Back in USSR?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Lilu__
Member
Member

Back in USSR?

Сообщение Lilu__ »

Вот и начались шпионские страсти времён холодной войны. Супер-камни, шпионы-неудачники....смешно! такой неприкрытый наезд на неправительственные организации! а нас, народ, как обычно держат за дураков и идиотов...
:( Эх, прощай свобода....с тобой было хорошо!
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
просто соня
Pro Member
Pro Member

Сообщение просто соня »

Эх, прощай свобода....с тобой было хорошо!
а что уже была свобода?
а я и не вижу (с)
самая грустная девушка на свете
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Re: Back in USSR?

Сообщение еуе »

Lilu__ писал(а):Супер-камни, шпионы-неудачники....смешно!
Конечно смешно, особенно когда на Западе наших шпионов арестовывают.
Lilu__ писал(а):такой неприкрытый наезд на неправительственные организации! а нас, народ, как обычно держат за дураков и идиотов..
А за кого нас еще деражать если нам что неправительственные, что некоммерческие - все едино.
Типичные дураки и есть.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Lilu__ писал(а):Вот и начались шпионские страсти времён холодной войны. Супер-камни, шпионы-неудачники....смешно!
Lilu__
разведка и шпионаж всегда были, есть и будут... и ничего смешного в этом нету...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а): Lilu__
разведка и шпионаж всегда были, есть и будут... и ничего смешного в этом нету...
да нуу..чё-нить то да есть ..смешное.. оно везде есть :))
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Рыжая соня
а что уже была свобода?
а я и не вижу (с)
А ты смотри на мир широко открытыми глазами!! ;) у меня она была и есть, но не хочу, чтоб отняли!
Неправительственные организации - гл. эл-т гражданского общества (которое, к слову, сказать, у нас итак недоразвито), так что лишившись их мы просто-напросто потеряем возможность развивать демократию в стране /как ни банально это звучит/

Разведка и шпионаж всегда были, есть и будут. А смешно, когда взрослые дядьки играют в казаи-разбойники в планетарном масштабе, а люди у телека сидят и думают: "Какие ж они англичане нехорошие!! Мы с ними дружим, а они!! а Путин-то у нас какой благородный и справделивый!"

ndrew
Orion писал(а):

Lilu__

да нуу..чё-нить то да есть ..смешное.. оно везде есть
Эт точно!!! особенно в нашем развесёлом государстве)) :ciggy:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Однако, сколько же у нас на форуме наивных до полной прозрачности.... Демократия... Хы.... В эту сказку до сих пор кто-то верит... Куда мир катится?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Lilu__ писал(а):А смешно, когда взрослые дядьки играют в казаи-разбойники в планетарном масштабе
Lilu__
а вот это ты зря... разведка и контрразведка - это достаточно серьезные вещи... психологически очень напряженная работа... резидент - это человек ведущий двойную жизнь... а это очень и очень тяжело...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

не надо никого высылать из страны, а то вдруг умных пришлют. Тин-Пу.
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Raven
ППКС!
никогда не существовало демократии, либерализма, коммунизма - все это просто, что бы пудрить мозги обывателям
Цвету!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Orion писал(а):
Lilu__ писал(а):А смешно, когда взрослые дядьки играют в казаи-разбойники в планетарном масштабе
Lilu__
а вот это ты зря... разведка и контрразведка - это достаточно серьезные вещи... психологически очень напряженная работа... резидент - это человек ведущий двойную жизнь... а это очень и очень тяжело...
Да я в курсе про напряжённость и т.п. Но только я не об этом....а о том, что вот понадобилось наехать на НПО - сразу нашли шпионов и СРАЗУ появился повод: "Вот видите какие они плохие эти НПО! Непонятно, чему на буржуйские деньги дорогих россиян учат! развращают народные умы!!" и т.п. И почему-то сразу начали говорить, что аглицкое правительство финансирует Хельсинскую группу и др., а раз их финансирует прав-во другого гос-ва, люди, не доверяйте!!
И в то же время, почему-то как-то никто в репортаже не говорит, что то же самое британское правительство финансирует и административную реформу страны, и др. реформы, причём выделяя суммы в 10ки раз превосходящие те, что были даны НПО.

Просто меня лично бесит такое однобокое информирование населения с целью сформировать у него определённое нужное власти мнение и отвлечь от более важных проблем. Ну конечно про шпионов гораздо интереснее, чем какие-то там пенсионеры и льготники, наука и образование.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Ромашка писал(а):Raven
ППКС!
никогда не существовало демократии, либерализма, коммунизма - все это просто, что бы пудрить мозги обывателям
Дорогая Ромашка, демократия, либерализм и коммунизм - разные вещи.
Демократия -это режим правления (ещё есть авториторизм и тоталитаризм), а тот или иной режим всегда существует.
А либерализм и коммунизм - это идеологии, которые придумали люди. Кто-то писал на эт тему трактаты, кто-т старался перестроить мир в соответствии с конкр. идеологией....Да и вообще идеология - это, проще говоря, набор каких-то ИДЕЙ, так что сказать, что коммунизма и либерализма не существовало - значит сказать, что не было таких идей))) а они были и есть :roll:
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Злой писал(а):не надо никого высылать из страны, а то вдруг умных пришлют. Тин-Пу.
А Тин-Пу, как всегда, юморит)))))))) народу нравится, переводчики мучаются :lol:
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Lilu__
в основе демократии точно так же лежит ИДЕЯ - типа свободы...только нет никакой свободы
Цвету!
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Ромашка
Что для вас свобода ?
p.s. только не надо еще один топик с опросом постить :)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

