Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего
Зубр
не - анегелы ослепили нападавших, а утром эвакуировали Лота с семьей из города, "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба"
Мне кажется проще и короче всех обо всех ваших спорах написал М. Назаров в книге "Вождю третьего рима" Эту его книгу вроде пока запрещать не собираются так что маленькая цитата:
"После того, как провалилась попытка расправиться с христианами властью языческих римских императоров (современниками и историками доказано, что гонения на христиан в Римской империи были спровоцированы иудейской клеветой), христианство, доказав свою духовную высоту и стойкость, стало государственной религией вселенской Империи. Переместив столицу на восток в Византию (Второй Рим), Империя понесла оттуда свет спасительной истины многим народам, в том числе в IХ веке и русскому. Противодействуя этому, иудеи попытались разложить Церковь изнутри насаждением ересей (носителями многих из них были евреи, такие, как патриарх Несторий и др.), но это лишь помогло на Вселенских Соборах в спорах довести до совершенства формулировки всех догматов Православия.
Однако в западной части христианского мiра духовный климат оказался менее благоприятным. Уязвимым местом Запада стало гордое и рациональное наследие могучего первого Рима, на основании которого антихристианским силам постепенно удалось ввести римских епископов (пап) в соблазн борьбы за первенство, а затем и за земную политическую власть, увлекая христианский Запад на путь апостасии – отступления от истинного христианства.
Это было заметно уже в принятии папами языческого титула "понтифик" (Pontifex Maximus – верховный жрец, ведавший также строительством мостов), который носили дохристианские императоры. Выражением этой властной гордыни папства стала и незаконная коронация папой в 800 году собственного "римского императора" (при существовавшем законном в восточной части Римской империи), и "отлучение Римом от церкви" Константинопольского Патриарха в 1054 году из желания папы самому утвердиться в качестве единоличного первоиерарха. Такова была подлинная причина тогдашнего церковного раскола.
Это выразилось и в папистских искажениях вероучения*, нарушающих постановления Вселенских Соборов. Помимо гордыни первенства, дающего им якобы право самовольных вероучительных нововведений, почти все они имели приземляющий общий знаменатель: вытеснение небесной цели спасения человека – "христианизацией" земли для власти над ней. Отсюда и стремление высшего католического духовенства подменить собою государственную власть (с параллельной чиновничьей иерархией в виде кардиналов, легатов, нунциев; Ватикан считает себя государством), и превращение Церкви в дисциплинированную армию по "христианизации", и "приспособительная" мораль иезуитов ("святая цель оправдывает любые средства").
Эта особенность католицизма отражена Достоевским в образе Великого инквизитора, подпавшего под тот же соблазн непогрешимой гордыни и земной власти над телом и душой паствы, что и иудейские первосвященники. При всей видимости сохранения церковных структур и имени Христа – это была серьезная победа сатаны, увлекшего огромную часть христианского мiра на использование нехристианских средств в достижении целей христианизации. А такими средствами остановить "тайну беззакония" было невозможно.
После откола Запада от Православия, не встречая там должного духовного сопротивления, "тайна беззакония" стала все шире распространяться в разных сферах жизни. Следующими ее заметными "прогрессивными" достижениями стали Возрождение (возрождение языческих идеалов), Реформация (иудаизация христианства) и Просвещение (замена Бога самодостаточным гуманизмом-человечизмом), что вылилось в демократические революции по устранению остаточных удерживающих сил на Западе: монархий и католической церкви.
В отличие от Возрождения и Просвещения, создавших свою безбожную культурно-научную среду, Реформация замаскировала свой отрыв значительной части христиан от католической церкви "борьбой за ее очищение". Оправданно отталкиваясь от накопившихся грехов католицизма, протестанты не вернулись к спасительной истине Православия, а отказались от понятия Церкви вообще, что произошло под сильным влиянием евреев (это признают многие еврейские историки, включая авторитетного Г. Греца: "Евреи видели в этом восстании Лютера против папства падение христианского учения и триумф иудаизма"[16]). Были отброшены нравственные запреты "старого" христианского мiра, ограничивавшие эгоизм и стяжательство; более того: эти пороки получили религиозную санкцию (соответствующую приведенным выше цитатам Аттали), а под аскетизмом стали понимать упорство в стяжании земных благ.
Отвергнув прямое предостережение Христа ("удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" – Мф. 19:24), реформаторские секты наподобие пуританства и кальвинизма переняли даже иудейское толкование богатства как "богоизбранности". Эти секты сделали себе "бога", равнодушного к добру и злу (как у каббалистов), но неравнодушного к богатству и заранее предопределяющего этим критерием посмертную судьбу человека вопреки его свободе воли и независимо от его личных духовных усилий: богатых – к спасению, бедных – к погибели. Трудно сказать, что было менее кощунственным: неверие "просвещенцев" в Бога или такое приписывание всеблагому Богу столь жестокого замысла: незаслуженно обрекать человека во власть сил зла. Здесь явно произошла подмена Бога – еврейским "богом", отвоевавшим себе обширный плацдарм внутри христианского Запада.
