К членам и сторонникам партии "ЯБЛОКО"

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Мариз
New member
New member

Сообщение Мариз »

recent писал(а):
Raven писал(а): Для создания видимости обычно применяют партии вроде того же "Яблока", которые ни один вменяемый человек не поддержит (демагогию специально делают особо заметной), и они прекрасно служат этакой "ненастоящей альтернативой".
все-таки , в случае с яблоком , тут немного другое - это партия лоббистов от бизнеса. их дело находиться _рядом_ с властью и торговать наивностью.
Ни то и ни другое.

Тем более, что последнее - и вовсе клевета.

На тех единственные выборы, когда Ходорковский участвовал в финансировании, точно также и он и другие олигархи финансировали не только Яблоко, но и все, участвующие в выборах партии. Теперь Яблоком подобная практика признана ошибочной (давно уже) и деньги у олигархов Яблоко (в отличии от многих других партий) теперь принципиально не берет. За что и расплачивается бедностью и вечным недостатком средств. И что, кстати, дало возможность не допустить партию к выборам в Питере, где у них достаточно большой рейтинг и были хорошие шансы пройти и даже образовать влиятельную фракцию (на залог денег не было, а к подписям всегда можно придраться и не признать их, даже если рядом стоят сами подписанты и требуют подтвердить и заново проверить свою подпись, а другие эксперты-почерковеды подтверждают, что всё в порядке).

Повторять эти домыслы на фоне подобной нищеты - просто несерьезно.
если что-то осталось то значит она была, интересно в какое время и при каком правителе ?
Я считаю, что в первые годы реформ, при Ельцине, она у нас начала было формироваться, можно сказать даже, что была.

К сожалению всё это происходило в условиях экономической разрухи, бардака во всем в чем только можно и нельзя, а также невыполнения государством своих обязанностей по большинству направлений (от выплаты зарплат и пенсий, до защиты граждан от преступников (и уголовников и жуликов всех мастей), которые запомнились гораздо больше...

А потом, при нем же, она начала сворачиваться, когда при 3% рейтинге его "надо было" переизбрать и Чубайс с командой пожертвовали демократическими нормами ради сиюминутных прагматических целей (это было и есть их нормальное поведение и это одна из причин, почему вопреки всем упрекам и грязи, выливаемой на Яблоко вообще и Явлинского, в частности, Яблоко так и не объединилось с Чубайсовским СПС)

Мариз писал(а): независимых от власти СМИ
это какие ? баркашовская правда ? или те, что напрямую через комерческие структуры БАБу и рыжому подчиняются ? да не смеши, блин.
При Ельцине было много разных СМИ, именно разных. Даже центральные общедоступные каналы ТВ имели разных хозяев и доносили до зрителей разные точки зрения, оценки ситуаций и событий, а также разоблачительные материалы и факты на тех, кто при власти, вплоть до самого БН и его семьи. Вот это ИМХО и есть "независимые от власти СМИ", а не то, что мы имеем сейчас, когда везде царит "официальная точка зрения", вперемежку с "Аншлагом", а хоть чуть-чуть независимые политические и аналитические программы уже все закрыты или сами стали давать в эфир и приглашать для интервью только то и тех, что кого кремлевские идеологи разрешают.

А когда есть разные источники информации (от ультранационалистических (но не нарушающих закон) до ультралиберальных (типа Новодворской), в которых каждый пишет свою правду и заодно разоблачает противников, если те врут или лукавят, то народ может уже сам выбирать или тех, кто представляется более надежными и "правильными", или же читать информацию из разных источников, сопоставлять её и думать самому.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

zooexotic писал(а):
Зубр писал(а):
Мариз писал(а): Да, от демократии у нас мало что осталось, но по-моему это не повод ничего не делать, а совсем наоборот, надо защищать эти остатки, не давая и их уничтожить и добиваться восстановления других демократических институтов и процедур. Ну никто же за нас и для нас этого делать не будет!
Нинужна нам демократия. Идите вы со своей демократией в ..... в пустыню куданить. И там демократичнайти друг друга.
Судите по себе, пожалуйста. Если нравится вам "жесткая рука" при полной инфантильности народа, то таких режимов полно, масса примеров.
Ну вот и дуйте в страны демократические.
Нефик тут народ баламутить.
Мариз
New member
New member

Сообщение Мариз »

Nazgul в завязке писал(а):
recent писал(а): демократия , как показывает история держится либо на оружии, либо на рабах, без того или другого загнивает, разваливается и смердит.
плюс 1
Ой ли?!

