Мелкая бытовая техника

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Ёхан Пaлыч писал(а): А вот кто сможет посоветовать нормального производителя обогревателей с вентилятором типа "ветерок"?
Эленберг, Техно :-)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Андp писал(а):Эленберг, Техно :-)
У тебя есть опыт беспроблемной эксплуатации? :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Андp
На счет Техно. У меня 2 телевизора, электрочайник, утюг, микроволновка, ДВД и все "Техно". За год и два месяца ничего не сломалось. Все работает. Может просто к вещам надо относится нормально? Хотя, чайник я заменил на термостат Еленберг. :)
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

M
у меня в свое время Норд был, и я тоже 7 лет думала что он очень неплохо исправно работает и даже не ломается.... пока вместо него либхер не купила
а дальше из разряда "почувствуйте разницу"....как должен работать холодильник
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маришель
Самовнушение? Я когда снимал хату на Кирова пользовался холодильником Еленберг. На работе стоит хваленый Либхер. Так вот разницы нет никакой абсолютно, кроме того, что из второго воняет какой то сыростью.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а): Так вот разницы нет никакой абсолютно
Самовнушение?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Heracle
я тебе по секрету скажу: технику (любую) хоть иногда мыть надо
www.marishel.ru
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike писал(а):
Heracle писал(а): Так вот разницы нет никакой абсолютно
Самовнушение?
Нефига. Аргументы? Пожалуйста:
1. тот морозит и другой тоже
2. и тот и другой одинакового примерно объема
3. оба двухкамерные
4. оба тихо работают
5. оба не надо размораживать
в чем разница? дизайн кстати у китайского эленберга даже посимпатичнее....
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а):Маришель
Я когда снимал хату на Кирова пользовался холодильником Еленберг. На работе стоит хваленый Либхер. Так вот разницы нет никакой абсолютно, кроме того, что из второго воняет какой то сыростью.
Приведу цитату из Автомото
Ну если лаве дофига, то конечно можно и Теану купить... Хундай Соната или Киа Маджентис ничем не хуже, однако стоят гораздо дешевле.
такшта не спорьте с афтаром, он знает что говорит :)

ЗЫ Мариша, выкини свой мерседес и купи четыре нексии ;)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч
Это смотря какой Мерседес. Если древний в 123-м кузове, то лучше новая Нексия. Если Смарт (тоже типа Мерседес), то на мой взгляд Нексия тоже выигрывает. Все зависит от класса машины и что она реально тебе дает. Если престиж и выпендреж, то конечно Теана или 600-й рулят палюбому. Правда Майбах еще круче. А если надо просто ездить, то рулят корейцы. При одинаковом (ну почти) качестве и комфорте намного дешевле. Что это не так то? Вам шашечки или ехать?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Heracle писал(а): то конечно Теана
теана уж точно не престиж и выпендреж :lol: сравнил Ггг
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): mike писал(а):
Heracle писал(а):
Так вот разницы нет никакой абсолютно

Самовнушение?

Нефига. Аргументы? Пожалуйста:
3. оба двухкамерные
4. оба тихо работают
в чем разница?
Тазик vs иномарки. - ?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а): Нефига. Аргументы? Пожалуйста:
3. оба двухкамерные
4. оба тихо работают
Это не аргументы. Это мантра для самовнушения.
Ты еще забыл сказать что Саман щупал - температура одинаковая.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
А что по твоему тогда аргументы?
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а): А что по твоему тогда аргументы?
Статистика отказов, замеры уровня шумов, замеры стабильности температуры. Надежность, доступность комплектухи для ремонта, гарантийная поддержка производителя (кто кстати еленберги производит? :) ) Почитай страдания народа в попытках вернуть или отремонтировать эльдорадовское "производство".

Да вообще как то глупо доказывать, что брендовый холодильник от фирмы которая полвека занимается их разработкой и производством лучше непонятно где и неизвестно из чего собранного белого ящика для продуктов от фирмы однодневки.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
Да ничего я не доказываю. Просто истории про качество по крайней мере Techno сильно преувеличены. У меня все прекрасно работает, за исключением разве что чайника, который заменил на термостат Elenberg. Даже если он и сломается (полгода уже пашет), то при цене в 600 рублей его легче новый купить, чем нести в ремонт. А вот брендовый термостат, подобного объема стоит уже от 100 баксов. Разницу чувствуешь?
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Так мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. У Вас эленберг полгода пашет, а у кого раз в 2 недели ломаются.

