Тепличная 20,21
-
- New member
Всем привет! Я заключал котракт 1 февраля, уже тогда стояла дата в договоре 30 марта 2007.
В начале февраля там был, разговаривал с рабочими: сказали что должны сантехники приехать, трубы внутри устанавливать....имеет кто-нибудь ещё информацию, что внутри домов происходит???
Кстати, по информации знакомой, 1кв.м сейчас там стоит от 1010-1050$
В начале февраля там был, разговаривал с рабочими: сказали что должны сантехники приехать, трубы внутри устанавливать....имеет кто-нибудь ещё информацию, что внутри домов происходит???
Кстати, по информации знакомой, 1кв.м сейчас там стоит от 1010-1050$
Действительно судя из информации от ПДСК в прошлый понедельник (13.03.2006) подняли цены до 1050 уе /м (двушка).
Что происходит внутри пока не знаю, езжу там достаточно часто.
И еще.
Тепличная 5а строят оч.интенсивно, а наши 21 и 20 притормозили. 21 кстати догнали почти как и 20-й.
Но 20 за последний месяц почти не сдвинулся, т.е. крышу так и не достроили.
Скоро обновлю фотки (если смогу =)
www.pdsk20.narod.ru
Что происходит внутри пока не знаю, езжу там достаточно часто.
И еще.
Тепличная 5а строят оч.интенсивно, а наши 21 и 20 притормозили. 21 кстати догнали почти как и 20-й.
Но 20 за последний месяц почти не сдвинулся, т.е. крышу так и не достроили.
Скоро обновлю фотки (если смогу =)
www.pdsk20.narod.ru
Может это и фигня, но меня лично беспокоит тот факт, что дом, который ПДСК заявлял что сдается на пол года позже, построен до того же уровня( и даже больше),что 20 и 21.
И терзает смутное предчувствие, что их сдадут все вместе, а это значит,что срока 30 марта можно не ждать.К тому же как я понимаю, такие прецеденты уже были на Веллинга (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0)
Хотя ужасно хочется ошибиться.
Кстати, вчера ПДСК заказным письмом прислал доп.соглашение в котором говориться, что в связи со строительством котельной срок переноситься на 30 марта. Кому нибудь приходили такие-же письма и стоит ли подписывать их, ведь фактически это будет значить, что мы согласны с очередным переносом?
И терзает смутное предчувствие, что их сдадут все вместе, а это значит,что срока 30 марта можно не ждать.К тому же как я понимаю, такие прецеденты уже были на Веллинга (http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0)
Хотя ужасно хочется ошибиться.
Кстати, вчера ПДСК заказным письмом прислал доп.соглашение в котором говориться, что в связи со строительством котельной срок переноситься на 30 марта. Кому нибудь приходили такие-же письма и стоит ли подписывать их, ведь фактически это будет значить, что мы согласны с очередным переносом?
-
- New member
Леля
Привет! Мне ни чего не приходило (но у меня и срок в договоре стоит 30 марта), но я бы на вашем месте проконсультировался бы со специалистами в этой сфере. На мой не профессиональный взгляд подписание допсоглашения снимает обязанность перед Вами выплат 1 МОТ в месяц относительно срыва сдачи дома в Вашем первоначальном договоре.
Привет! Мне ни чего не приходило (но у меня и срок в договоре стоит 30 марта), но я бы на вашем месте проконсультировался бы со специалистами в этой сфере. На мой не профессиональный взгляд подписание допсоглашения снимает обязанность перед Вами выплат 1 МОТ в месяц относительно срыва сдачи дома в Вашем первоначальном договоре.
-
- New member
Ещё, хочу всех спросить, Вы все пишите о нарушениях сроков ПДСК - вы когда договоры с ними подписывали Вы спрашивали у них все остальные разрешительные документы??? Могу Вам сказать, что я пошел на риски (ПДСК всё же крупная контора и с учетом задержек все равно сдаст дом) зная что у них нет права на ту землю на которых стоят дома, то есть инвестиционный договор не подписан в Минестерстве (я просил его мне дать, сказали что он у директора. Я попросил сходить к директору и взять у него копию, тогда сделали вид что сходили и сказали что документы отправлены в Министерство на подпись - это было ещё в начале декабря. Подписывая договор 1 февраля - ситуация не изменилась.) Так что по жизни на этом месте вообще ни чего не длжно стоять.
