Когда вы перейдёте на Windows Vista???
Модератор: Raven
“If you're a gamer… don't upgrade and risk losing the ability to play some of your favorite games.”
“If you're at the office, you might want to steer clear for a while to let many of the bugs get addressed before making the plunge.”
“IT folks have a saying that goes along these lines - if it doesn't have a service pack, we aren't using it. In our book, that is a mighty fine slogan to adhere to.”
Those quotes aren’t referring to Windows Vista. Those are from FiringSquad’s Windows XP Review from 2001.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Демко, конечно это нереально круто... Особенно, если учесть, что от демки до полноценной игры - около года в среднем. И для меня ближайшее будущее - 2-3 месяца, то есть, в данный момент лето. Кризис выйдет, самое быстрое, в середине осени. Так что в ближайшем будущем в ДХ10 нужды нет никакой.Raven писал(а):ущего Blu-Ray-привода она согласна читать только CD?
Зуб дашь?Willamette писал(а): если ни одной игры в ближайшем будущем не предвидиться?
Тут рядом гугль подсказывает, что ты совсем-совсем неправ...
В печать ушла PC-версия "Lost Planet", изучить демку дадут уже 15-го мая.

Ну ващее уже...Raven писал(а): Алгоритм твоих дальнейших действий.
1. Покупаешь нормальный по нынешним меркам компьютер.
2. Ставишь на него Висту.
3. Пользуешься именно этим компьютером и этой ОС.
4. Через два месяца (не раньше) - делишься с нами впечатлениями о том, как ты ненавидишь Висту, какая она сырая и какая глючная.
Без выполнения этих действий твои наезды не принимаются - я таки проделал все пункты, кроме четвёртого, потому как отношения, необходимого в нём, не выработалось. Виста значительно менее сырая и глючная, чем ХРюша в момент выхода её первого сервиспака.

А ты кто, чтобы мне алгоритм действий задавать, а?Алгоритм твоих дальнейших действий.
А с чего ты взял, что у меня ненормальный по нынешним меркам компьютер? И вообще что для тебя "нормальный", поясни-ка?Покупаешь нормальный по нынешним меркам компьютер.
С чего ты взял, что я не юзал Висту? Я не юмею привычки обсуждать что-то,не попользовав.Ставишь на него Висту.
Пользовался....Пользуешься именно этим компьютером и этой ОС.
Угу щазз. Я не садомазохист, извини. Мне недели хватило.Через два месяца (не раньше)
Типа новый мировой Компьютерный Закон Великого Равена. Только при выполнении Великих условий.... Если честно, то мне по барабану, сколько тебе нужно времени, что бы оценить ОС. И мерить остальных под себя таки не надо, ага?Без выполнения этих действий твои наезды не принимаются

А вообще, есть отдельная тема для диспутов по Висте. Там я могу выслушать твои пожелания, предложения и крики души. Так что
Согласен
Чё-то мы оффтопим.... хватит, однако.
Кстати, для любителей покричать, о том, что мол на Высту нужно переходить потому, что только она содержит в себе Великий "Директ Икс Десять" : http://www.thevista.ru/page.php?id=8396
Мир не без добрых людей
Мир не без добрых людей
Хм...Mohawk писал(а): Демко, конечно это нереально круто... Особенно, если учесть, что от демки до полноценной игры - около года в среднем.
Какой год, ты про что???Raven писал(а): В печать ушла PC-версия "Lost Planet"
Программист.Mohawk писал(а): А ты кто, чтобы мне алгоритм действий задавать, а?

