Ксенон. Плюсы и минусы.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): И все это за 500 км до очередного ТО (30 тыс).
мало ездите, вьюноша ;) я думал у тя больше уже накатано
J.Rico писал(а): Плохо?
замичательно!
J.Rico писал(а): Разве что свист ветра в щелях
как романтично :violin:
J.Rico писал(а): А я тебе скажу почему, потому что БУ ино покупают на последнгее бабло
тут по моему эскейп хорошую статью кидал... я даж пару раз перечитывал :lol:
J.Rico писал(а): Не знаю, что тут можно найти плохого
Я щас пролью тебе бальзам на раны. У меня дилер открыл представительство в ТЦ "Москва" (там тачками торгуют фсякими). Я сегодня поехал туда тормозные колодки менять, за 35 тыс. убил нах и передние и задние :) Так вот, пошел гулять по залам, смарю - Нексия! Полез внутрь, посидел, дверями похлопал... И знаешь, што я тебе скажу! Мож ее так теперь убого делать стали канешна, но ДИСЯТКА ЛУЧШЕ! Ей богу не вру, ощущения рассказываю. Нексия внутри какая то убогая стала, пластик дешевле некуда, подогнан хреново. Замок висит на двери, как амбарный. Звук закрывания у дисяток благороднее. Так што если я раньше и говорил, что нексия лучше, теперь так утверждать уже не буду...
А ланос по качеству отделки порадовал на фоне нексии :) И даже матиз лучше сделан (присматривал жане с АКПП).
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): мало ездите
Дык до работы 9 км всего... Гдеж тут наездишь? ;)
Ёхан Пaлыч писал(а): щас пролью тебе бальзам на раны
ГГГГ :D Осталось последователям Каданникова перетащить в Россию сборку остальных бюджетных иномарок и довести их до кондици российской сборки и тада 10-ку улучшать не понадобиццо еще несколько десятилетий... :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Я долго думал, как поступить... Ино старенькое или новый ВАЗ. Решил всетаки ВАЗ. Пока не жалею. Потому, что езжу и топливо заливаю. А знакомый иномрку WV старенькую взял. Так уже в течении одного месяца радиатор печки поменял, дыру в бензобаке запаял, тормоза, колеса, аккумулятор. И это думаю не предел его заботам. Когда будут деньги на новое ино или хотябы на 2-х летнюю, тогда можно брать. А пока только ВАЗ.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
71rus
New member
New member

Сообщение 71rus »

EvilBear писал(а):Я долго думал, как поступить... Ино старенькое или новый ВАЗ. Решил всетаки ВАЗ. Пока не жалею. Потому, что езжу и топливо заливаю. А знакомый иномрку WV старенькую взял. Так уже в течении одного месяца радиатор печки поменял, дыру в бензобаке запаял, тормоза, колеса, аккумулятор. И это думаю не предел его заботам. Когда будут деньги на новое ино или хотябы на 2-х летнюю, тогда можно брать. А пока только ВАЗ.
Это все зависит от прежнего хозяина у меня уже 16 лет ино машинке 5 лет у меня делаю только что по регламенту положено. Поломок (тьфю тьфу) не было следить надо за машинкой и вовремя расходники менять и будет тебе счастье. А по поводу новья тоже как нарвёшся сосед по гаражу новенькую ГАЗ 3110 взял из салона. Пробег комеешный а по гарантии уже раз пять катался то стартер, то мост итд. и не лох какой то сам шофер с ого го каким стажем и выбирал скурпулезно вот и выбрал :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

71rus писал(а): Это все зависит от прежнего хозяина
То есть тоже лотерея, верно?
71rus писал(а): следить надо за машинкой и вовремя расходники менять и будет тебе счастье
Ну, это к автомобилю любого производства относится, верно?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
71rus
New member
New member

Сообщение 71rus »

