ПДСК - ул. Подольская 10 А (строит. адрес 3 А)

Андрей +
New member
New member

ПДСК - ул. Подольская 10 А (строит. адрес 3 А)

Сообщение Андрей + »

Привет всем, кто приобрел квартиру по этому адресу! Ждем вместе гос. комиссии. Когда дом сдадут? Может кто-нить знает. Обещают в ПДСК одно, а получается совсем другое. Пишите свои комментарии, всё равно соседями будем. Так хоть есть повод познакомиться :)
:wink:
Apparition
New member
New member

Сообщение Apparition »

это 17-этажный дом с кирпичной облицовкой? точнее там два дома напротив?
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Да, именно. Вы тоже там купили? Давно уже ждёте? Вроде всё переносят и переносят ГК. На каком этаже?
Apparition
New member
New member

Сообщение Apparition »

я купила в Родниках напритов, а вот мои друзья купили в вашем доме, как раз тот что напротив дороги! уже очень давно ждут! как бы не соврать, но по-моему больше 2-х лет!... прям грустно это! ГК переносили сначало ежеквартально, теперь ежемесячно переносят! смотрела вчера на ваши дома, там какое-то движене намечается! окна были в одной из квартир открыты, рядом с подъездами мусор стоит и охрана ходит в количестве 2 человек.
а вы давно ждете?
monkem
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение monkem »

Помоему Вы о разных домах разговариваете ...на против РОДНИКОВ то что с кирпичами и два нижних этажа из серого камня - дома ПДСК с строительным адресом тепличная 20 и 21 (подольская 14 у другово дома не знаю) ...а подольская 3а это наверно если смотреть со стороны родников чуть правее ...почти за магазином (названия не помню) ...так вот :roll:
Последний раз редактировалось monkem 02 апр 2008 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Школьные ранцы Hummingbird
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=161922
Apparition
New member
New member

Сообщение Apparition »

столько домов новых там построили в последнее время с разными адресами, что запутаться совсем несложно)))
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Уже больше года жду. Говорили ГК в ноябре 2007, потом в марте 2008, сейчас вроде на лето переносят. Ненадежные и необязательные ребята из ПДСК похоже. Постоянно какие-то у них причины находятся для переноса ГК
One_
New member
New member

Сообщение One_ »

Кто подскажет, какое текущее состояние этого дома? Провели что? Я видел рядом вроде как что-то разрыто.... трубы?
варвара-miss
New member
New member

Сообщение варвара-miss »

Всем привет. Состояние для дома, который построили еще 1,5 года назад - просто ужас!! Ничего там не провели, я так понимаю, что дом подняли и больше никаких работ не проводили.
Перед подготовкой дома к ГК должны стеклить балконы - но до этого нам еще далеко. Лично я буду ориентироваться по балконам - вот застеклят - тогда уже скоро и ключи давать будут.
One_
New member
New member

Сообщение One_ »

варвара-miss
Неужели все так плохо? Т.е. еще года 2 до ключей?.. А нет проблем как на Барамзина или Веллинга, что не подключают к коммуникациям?
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Был в выходные на Силикатной. Коммуникации уже проведены на Тепличной 3 а. Идут внутренние отделочные работы и благоустройство прилегающей территории - делают дорогу вокруг дома. Даже забор вокруг дома убали, а вот вокруг Т. 5А пока забор стоит. И в обоих домах стоит пристрой для консъержки. Сказали, что доделают Т.3 а и перейдут на Т.5 а. ГК вроде по планам на август.

Хотел выложить фотки дома, да не знаю как. Если кто-нить напишет - КАК выложить? - то поставлю фото
варвара-miss
New member
New member

Сообщение варвара-miss »

Надежда получить ключи к новому году во мне пока жива. Муж был там на днях - говорит, что на щитке горела лампочка!!!! - значит электричество проведено.
варвара-miss
New member
New member

Сообщение варвара-miss »

Андрей +
Какие проведены коммуникации?
Когда был муж никакие работы не велись (он был в будни), было похоже, что там просто проживают несколько нерусских рабочих
Забор убрали уже давно, что вы понимаете под благоустроуством?
One_
New member
New member

Сообщение One_ »

Я сегодня там видел, что рабочий стены красил из распылителя.
А вот насчет коммуникаций есть сомнения. Да, что-то там разрыто и рядом с домом трубы валяются, но ...
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