Хорошо, значит, пропусти этот шаг и ставь висту на то, что есть.Mohawk писал(а): А с чего ты взял, что у меня ненормальный по нынешним меркам компьютер?
Разумеется, если у этого не менее гигабайта памяти и в качестве видеокарты не FX5200.
Приведи конфигурацию своего железа. Подозреваю, что оно не соответствует требованиям комфортной работы в Висте и, соответственно, твои впечатления значат ровно столько же, сколько впечатления человека севшего на велосипед, выехавшего на скоростную трассу, а потом жалующегося, что он ну никак не смог там ехать 100км/ч и что трасса поэтому очень плохая.Mohawk писал(а): Угу щазз. Я не садомазохист, извини. Мне недели хватило.
А я таки не меряю. Я полгода пользуюсь Вистой, сначала бетой, потом релизом. Проникнуться к ней жуткой ненавистью я за полгода не смог. Нормальная ОСь, не без недостатков, но ничего фатально-ужасного.Mohawk писал(а): Если честно, то мне по барабану, сколько тебе нужно времени, что бы оценить ОС. И мерить остальных под себя таки не надо, ага? Wink
Ты посидел под ней неделю. Всё, что ты успел получить за эту неделю - "кнопочки не там, где раньше". Посему твоё мнение можно спокойно не учитывать, как имеющее слабое фактическое основание.
Разумеется. Посему этот спор туды и едет.Mohawk писал(а):
А вообще, есть отдельная тема для диспутов по Висте. Там я могу выслушать твои пожелания, предложения и крики души.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Core2Duo E4300@2500Raven писал(а): Приведи конфигурацию своего железа.
2 Gb NCP 667
nVidia GeForce 7950 GT ( ах, е-мое, она ж не Директ Икс Десять, ну все блин, во я лох, пойду её в сортире что ли утоплю

ASUS P5E-SLI
SATA II - 70 GB, IDE - 160, IDE- 40
БП - 430 Вт
Остальное, имхо, несущественно. Конфу ноута привести?

ЗЫ Приведи свою конфу, тогда уж. Больно интересно знать, что такое "современная" конфа

-
- Expert
Привожу его конфу на память 
Intel Core2Duo E6700
Gigabyte 965P DS Q6-RH
2 gb OCZ PC 800 DDR II
Харды какие то в райде..... не помню точно, Maxtor 160EO Sata II
BFG Nvidia GeForce 8800 GTX 768 MB
Audigy 2 ZS Platinum Pro
FSP 700W в корпусе Spire Pininfarina...
если ошибсо , то Raven меня поправит, я думаю.
У меня старье, но арбайтен :Amd 64 4200+ S939 (Manchester), 2 gb ddr 400, BFG 8800 GTS 640Mb, Asus A8R-MVP, Maxtor+WD 200+200 Raid 0, Audigy 4, Inwin Q2000 + FSP 550W-60PLN (Server Edition)

Intel Core2Duo E6700
Gigabyte 965P DS Q6-RH
2 gb OCZ PC 800 DDR II
Харды какие то в райде..... не помню точно, Maxtor 160EO Sata II
BFG Nvidia GeForce 8800 GTX 768 MB
Audigy 2 ZS Platinum Pro
FSP 700W в корпусе Spire Pininfarina...
если ошибсо , то Raven меня поправит, я думаю.
У меня старье, но арбайтен :Amd 64 4200+ S939 (Manchester), 2 gb ddr 400, BFG 8800 GTS 640Mb, Asus A8R-MVP, Maxtor+WD 200+200 Raid 0, Audigy 4, Inwin Q2000 + FSP 550W-60PLN (Server Edition)
Mohawk
Твоё железо позволяет нормально пользоваться Вистой. ДиректХ10 для комфортной работы совершенно необязателен.

Хорошо, уговорил.
Core2Duo E6700
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Special Ops Edition 4-4-3-15
BFG nVidia GeForce 8800GTX
Gigabyte GA-965P-DS4
2x200GB Maxtor 6V200E0
БП 720 Вт FSP.
Ну и Creative Audigy2 ZS Platinum Pro (заразы, до сих пор дрова в бете).
Где-то так.
Твоё железо позволяет нормально пользоваться Вистой. ДиректХ10 для комфортной работы совершенно необязателен.
Хм, ты уверен, что этого хочешь?Mohawk писал(а): Приведи свою конфу, тогда уж. Больно интересно знать, что такое "современная" конфа