Леля
У них всегда так, я не знаю ни одного случая когда они бы сдали дом вовремя, ну или хотя бы с задержкой полгода... наши дома Тепличная 3,4,5,6 были сданы на 1,5 года позже срока и при этом в доме до сих пор нет человеческого отпления (и то даже такое отопление (чуть теплые батареи и то не во всех комнатах), дали где то перед Новым Годом), горячей воды, лифта и тд.
Так что полгода это еще цветочки
У них всегда так, я не знаю ни одного случая когда они бы сдали дом вовремя, ну или хотя бы с задержкой полгода... наши дома Тепличная 3,4,5,6 были сданы на 1,5 года позже срока и при этом в доме до сих пор нет человеческого отпления (и то даже такое отопление (чуть теплые батареи и то не во всех комнатах), дали где то перед Новым Годом), горячей воды, лифта и тд.
Так что полгода это еще цветочки
А кто-нибудь в курсе, с чем связано такое резкое повышение цен? Возможно, они и получили какие-то бумаги, которые подтверждают то, что дом будет сдан в марте, поэтому спокойно повысили. Ситуация на рынке предполагает такие цены, но все-таки даже за год рост цены метра не был настолько интенсивным, сколько в этом месяце.
-
- New member
Господа, с большим интересом читаю форум и, в частности, Вашу беседу, поскольку все еще надеюсь стать жильцом дома № 21.
С самого начала было понятно, что мощности существующей котельной для отопления новостроек явно недостаточно. Понятно было и то, что дома будут приняты ГК только тогда, когда их подключат к коммуникациям (в т.ч. к отоплению). Вопрос состоял лишь в том, кто будет платить за сроительство новой котельной? Город? Не смотря на то, что развитие инфраструктуры - задача городская, маловероятно, что город возьмет на себя эти расходы - бюджет этого не предусматривает. Строительные фирмы? Почему? Они же не благотворительные организации. Кто им возместит эти расходы? В таком случае изначально нужно было включать стоимость строительства котельной в стоимость жилья. Но цена была бы высокой и продать такие квартиры было бы затруднительно (2 года назад). Возможно именно такое решение и приняли строительные компании и увеличение стоимости кв. метра до 1100 $ связано с необходимостью затрат на строительство котельной. Но, в таком случае, кто может гарантировать что тем, кто уже имеет на руках оплаченные договора (по 600-700 за кв.м.) не предложат рскошелится вновь и сделать дополнительный взнос на строительство котельной. Например компенсировать разницу в стоимости до 1100$ за метр? Кажется договор с ПДСК предусматривает такую возможность? И кто откажется?
С самого начала было понятно, что мощности существующей котельной для отопления новостроек явно недостаточно. Понятно было и то, что дома будут приняты ГК только тогда, когда их подключат к коммуникациям (в т.ч. к отоплению). Вопрос состоял лишь в том, кто будет платить за сроительство новой котельной? Город? Не смотря на то, что развитие инфраструктуры - задача городская, маловероятно, что город возьмет на себя эти расходы - бюджет этого не предусматривает. Строительные фирмы? Почему? Они же не благотворительные организации. Кто им возместит эти расходы? В таком случае изначально нужно было включать стоимость строительства котельной в стоимость жилья. Но цена была бы высокой и продать такие квартиры было бы затруднительно (2 года назад). Возможно именно такое решение и приняли строительные компании и увеличение стоимости кв. метра до 1100 $ связано с необходимостью затрат на строительство котельной. Но, в таком случае, кто может гарантировать что тем, кто уже имеет на руках оплаченные договора (по 600-700 за кв.м.) не предложат рскошелится вновь и сделать дополнительный взнос на строительство котельной. Например компенсировать разницу в стоимости до 1100$ за метр? Кажется договор с ПДСК предусматривает такую возможность? И кто откажется?
