Российская медицина как она есть...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Российская медицина как она есть...

Сообщение Дафна »

У нас на работе произошел случай.. Водитель, который работал у нас почти три года, 1949 г.р попал в больницу в субботу и сейчас лежит в коме на аппарате, врачи жене объявили, что шансов выжить нет, и ждут с минуты на минуту....

А ситуация вкратце была такова: у человека были сильные головные боли, он об этом никому не говорил, больничный не брал, т.к. очень ответственный человек и всё такое... Потом ему становилось хуже и хуже, в пятницу жена вызвала скорую, его не стали забирать (по непонятным причинам), поставили укольчик и всё. В субботу у него стали отказывать конечности, жена его увезла в больницу, в полусознании, НО! тк. аппарат, который делает томографию мозга работает С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ, ему ничего диагностировать не смогли, дежурный врач принял решение оперировать (подозрение на гематому), вскрыл, ничего не обнаружил, оперировать не стал... Ночью человек впал в кому, его подключили к аппарату... В понедельник жена пошла к завотделению нейрохирургии ( говорит, что человек хороший, к нему претензий никаких), и тот разводит руками, диагноз поставить не могут, то ли опухоль, то ли что-то с сосудами, сделать томографию УЖЕ не могут, т.к. он на аппарате, а его нужно перевозить для диагностирования, и без аппарата он больше пяти минут не проживет... В общем, сделать ничего уже нельзя, больной крайне тяжелый, врачи его уже почти похоронили....

Я ничего не хочу говорить про врачей, лично к ним претензий нет, но, получается, если ты, не дай бог, заболел в выходные - ты умрешь???
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дафна
Человеческий фактор, он везде одинаков.
В американской онкологической клинике пациентку забыли в аппарате компьютерной томографии. Раковая больная, спустя несколько часов самостоятельно выбравшаяся из аппарата, обнаружила, что заперта в пустой больнице: сотрудники просто ушли домой.

Инцидент произошел на прошлой неделе в городе Тусон, где находится Аризонский онкологический центр. Больная раком костей 67-летняя Элвила Теллез пришла в онкоклинику на очередное обследование. Ей предстояло пройти процедуру компьютерной томографии. Около 16:00 по местному времени сотрудник клиники уложил больную в рентгеновский аппарат, сказав, что она должна расслабиться и не двигаясь лежать около 25 минут. После этого медик отвлекся и напрочь забыл про женщину.

В общей сложности Теллез провела в томографе в полной темноте несколько часов. Сначала ей показалось, что прошло уже достаточно времени - однако свериться с часами она не могла. Она попыталась уточнить у медиков, не пора ли закончить процедуру, однако никто не откликался. Тогда испугавшаяся Теллез начала звать на помощь, но тщетно. Спустя несколько часов ей удалось самостоятельно выбраться наружу. Оказавшись на свободе, больная раком обнаружила, что кроме нее в кабинете никого нет. Коридоры клиники также оказались пустыми. Медучереждение не работало, двери были заперты.

Пациентка в панике позвонила сыну, тот посоветовал ей набрать 911 и вызвать спасателей. Полиция округа вскоре приехала в клинику и открыла двери. Теллез на всякий случай госпитализировали (из больницы ее отпустили на следующий день). После этого полицейские связались с руководством клиники.

Сотрудник, поспешивший домой, забыв про пациентку в томографе, на следующий день после инцидента позвонил Теллез с извинениями. В пятницу директор онкологического центра Тэд Изер заявил, что подобное в учреждении больше никогда не повторится - теперь в клинике будут вести письменный учет пациентов. "Мы приносим извинения и официально заявляем, что наши сотрудники понимают серьезность инцидента", - сообщил он, сообщает Газета.ру.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Мышка-летучка
Боюсь, что это глобальнее, чем просто человеческий фактор... Кто-то же определяет, что диагностический апарат работает с пн-пт и ни-ни... Или сотрудников нет, кто работает на этом томографе??? В чем причина, что человек в 58 лет должен просто умирать, что ему даже не дали ни единого шинса???
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мышка-летучка писал(а): Человеческий фактор, он везде одинаков.
Олесь,не в том вопрос..Ведь действительно в выходные довольно сложно получить необходимое лечение...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дафна писал(а): Или сотрудников нет, кто работает на этом томографе?
Вот вам и человеческий фактор.