Хорошо, уговорил.
Core2Duo E6700
2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Special Ops Edition 4-4-3-15
BFG nVidia GeForce 8800GTX
Gigabyte GA-965P-DS4
2x200GB Maxtor 6V200E0
БП 720 Вт FSP.
Ну и Creative Audigy2 ZS Platinum Pro (заразы, до сих пор дрова в бете).
Где-то так.
-
- Expert
Mohawk
Видюха, да не совсем старье
. А мать у Ravena не Асусь, потому как если уж брать то P5WD2 WS Professional с восьмиканальным стабилизатором по питанию
.... У гигамути серия с твердотельными кондерами (DS) весьма удачная и стабилизатор не подкачал, как говориться-мать на убой...
Heracle
Потянет, отчего нет и здорово потянет. Видюшко не ахти канечна, но эт смотря во что играть.
@lexb
Изделия креатив на топ не тянули НИКОГДА из соображения цена-качество. Вспомним хотя бы Aureal c
Vortex 2, вот то было качество 3D звука. Сейчас с выходом висты и Open Al креативу в плане игр можно равнять к встроенному звуку... для музла ессно M-audio Revolution 5.1 и Audiophile 2496, только дровов под висту что-то пока нет.
Видюха, да не совсем старье

Heracle
Потянет, отчего нет и здорово потянет. Видюшко не ахти канечна, но эт смотря во что играть.
@lexb
Изделия креатив на топ не тянули НИКОГДА из соображения цена-качество. Вспомним хотя бы Aureal c
Vortex 2, вот то было качество 3D звука. Сейчас с выходом висты и Open Al креативу в плане игр можно равнять к встроенному звуку... для музла ессно M-audio Revolution 5.1 и Audiophile 2496, только дровов под висту что-то пока нет.
Заведётся и прекрасно забегает.Heracle писал(а): Интересно, а на пентиум D 2,8 ГГц, 2 гектара рамы и видюха GF 7600 GS Виста заведется? Или скажет, что нада новое железо и пошлет куда подальше?
Ключевое тут - память, памяти она любит много.
Мне на бренд, честно говоря, пофиг, пока оно работает. Данная материнка меня своими характеристиками вполне удовлетворяет.Mohawk писал(а): Raven, а почему МоБо не Асус? Это из каких-то соображений, или религия? Не, просто интересно, обычно для топовых конфигураций берут что-то типа страйкер экстрима. Лично я бы Гигу под под топ-конфу не взял
Угу, но пока сойдёт.@lexb писал(а): аудижда не топ Wink это ужо старье Wink

-
- Expert
ноут с OEM WVHP (около месяца)Raven писал(а):Через два месяца (не раньше) - делишься с нами впечатлениями о том, как ты ненавидишь Висту, какая она сырая и какая глючная.
Без выполнения этих действий твои наезды не принимаются - я таки проделал все пункты, кроме четвёртого, потому как отношения, необходимого в нём, не выработалось. Виста значительно менее сырая и глючная, чем ХРюша в момент выхода её первого сервиспака.
первый трабл:
на следующий день - бэкап системного диска.
поставил акронис (висту поддерживает) - сделал бэкап.
удалил акронис - синий экран.
второй трабл:
долго не хотела учиться чтать файлы mkv, ogg.... или кодированые в h264. ну короче кодеки не хотели ставится. в принципе удалось справиться.
неро6. не вставал даже 6.1.1.15 на который разработчики уверяли что под висту работает.
игры. Очень много чего не работает (ну конечно старое, но все же. режим совместимости включать все равно не помогает.)
Delphi 7 - не пашет. есть вроде версии что работают - но искать влом.
взял попробовать тюнер юсбшный - не втал. видимо дрова. нашел для него под висту - встал, но не работает. на компе под ХР - сразу и без каких-то проблем.
прозрачно... красиво... порадовал новый интерфейс проводника.
хотел поставить параллельно на отдельный раздел - WinXP. (дабы запустить все-таки "старые" игры) не дает. партишн меджик 8.1 не работает. грузился с WinPE - партишн меджик показывает что диск имеет неизвестный формат или поврежден, ничего с ним сделать не может. вернее вообще ничего с виндой не удалось сделать.
помог старенький фдиск, который сказал что диск не размечен. и преспокойно его разметил. тем приключения с вистой и закончились.
и еще. 3dmark06 - под ХР быстрее. как и некоторые вещи что пробовал - суприм командер, в тылу врага 2. кондемнед - разницы не заметил, по фпс на пяток кадров даже побыстрее под вистой.
под вистой "неправильно" определился процессор - t7200+t5600.
под ХР - нормально.
когда будет комп с 8800GTX (или лучше), будет что запускать на этом железе - поставлю для начала 2 операционки. висту как основную, и хр чтоб запускать все, что на ней не работает.
и виста действительно намного лучше чем первый билд WinXP.
"When I talk, they make a funny face and keep calling me a "gaijin."
This country pisses me off."
Можно на сайте мелкософта заказать вместе с самим апгрейдом.Ленивый писал(а): Кто видел в продаже Windows Anytime Upgrade, чтобы перейти с Vista Home Premium на Ultimate?
Акронисом не пользовался, так что не знаю. Подозреваю, что с драйверами что-то, он же свои ставит.Cympak писал(а): первый трабл:
Виста 32 или 64?
K-Lite Mega Codec Pack - наше всё.Cympak писал(а): долго не хотела учиться чтать файлы mkv, ogg.... или кодированые в h264. ну короче кодеки не хотели ставится. в принципе удалось справиться.

