Самооборона
Модератор: Administrator
- Мистер Фокс
- Advanced Member
берём штангу. Вес - по возможности. Делаем предплечья. Довести рабочий вес до 100кг. Всё. Общение на улице легко и нежно.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
-
- New member
Есть более быстрые и простые пути решения данной проблемы.Lbvf писал(а):берём штангу. Вес - по возможности. Делаем предплечья. Довести рабочий вес до 100кг. Всё. Общение на улице легко и нежно.
Это какой-то коронный приём чтоли?dark admin писал(а):берешь зажигалку... проводишь по крутому бицепсу и... он радостно вырубается на неопределенное время......

Есть более быстрые и простые пути решения данной проблемы.chron писал(а):Lbvf писал(а):берём штангу. Вес - по возможности. Делаем предплечья. Довести рабочий вес до 100кг. Всё. Общение на улице легко и нежно.
Можно в быстром беге тренироваться...
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
-
- Super expert
- Контактная информация:
это и есть Бокс только зачем то ногами махать надоarmai писал(а):А Кикбоксинг на твой взгляд как? Тот же Бокс, чуть изменённый толькоAlf писал(а):Самый эффективный вид самозащиты: БОКС и БОРЬБА! а остальное фсё фуфло поппуляризованное в кино! ну конешно еще стрельба эффективна довольно![]()
С тренером по борьбе, может поспорить только тренер по стрельбе

на улице ногами выше пояса не помахаешь

- Простор
- Expert
Alf
Судя по тому, что из кикбоксеров выходили плохие боксеры, а вот боксеры вроде как в кикбоксинге так ничего себя показывали - бокс таки эффективнее выходит =)
chron
МНе угрожали как то - но я так и не понял , игрушка это или нет, а когда я его друга с захвата выпустил, мы все мирно разошлись, причем "угроженец" исчез быстрее всех... Сидеть не хотел наверно =))) (я вот до сих пор когда друзьям это рассказываю, думаю ,что сам бы в такую историю не поверил бы... А вот тем не менее и вправду случилось
)
Судя по тому, что из кикбоксеров выходили плохие боксеры, а вот боксеры вроде как в кикбоксинге так ничего себя показывали - бокс таки эффективнее выходит =)
chron
МНе угрожали как то - но я так и не понял , игрушка это или нет, а когда я его друга с захвата выпустил, мы все мирно разошлись, причем "угроженец" исчез быстрее всех... Сидеть не хотел наверно =))) (я вот до сих пор когда друзьям это рассказываю, думаю ,что сам бы в такую историю не поверил бы... А вот тем не менее и вправду случилось

- Простор
- Expert
armai
Читал про боксеров известных, и кикбоксеров - фамилии ща не вспомню, но можно поискать...
Насчет разницы - в боксе руки ставят намного лучше (если тренер правильный естессно
) а руки важнее техники ударов ногами (кстати, я когда начинал тренироваться, сам думал что ногами лучше бить - через два года тренировок и регулярных получений/нанесения ударов сменил мнение), про борьбу лучше отдельно грить
я сам в ней имею тока базовые навыки - много не скажу, но по личному опыту знаю, что близко этих гадов - борцов лучше не подпускать, а при переходе в партер надо начинать молиться и применять приёмы типа выдавливаний глаз/йаис и пр. 
Читал про боксеров известных, и кикбоксеров - фамилии ща не вспомню, но можно поискать...
Насчет разницы - в боксе руки ставят намного лучше (если тренер правильный естессно