J.Rico писал(а):
71rus писал(а): Это все зависит от прежнего хозяина
То есть тоже лотерея, верно?
71rus писал(а): следить надо за машинкой и вовремя расходники менять и будет тебе счастье
Ну, это к автомобилю любого производства относится, верно?
Я и говорю что если хочется ино то надо брать у своих друзей знакомых друзей итд не будет лотереи Я например знаю про свою машику все все что куплена в Германии в аФФто салоне таком то что менено тото то немцы дотошные все бумажки собирают и знакомый немец (не мой)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Aleks писал(а): Давай оглянемся назад. Сейчас никто не говорил кроме тебя, что тазики дерьмо
Ты не до конца оглянулся. Мой пост был обращен Эскейпу, который утвердил что колхоным ксеноном слепят только тазики, а колхозный ксенон на ино - типа не слепит. Сань, если решил снова Г ворочать, давай тогда аргументированно и пОлно.
Aleks писал(а): Ты же фанатиком не был никогда
Да, я всегда был пофигистом, но тяготел к справедливости. Странно, что ты не заметил... И вообще я всегда утверждал что лучший автомобиль - свой. Найди хоть один пост где я сказал что какой-то или чей-то автомобиль - дерьмо собачье? (Серату Акуза не считаем, хоть и его не обкладывал, так, стебался) Не было такого никогда. А вот почему-то половина владельцев ино (часто, убитей чем скажем мой тазик) считают своим долгом обкакать ВАЗ... Ну и кто тут фанатик?
Так что Сань, ты либо не вороши эту здоровенную кучу, либо аргументируй наезд грамотно.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

71rus писал(а): Я например знаю про свою машику все все что куплена в Германии в аФФто салоне таком то что менено тото то немцы дотошные все бумажки собирают и знакомый немец (не мой)
Ну не у всех же знакомые обладают такой "чистой" машинкой и собираются ее продать именно в тот момент, когда ты собрался покупать авто :-) Правда мне предлагали такого же Гольфа четвертого из Германии со всеми бумажками из немецких техцентров, но тогда у меня небыло 10 тыс. у.е. :-( А когда появились, хозяин одумался и оставил его себе :-)
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Aleks писал(а): Давай договоримся о постулатах
Нет
Aleks писал(а): Пожалуйста дай список своих замен запчастей
1. Свечи - сновА штатные заменены на НГК
2. МЗ - 4 штуки (да, Бош делает х..ню)
3. Опоры верхние - комплект
4. Правая передняя стойка
5. Нейтрализатор 2 штуки
6. Колодки - почти сразу
7. Сальник кулисы
Масло и антифриз не считаю, входит в плановое ТО.

3 и 4 раздолбил на зимних гонках. Думаю, можно не считать. При этом 4 - по гарантии.

Сань, я не пойму, ты чего щас добиваешься? Чтобы я признал, что ВАЗ - гавно, а любая, даже самая мертвая ино - рулез? Ты сам-то в это веришь?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Aleks писал(а): Нет. Только первая часть. Про ВАЗ ))))
Ну о чем тогда говорить-то... Скока ты разных ино поменял прежде чем купил вот эту? А у меня прикинь за тот же период - вторая всего! И то потому что 6-рку взял с помойки за 280 грин, при этом уехав на ней из Москвы своим ходом, но денег на новую накопил раньше, чем доварили шестоплан. Ты же чета ни на мицу, ни на белой той не остался (цивик, кажется?)... Да и хонду (?) предыдущую удалил... А то, что у тебя сейчас - я тебе уже говорил, былаб леворукая 8-милетка за 8-9 тыщ, я бы тоже на нее пересел. Только вот не знаю как лазил бы на охоты и прочие выезды в бездорожье.. Ну да ладно будем считать что у нас все дороги подходят для б/у ино.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
71rus
New member
New member

Сообщение 71rus »

Да бош одна из тех фирм которую подделывают все кому не лень
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Ну короче ксенон ставить не советуете, да? :lol:
71rus
New member
New member

Сообщение 71rus »