История, особенно последнего периода показывает как раз наоборот: разваливаются и смердят диктатуры и страны с тоталитарными режимами.
А демократические страны наоборот - успешно развиваются и богатеют. Хотя и у них не без проблем, разумеется, но они эти проблемы и кризисы так или иначе преодолевают, а диктуры на них спотыкаются и рушатся. А уж если сравнить уровень жизни среднего рядового гражданина в стане с диктатурой и в демократической стране, то ...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Мариз писал(а): демократические страны наоборот - успешно развиваются и богатеют
хОй ли.
Назови хоть одну страну со здоровой демократией?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мариз писал(а):А демократические страны наоборот - успешно развиваются и богатеют.
Не демократические, а псевдодемократические - когда власть находится всегда в одних руках, а вокруг диктатора имеются прикормленные плясуны-демократы.
Вот США например - успешно развивается и богатеет, Россия тоже все богаче и сильнее делается. В общем все закономерно.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

recent писал(а):рубли то были уже, золото и серебро вроде тоже..
какая польза от рублей если они в каждой деревне свои?
а серебро и золото это не бабло, а натуральный обмен считай
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Nazgul в завязке писал(а): Назови хоть одну страну со здоровой демократией?
Я бы немного перефразировал этот вопрос.
Мне бы было очень интересно узнать, в какой стране имеется демократия в качестве реального (а не декларируемого) государственного строя. Потому как мне такие не известны.
Мариз писал(а): А уж если сравнить уровень жизни среднего рядового гражданина в стане с диктатурой и в демократической стране, то ...
Вот потому предыдущий вопрос и интересен - например, очень бы было интересно узнать страну (необязательно совсем демократическую), уровень жизни в которой был бы выше, чем в управляемых самой натуральной диктатурой США.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Мариз писал(а): Я считаю, что в первые годы реформ, при Ельцине, она у нас начала было формироваться, можно сказать даже, что была.
это когда, ЕБН начал отрабатывать с америкосами программы, а на всех крикунов просто забили, т.к. все одно у него была поддержка огого? ГЫЫЫ, смешно. не надо путать открытую клетку в комнате с закрытыми окнами со свободой. полетали попугаи и обратно, ибо гадят налету на голову хозяевам и сдерживаться неумеют. природа-с, клоака у них там.
Мариз писал(а): При Ельцине было много разных СМИ, именно разных.
ага, некоторые до сих пор остались, спид-инфо например.. вся страна , кстати тогда читала. :)
Мариз писал(а): а также разоблачительные материалы и факты на тех, кто при власти, вплоть до самого БН и его семьи. Вот это ИМХО и есть "независимые от власти СМИ"
про то как ЕБНа в речку в мешке кидали ? плавали, знаем.
Мариз писал(а): типа Новодворской
эта толстая дурында я вообще не понимаю на чем держится до сих пор. вылезет, брякнет очередную ахинею и опять задницу мять принимается.
Мариз писал(а): А демократические страны наоборот - успешно развиваются и богатеют.
давай тогда приводи примеры истинно демократических стран.
США можешь не вспоминать, Буш младший пришел к власти после того, как подтасовал голосования. по крайней мере вопрос о пересчете голосов был закрыт насильственным путем. я еще помню как по всему интернету были фотки америкосов и подписи их на тему, простите, это не мы его избрали.
Мариз писал(а): Хотя и у них не без проблем, разумеется, но они эти проблемы и кризисы так или иначе преодолевают
за счет военных действий и захвата ресурсов третьих стран.
еуе писал(а): какая польза от рублей если они в каждой деревне свои?
а серебро и золото это не бабло, а натуральный обмен считай
ну дык в европе во времена вече наруси тоже как бы золотыми и серебрянными монетами пользовались, как бы все одно кто на бляшке начеканин, золото - оно и есть золото :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