Мне тут пришла такая мысль по поводу "самой эффективной"
(кажется многие уже про это говорили)
Если физ подготовку оставить стороной (хотя говорят в ней ОЧЕНЬ много пользы)
и взять потенциально одинаково сильных противников то получится что на первое место выходят знания и умения этих бойцов. То есть Система. Я имею ввиду под системой любое законченное некое знание. Если кто-то банально дрался и научился каким то образом побеждать, то знания этого человака в моем примере можно назвать системой. Пусть простой, но она ему помогает выигрывать.
Получается система против системы.
1. Время обучения
Но только в том случае это будет работать, если человек полностью впитал в себя знания и умения системы. Человек должен доучиться. Так вот во времени доучивания наверное и кроется одна из наиболее важных характеристик "самой эффективной" (Наверное бокс попадет под самую эффективную с точки зрения времени обучения)
2. эффективность системы (в смысле универсальности и многообразия приемов)
Так как система начинает работат в моем примере после доучивания, то потенциал системы оказывается на втором плане (а если физ подготовку не исключать то вообще на третьем!!!)
---
Я к тому, что важно иметь законченное знание. Пусть даже не очень ёмкое. вот такая мысль :-?
(кажется многие уже про это говорили)
Если физ подготовку оставить стороной (хотя говорят в ней ОЧЕНЬ много пользы)
и взять потенциально одинаково сильных противников то получится что на первое место выходят знания и умения этих бойцов. То есть Система. Я имею ввиду под системой любое законченное некое знание. Если кто-то банально дрался и научился каким то образом побеждать, то знания этого человака в моем примере можно назвать системой. Пусть простой, но она ему помогает выигрывать.
Получается система против системы.
1. Время обучения
Но только в том случае это будет работать, если человек полностью впитал в себя знания и умения системы. Человек должен доучиться. Так вот во времени доучивания наверное и кроется одна из наиболее важных характеристик "самой эффективной" (Наверное бокс попадет под самую эффективную с точки зрения времени обучения)
2. эффективность системы (в смысле универсальности и многообразия приемов)
Так как система начинает работат в моем примере после доучивания, то потенциал системы оказывается на втором плане (а если физ подготовку не исключать то вообще на третьем!!!)
---
Я к тому, что важно иметь законченное знание. Пусть даже не очень ёмкое. вот такая мысль :-?
1833(Raduga)
Ну вообщем достаточно правильно.
Насчёт времени, не обязательно выучить всю систему. Во каждой системе умение постепенно увлеичивается с временем обучения. И лишь иногда бывают скачки, когда преодолен какой-то условный потенциальный барьер. Так можно систему условно разбить на части.
В боксе ты за год исчерпаешь все возможности системы. Дальше пойдёт наработка реакции, сила и т.д. Прямо не относящиеся к боксу.
В карате только первый скачок произойдёт года через два. И во всех них без силы не обойтись.
Есть и другие системы.
Ну вообщем достаточно правильно.
Насчёт времени, не обязательно выучить всю систему. Во каждой системе умение постепенно увлеичивается с временем обучения. И лишь иногда бывают скачки, когда преодолен какой-то условный потенциальный барьер. Так можно систему условно разбить на части.
В боксе ты за год исчерпаешь все возможности системы. Дальше пойдёт наработка реакции, сила и т.д. Прямо не относящиеся к боксу.
В карате только первый скачок произойдёт года через два. И во всех них без силы не обойтись.
Есть и другие системы.
А мне кажеться что для самообороны на улице от пьяных д.билов---подойдёть всётаки Боевое самбо...там и бокс и кароте и борьба всё в одном флаконе, а потом как научешси всех макрить---ПРЯМАЯ ДОРОГА В МИКС ФАЙТ =))) видь щас как народ махается......не каких правил...в ход идуд всеразличные арматуры, бытылки и т.д. хрень. А для лучшего эффекта на Бокс ещё и ходить чтоб руки держать =)))
Винтовые сваи. Вышки тура. Строительные леса. Лестницы, Стремянки
8-903-003-26-73 ПАРОЛЬ - РЫБА МЕЧ
г. Подольск.
9030032673@mail.ru
8-903-003-26-73 ПАРОЛЬ - РЫБА МЕЧ
г. Подольск.
9030032673@mail.ru
- Bonesplitter
- Member
Manowar
Denimav писал(а):
Такс ну все понятно, самбо или б.самбо.
А в подольске школы самбо есть? Где учат не для спорта, а для души
В Подольске нет... но могу посоветовать школу самбо где я тренеруюсь, и школу боевого самбо, куда я скоро начну ходить (но условие - 2-3 разряд по обычному самбо). Боевым самбо трудно заниматся, не имея достаточно борцовской или ударной техники...
Уже нет? а в ДК им. Карла Маркса куда делась?
Denimav писал(а):
Такс ну все понятно, самбо или б.самбо.
А в подольске школы самбо есть? Где учат не для спорта, а для души
В Подольске нет... но могу посоветовать школу самбо где я тренеруюсь, и школу боевого самбо, куда я скоро начну ходить (но условие - 2-3 разряд по обычному самбо). Боевым самбо трудно заниматся, не имея достаточно борцовской или ударной техники...
Уже нет? а в ДК им. Карла Маркса куда делась?
Bonesplitter
Тут недавно был случай в Подольске, когда менту его ствол не помог. Своим же стволом пол башки снесло. Не знаю жив или нет. А ведь он даже его достать успел и выстрелить первым.
Вообще это повод задуматься людям мечтающим о разрешении ношения огнестрельного оружия.
Посмотрел бы я как бы ты пользовался своим стволом еслиб перед тобой возник агресивный бык с бутылкой в руке.
Тут недавно был случай в Подольске, когда менту его ствол не помог. Своим же стволом пол башки снесло. Не знаю жив или нет. А ведь он даже его достать успел и выстрелить первым.
Вообще это повод задуматься людям мечтающим о разрешении ношения огнестрельного оружия.
Посмотрел бы я как бы ты пользовался своим стволом еслиб перед тобой возник агресивный бык с бутылкой в руке.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
chron
это фантастика, мент наверно был вообще в стельку, или занятия в школе милиции прогуливал, если у него в руках уже был пистолет, и он не смог престрелить молдованина.
Это блин надо постараться так смочь, если ещё учесть инстинкт самосохранения человека, то хрен он прыгнет на пистолет, в любом состоянии, а если и прыгнет, то курок нажать гароздо быстрее, чем противник приблизится к защищающему.
Скорей всего было совсем подругому, перековерколи весь сюжет.
Вобщем по простому, сплетни это все, беспочвенные, этого ни кто не видел, а писал об этом журналист болбес, который оружие даже на картинке не видел
это фантастика, мент наверно был вообще в стельку, или занятия в школе милиции прогуливал, если у него в руках уже был пистолет, и он не смог престрелить молдованина.
Это блин надо постараться так смочь, если ещё учесть инстинкт самосохранения человека, то хрен он прыгнет на пистолет, в любом состоянии, а если и прыгнет, то курок нажать гароздо быстрее, чем противник приблизится к защищающему.
Скорей всего было совсем подругому, перековерколи весь сюжет.
Вобщем по простому, сплетни это все, беспочвенные, этого ни кто не видел, а писал об этом журналист болбес, который оружие даже на картинке не видел

- Bonesplitter
- Member