Так в Европе закончилось христианское Средневековье и зародился новый хозяйственный уклад: капитализм. Он был не столько следствием накопления капиталов, сколько торжеством иудейского духа в экономике (что доказали классические исследования М. Вебера и В. Зомбарта)."
Ага, есть там какая-то хрень, довольно быстро вырастающая...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего
Как из этого следует, что Сдом и Амора были сожжены за увлечение их жителями анальным сексом?
Иван Бездомный
Я так понимаю, что в собрании женсчины не участвовали (их в те времена вообще на собрания не брали обычно), а гости у Лота были мужского полу.
Ну а сожжение городов - следствие такого безответственного поведения горожан.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Иван Бездомный писал(а):Дело не в том, куда они трахали и кого, мужчин или женщин, а в том, что НАСИЛОВАЛИ.
Гомосексуализм в Библии является "мерзостью", о насилии там речи не идет. Кроме того праведник (!) Лот взамен предложил жителям города изнасиловать собственных дочерей, но не смотря на это был спасен агнелами.
Ну а что касается переводных разночтений - вот что по этому поводу думает Коран:
15:66. Аллах - хвала Ему Всевышнему! - внушил Луту Откровение: "Мы предопределили и повелели, чтобы эти грешники были все до единого уничтожены и истреблены на заре".
15:67. А когда наступило утро, мужчины из народа Лута увидели ангелов в виде красивых мужчин. Они обрадовались и возжелали их, воспылав к ним преступной страстью мужеложства.
15:68. Боясь мерзкой развращённости своего народа, Лут сказал: "Они - мои гости, не позорьте меня, покушаясь на их честь.
15:69. Побойтесь же Аллаха Всевышнего и воздержитесь от этого нечестивого поступка. Не оскорбляйте моё достоинство и не позорьте меня перед ними".
еуе писал(а):
Гомосексуализм в Библии является "мерзостью", о насилии там речи не идет. Кроме того праведник (!) Лот взамен предложил жителям города изнасиловать собственных дочерей, но не смотря на это был спасен агнелами.
Ну а что касается переводных разночтений - вот что по этому поводу думает Коран:
Ну, Коран вообще вне моего рассмотрения.
Праведность Лота, разумеется, лишь относительна.
Речь не шла о гомосексуализме. Я опроверг утверждение о том, что города были сожжены из-за пристрастия жителей к анальной любви.
И дочерей он "предложил" не из-за недопущения гомосексуальной связи.
Иван Бездомный писал(а): Речь не шла о гомосексуализме. Я опроверг утверждение о том, что города были сожжены из-за пристрастия жителей к анальной любви.
И дочерей он "предложил" не из-за недопущения гомосексуальной связи.
судя по всему, получается что на пид.. тьф..., сорри, гомиков было наплевать, а вот то, что они пытались еще и ангелов трахнуть повлекло за собой жестокое убийство целого народа.. занятно получилось.
и еще , насколько я помню, ангелы все бесполые, как можно трахнуть бесполое существо, только Иван Бездомный может наверное разъяснить...
не, Бумба, я кажется понял что он хочет сказать - типа вжопуебанство само по себе Бог допускает, но только с лицами противоположного пола
вот собственно - а Содом поплатился за гомосексуализм не зависимо от его техники
Гей-парад в Иерусалиме... Почему бы им не провести гейпарад в Содоме и Гоморре? Это недалеко, и место пристрелянное, богу даже целиться не надо будет...
Я тоже не понимаю почему разрешили. Ну, ладно в Тель-Авиве, светсткий город, но зачем именно в Иерусалиме - это выше моего понимания. Зачем бесить религиозных? Тем более, трех религий.
Иван Бездомный писал(а): Я тоже не понимаю почему разрешили. Ну, ладно в Тель-Авиве, светсткий город, но зачем именно в Иерусалиме - это выше моего понимания. Зачем бесить религиозных? Тем более, трех религий.
да лааадно тебе, скромняга ты наша... просто решили что дальше скрывать невозможно...
то президента или кто там он у вас в сексуальных оргиях заметят, то министра... че уж дальше то тянуть?
Иван Бездомный писал(а): Я не хотел бы обсуждать тему целесообразности гей-парадов. А какое отношение гей-парады имеют к войне?
как какое ? непосредственное! медсестер на всех солдат не хватает.. а на военном положении их уже домой на выходные не отпускают, остаются партнерами либо козы, либо другие солдаты
Да Бог с ней, с гостиницей. Вы посмотрите лучше, сколько новостроек по всему городу? Представляете, если их все заселят? И сейчас в Подольске на дороге пробки, а что будет года через два - и представить сложно! Думаю, что от Острова Сокровищ до Знамя октября будем ездить через Дубровицы по полям.