Есть конечно моменты, когда китайцы настолько рвутся вперёд, что даже качество подтягивают, только вот это редко замечается. И как правило китаец своего же брата подставляет, клепая мусор.
mike писал(а): Нефига. Аргументы? Пожалуйста:
3. оба двухкамерные
4. оба тихо работают
Вазы тоже на 4х колёсах и с рулём.

Все эти недобренды это "выдумка" крупных сетевых магазинов.
Евросеть тоже пришла к "китайцу" и сказал - хочу свой телефон, сказано - сделано, аж Чичваркин на презентации матерился.
Эленберг и Техно те же яйца, задача номер раз покрыть как больше народу за раз.

Вы уж простите меня за реверанс, но это игра в "тупое быдло", которое строят из нашего народа.
Типа вот я купил, 600р всего, а чо, даже выкинуть не жалко. А подумать, что солидной фирме такие вещи продавать это "западло" должно быть и лучше заплатить 3-4 раза по эти 600р и не беспокоится что "проще выкинуть", а просто пользоваться вещью это до нашего брата не доходит. Кто их сертифицирует? Где? Кто проводит тесты? Бьюсь об заклад что подавляющее большинство покупателей не в курсе, что есть такая организация - НИИ Импульсной техники, где подобные агрегаты жгут нещадно электромагнитной "пушкой", так вот эленбергами и технами там не пахнет, не было их, не присылали на тесты.

Только разговор шёл, что нашими деньгами и здоровьем китайский автопром двигают, а тут я смотрю и электроника не отстаёт ;)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

10steps писал(а): Только разговор шёл, что нашими деньгами и здоровьем китайский автопром двигают, а тут я смотрю и электроника не отстаёт ;)
Ты бы это, поаккуратнее про быдло бы писал. Вся техника, включая высокотехнологичные сервера давно в Китае производится, только лейбак HP IBM и т.д. клеют. Да что там сервера, Hi End на тех же заводах, где и Microlab клепают! У меня есть утюг например "Techno" и "Philips". Первый стоит 1000, второй 3600. Оба с подошвой для легкой глажки и пароувлажнением. Так вот Техно если его на ткани оставить, через 10 секунд подаст звуковой сигнал, а если им все равно не будешь гладить, через какое то время отключится. Я пару раз забывал его выключать и когда приходил домой, он неизменно был холодным. Хваленый Филипс в лучшем случае сгорит, а в худшем - будет пожар. Спрашивается, кто лох? Кто купил Филипс или Техно? Филипс есличе мне подарили. Идем дальше. ЖК телек Техно работает уже 14 месяцев без единой поломки, имеет всевозможные входы и выходы, может работать в качестве монитора, отлично показывает и при этом стоит в полтора! раза дешевле аналогичного BBK. Я не говорю про более дорогие бренды. Если хотите - можете оплачивать рекламу и понты. Мне это нафиг не уперлось...
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

На Ты я пока не переходил ;)

Да и перечитать неплохо бы Вам, что я написал.
10steps писал(а): но это игра в "тупое быдло", которое строят из нашего народа.
Если из нас его строят, это не значит что мы им являемся.

То, что всё производится в Китае это ничего не значит. Есть фирмы высокотехнологичные, со своими отделами разработок и прочее, а есть Техно и ББК, которые вы неуместно сравниваете.

Да и речь моя в конце концов направлена не на расхваление брендов и призыв их приобретать, а на указание того, что мусор вроде техно и эленберга брать не стоит. Вы поинтересуйтесь, если знакомые работают в Эльдорадо каком-нибудь. Каков процент брака и норма этого брака у этих фирм, это хотя бы для начала.

Не стоит любое не понравившеяся слово принимать на личную обиду.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Heracle писал(а): Техно работает уже 14 месяцев без единой поломки, имеет всевозможные входы и выходы, может работать в качестве монитора, отлично показывает и при этом стоит в полтора! раза дешевле аналогичного BBK
Китайская NokLa по сравнению с финским оригиналом N95 имеет аж сенсорный экран :-D
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

10steps писал(а):На Ты я пока не переходил ;)

