Топег нириальных вопросов
фигассе как тебя заморочило!...Жанночка писал(а): и тут возник вопрос: что быстрее остынет ртуть или какой-либо твердый металл типа стали, аллюминия и тп?
тебе к Дану надо съездить на курс прикладной физики, ибо он МИФИ окончил и наглядно тебе сможет всё показать...
по-моему, остынет быстрее твёрдый металл.
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
да... еще зависит от такой физической величины как теплоемкость
Рубин
тебе не правильно кажется, теплоперенос может осуществляться не только в холодном теле, но и в жидком и газообразном. А точнее в жидком и газообразном передача энергии происходит более глобальными мегакалориями, относительно твердых тел тех же веществ, ибо с повышением температуры и теплоемкость и теплопроводность повышается.
насколько я понимаю под "нетвердым" металлом подразумевается ртуть, которая при нормальных условиях находится в жидкой фазе. Однако это не означает что этот металл не способен нагреваться или остывать. Способен как и все остальные. Просто у многих стереотип: раз ртуть жидкая, значит она теплая
, потому что вода превращается в лед при нуле. А ртуть кстати кристаллизуется если не изменяет память при минус 40.
Рубин
тебе не правильно кажется, теплоперенос может осуществляться не только в холодном теле, но и в жидком и газообразном. А точнее в жидком и газообразном передача энергии происходит более глобальными мегакалориями, относительно твердых тел тех же веществ, ибо с повышением температуры и теплоемкость и теплопроводность повышается.
насколько я понимаю под "нетвердым" металлом подразумевается ртуть, которая при нормальных условиях находится в жидкой фазе. Однако это не означает что этот металл не способен нагреваться или остывать. Способен как и все остальные. Просто у многих стереотип: раз ртуть жидкая, значит она теплая
www.marishel.ru
Ну, тогда б хоть задался темой теплопроводности сисег разных форм и размеров - есть ли разница?Рубин писал(а): Просто в разделе увлечений, меня больше интересует тема сисег, нежели теплопроводность ртути и твёрдых металлов....
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
хм.. создай темку "Профессиональная деятельность", там расскажешь про металлы, я немножко про строительство расскажу, Гоша про рыбалку, Рико про компы, Хоттабыч про платёжные терминалы... и т. д. .. будет занятно и весело одновременно, уверен...Маришель писал(а): а теплопроводность относится скорее к профессиональной деятельности чем к увлечениям
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Жаль тока со Щербинки народу у нас маловато...да и профиль проофессии у них не тот...Рубин писал(а): создай темку "Профессиональная деятельность", там расскажешь про металлы, я немножко про строительство расскажу, Гоша про рыбалку, Рико про компы, Хоттабыч про платёжные терминалы
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Маришель
Так я ж давно учился. Может с тех пор уже и вечный двигатель изобрели, я ж не в курсе
Вот объясни мне , если на нагрев одного кг воды при комнатной Т на 1 град я трачу 4.2кдж, то сколько энергии мне нужно будет потратить чтобы нагреть этот же кг воды на 1 град, ежли её начальная Т будет 40град?
Так я ж давно учился. Может с тех пор уже и вечный двигатель изобрели, я ж не в курсе
Вот объясни мне , если на нагрев одного кг воды при комнатной Т на 1 град я трачу 4.2кдж, то сколько энергии мне нужно будет потратить чтобы нагреть этот же кг воды на 1 град, ежли её начальная Т будет 40град?
орел не ловит мух!
ДАН
согласно таблицы физических свойств воды и водяного пара, изобарная теплоемкость воды при давлении в 1 атм. и температуре 40 град составляет 4,178 кДж, для 80 град - 4,195 кДЖ (4,2 является округленным значением)
вообще у воды она меняется несущественно
также несущественно она меняется у металлов
Тем не менее пренебрегать изменением этой величины для инженера не корректно
З.Ы. да... неверно сказала: не "повышается", а "изменяется"
потому как в зависимости от материала и от температуры, изменение физических свойств может быть как в ту так и в другую сторону.
согласно таблицы физических свойств воды и водяного пара, изобарная теплоемкость воды при давлении в 1 атм. и температуре 40 град составляет 4,178 кДж, для 80 град - 4,195 кДЖ (4,2 является округленным значением)
вообще у воды она меняется несущественно
также несущественно она меняется у металлов
Тем не менее пренебрегать изменением этой величины для инженера не корректно
З.Ы. да... неверно сказала: не "повышается", а "изменяется"
потому как в зависимости от материала и от температуры, изменение физических свойств может быть как в ту так и в другую сторону.
www.marishel.ru
ДАН
http://www.dpva.ru/informations/PhysVal ... tyMetalls/
и не надо говорить что она от температуры не зависит
хотабыч
к сожалению, я с ним не знакома
http://www.dpva.ru/informations/PhysVal ... tyMetalls/
и не надо говорить что она от температуры не зависит
хотабыч
к сожалению, я с ним не знакома
www.marishel.ru
- Маска Крокодила
- Super expert

ага. сначала про теплоемкость забыли, потом "не повышается, а изменяется"... и не какая-нибудь, а ИЗОБАРНАЯМаришель писал(а): неверно сказала: не "повышается", а "изменяется"
зы. в тему теплоемкости (даже не обязательно изобарной) - так что там с мгновенным нагревом воздуха в недрах вашего чудо-авто?
- Маска Крокодила
- Super expert

Маска Крокодила
я не понял! че за наезды :evil: ??? покажи мне хоть одного профи который наизусть таблицы ривкина знает!!!!! Нет таких!!!!
потому что грамотный инженер должен уметь пользоваться справочным материалом, а не забивать себе голову этой бесполезной информацией
По поводу авто еще раз повторю: соображения есть...
AlexAnt
про зажигание говорили несколькими страницами раньше
включено
я не понял! че за наезды :evil: ??? покажи мне хоть одного профи который наизусть таблицы ривкина знает!!!!! Нет таких!!!!
потому что грамотный инженер должен уметь пользоваться справочным материалом, а не забивать себе голову этой бесполезной информацией
По поводу авто еще раз повторю: соображения есть...
AlexAnt
про зажигание говорили несколькими страницами раньше
включено
www.marishel.ru
- Маска Крокодила
- Super expert

- Маска Крокодила
- Super expert

Маска Крокодила
другой случай: во время летней жары если не включать кондиционер а на панели выставить прохладную температуру, то воздух поступающий в салон будет именно прохладным. Правда охлаждается он в этом случае не очень быстро. Почему???
Очевидна логика производителя: клиент должен получить ту температуру воздуха, которую хочет он. А какими средствами это будет обеспечено: либо силами кондиционера, либо электроподогревом, это клиенту знать не обязательно.
другой случай: во время летней жары если не включать кондиционер а на панели выставить прохладную температуру, то воздух поступающий в салон будет именно прохладным. Правда охлаждается он в этом случае не очень быстро. Почему???
Очевидна логика производителя: клиент должен получить ту температуру воздуха, которую хочет он. А какими средствами это будет обеспечено: либо силами кондиционера, либо электроподогревом, это клиенту знать не обязательно.
www.marishel.ru