-
- New member
Matvey
Olga
Леля
Привет! Я соглашусь с Ольгой, что вы до ужаса всех здесь перепугаете, мне например тоже пришлось бы около 20тыс.$ доплатить - таких случаев я пока не наблюдал. И по поводу кательной - действительно, вновь построенные дома требуют дополнительно тепла и электричества и не малого, но насколько я спрашивал у знающих людей, затраты на это лажаться на строительные организации - обустройство территории, это как бы входит в условия инвестиционного контракта - про который я уже говорил, что его не было у ПДСК.
Olga
Леля
Привет! Я соглашусь с Ольгой, что вы до ужаса всех здесь перепугаете, мне например тоже пришлось бы около 20тыс.$ доплатить - таких случаев я пока не наблюдал. И по поводу кательной - действительно, вновь построенные дома требуют дополнительно тепла и электричества и не малого, но насколько я спрашивал у знающих людей, затраты на это лажаться на строительные организации - обустройство территории, это как бы входит в условия инвестиционного контракта - про который я уже говорил, что его не было у ПДСК.
Я в прошлом году купил квартиру на Тепличной от ПДСК (задержка около 2 лет), к счастью вожделенную квартиру все же получил. Но с кучей недоделок нет нормального отпления, нет горячей воды, но вроде (через полгода после получения ключей) недоделки исправляют.Spielberg писал(а): кто-нибудь верит в то, что ПДСК не кидалово?
ЗАО ПДСК застройщик, а ООО ПДСК генеральный инвестор (если не ошибаюсь). Поэтому ЗАО стороит ООО продает, вот и вся схемаSpielberg писал(а): И почему в Договоре инвестирования ООО ПДСК, а вся инфа о конторке как ЗАО ПДСК???
Благодарю за информацию.Scorpion писал(а):Я в прошлом году купил квартиру на Тепличной от ПДСК (задержка около 2 лет), к счастью вожделенную квартиру все же получил. Но с кучей недоделок нет нормального отпления, нет горячей воды, но вроде (через полгода после получения ключей) недоделки исправляют.Spielberg писал(а): кто-нибудь верит в то, что ПДСК не кидалово?
ЗАО ПДСК застройщик, а ООО ПДСК генеральный инвестор (если не ошибаюсь). Поэтому ЗАО стороит ООО продает, вот и вся схемаSpielberg писал(а): И почему в Договоре инвестирования ООО ПДСК, а вся инфа о конторке как ЗАО ПДСК???
Кстати, только что нашел на сайте МИЭЛЬ предложение о продаже трех! однушек (по 30,5, 30,5 и 34,0 тыс. долл.) и двух двушек (по 37,3 тыс. долл.) по Тепличной 20. Похоже, народ скидывает квартиры...
Какого года инфа? Сейчас таких цен то уже нет.Spielberg писал(а): Кстати, только что нашел на сайте МИЭЛЬ предложение о продаже трех! однушек (по 30,5, 30,5 и 34,0 тыс. долл.) и двух двушек (по 37,3 тыс. долл.) по Тепличной 20.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Дата размещения 4 апреля 2006г. Риэлтор сказал что до следующей недели продажи приостановлены. Муть какая-то...Волков писал(а):Какого года инфа? Сейчас таких цен то уже нет.Spielberg писал(а): Кстати, только что нашел на сайте МИЭЛЬ предложение о продаже трех! однушек (по 30,5, 30,5 и 34,0 тыс. долл.) и двух двушек (по 37,3 тыс. долл.) по Тепличной 20.
Вот ссылка:
http://www.miel.ru/Databases/Saleout/re ... e%3Aint=50
Spielberg
Странно. Получается что у застройщика, ПДСК - цены на порядок выше, чем у обычной риэлтерской конторы.
Странно. Получается что у застройщика, ПДСК - цены на порядок выше, чем у обычной риэлтерской конторы.
