Ты телефон-то включил?

Модератор: Administrator
сайты со спортивной статистикой работают..Кeymaster писал(а): Интересный глюк с GPRS в мегафоне.
Несколько дней назад перестал нормально работать интернет на телефоне.
Ни встроенный браузер, ни опера-мини не открывают никаких сайтов (connection not found, при этом значок GPRS горит). с jimm - проблем никаких, работает как надо.
Стоит только зайти на сайт мегафона и загрузить оттуда настройки - как до утра следующего дня всё прекрасно работает. Далее всё повторяется.
Если поставить билайновскую симку - все работает как часы.
чем подтвердишь?еуе писал(а): намного хуже быдет чем на скайлинке
да не верю я в это, ибо таким подобным жпрс-ом пользовался от билайна ещё лет 5 назад через обычную нокиа....Кeymaster писал(а): Я так понял, что это просто "GPRS-девайс".
передача данных, так же,как и в сетях GPRS, асимметрична, т.е. скорость к пользователю больше, чем скорость от пользователя, поэтому заявления о 200 килобитах в секунду опять же рекламная уловка
.....................
Если сравнивать EDGE и GPRS, то, конечно, EDGE выигрывает по скорости, однако не настолько, чтобы говорить о прорыве в технологии. На практике скорость EDGE в любом направлении (и "вверх", и "вниз") в среднем в 2,5-3 раза выше, чем при GPRS. Однако стоит помнить, что приоритет в сетях операторов всё же за голосом, и даже минимальная скорость не гарантируется – передача данных может "замереть" и появиться только при освободившихся каналах в сети оператора. К тому же GPRS может передавать данные почти со скоростью EDGE (имеется в виду средняя скорость работы в сети) путём применения схем кодирования CS3/CS4 (тогда как обычно используется CS1/CS2). Но это возможно только в качественных сетях – увеличение пропускной способности достигается за счёт уменьшения помехоустойчивости. Внедрение "быстрых" схем кодирования в плохой по качеству сети даст отрицательный результат – данные будут передаваться даже медленнее, чем при CS1/CS2.
Сильным конкурентом EDGE является технология CDMA2000, которую применяет в своей сети оператор SkyLink. Использование стандарта, изначально "заточенного" под передачу данных, позволяет компании составлять серьёзную конкуренцию GSM-операторам по скорости. К тому же CDMA2000 имеет два несомненных преимущества перед EDGE: обеспечивает минимальную скорость передачи данных (9,6 кбит/с), не допуская "замираний", а также имеет равномерный канал – быстродействие "вниз" и "вверх" равно, что позволяет передавать данные в реальности на скоростях около 100 кбит/с (против 35 кбит/с у EDGE). Но необходимость жертвовать очень многим – отсутствием международного роуминга, отсутствием повсеместного покрытия сети, отсутствием богатого выбора телефонов – пока останавливает пользователей от предпочтения сети SkyLink GSM-сетям.
В этом не силёна что, там разве не видно что это?
Оснований как бы нет, но надежда умирает последнейесть основания полагать что в случае с именно этой железкой чудо случится?
Я бы уже взял, но по полной стоимости не хочу, а там где беру контракты, таких ещё не завозили ... буду ждать халявы по закупочной цене, если повезётосталось только дождаться кто же станет первым