Привет всем соседям! Я тоже купил в этом доме квартиру - 2В, третий этаж. Сейчас я живу в 10-ом доме (бело-синяя десятиэтажка прямо напротив нашей новостройки) и поэтому каждый божий день наблюдаю за ходом работ. Надо сказать, что свою нынешнюю квартиру я тоже покупал у ПДСК, и поэтому имею богатый опыт общения с этой организацией. Для сильно жаждущих вселиться скажу, что мы ждали свою квартиру ровно год после окончания срока, указанного в договоре. С новым домом похоже будет тоже самое, и это не самый плохой вариант (посмотрите ветку по домам 20,21 для сравнения). Сейчас работы действительно активизировались. Делаются дороги и территория вокруг дома, покрашены балконы и надстройка, скоро начнут стеклить балконы. Коммуникационные трубы выведены из дома и частично засыпаны, осталось их завязать в сеть (которая проходит рядом). Т.к. в доме нет газа это существенно упрощает его сдачу, и есть большая надежда, что в этом году мы получим таки ключи. Если у кого будут вопросы - обращайтесь. На неделе планирую сходить внутрь, посмотреть изменения, тогда и напишу ещё.
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Андрей +
Какие проведены коммуникации?
Когда был муж никакие работы не велись (он был в будни), было похоже, что там просто проживают несколько нерусских рабочих
Забор убрали уже давно, что вы понимаете под благоустроуством?
Объясняю, я был на объекте в пятницу и не только обошел его полностью вокруг, но и свободно поднялся на 11 этаж и соответственно оценил все проделанные работы. Вокруг дома строят дорогу, чтобы к нему можно было подъехать как со стороны ул. Подольской, так и с противоположной стороны. При мне работали рабочие как в доме, так и соответственно рядом сним при укладке дороги + трактор ездил что-то ровнял.
Коммуникаци уже проведены, но не подключены. А ваш муж видел разбросанные трубы, потому что с другой стороны дома не посмотрел. Там как раз и проведены трубы. Хотел выложить фотки дома и проведенных коммуникаций, да не знаю как. Если кто-нить напишет - КАК выложить? - то поставлю фото.
Красят балконы сверху - вниз. Со стороны Силикатной все этажи покрашены; со стороны ул. Подольской - только с верхнего по 10 этаж.
Внутри "кидают штукатурку" - идут с первого этажа наверх.
После нас скорее всего перейдут на Т. 5 А. Так что ждём ГК.
Интересно когда будут застеклять балконы??? И когда платить за это? Что нам должны выслать на оплату остекления?
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Подскажите, когда остекление?
варвара-miss
New member
New member

Сообщение варвара-miss »

Звонила сегодня в ПДСК. Наш менеджер- Тюкавина Нина Антоновна. С ее слов балконы вот-вот начнут стеклить, они выслали всем доп. соглашения о переносе сроков строительства на август, а вместе с ним и договор на остекление балконов.
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Спасибо за информацию о застеклении! Хоть порадовался немножко.
Если на август переносят срок строительства, то, интересно, когда будет сама ГК?
Мне кажется протянут до конца года. Надеюсь хоть Новый Год уже встретить в своей квартире.
варвара-miss
New member
New member

Сообщение варвара-miss »

Всем привет!
Вчера ПДСК прислал доп. соглашение о переносе сроков на 31 августа. Также прислали стоимость застекления балкона - на 2Б - 10700 рублей.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

После застекления всех балконов по Т21 осенью-до сих пор дом не сдан.Поэтому надеяться на этот год-думаю вы оптимист!
варвара-miss
New member
New member

Сообщение варвара-miss »

fkkf
Но вы-то надеетесь, хотя ваш дом всего на пол-года раньше нашего должны были сдавать!
Или Вам не приятно, что мы будем ждать меньше, чем вы
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

варвара-miss писал(а): Или Вам не приятно, что мы будем ждать меньше, чем вы
Мы были бы рады соседям.Просто мы также надеялись на более раннее выполнение ПДСК своих обязательств,но УВЫ.Сколько написано жалоб с нашей стороны,однако пока еще МЫ никто.
Но самое главное-есть ли разрешительные документы на строительство-Ведь нам администрация на своем сайте отвечала,что в течении 2007 года ПДСК оформляла разрешительные документы,в связи с чем происходит задержка сдачи в экплуатацию и наши дома на особом контроле в администрации.Однако воз и ныне там-ГК все откладывают
Последний раз редактировалось fkkf 11 апр 2008 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