Да и перечитать неплохо бы Вам, что я написал.
На "Вы" собеседнику в форумах говорят исключительно когда хотят вежливо послать на три буквы. Не я это придумал и не мне это отменять... Так что давай не будем нарушать традиций.
Я же тебя посылать не желаю. Вроде вменяемый человек и довольно приятный собеседник. :)
Перечитал еще раз, проникся. Во многом, особенно про китайскую Нокию, ты прав. Еленберг по личному опыту чаще всего, действительно не очень надежен. А вот на счет Техно, у меня другой личный опыт в отличии от мифических показаний менеджеров... У меня просто много вещей именно этой марки и все отлично работает. Как это объяснить? Про сервисное обслуживание говорить не буду. Не приходилось сталкиваться. Подозреваю, что тут ты прав. А вот про BBK я категорически не согласен. Очень надежная техника с хорошим сервисом.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

10steps писал(а): Да и перечитать неплохо бы Вам, что я написал.
Бесполезно доказывать. Есть люди, которые будут экономить и успешно убеждать себя что "не хуже"
Хотя достаточно просто зайти в техносилу и сравнить два рядом стоящих телевизора скажем техно и филипс и увидеть разницу в картинке. Ну или НЕ увидеть - дело ж в самовнушении. :)
...а потом перейти в соседний ряд и оценить оригинальный запах пластика и дизайн заусенцев у чайников этого же супербрэнда.

ПС - за микролабы отдельное "спасибо"
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike писал(а): Бесполезно доказывать. Есть люди, которые будут экономить и успешно убеждать себя что "не хуже"
Хотя достаточно просто зайти в техносилу и сравнить два рядом стоящих телевизора скажем техно и филипс и увидеть разницу в картинке. Ну или НЕ увидеть - дело ж в самовнушении. :)
...а потом перейти в соседний ряд и оценить оригинальный запах пластика и дизайн заусенцев у чайников этого же супербрэнда.

ПС - за микролабы отдельное "спасибо"
Ну не надо тут идиота из меня делать. Я прекрасно вижу, что Филипс показывает на порядок лучше других. Техно с ним сравнивать по качеству картинки, все равно, что Электрон 714 сравнивать с моим же 29'' Техно. Блин, но и цена у Филипс как минимум в 4 раза выше. Речь шла вообще не об этом. Просто надо сравнивать не с самыми навороченными моделями, а с вещами той же ценовой категории. Ведь речь шла о качестве. И ясный пень Мерседес качественнее Калины будет. Но он и дороже и не у каждого есть на него деньги. Что касается запаха пластика и заусенцев у чайников Техно - вообще ложь. У меня чайник был из полированой нержавеющей стали с подсветкой уровня воды, ТЭН находился в плоском дне, что позволяло его легко очищать от накипи, подставка и была с круглым контактом, что позволяло ставить чайник на нее в произвольном положении. Что такого еще может предложить Филипс в производстве чайников, из того, что было в моем? Да нифига, кроме лейбла....
Согласен, про Эленберг, термос выполнен значительно ниже качеством. Но когда он сломается, я его чинить не понесу, а просто выкину на помойку и побегу покупать Техно. :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Ведь речь шла о качестве. И ясный пень Мерседес качественнее Калины будет. Но он и дороже и не у каждого есть на него деньги.
Тогда будь последовательным и купи Калину. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а): Просто надо сравнивать не с самыми навороченными моделями, а с вещами той же ценовой категории. Ведь речь шла о качестве.
Речь шла о качестве вообще. В одной ценовой категории с еленбергами любая фирма будет делать такое же говно. Теже либхеры дешевые делают хрен знает где из того же хрен знает чего. Речь про постулат "мы не настоко богаты, чтоб покупать дешевые вещи" - с чего вдруг взялась "одинаковая ценовая категория"?
Heracle писал(а): чайников Техно - вообще ложь. У меня чайник был из полированой нержавеющей стали с подсветкой уровня воды,
Ага. Только постом раньше ты написал что пришлось его заменить. Сгорел прекрасный чайник? :)

