Вытаскивал тяжелый линк без последствий - дешь газку слегка - качок в одну сторону, резко тормоз, пауза в секунду, переключаешь на зданюю, газку, качок, тормоз, пауза и т.д. Та же раскачка, тока замедленная.враскачку с АКПП-это как?
Мальчег, блокировка ГТ стоит практически на всех акпп - это раз.с толкача "некоторые типы АКПП"-тут я в шоке.Это какое АКПП можно с толкача завести?(хотя страшно подозреваю,что дядя Эскейп имеет в виду супер пупер редкую пендосовскую коропку с какой нить блокировкой гидротрансформатора)
С толкача, насколько мне известно, можно какую-то модель гелендвагена завести - там стоит как раз какая-то дополнительная хрень - это два. Ну и еще какие-то марки - тока я о них подробно не слышал.
Если не хватает денег на резину, то думаю разговор об автомате будет не к месту - это раз.по поводу летней резины-а,я же забыл,тут все как минимум КМС по автомотоспорту,могут тронуться на автомате в горку обледенелую на лысой резине.
По самой суровой каше уходил на своем автомате в любую горку лучше, чем 50% потока, включая паркетников, весело повиливая хвостом -это два.
Мануалом допускаетца буксировка на 50-70 км, при скорости до 50 кмч. На ресурс не влияет никак, если за время пути она не будет сильно гретцо - а это зависит от расстояния и скорости - можно с перекурами. Меня лично тащили 10 км без каких-либо проблем после.по поводу буксировки-хм,а мне пацаны,ну эти,за семечками,ещче грили,что маслица долить до максимума в коропку надо,и скорость не превышать,и ваще приводы колес не плохо было бы отключить.Ну и при буксировочки и ресурсик в разы уменьшается.
Мальчег, не надо считать себя самым умным и всезнающим. Если не знаешь мест-людей-технологии, то не выпендривайся. Соклубник делал на марк8 (достаточно сложная авто, если не в курсе). Разбирают внутренности змейкой на столе покрытом белой скатертью при клиенте, показывают и рассказывают, что и почему подлежит замене. Меняют, обкатывают, дают гарантию. Мастера прошли обучение в штатах. Там делается уже не первый мирикос этого соклубника - были там и таункар 98 и прочие - никогда и никаких нареканий. Заменено всё, что должно было быть заменено, включая гидротрансформатор + его доработка, т.к. модель имеет врожденный деффект, шлифовка плиты мозга и т.д. За всё про всё, как я уже говорил - 36 т.руб. После переборки прочувствовать переключение на 280-ти сильной авте практически невозможно - тихо, быстро и мягко.по поводу ремонта-ну тут опять дядя Эскейп про супер пупер дешевые коропки пендосовские все расскажет.Хотя, как я понимаю ремонт АКПП,там идет просто замена агрегата.Ну могет ещче пакет дисков махнут.
Москва под боком - не вижу проблем. Если ты думаешь, что здесь обсуждают применение на всей территории РФ, то ошибаешься. Здесь 80% форумчан каждый день в Москву ездят - об этом и речь.Но даже в такой отнюдь не жопе мира как Подольск (я щаз встал из за компа и спел гимн Подольска,держа руку на сердце.Честно-честно) кто ремонтирует АКПП?Ась?
по поводу паркинга.
Увлекательно почитать человека, который действительно где-то что-то слышал, но точно не знает...Гы,я уже говорил,что автомат я не видел,но пацаны говорили,что режим паркинг на коропке нужен для кратковременной остановки и стоянки.А вот любители поставить машинку куда нить на пригорок и зафиксировав ее этим самым паркингом,рискуют фрикционами(мне кады пацаны это слово сказали,я его записал,чтоб не забыть).
Встав на Р на спуске фрикционами не рискуешь, т.к. они тут ни при чем - там закусывает тока зубчик блокировки, при обламывании которого, если он никуда не попадет, ничего страшного не произойдет - просто держать не будет на Р - это раз.
Парковка на Р на длительное время рекомендована мануалами в сочетании с ручником - но никак не для "кратковременной". Специально для парковки на уклоне прописано правило - сначала ручник, потом Р, что бы не произошло закусывания. Обратно в обратном порядке.
Причем если дергать рычаг на каждом кратковременном светофоре на Р, то коробке будет тока хуже...
Вообщем 80% твоей писанины - действительно слова пацанов с семечками у подъезда, котторые о акпп тока слышали и знают про то, что там есть Р и есть D.