кругом...

escapeman писал(а): Все тобой перечисленное - уже давно частное. А потому проблемы их добычи меня лично никаким боком.
С тобой явно какие то проблемы с недавнего времени. Точнее с головой твоей. Задам несколько простых вопросов, у тебя в квартире газ есть? А отопление? А машина твоя на святом духе, молитвами всевышнего заводится и едет? А золотишко и шубы девушке своей не покупаешь?
escapeman писал(а): А власть вместо закручивания гаек добытчикам, закручивает их населению.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это ещё кажется в первом классе проходят. Какая разница кому государство гайки крутить будет? Трахнутым и удовлетворённым всё равно простой народ окажется. Ну поднимут налоги производителям... угадай с одного раза, откуда они их покрывать будут? С чьего кармана? ...А так - меньше движения денег, чё их попусту гонять, проще сразу у населения и изъять в виде высоких цен. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
mars

Сообщение mars »

Волков писал(а): проще сразу у населения и изъять в виде высоких цен.
Так вы же об одном и том же спорите. :D
Звал же в Увлечения. :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

10steps писал(а): Так глядишь, лет через 20 поймём, что же делать.
В принципе в общих чертах и так уже понятно. Просто видимо ещё не так сильно и окончательно достали народ, как в 17-м.

Зы. "Вам нужны великие потрясения, а мне нужна Великая Россия." П.А.Столыпин.
К 1913-му Россия действительно стала достаточно развитой империалистической страной.
Столыпина правда грохнули при этом, ибо достал всех со своим строительством. Человек - животное прагматичное и жадное. Ему нафиг не нужны высокие идеалы - ему нужен хороший домик в сосновом бору и кусок хлеба с маслом. Так что Великая Октябрьская началась не 17-м, гораздо раньше. А Первая Мировая - катализатор.

Вот лично мне насрать что нас в мире начали побаиваться, уважать и т.д.
Зато мне далеко не насрать что три года назад потратив тыщу в Рамсторе я неделю не заходил в магазины, а сейчас эта тыща - сходить купить молока, хлеба, пельменей и курева. (это обобщающее предложение - сюда входит весь беспредел с ценами).
Поэтому рано или поздно, но настанет некая критическая точка, когда народ захочет сам пойти, и пойдёт (!), и сам возмёт что ему нужно.
Пока будет хоть какой то минимум (прожиточный) - всё будет относительно спокойно. Но минимума остаётся всё меньше, а подмосковного омона на всю Рассею не хватит.

mars

Сообщение mars »

Волков писал(а): Пока будет хоть какой то минимум (прожиточный) - всё будет относительно спокойно.
Эээ, Волкав.
Тут офтопом уже пахнет.
Где то в одной из тем уже говорили.
Ты щас о ком?
Жалко тут нету пользователей с З/П от 12-ти.
Вот это был бы флуд.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

На...
Там где-то есть предложение отказаться, закрыть, запретить?
С тобой явно какие то проблемы с недавнего времени. Точнее с головой твоей.
Главное что-бы с твоей все было хорошо.
Задам несколько простых вопросов
Несколько простых ответов:
у тебя в квартире газ есть?
Ты искренне полагаешь, что тариф на газ изменится при наличии какого-нить Норильска-Верхоянска?
Годовой бюджет этого Норильска пилится в газпроме за месяц на поставках оборудования.
А отопление?

Ты в курсе откуда береться отопление и как складывается тариф на отопление? Наличие Норильска играет в нем еще меньшую роль чем в стоимости газа.
А машина твоя на святом духе, молитвами всевышнего заводится и едет?

Как мы убедились, тарифы на бенз складываются вообще от балды.
А золотишко и шубы девушке своей не покупаешь?
Золотишко и прочие песцы добываются старателями-вахтами и не нуждаются в Норильсках.

Но это все так, ответы на вопросы. Суть ты так и не понял. Речь шла не о Норильсках и Братсках, которые действительно нужны в силу производств, а о куче ненужных поселоков-городков по следам великих строек, а также производств далеко от полярного круга, но один фик слишком затратных для производства в средней полосе. Что при совке наличие "Хабаровска-Урюпинска" было оправдано имперскими замашками, как и доставка рыбы за 10 т.км., а теперь денег на "урюпинск" нет, рыбу частникам возить не выгодно, так и последнего заработка лишают.
Собственно я уже повторяюсь.
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

mars
Григорий, пройдите пожалуйста в жопу? :D

mars

Сообщение mars »

Волков писал(а): Григорий, пройдите пожалуйста в жопу?
А знак вопроса то к чему?
А в общем я уже.
Проконсультируй по отходам. :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Но это все так, ответы на вопросы.
Ни разу это не ответы.
Я не про тарифы говорю, я от самого начала разговор продолжаю, от твоих слов что за полярным кругом не должно быть столько городов. Тарифы естественно зависят, но речь не о них. Ты написал что тебя проблемы их добычи не касаются. По сути это то же самое что сказать что тебя не касается их добыча вообще. Оттого и плясал.
escapeman писал(а): Речь шла не о Норильсках и Братсках, которые действительно нужны в силу производств, а о куче ненужных поселоков-городков по следам великих строек
Неужели? Речь у тебя шла именно о городах. Напоминаю:
escapeman писал(а): Цитата:
А те города, которые у нас за Полярным кругом, да, есть такие, и они были, есть и будут теми регионами, которые всю жизнь нуждаются в гос дотациях и субвенциях.

Кто на ком стоял? В следующий раз потрудитесь выражать ваши мысли яснее. (с)
...В общем я тебя понял.

mars писал(а): А знак вопроса то к чему?
А знак вопроса к тому что это вопросительное предложение. Я же тебя прошу пройти в жопу. Если бы приказывал - то стояла бы точка или восклицательный знак. :D

Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»