Работает с вистой начиная ещё с беты, mkv, оgg и прочее подобное переваривает тольки так.
Разработчики таки рекомендуют под висту гонять неру №7, причём тоже выше какой-то версии. Работает, проверено.Cympak писал(а): неро6. не вставал даже 6.1.1.15 на который разработчики уверяли что под висту работает.
По пунктам, чего не работает-то? У меня даже достаточно древний уже Majesty без лишних телодвижений заработал (и без режима совместимости).Cympak писал(а): игры. Очень много чего не работает (ну конечно старое, но все же. режим совместимости включать все равно не помогает.)
Под Media Center пробовал?Cympak писал(а): взял попробовать тюнер юсбшный - не втал. видимо дрова. нашел для него под висту - встал, но не работает
Да и GTS вполне хватит.Cympak писал(а): когда будет комп с 8800GTX (или лучше), будет что запускать на этом железе

Но железо да, нужно свежее, на старом виста всё-таки не очень хорошо себя чувствует.
32Raven писал(а):Акронисом не пользовался, так что не знаю. Подозреваю, что с драйверами что-то, он же свои ставит.Cympak писал(а): первый трабл:
Виста 32 или 64?
его и ставил в конце концов. из последнего какой-то. старая версия не встала поначалу, потом другие пробовал.Raven писал(а):K-Lite Mega Codec Pack - наше всё.Cympak писал(а): долго не хотела учиться чтать файлы mkv, ogg.... или кодированые в h264. ну короче кодеки не хотели ставится. в принципе удалось справиться.
Работает с вистой начиная ещё с беты, mkv, оgg и прочее подобное переваривает тольки так.
только он не поставил VobSub, даже в меню установки его не было...
пришлось отдельно его доставлять.
в курсе, но интересует именно версия 6.Raven писал(а):Разработчики таки рекомендуют под висту гонять неру №7, причём тоже выше какой-то версии. Работает, проверено.Cympak писал(а): неро6. не вставал даже 6.1.1.15 на который разработчики уверяли что под висту работает.
Brothers in Arms EiB - сразу накрылся отличный мультиплеер.Raven писал(а):По пунктам, чего не работает-то? У меня даже достаточно древний уже Majesty без лишних телодвижений заработал (и без режима совместимости).Cympak писал(а): игры. Очень много чего не работает (ну конечно старое, но все же. режим совместимости включать все равно не помогает.)
в тылу врага 1 (и соответственно "диверсанты") - это уже Критично, поскольку ноут брал не себе.
и под неро7. и там 2 такие проги в висте. медиа-центр и еще одна.Raven писал(а): Под Media Center пробовал?
+ставил родную от тюнера. просто дрова к нему опять только бета...
я и не заморачивался - ставить висту. не вижу смысла на такое железо. 7600го все равно дх9, а 2 гига оперативы мне и в ХР не помешают.
изначально планировалось что будет ХР. не форматировал сразу - только ради посмотреть что это такое, и банально не было времени. а в целом даже порадовало... (но только опять - слишком уж прожорливая, так что я через какое-то время прозрачность вырубил - тем более media player classic етого не поддерживает ^^)
и еще тут вспомнил - обсуждаем когда ставить Дома.
но насколько я понимаю - со следующего года не будут продавать ХР. так что в конце-концов, рано или поздно, придется с ней мирится на работе...
и как она себя в данном случае поведет еще неизвестно.
У меня под вистой не идет Сплинтер Целл "Двойной Агент", не нравится ему ДХ10По пунктам, чего не работает-то? У меня даже достаточно древний уже Majesty без лишних телодвижений заработал (и без режима совместимости).