EvilBear писал(а):Ну короче ксенон ставить не советуете, да? :lol:
Это твое личноё дело ставить или нет ксенон тебе решать все плюсы и минусы уже писали здесь (+ биту ещё прикупи отбиваться от нерадивых водил кого ослепишь ШУТКА!)
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Да я уже с первых постов понял, что не стоит устанавливать. Просто хотел разрядить обстановку
ВАЗ - vs - ИНОМАРКА
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

EvilBear писал(а): Ну короче ксенон ставить не советуете
Нет :)
Aleks писал(а): Это считается она еще не начала сыпаться, да?
Сань, ты же в курсе, все это было в 1-й год, так называемые ВАЗовские детские болезни. Когда меняется то, что было поставлено изначально бракованное на заводе. Да, есть такая засада. Ну и что теперь? Бросаться покупать сильно б/у ино и сразу ее перебирать (я тебе уже не припоминаю генератор от 2112 ;) )? Мне ездить надо, копаться в гараже как раньше мне уже некогда.
Aleks писал(а): Серега, давай не будем подменивать понятия
Давай не будем. И не подменяй тогда. Факт того, что у меня было всего 2 покупки автомобиля а у тебя несколько больше, и все - по причине их низкого качества (мне-то не говори что это не так, я кстати про жипу забыл еще) - это не подмена понятий.
Aleks писал(а): Нужно располагать из того что есть
Поэтому я и езжу на 10-ке.
Aleks писал(а): про Бош это ты зря. Всё-таки нормальная фирма. Может тебе подделка попадалась?
Я конечно не владелец крупной сети автосервисов и не знаю как у них поставлена работа с авторизованными поставщиками, но все МЗ (модуль зажигания, кстати) менялись по гарантии в Элексе. Если из 10-ти бошей 9 - поддельных, это чья проблема? ВАЗа? Или всетаки Боша?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Кстати чтоб ветку не создавать, может за одно и про резину посоветуете? Склоняюсь к покупке липучек. Преобладающее покрытие - московские улицы, МКАД, скоростная, и Подольск с окрестностями...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

EvilBear писал(а): чтоб ветку не создавать, может за одно и про резину посоветуете?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=23636
Все давно придумано ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

EvilBear писал(а):Кстати чтоб ветку не создавать, может за одно и про резину посоветуете? Склоняюсь к покупке липучек. Преобладающее покрытие - московские улицы, МКАД, скоростная, и Подольск с окрестностями...
При той же ботве купил шипованную и ниразу не пожалел. Пару раз удалось избежать дорожных неприятностей причем на М2. так что подумай :)
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Goshka, угу. Думать буду тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=23636
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Мой пост был обращен Эскейпу, который утвердил что колхоным ксеноном слепят только тазики, а колхозный ксенон на ино - типа не слепит.
А я чо, спорю што ли....просто 9 из 10 ослепляющих меня, как сзади, так и спереди - это тазы, причем свежие 12-ки и иже с ними.... Констатирую так сказать факты....а кто там, чего....меня не интересует...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): просто 9 из 10 ослепляющих меня, как сзади, так и спереди - это тазы
А я тебе и объяснил - почему :) А вот Сашка решил что я поднимаю терку ВАЗ vs ино :)
Прасти, что помянул твайо имя всуе! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

J.Rico
Просто у иномарки посадка пониже будет, а свет в 10ках видать не особо регулируют, я давно заметил что 10ка на встречке с включенным ближним светом для меня как газель (по ослепляемости) а с ксеноном ваще беда. Но с другой стороны я привык низко сидеть, да еще и откинувшись. так что мож мне просто сиденье повыше отрегулировать? :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Goshka писал(а): так что мож мне просто сиденье повыше отрегулировать?
Не надо, сидеть надо так, как удобно :)
На самом деле может и фары не регулируются.. но это опять же проблема не волжского автозавода. Повторюсь, "Разруха - в головах" :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