Ну видать одумались.Spielberg писал(а): Риэлтор сказал что до следующей недели продажи приостановлены.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Одуматься-то одумались, но кто-то вновь выложил на Миэлевском сайте кучу квартир по Тепличной, 20...Волков писал(а):Spielberg
Ну видать одумались.Spielberg писал(а): Риэлтор сказал что до следующей недели продажи приостановлены.

Провокаторы, блин... :twisted:
А сами риэлторы ничего внятного сказать об этой инфе не могут, только утверждают, что на Тепличной, 20 уже ничего нет...

Spielberg
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=398749#398749
Если kasper007 разрешит, то я озвучу цену. Уж наверное Подольские агентства лучше знают что почём в своём собственном городе.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=398749#398749
Если kasper007 разрешит, то я озвучу цену. Уж наверное Подольские агентства лучше знают что почём в своём собственном городе.
- Эльмира
- New member
Подскажите, пожалуйста... Может кто знает, потому как выяснить в самом ПДСК никак пока не получается, попадаю все время на какую-то тетушку, которая не хочет или не может ответить практически ни на один вопрос и кладет трубку, цены даже с трудом выяснила. Я хочу купить квартиру в доме 20, для этого взять кредит в банке, а для банка нужны некоторые документы - договор купли-продажи земельного участка, Свидетельство о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок или на аренду, распоряжения, постановления Правительства органов власти, касающиеся строительства объекта, инвестиционный договор (контракт), разрешение на производство строительно-монтажных работ. Есть ли подобные документы на этот дом?
Хамство сплошное этот ПДСК. И это у фронтменов! У сотрудников этих до сих пор совок в башке.которая не хочет или не может ответить практически ни на один вопрос и кладет трубку
Как по вашему можно относиться к конторе по такому вот знакомству.
Я думал один я невезучий - тетку в глубоком пмс нарвался

Оказывается это стиль такой - как у продавчицы в городском универмаге.

Цены задрали, а дома так и не сдают.
Даже в тех 3 10 этажках, которые первыми на Тепличной поставили, и то жить нельзя(со слов проживающий в них).
Хороших %s не бывает - бывает не худший вариант.
- Эльмира
- New member
glh
Пообщаешься с ними, почитаешь все это, и совсем не хочется с ними связываться, плохо, что альтернативы я пока не нашла... 
Да, ведут себя, как будто я у них жвачку хочу купить, а не квартиру.Хамство сплошное этот ПДСК. И это у фронтменов! У сотрудников этих до сих пор совок в башке.
Как по вашему можно относиться к конторе по такому вот знакомству.
Я думал один я невезучий - тетку в глубоком пмс нарвался
Оказывается это стиль такой - как у продавчицы в городском универмаге.
Цены задрали, а дома так и не сдают.
Даже в тех 3 10 этажках, которые первыми на Тепличной поставили, и то жить нельзя(со слов проживающий в них).

Эльмира, я могу вам посоветовать своего риэлтора. Горбачева (фамилию точно помню) по-моему, Марина Степановна. Всегда вежлива и отвечает на мои вопросы, пусть даже они и не очень ей приятны, как представителю компании. Что касается хамства, оно, к сожалению, распространено во многих строительных компаниях, видимо, такова специфика бизнеса. Текучка большая и берут всех подряд.
Эльмира
по поводу Горбачевой - это "приятнее" будет продолжаться ровно до тех пор, пока вы не внесете деньги. Потом она превратится в ... не буду говорить в кого. Равно как и любой другой сотрудник- "менеджер" ПДСК. Горбачева еще не самый плохой вариант из них всех. Мне она однажды заявила: "ну что вы претензии мне высказываете. От меня же ничего не зависит. Знаете, сколько вас таких звонит"
по поводу Горбачевой - это "приятнее" будет продолжаться ровно до тех пор, пока вы не внесете деньги. Потом она превратится в ... не буду говорить в кого. Равно как и любой другой сотрудник- "менеджер" ПДСК. Горбачева еще не самый плохой вариант из них всех. Мне она однажды заявила: "ну что вы претензии мне высказываете. От меня же ничего не зависит. Знаете, сколько вас таких звонит"