PS:
Ну и так... чисто для справки
Techno 32" - 14990 руб
http://tehnosila.ru/catalog/item/data/1 ... 0/1085351/
Phillips 32" - 16670 руб
http://www.poptv.ru/catalog/lcd/philips ... 2_588.html
Оно надо экономить полторы тыщи?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike писал(а): Ну и так... чисто для справки
Techno 32" - 14990 руб
http://tehnosila.ru/catalog/item/data/1 ... 0/1085351/
Phillips 32" - 16670 руб
http://www.poptv.ru/catalog/lcd/philips ... 2_588.html
Оно надо экономить полторы тыщи?
Вот они как раз будут показывать одинаково. Есть 32'' в 4 раза дороже, вот они кажут будте нете... Сам сравнивал.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike писал(а):
Heracle писал(а): чайников Техно - вообще ложь. У меня чайник был из полированой нержавеющей стали с подсветкой уровня воды,
Ага. Только постом раньше ты написал что пришлось его заменить. Сгорел прекрасный чайник? :)
Нет. Стал немного подтекать, Там, где указатель уровня воды. Через 2 года! Филипсы тоже бывает текут...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Филипсы тоже бывает текут...
Повторяй это как мантру, когда пойдёшь в магазин за очередным левым чайником.

mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а): Вот они как раз будут показывать одинаково.
Не-а. Посмотри хотя бы характеристики - там даже углы обзора разные. Т.е. разные матрицы. Ну и прочие фирменные филипсовские фишки по обработке изображения в наличии. Так что мимо...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а):
Heracle писал(а): Филипсы тоже бывает текут...
Повторяй это как мантру, когда пойдёшь в магазин за очередным левым чайником.
Вопрос в том, какой же чайник правый, о уважаемый! :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle
Тот, о чьих фирмах-производителях я ещё в детстве слышал. Это значит что фирма существует давно и процент брака у неё минимальный - иначе бренд не дожил бы до наших времён.

Также это значит и то, что фирма кагда то образовалась с прицелом на выпуск продукции, а не клепает под шумок и ажиотаж говённые вещи фирмами-однодневками, открытыми сетевыми магазинами типа Техносилы и Эльдорадо, ради максимального извлечения прибыли из некондиционных запчастей.

...Кстати ещё интересно было проверить токсичность пластика, из которого сделаны эти недочайники и прочая лабудень.

Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

M писал(а):
Маришель писал(а):M
а дальше из разряда "почувствуйте разницу"....как должен работать холодильник
И как он должен работать?
Так, по мелочам... Через год работы у норда облезла краска на задней стенке холодильного отделения. Мелочь? Только вот физические и функциональные свойства конденсируемой поверхности изменились. Поэтому вода вместо того чтобы конденсироваться и стекать, начала постоянно там намерзать. Конечно это "лечилось" частыми разморозками, но не помогало. Ибо нагрузки на компрессор эта поверхность другие выдает, и режимы работы холодильника через 3 года эксплуатации стали... не совсем стандартными. В результате через 7 лет работы (когда я поняла что холодильник работает просто некорректно) он успешно отправился на свалку.
А что собственно произошло? Ведь работал, молотил, продукты морозил, в холодильном отделении присутствовала прохлада, к тому же был большим и красивым :D .
А не понравилось мне, что он гад работал невыключаясь (то есть компрессор конкректно уже таво), электричества незнамо скока потреблял, и замеры воздуха в холодильном отделении показали температуру в 17 градусов вместо заявленных 5, в результате чего продукты в нем долго не хранились.
Это к тому как холодильник работать не должен
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а):Heracle
Тот, о чьих фирмах-производителях я ещё в детстве слышал. Это значит что фирма существует давно и процент брака у неё минимальный - иначе бренд не дожил бы до наших времён.
В таком случае, купи себе пылесос "Чайка" или "Тайфун" и радуйся жизни.
Я же себе купил "Hoover" и тоже вполне доволен, хотя в детстве про этот бренд даже не слышал. А вообще, этот разговор бессмысленен. Техно вполне нормальная техника...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Я же себе купил "Hoover" и тоже вполне доволен, хотя в детстве про этот бренд даже не слышал.
Про "детство" это было иносказательно. Я думал ты поймёшь. Имелось ввиду доброе старое имя фирмы изготовителя. А Hoover, если мне память не изменяет, существует с начала прошлого века.
Heracle писал(а): В таком случае, купи себе пылесос "Чайка" или "Тайфун" и радуйся жизни.
Да я бы и купил - неубиваемая трубка из стали вместо пластика, не нужны всяческие мешки, плюс возможность работать на выдув воздуха, что крайне нужно при чистке компа и прочей радиотехники. Только вот нет их нигде.

mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а): Я же себе купил "Hoover", хотя в детстве про этот бренд даже не слышал.
Гувер один из лидеров на рынке пылесосов и всякой моющей техники. То, что ты этого не знал ни разу не ухудшает его потребительские свойства. В общем ты случайно лоханулся и купил качественный бренд. :lol:
Ответить

Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»