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
Понятно. Ну, с тюнерами они сразу предупреждали, что какие-то работать будут только в медиацентре самой висты, а какие-то вообще не будут (не помню модели).Cympak писал(а): и под неро7. и там 2 такие проги в висте. медиа-центр и еще одна.
+ставил родную от тюнера. просто дрова к нему опять только бета...
Не по причине старфорса она не работает? Если да, то помогает скачать свежие драйвера под висту с сайта старфорса.Cympak писал(а): в тылу врага 1 (и соответственно "диверсанты")
Поставь DX9. В висте, в поставке "из коробки", нет некоторых поздних DX9 библиотек, проблема решается установкой DX9.Fiorgal писал(а): не нравится ему ДХ10
неа. не по причине. диск то проверяет. потом сама пишет нечто типа "программа предназначена для виндовз. что у вас за ОС - не знаю, и запускаться не буду. вот." нечто в таком духе.Raven писал(а): Не по причине старфорса она не работает? Если да, то помогает скачать свежие драйвера под висту с сайта старфорса.
эт точно. про Lost Planet я тогда вообще молчу. там вроде чуть ли не "сегодняшний ДХ надо" ^_^Raven писал(а): Поставь DX9. В висте, в поставке "из коробки", нет некоторых поздних DX9 библиотек, проблема решается установкой DX9.
Chaos Theory зато замечательно работает...
еще пишут, что она раз в месяц проверяет себя через интернет, по типу активации. и если неудачно - то или что-то отключает, или вообще не работает. есть такая тема? (т.е. я так понимаю - интернет идет как обязательное системное требование...)
и еще улыбнуло - кипил новый виндовз - купи и новый антивирус (файрвол)
Fiorgalакронис диск увидел. только удалять его не получилось.
а вообще она же там что-то с бут сектором делает.
кстати про шахматы - там нету функции мультиплеера случаем? (в смысле на разных компах, в одной сетке ^^)
Не знаю, однократно активируется - это да, а так - у меня лицензия и интернет не выключается, так что может чего и есть, не видел.Cympak писал(а): еще пишут, что она раз в месяц проверяет себя через интернет, по типу активации. и если неудачно - то или что-то отключает, или вообще не работает. есть такая тема? (т.е. я так понимаю - интернет идет как обязательное системное требование...)

Нету.Cympak писал(а): кстати про шахматы - там нету функции мультиплеера случаем? (в смысле на разных компах, в одной сетке ^^)
Ну дык это-то не к висте вопрос, а к разработчикам антивируса и файрвола.Cympak писал(а):
и еще улыбнуло - кипил новый виндовз - купи и новый антивирус (файрвол)

Windows Genuine Advantage называется, и вроде бы эта штука в RC1 уже зашита.Raven писал(а): Не знаю, однократно активируется - это да, а так - у меня лицензия и интернет не выключается, так что может чего и есть, не видел.![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Genuine_Advantage
http://www.winsupersite.com/showcase/wga.asp
http://blogs.zdnet.com/Bott/?p=143
и кроме проверок во время апдейта, если апдейты не делать, она вроде бы периодически принудительно требует проверку.
Во-первых, в течение 30 дней пользователь видит на рабочем столе сообщение о том, что его экземпляр Vista не является подлинным. Одновременно с этим прекращают работать "фирменные" функции Vista: трехмерный, с полупрозрачным обрамлением окон интерфейс Windows Aero, технология увеличения объема доступной оперативной памяти путем простого подключения флеш-накопителя стандарта USB 2.0, система защиты от вредоносного кода Windows Defender (критические опасности, впрочем, будут устраняться по-прежнему, но на защиту, например, от настоящего spyware рассчитывать нельзя). Недоступны станут также все обновления, кроме критически важных для безопасности.
По истечении 30 суток работы в этом режиме пользователя, не прошедшего процедуру повторной активации операционной системы, ждут проблемы в виде режима ограниченной функциональности: черный экран, отсутствие панели задач, а также "иконок" файлов и ярлыков приложений. Можно стартовать только Internet Explore – это оставляет возможность пройти онлайн-процедуру подтверждения подлинности экземпляра Windows Vista. Работать с такой операционной системой не получится, но свои данные спасти можно, если при загрузке Vista выбрать возможность безопасной работы (safe mode).
это не всех касается дистрибутивов, а только Microsoft Open ValueCympak писал(а):еще пишут, что она раз в месяц проверяет себя через интернет, по типу активации. и если неудачно - то или что-то отключает, или вообще не работает. есть такая тема?
а это совсем другоеWindows Genuine Advantage называется, и вроде бы эта штука в RC1 уже зашита.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
С некоторых пор эта штука имеется и в ХРюше. При каждом визите на WindowsUpdate пробивает серийник на предмет нехорошего. Разумеется, в висте его не могло не быть.Cympak писал(а): Windows Genuine Advantage называется, и вроде бы эта штука в RC1 уже зашита.