recent писал(а):ну дык в европе во времена вече наруси тоже как бы золотыми и серебрянными монетами пользовались, как бы все одно кто на бляшке начеканин, золото - оно и есть золото :)
дык я тебе про что и говорю - и стоили они столько сколько весили = натуральный обмен
а бабло - это дешевый эквивалент реальных ценностей
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

еуе
ага, если так рассматривать, то согласен
кстати - уже не эквивалент давно, в связи с инфляцией и скачками курсов этот пунктик давно отменили. теперь это просто бумага, пусть и неопределенной стоимости в реальном виде.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

еуе писал(а): дык я тебе про что и говорю - и стоили они столько сколько весили = натуральный обмен
а сейчас сколько на бумажке написанно - столько и стоит. разницы особой не вижу. в одновремя и серебро дороже золота ценили.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Nazgul в завязке писал(а):одновремя и серебро дороже золота ценили.
но не дороже ведь серебра? - вот в этом и разница
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

еуе писал(а): но не дороже ведь серебра
ну естественно.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

... а что..? Пойти и проголосовать за них... пусть победят как кпрф в каком то там году... после этого смерть станет неизбежной.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lbvf
сколько бюллетеней напечатал?
DeBoer
New member
New member

Сообщение DeBoer »

Nazgul в завязке писал(а):
Мариз писал(а): демократические страны наоборот - успешно развиваются и богатеют
хОй ли.
Назови хоть одну страну со здоровой демократией?
Можно я назову? :wink:
Австрия. Германия. Швеция.
DeBoer
New member
New member

Сообщение DeBoer »

Злой писал(а):DeBoer
а проректор по кадровой работе знает что вы политагитацией занимаетесь?
какой вуз если не секрет?
просто во всех местах где я учился, отношение к Явлинскому везде однозначное
У нас нет проректора по кадровой работе.
И к Явлинскому отношение нормальное.
DeBoer
New member
New member

Сообщение DeBoer »

Волков писал(а):
DeBoer писал(а): Я так понимаю: контраргументов у вас нет и вы пытаетесь решить спор
Да мы и не спорим. Нам просто пофиг. Пофиг на все ваши партии. Мы к вам не лезем - и вы не лезьте со своей агитацией. Кстати, кто такой этот Хрячков?
А что, форум - ваша собственность?

Хрячков - ваш земляк. № 10 в списке СПС.
DeBoer
New member
New member

Сообщение DeBoer »

Мышка-летучка писал(а): "Налог на богатство" - ха ха.
Был введен в Австрии еще в 20-х гг. прошлого века.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

DeBoer
Сравнивать Австрию с Россией- не очень разумно. Мои "ха-ха"- неверие в осуществимость подобных тезисов. Декларировать подобное- демагогия.
DeBoer
New member
New member

Сообщение DeBoer »

Мышка-летучка писал(а):Яблоко- как тот Неуловимый Джо. Которого никто поймать не может, потому что он никому не нужен. Избирателю Яблоко не нужно, а Яблоку избиратель- очень даже. Написали бы хоть чего-нибудь конкретное. Партия хочет увеличить число достойно оплачиваемых рабочих мест: например???
Да-да. Никому не нужен, и поэтому снимают с выборов в Петербурге.
Отказываются предоставить помещения для встреч с избирателями.
Если никому не нужна наша партия - чего, спрашивается, боятся?