В платных клиниках все работает...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мышка-летучка
Не....эт не человеческий фактор.....это свинское отношение...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Так вот напрашивается вопрос - если, не дай Бог, с кем-то из близких такое случится - куда бежать, кому звонить??? И как в состоянии растерянности не навредить близкому человеку, дав согласие на госпитализацию в больницу "по месту жительства"? И как узнать правду от врачей, когда они играют в карты и пьют чай и НИЧЕГО НЕ СООБЩАЮТ, а разводят руками, и обо всем ты узнаешь уже "по факту"??
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мышка-летучка писал(а): В платных клиниках все работает...
Не уверен....и потом...много ли в Подольске платных клиник? В которых именно в выходные все работает?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

гоша писал(а): много ли в Подольске платных клиник?
Тема про российскую медицину.

Дафна
Если денег нет - никуда. Если есть - скорая платной клиники и за границу отвезет.
Последний раз редактировалось летучка 05 фев 2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Мышка-летучка писал(а): Тема про российскую медицину.
А, кстати, да. Если, например, я не живу в 15 км от Москвы, что тогда делать??? Куда везти больного тогда???
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мышка-летучка писал(а): Тема про российскую медицину.
А че? Подольск заграница штоль? Так,как у нас, везде....за исключением мож десятка крупных городов...И пока тебя(не дай бог конечно....эт я так...к слову),скорая будет везти в платную клинику - в Москву,в нашем случае - имеешь все шансы помереть,так и не доехав...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

гоша
Сомневаюсь, что во всем мире во всех городках и поселках в больничках стоит высокотехнологичная аппаратура, на которой круглосуточно самоотверженно работают высококлассные специалисты.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Дафна
Почитай эмигрантские форумы, там много любопытного пишут. При этом не следует забывать что тут то же самое бесплатное, а там очень сильно платное
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мышка-летучка
Я тож так думаю,да и невозможно это,но там всеж такие поблеммы решаются как то...с помощью тех же вертолетов...да и у нас такое было....Но разговор опять в сторону идет....про субботу- воскресение разговор....Пример Дафна привела...страшный на самом деле пример...Что в такой,конкретной ситуации делать? Сложить ручки и помирать?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

еуе писал(а): Почитай эмигрантские форумы, там много любопытного пишут. При этом не следует забывать что тут то же самое бесплатное, а там очень сильно платное
Блин....да срать мне на самом деле как там...Я здесь живу....
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Российская медицина как она есть...

Сообщение Господин ПЖ »

Дафна писал(а):больничный не брал, т.к. очень ответственный человек
помоему это говорит об обратном
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

гоша
Найти больничного томографщика, заплатить и привезти.

А вообще нельзя себя доводить до такого состояния. На работу надо ср-ть, а не на себя.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Акуз
Наверное.

На самом деле многие так к своему здоровью относятся... Хотя для меня отпустить его на больничный со 100% не составило бы никакой проблемы, он просто скрывал свое состояние, а мы, люди деликатные, ни разу не поинтересовались, почему он в таком состоянии.. Я заметила, что с ним что-то не так - в четверг, когда он стал не совсем адекватно вести себя на дороге,скажем так, как до этого не ездил, но списала это на его усталость- мало ли, с кем не бывает... Кстати, он не курил и не пил ВООБЩЕ, жена говорит, что в середине недели она его возила на прием к врачу в госпиталь, там сказали - ничего критичного, сосуды не в порядке, депрессивное состояние, но, типа, вылечим, надо только томограмму сделать. Немножко не успели...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Мышка-летучка писал(а): На работу надо ср-ть, а не на себя
Вот и я про то же.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

гоша писал(а):Блин....да срать мне на самом деле как там...Я здесь живу....
Ну так ты плати за это - тут это дело добровольное, в отличии от "там"
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Мышка-летучка
Есть в "Увлечениях" топик - "Нереальных вопросов" ,а "Нереальных ответов" нету пока... :P ....Дискуссию заканчиваю....все одно толку нет ...и еще...Странно....почему у пожарных нет единых выходных? Отдыхали бы себе в субботу-воскресение...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