J.Rico
Просто у иномарки посадка пониже будет
и само авто ниже (во многих случаях)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Aleks писал(а): а тот сивик кста меньше 3-х штук стоил...
Сань ну с такой подвеской ему было сложно стОить дороже ;)
Aleks писал(а): машина за 3К и машина за 10К - не сравниваются
Так же как не сравниваются 3К и 0,28К, а тот твой цивик можно было по состоянию сравнить разве что с тем шестопланом... Оба почти ездили...
Aleks писал(а): Думаешь Элекс бош покупает в палатке в Южном порту?
Я понятия не имею где Элекс покупает Бош. Факт тот, что именно там мне меняли все запчасти.
Aleks писал(а): Тех кто купил продукцию волжсокого автозавода?
Именно. Или у тебя фары саморегулирующиеся?

Сань, достал фигню пороть. Я тебе утром еще сказал, хочешь спорить, спорь аргументированно. Пока ты ни одного аргумента не привел. Ну разве что кроме бракованных запчастей на ВАЗе, и то это мой аргумент. С этим я согласен, мне впадлу, что на ВАЗе позволяют себе ставить заведомо неисправные электрические запчасти. Но я готов это терпеть за те деньги, за которые продается этот ВАЗ. Мне дешевле заменить по гарантии эту запчасть, чем купить неизвестно какой цивик за 3К. Точнее, известно какой ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

J.Rico
Aleks
ИМХО на самом деле личное дело каждого на чем ездить. Меня 2 года назад запарил ТАЗИК, я избавился от него и купил ино на те деньги которым располагал на тот момент,а кто то на моем месте возможно купил бы другой ТАЗик. Так что спор этот ниочем.Завязывайте уже.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Goshka писал(а): Так что спор этот ниочем
Давно об этом говорю, еще Акузу вталкивал :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aleks
Вдохни глубоко раз десять (не забывая выдыхать) и вернемся к сабжу? :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aleks
На эту тему здесь уже столько клав затоптано - неописать :) вы просто с этим спором двух других персонажей напоминаете :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Кстати те кто ксенон один раз поставил - продолжают его ставить и на последующие машины
Дык никто не оспаривает преимущества ксенона....тока ведь мало кто ставит его как надо....
...ну зачем реальному пацану морочитцо дополнительным бачком и форсунками под омыватель, при том што там и насос высокого давления и стоит это чуть ли не как комплект ксенона.....да еще и корректор....а если его нет изначально, так и вообще геморой...
Настоящему пацану нада, штоб светло было и впереди идущие пугались - типа мож мерс какой едет....дорогу уступали...
Мы все участники регаты
MEX
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MEX »

А вот вообще простое решение ездить исключительно днём.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): J.Rico писал(а):
, Дан и Рубин не дадут соврать, вчера шли полностью загруженными по М4

Не, я не понял, нуачо меня не взяли. ? ))))
Начну издалека. Может потому что ты - Неуловимый Джо? :D :D :D
EvilBear писал(а): Я долго думал, как поступить... Ино старенькое или новый ВАЗ. Решил всетаки ВАЗ. Пока не жалею.
Аналогично.
EvilBear писал(а): А знакомый иномрку WV старенькую взял. Так уже в течении одного месяца радиатор печки поменял, дыру в бензобаке запаял, тормоза, колеса, аккумулятор.
У меня тоже есть такой знакомый на Пассате.
EvilBear писал(а): Когда будут деньги на новое ино
От ФФ-2 и выше. Всякие логаны и лачетти достойной альтернативой не считаю.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Ну раз тема ТАЗvsИно неубиваемая вот вам анекдот в тему:
В честь юбилея ВАЗ дарит всем покупателям автомобилей "Лада" скидки на
сервисные услуги или комплект автомобильных аксессуаров - буксировочный
трос и знак аварийной остановки.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Goshka писал(а): буксировочный трос
Кстати полезный девайс! Я прошлой зимой один порвал :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Goshka
Легенда форума
Легенда форума