А насчет достойно оплачиваемых рабочих мест - естественно.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

DeBoer писал(а):
Хрячков - ваш земляк. № 10 в списке СПС.
Спасибо за предупреждение!
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

DeBoer писал(а): А насчет достойно оплачиваемых рабочих мест - естественно.
Я просила привести примеры таких мест.
DeBoer
New member
New member

Сообщение DeBoer »

Мышка-летучка писал(а):DeBoer
Сравнивать Австрию с Россией- не очень разумно. Мои "ха-ха"- неверие в осуществимость подобных тезисов. Декларировать подобное- демагогия.
Там тоже сначала не верили в осуществимость этого.
Но приняли закон, ввели строгий контроль - и получилось.
DeBoer
New member
New member

Сообщение DeBoer »

Мышка-летучка писал(а):
DeBoer писал(а): А насчет достойно оплачиваемых рабочих мест - естественно.
Какие примеры? :roll:
Сформулируйте ваш вопрос понятнее.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

DeBoer
Эта инициатива- вообще "Родины", а не Яблока. Приведет она к двойному налогообложению и всяким свистопляскам.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

DeBoer писал(а): Мышка-летучка писал(а):
DeBoer писал(а):

Какие примеры?
Я не хочу работать на заводе, на рынке, на стройке. Какие более достойные и хорошо оплачиваемые места ваша партия может предложить? Хотя бы сферу деятельности назовите.
DeBoer
New member
New member

Сообщение DeBoer »

Мышка-летучка писал(а):
DeBoer писал(а):

Какие примеры?
Я не хочу работать на заводе, на рынке, на стройке. Какие более достойные и хорошо оплачиваемые места ваша партия может предложить? Хотя бы сферу деятельности назовите.
Партии не создают рабочие места. Они предлагают законопроекты, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ создание новых рабочих мест.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

DeBoer
Вы переживаете, что вам с избирателями встречаться не дают. А когда я вам простецкие вопросы задаю наболевшие- конкретно ответить и не можете. Только время зря потеряла.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

DeBoer
Че то не любит вас народ :smile2:
орел не ловит мух!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

DeBoer писал(а): Да-да. Никому не нужен, и поэтому снимают с выборов в Петербурге.
Отказываются предоставить помещения для встреч с избирателями.
Если никому не нужна наша партия - чего, спрашивается, боятся?
Хынт.
Иногда снимают и за нарушения. Настоящие. Такое, представьте себе, тоже бывает.
Хотя позиция обиженного, как я выше писал, выгодна. Опять же, воду тоже надо на ком-то возить...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Raven писал(а): Иногда снимают и за нарушения.
Да брось, такого не бывает. Обычно причины снятия другие
орел не ловит мух!
zooexotic
New member
New member

Сообщение zooexotic »

Зубр писал(а):
zooexotic писал(а):
Зубр писал(а): Нинужна нам демократия. Идите вы со своей демократией в ..... в пустыню куданить. И там демократичнайти друг друга.
Судите по себе, пожалуйста. Если нравится вам "жесткая рука" при полной инфантильности народа, то таких режимов полно, масса примеров.
Ну вот и дуйте в страны демократические.
Нефик тут народ баламутить.
Я никого баламутить не собираюсь. А страна - моя и право на то чтобы в ней жить и работать как мне хочется такое же как у вас. По той причине уезжать никуда я не слобираюсь.
zooexotic
New member
New member

Сообщение zooexotic »

ДАН писал(а):
Raven писал(а): Иногда снимают и за нарушения.
Да брось, такого не бывает. Обычно причины снятия другие
Да, как правило снимают по политическим мотивам в угоду власти. Бывает отдельных кандидатов снимают, но это крайне редко, часто показательно.
zooexotic
New member
New member

Сообщение zooexotic »

DeBoer писал(а):
Мышка-летучка писал(а):
DeBoer писал(а):

Какие примеры?
Партии не создают рабочие места. Они предлагают законопроекты, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ создание новых рабочих мест.
Рабочие места мы действительно не предлагаем, так как это не входит в функции политических партий. Что же касается рабочих мест вообще, то "Яблоко" выступало и выступает за создание нормальных условий для работы "белого" среднего и малого бизнеса, чтобы каждый из нас без титанических усилий мог организовать свое дело. Плюс - развитие высокотехнологичных отраслей экономики, там где пригодится существующий человеческий потенциал, большое количество людей с конкурентным техническим и технологическим образованием.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»