Повторную активацию он просит только при изменении железа или переустановке.
- NightGhost
- New member
Судя по некоторым новостям о Висте на http://www.winblog.ru, не настолько сейчас хороша эта винда, насколько М$ её малюет...
Я лично, после XP (если припрёт) перейду на пингвина какого-нибудь, ибо наиболее нормальная офисно/домашняя операционка от мелкомягких - это, имхо, проХРюша, виста - это у них "фантазия" уже через край прёт, зачастую совсем ненужная и лишняя.
Я лично, после XP (если припрёт) перейду на пингвина какого-нибудь, ибо наиболее нормальная офисно/домашняя операционка от мелкомягких - это, имхо, проХРюша, виста - это у них "фантазия" уже через край прёт, зачастую совсем ненужная и лишняя.
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Делюсь уже 10мимесячным опытом юзания висты.
Первые впечатления от RC были - мммм... мягко говоря - не супер... в итоге система жила только как экспериментальная (в коллекцию к тому зверинцу что уже обитал у мя на компе - Linux'у и Соляре).
После выхода релиза (MSDN) сразу перерустановил - очень был удивлен тем что сразу съела мою атишную карту и 3д нормально завелось. Была трабла с драйверами для фотика (в смысле родными, как флешу виста фотик распознала, поэтому особо не парился) и дровами для сканера (которые я сумел найти только через 4 месяца). Первый серьёзный облом был в том что Nero не устанавливало (и вроде до сих пор не устанавливает) свой ImageDrive - а т.к. у мя куча софта залито в исошниках, то это стало серьёзной проблемой. Первое что попало под руку из виртуальников - Алкоголь120 - после установки система умерла напрочь. Фик с ним - переустановил, софт писал на RWшки и ставил. В таком виде система прожила до марта месяца когда появился нормальный демон-тулз с поддержкой висты. Должен сказать, что кодить на Delphi под вистой проблематично - спасла тока 2007 версия. Под ВижуалСтудией2005 - все пучком. В таком виде система прожила до июня месяца. В июне я произвел апгрейд компа (Core2 6600, 2Gb RAM, nVidia 8800GTS, mb Asus nForce650 + nForce570 SLI+) и тут попал на первые серьёзные грабли - при попытке установить систему на девствено чистый диск - разделы создаются, форматируются - но установщик говорит, что на только что отформатированный раздел (из под установщика) систему установить нельзя. Решилось все просто - был взят установочный диск от XP запущена установка, из установщика XP заново переразбит диск, отформатирован системынй раздел, и установка XP была прервана. Затем взят диск с вистой и начата устанвка Висты (но диски уже не переразбивал) - все прошло на ура. ИМХО - это издевательство над пользователем делать такие инсталляторы. После установки вроде все пошло пучком, но... nVidia не захотела нормально работать (драйверов не было) - полезли искать в и-нете слили бета версию (до сих пор бета! - то что сча есть из вхэл - еле ворочается) дров. Сча вроде все ок. От части стофта пришлось отказаться - в частности от Nero - ибо что-то глючит иногда.... и AutoCAD 2007... Очень растроила система рестор пойнтов - только на неё тратится сразу после установки гига 3 места на харде (но это не проблема самой сисемы рестор-пойнтов, а проблема размера Висты). Затем напрягает что на красную кнопку в пуске повесили не выключение компа, а уход в спячку - ну не люблю я комп выводить в спячку. Долгая загрузка системы - полностью система со всеми приложениями и сервисами грузится примерно 1,5 минуты (против 40 сек. под XP с темже набором софта и сервисов). Растроила работа девайс-центра для мобильных устройств - долго коннектится, и иногда повешивает актив-синк на устройстве - приходится перезагружать и коммуникатор и комп. И много ещё всего по мелочам, но в принципе работать можно. Косяки правятся, но медленно... а жаль....