fkkf писал(а):После застекления всех балконов по Т21 осенью-до сих пор дом не сдан.Поэтому надеяться на этот год-думаю вы оптимист!
У нас немного разная ситуация. Ваши дома не могли сдать из-за отсутствия коммуникаций. У нас же они уже проходят мимо домов, и были предусмотрены, когда ещё строились "цветные" десятиэтажки.
Так что получить ключи в сентябре - вполне реально.
Открою маленький секрет: в доме 3А получат квартиры некоторые работники ПДСК, в том числе и прораб. Я думаю для себя уж они постараются.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Борисыч писал(а): Ваши дома не могли сдать из-за отсутствия коммуникаций
Из-за отсутствия ДОКУМЕНТАЦИИ
http://adm.podolsk.ru/plugins/p2_news/p ... icleid=576
Но дай бог,чтобы у Вас все сложилось.
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Интересно, а сдача нашего дома как-то привязана к сдаче домов на Веллинга и на Тепличной, потому что у них перенесли сдачу на июль, а нам говорят, что у нас вроде как на август намечается начало работы ГК?
варвара-miss
New member
New member

Сообщение варвара-miss »

интересно другое: в документах, которые прислал ПДСК, говорится о переносе срока в связи с тем, что не готова разрешительная документация. На момент покупки квартиры нам говорилось, что 10-этажные дома, которые окружают 3А, строил ПДСК и, соответсвенно, земля ПДСК. А теперь выходит, что ПДСК заново оформляет документы...
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Привет всем! Зашел на форум дома Тепличной 5 А, который вместе с нами будет сдаваться. Так вот:
Сегодня, 15:49
Гость Сообщения: n/a

Новостройка. Тепличная 5 а, на каком этапе строительство?

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня звонила в ПДСК. Сказали, что дом сдадут в августе - сентябре. Сдавать будут с заделанными швами и сантехникой ( мойка, ванна, унитаз). Нумерация квартир начинается со второго этажа, по 6 на этаже. Мол,все работы доделаны, скоро БТИ обмерять придет.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Подольске просто вышло постановлнеие Администрации, чтобы сдавать не по одному дому, а сразу весь жилой комплекс, если строятся несколько одновременно домов одним застройщиком
Андрей +
New member
New member

Сообщение Андрей + »

Если кто-то был в Подольске - напишите как там дела на нашем объекте.
Последний раз редактировалось Андрей + 30 апр 2008 21:10, всего редактировалось 1 раз.
millian
New member
New member

Сообщение millian »

всем привет :)
у кого есть возможность посмотреть какие движения на объекте ?

и еще вопросик по этому объекту у кого то есть договора НЕ вексильные ?
варвара-miss
New member
New member

Сообщение варвара-miss »

millian
привет
у нас договор не вексельный, только не думаю, что это для нас что-то изменит, все равно все в одинаковом положении
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

millian писал(а):всем привет :)
у кого есть возможность посмотреть какие движения на объекте ?

и еще вопросик по этому объекту у кого то есть договора НЕ вексильные ?
На днях был внутри "объекта". Не знаю насчёт всех этажей, но на 3-ем практически всё сделано. Конечно ещё вид не товарный, но в квартирах стоят входные двери, батареи, стояки воды (но ещё не опресованы) и канализации. Все швы замазаны, проводка сделана (только не стоят сами розетки и выключатели). Кстати выключатели расположены на нормальной высоте (возможно по евростандарту), а вот розетки не понятно, сантиметров 40 от пола. Стоят двери лифтов, перила на лестницах, коридоры отделаны фактурной штукатуркой, но не покрашены. В общем и целом работа движется, качество работ на твёрдую троечку, но всё поправимо. Дорога вокруг дома практически сделана, и уже оккупирована машинами из соседних домов :mad:
Ну вот если вкратце.
Договор у меня не вексельный, а на что это влияет?
Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Борисыч »

Да, забыл сказать, для тех кто не в курсе - рядом с нашим домом (слева, если смотреть со стороны подъезда) будет поликлиника, а детской площадки и прочих радостей, скорее всего не будет. :cry:
millian
New member
New member

Сообщение millian »

Договор у меня не вексельный, а на что это влияет?[/quote]

увы я не юрист и не знаю что более защищенно (вексельная сделка или договор инвестирования). по нащему законодательству самый защищенный это договор долевого строительства, но насколько я поняла ПДСК с таким не работает.
я просто в процессе оформления "покупки" квартиры, поэтому меня очень волнует вопрос документального оформления этой сделки.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

millian
ДСК работает теперь только по вексельнвм договорам, это самый незащищенный вид сделок, у вас есть возможность вернуть свои деньги, но без всяческого индексирования.
Помимо всего прочего у Вас нет права требования относительно сроков(в вексельном договоре они не указываются), т.к. Вы покупаете вексель, а не квартиру.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»