Работоспособность видюхи (GF6800) зависит от блка питания?

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Peredozo
Advanced Member
Advanced Member
Откуда: Подольск, Солнцево, Измайлово, Гольяново, Балашиха, Щелково, Королев, Мытищи, Новокосино
Контактная информация:

Работоспособность видюхи (GF6800) зависит от блка питания?

Сообщение Peredozo »

Такая фигня - видеокарта Asus GF 6800, имею давно в принципе, так вообще с ней проблем небыло, но я на ней не играл особо никогда, че трехмерного юзал - это 3DS MAX, а ща вот поиграть решил в современные игрухи... везде ставлю максимальные настройки, разрешение 1024 в основном... тормозов нет вообще... но, какая фигня, некоторые игрухи иногда наглухо вешают комп... резко гаснет экран, как-будто видюха отрубается, и идет зацикливание звука где-то на 1/10 секунды... Ctrl-Alt-Del ничего не дает, даже если Reset жахнуть - звук пропадает, винт загорается, но моник не включается, все опять начинает работать только при выкл/вкл... при этом на видюхе ничего не греется - проверял (трогал)... при чем такая хрень не всегда... иногда все работает без зависей... происходит это спонтанно, не от каких-то определенных мест в игре, и вроде не от загрузки видюхи определенными коммандами... конкретно вешали так комп Half Life 2, и Unreal 2, Doom 3 - Nightmare... везде признаки одинаковые... GTA SA (и все остальные части) не вешали вообще ни разу... и че странно, Doom 3 оригинал - тоже нифига не вешает (в отличие от мода Nightmare)... перестановка других версий драйверов ничо не дает... от остальной комплектации компа это тоже не зависит точно... это либо сама видюха че-то глючит... либо вот мне кажется ожет из-за БП? Там к видюхе надо отдельно питание подключать как к HDD/CD/DVD... Ни кто не сталкивался с такой хренью? Не в курсах об зависимости работоспособности видюхи от БП? может из-за БП такое быть?
Copyrighted © Peredozo
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

ну необходима инфа
1. мощность БП
2. дрова, точную версию бета или нет
3. есть ли разгон на проце или видюхе
MadVik
Member
Member

Сообщение MadVik »

У меня было зависание, на радеоне, когда видео и проц были разогныны.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Peredozo на температуру видяхи тут сложно грешать, чип работает до 100* градусов, если бы были артефакты другое дело (а они с 75* могут возникать). Но всё же посмотрел бы температуру, а так Бубен всё корректно спросил, без этой инфы сложно по форума что-то порекомендовать.
Ещё один вопрос карта AGP или PCI-E ? если AGP тогда назови фирму изготовотеля.

По моему мнению стоит скачать новые дрова и "directx 9.0c_jun2006_redist" и установить это добро, предварительно удалив старые дрова. Если непоможет, думать дальше с предоставленной более подробной инфой :)
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Peredozo
Конфиг компа поподробнее.
От мамы до б/п
Peredozo
Advanced Member
Advanced Member
Откуда: Подольск, Солнцево, Измайлово, Гольяново, Балашиха, Щелково, Королев, Мытищи, Новокосино
Контактная информация:

Сообщение Peredozo »

Разгонов нигде нету. Про температуру писал уже - ничо не грееца, ни артефактов ни тормозов нету... просто в некоторых играх отрубаеца ни с того ни с сего, и все...

Мать, проц, память значения не имеют, я с двумя разными комплектациями проверял - везде теже проблемы, только вот во всех комплектациях одинаковый дешевый БП был, по-этому на него и кошусь (или на саму видюху)...

БП - LinkWorld LPM6 250W...

Дрова ставил разные, проблемы это не решило... родные, несколько вариантов офицальных, и щас вот стоят оптимизированые NGO на основе офицальных 91.37... DirectX правда не менял... 9.0c стоит...

Видеокарта AGP Asus...
Copyrighted © Peredozo
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

БП - LinkWorld LPM6 250W...
Вот причина засора. Как оно еще не сдохло. 6800 требует 350W минимум. Директ тут не причем, HL2.
Видюха надо полагать Asus V9999 Ge, очень качественный продукт, надо сказать, трупов оной не встречал.
Из блоков FSP 350W серия GTF -дешево и сердито и надежно.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

ещё одно старанно, как ваще комп на этом
LinkWorld LPM6 250W
включился, мощьные AGP карты требуют больше питания чеи PCI-E такого-же класса, у меня ранеше год стоятла Лиатек 6800 на AGP и на 300W китайском блоке компьютер ваще незавёлся, тух через 1-2 секунды. и Ещё 6800 от Лиатека на AGP грелась у меня сильно :) пришлось доработать систему охолождения, вот тут фотки:
http://images.people.overclockers.ru/83933.jpg
http://images.people.overclockers.ru/83934.jpg
+ крепил ещё один вентилятор на кондёры :) тут к сожалению нет на фотках второго :)
без этих вентиляторов температура в нагрузке достагала почти 90* градусов (палец на радиторе держать и секунду нельзя было), с охолождением в нагрузке спала до ~70, вот так :)
Corpse
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Corpse »

ну че тут говорить еще, можно только посоветовать если проц пень то бло питания желательно от 400Bатт, а если амд64 то 350 за галаза
Peredozo
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Peredozo »

АМД проц... оно вообще всегда нормально работало с этим БП... полгода гдет уже... вот только ща, когда играть активно начал - такая фигня вылезла...

лан, всем спасиба... куплю БП помощнее... надеюсь проблема исчезнет...
Copyrighted © Peredozo
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Бубен писал(а):если проц пень то бло питания желательно от 400Bатт, а если амд64 то 350 за галаза
чуш, энергопотредление и тепловыделение зависит от ядра процессора, а не от маркировки AMD или Intel - если допустим как у меня проц, у него потребление меньше (следовательно и тепловыделение меньше) чем у твоего Веника :), если Прескот тот ваще рекордсмен по ватам - его фтопку :), если CedarMill у того с температурой всё нормально.

Peredozo у тебя слишком слабый блок питания, если бы у тебя был фирменный блок я бы тебе рекомендовал всё равно мощьнее брать, а тот что у тебя - это чудо творение Китайского промышленности, коненешно гарантировать ни кто не может что это на 100% блок питания, но в любом случае у тебя карта с высоким уровнем энерго-потребления, я бы нерисковал картой включая её к этому БП. Можеш убедится что на коробке карты написано минимум 300W чесных ватт для неё надо.
Покупай БП не меньше чем на 400W от производителей типо FSP или PowerMan.
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

MaximusHELL писал(а): чуш, энергопотредление и тепловыделение зависит от ядра процессора, а не от маркировки AMD или Intel - если допустим как у меня проц, у него потребление меньше (следовательно и тепловыделение меньше) чем у твоего Веника...
Это у какого такого интела меньше энергопотребление да ещё и теповыделение, чем у веника? :lol:
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Northwood, зы у меня температура с Залманом без нагрузки 22-25, с нагрузкой 40 :lol: Медь на карлосоне ледяная :)

p\s: тут не тема обсуждения Intel & AMD :)
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

А их никто кроме тебя не обсуждает. Я просто к тому, что интелы больше греются и больше жрут. В том числе и твой нортвуд. Он на частоте 3400 жрёт на 35 вт больше, чем AMD64 3500. Зайди сюда: http://www.thg.ru/cpu/20050526/pentium4-19.htm и сам убедись. Так что правильно было написано, что для интела нужен б/п на 50вт мощнее. А чушь выходит написал - ты.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»