Первые впечатления от RC были - мммм... мягко говоря - не супер... в итоге система жила только как экспериментальная (в коллекцию к тому зверинцу что уже обитал у мя на компе - Linux'у и Соляре).
После выхода релиза (MSDN) сразу перерустановил - очень был удивлен тем что сразу съела мою атишную карту и 3д нормально завелось. Была трабла с драйверами для фотика (в смысле родными, как флешу виста фотик распознала, поэтому особо не парился) и дровами для сканера (которые я сумел найти только через 4 месяца). Первый серьёзный облом был в том что Nero не устанавливало (и вроде до сих пор не устанавливает) свой ImageDrive - а т.к. у мя куча софта залито в исошниках, то это стало серьёзной проблемой. Первое что попало под руку из виртуальников - Алкоголь120 - после установки система умерла напрочь. Фик с ним - переустановил, софт писал на RWшки и ставил. В таком виде система прожила до марта месяца когда появился нормальный демон-тулз с поддержкой висты. Должен сказать, что кодить на Delphi под вистой проблематично - спасла тока 2007 версия. Под ВижуалСтудией2005 - все пучком. В таком виде система прожила до июня месяца. В июне я произвел апгрейд компа (Core2 6600, 2Gb RAM, nVidia 8800GTS, mb Asus nForce650 + nForce570 SLI+) и тут попал на первые серьёзные грабли - при попытке установить систему на девствено чистый диск - разделы создаются, форматируются - но установщик говорит, что на только что отформатированный раздел (из под установщика) систему установить нельзя. Решилось все просто - был взят установочный диск от XP запущена установка, из установщика XP заново переразбит диск, отформатирован системынй раздел, и установка XP была прервана. Затем взят диск с вистой и начата устанвка Висты (но диски уже не переразбивал) - все прошло на ура. ИМХО - это издевательство над пользователем делать такие инсталляторы. После установки вроде все пошло пучком, но... nVidia не захотела нормально работать (драйверов не было) - полезли искать в и-нете слили бета версию (до сих пор бета! - то что сча есть из вхэл - еле ворочается) дров. Сча вроде все ок. От части стофта пришлось отказаться - в частности от Nero - ибо что-то глючит иногда.... и AutoCAD 2007... Очень растроила система рестор пойнтов - только на неё тратится сразу после установки гига 3 места на харде (но это не проблема самой сисемы рестор-пойнтов, а проблема размера Висты). Затем напрягает что на красную кнопку в пуске повесили не выключение компа, а уход в спячку - ну не люблю я комп выводить в спячку. Долгая загрузка системы - полностью система со всеми приложениями и сервисами грузится примерно 1,5 минуты (против 40 сек. под XP с темже набором софта и сервисов). Растроила работа девайс-центра для мобильных устройств - долго коннектится, и иногда повешивает актив-синк на устройстве - приходится перезагружать и коммуникатор и комп. И много ещё всего по мелочам, но в принципе работать можно. Косяки правятся, но медленно... а жаль....
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
- SUNcheez
- Member
- Контактная информация:
Разбил то он как надо, он не захотел ставится на те разделы, которые сам же и отформатировал.Raven писал(а):Странно, у меня всё разбил как надо. Именно что из под вистового инсталлятора.SUNcheez писал(а): ИМХО - это издевательство над пользователем делать такие инсталляторы.

Да и ещё камень в огород Висты - при установке того же К-лайта или Виса кодек пака - все вроде играет, но на некоторые фильмы ругается что типа не может найти кодек, хотя в Лялихе и ХП этот же фильм нормально играется.... капризная гадость

— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!