еуе писал(а): Ну так ты плати за это - тут это дело добровольное, в отличии от "там"
Так ведь все и дело в том,что ненайдешь в выходные кому заплатить...или неуспеешь...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Дафна писал(а): На самом деле многие так к своему здоровью относятся...
К своим коллегам так-же, что лучше в начале больнезне один день проваляться дома, или потом неожиданно слечь на неделю?
Дафна писал(а):Хотя для меня отпустить его на больничный со 100% не составило бы никакой проблемы
100% это что значит? 100% сохранение ЗП? Или в соотвествии с законами РФ (ФЗ №255 от 29.12.2006)?
Дафна писал(а):а мы, люди деликатные, ни разу не поинтересовались, почему он в таком состоянии..
я бы назвал это другим словом...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

гоша писал(а): Так ведь все и дело в том,что ненайдешь в выходные кому заплатить...или неуспеешь...
+100........
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

гоша
Тушить пожары не надо 7 лет учиться. И денег платить за это много не надо.

Какие вопросы - такие ответы.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Акуз писал(а): я бы назвал это другим словом...
Называй как хочешь, но я не врач, чтобы оценивать состояние человека, и головную боль по взгляду определить не могу, как-то вот так...
Акуз писал(а): К своим коллегам так-же, что лучше в начале больнезне один день проваляться дома, или потом неожиданно слечь на неделю?
Я не коллег имела ввиду, а как каждый из нас относится к СВОЕМУ здоровью.
Акуз писал(а): 100% это что значит? 100% сохранение ЗП? Или в соотвествии с законами РФ (ФЗ №255 от 29.12.2006)?
В общем, в деньгах бы он ни копейки не потерял, я так скажу.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

гоша писал(а):Так ведь все и дело в том,что ненайдешь в выходные кому заплатить...или неуспеешь...
Ну в выходные то уже поздно платить - ты плати всю жизнь, каждый месяц отстегивай и все нормально будет
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Дафна писал(а):Называй как хочешь, но я не врач, чтобы оценивать состояние человека, и головную боль по взгляду определить не могу, как-то вот так...
Не знаю, я вот если утром вижу что моя сотрудница выглядит "не нормально" всегда спрашиваю, что да как. Мой шеф так-же и ко мне относится и сам в декабре с работы прогонял
Дафна писал(а):Я не коллег имела ввиду, а как каждый из нас относится к СВОЕМУ здоровью.
Все начилось с отвественности перед работой
Дафна писал(а):В общем, в деньгах бы он ни копейки не потерял, я так скажу.
все ясно
Очень правильный подход!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Акуз писал(а): Не знаю, я вот если утром вижу что моя сотрудница выглядит "не нормально" всегда спрашиваю, что да как. Мой шеф так-же и ко мне относится и сам в декабре с работы прогонял
Я тоже прогоняю, когда вижу... К сожалению, в этот раз не увидела...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Дафна писал(а): Я тоже прогоняю, когда вижу... К сожалению, в этот раз не увидела...
Ну вот в четверг надо было поинтересоваться и прогнать...
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Дафна писал(а): В общем, в деньгах бы он ни копейки не потерял, я так скажу.
И вообще работникам лучше платили по больничным в соотвествии ФЗ №255 от 29.12.2006, а на съэкономленные деньги купили работникам полисы ДМС
Очень правильный подход!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

еуе писал(а): Ну в выходные то уже поздно платить - ты плати всю жизнь, каждый месяц отстегивай и все нормально будет
Ну а я че по твоему делаю? С "белой" то зарплаты?...Правда все одно в платные хожу..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

гоша писал(а):Ну а я че по твоему делаю? С "белой" то зарплаты?
на медстрах ты лично с белой зарплаты практически ничего не делаешь
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Акуз
Вообще вы уже не туда полезли, мсье.. Это дело владельца фирмы и его главбуха, что, кому, как оплачивать и что кому покупать на сэкономленные деньги.

Из раговора с женой я поняла, что он бы все равно ничего не сказал про свое самочуствие. Человек такой.

Разговор уже скатился к внутренним делам фирмы и обсудению личных качеств руководителей. Суть не в этом.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Дафна писал(а):Вообще вы уже не туда полезли, мсье.. Это дело владельца фирмы и его главбуха, что, кому, как оплачивать и что кому покупать на сэкономленные деньги.
мистер...
т.е. владелец фирмы и главбух должны решать соблюдать законы или нет?
А ДМС это дополнительная мотивация персонала, так что подумайте
Дафна писал(а):Разговор уже скатился к внутренним делам фирмы и обсудению личных качеств руководителей. Суть не в этом.
И в этом тоже
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»