HIPP вопрос как раз самый тот! ;)
Свободу все понимают по разному, поэтому кто-то говорит, что она есть, кто-то - что нет.
В основе демократии действительно лежит основа свободы, но не тотальной свободы типа "что хочу, то ворочу". Пр демократическом режиме люди добровольно соглашаются несколько ограничить свою свободу, чтобы иметь возможность нормально жить и самореализовываться.
Как когда-то несколько столетий назад сказал один из английских парламентариев:"Свобода моего носа заканчивается там, где начинается свобода вашего носа". :wink2:
zmei
New member
New member

Сообщение zmei »

Вот и начались шпионские страсти времён холодной войны. Супер-камни, шпионы-неудачники....смешно! такой неприкрытый наезд на неправительственные организации! а нас, народ, как обычно держат за дураков и идиотов...

А что, н.о. сделали кому-то что-то хорошее? Зачем они вообще нужны?
А вот свободы в "Совке" было значительно больше, колбасы меньше, это да
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lilu__ писал(а):а о том, что вот понадобилось наехать на НПО - сразу нашли шпионов и СРАЗУ появился повод: "Вот видите какие они плохие эти НПО!
Что за бред то? О каком наезде на неправительственные организации речь?
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

zmei писал(а):Вот и начались шпионские страсти времён холодной войны. Супер-камни, шпионы-неудачники....смешно! такой неприкрытый наезд на неправительственные организации! а нас, народ, как обычно держат за дураков и идиотов...

А что, н.о. сделали кому-то что-то хорошее? Зачем они вообще нужны?
А вот свободы в "Совке" было значительно больше, колбасы меньше, это да
НПО - организации, не входящие в правительственные структуры и занимающиеся определёнными проблемами, согласно своему уставу. Напр., Международный альянс по ВИЧ/СПИД, Красный крест, Международная амнистия, Всемирный экономический форум и много-много других. Причём есть не только международные, но и региональные, и местные, которые занимаются проблемами данного региона, области. Так что вопрос, сделали ли они кому-н что- хорошее - идиотский. Конечно, да. Другое дело, что на Западе они действительно занимают сильные позиции и реально могут на что-то влиять, а у нас, особенно местные -нет. Зачем нужны - понятно: правительство не всегда горит желанием заниматься какими-то вопросами.
А на счёт свободы в совке - поговорили б мы так в совке! щас б все в гулаге были) или в подвалах Лубянки) вам где больше нравится?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lilu__ писал(а):НПО - организации, не входящие в правительственные структуры и занимающиеся определёнными проблемами, согласно своему уставу.
Ну вот ООО "Инеткомм" неправительственная организация , и она же занимается вполне определенными проблемами, согласно своего Устава. По твоему мнению получается что на них был наезд, а ты однако все равно к интернете сидишь. - Не вяжется что то...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

И кстати, в чем именно якобы наезд заключался?
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lilu__
а зачем мне эта желтая пресса? ты на вопрос ответь
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

еуе писал(а): Ну вот ООО "Инеткомм" неправительственная организация , и она же занимается вполне определенными проблемами, согласно своего Устава. По твоему мнению получается что на них был наезд, а ты однако все равно к интернете сидишь. - Не вяжется что то...
Нет, инеткомм не того уровня организация. НПО не занимаются коммерческой деятельностью с целью получения прибыли.

А к тому что я сижу в и-нете Инеткомм не имеет никакого отношения)))) 8-)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

А это не жёлтая пресса. мне влом заново набирать то, что уже написано - в той статье ответы на все зданные тобой вопросы.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lilu__ писал(а):И в то же время, почему-то как-то никто в репортаже не говорит, что то же самое британское правительство финансирует и административную реформу страны, и др. реформы, причём выделяя суммы в 10ки раз превосходящие те, что были даны НПО.
Как оно реформы фининсирует? Взятки чтоль чиновникам дает? - Ну может быть.
А в федеральном бюджете таких источников нет - специально посмотрел.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lilu__ писал(а):А это не жёлтая пресса. мне влом заново набирать то, что уже написано - в той статье ответы на все зданные тобой вопросы.
ага, а я в соседней ветке копировал из такого же издания статью, в которой написано что Ющенко давно умер, а Украиной управляет робот - очень серьезная статья
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Lilu__ писал(а): В основе демократии действительно лежит основа свободы, но не тотальной свободы типа "что хочу, то ворочу". Пр демократическом режиме люди добровольно соглашаются несколько ограничить свою свободу, чтобы иметь возможность нормально жить и самореализовываться.
Краткая фактическая справка (типа как оно есть на самом деле).
Диктатура - это когда какой-то мерзкого вида тип говорит тебе, чего тебе надо делать, не принимая никаких возражений и не интересуясь твоим мнением.
Демократия - это когда какой-то мерзкого вида тип говорит тебе, чего тебе надо делать, не принимая никаких возражений и заявляя, что твоим мнением он поинтересовался раньше.
И в том, и в другом случае откуда взялся мерзкий тип и почему он тебе указывает, чего надо делать, тебе неизвестно, но в случае с демократией тебя греет идея, что он этим занимается вроде как по твоему указанию.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

фиг с ней с демократией..
прицепились кслову и каждый его своим смыслом наполняет, споря с другими, наполняющими его своими смыслами..
лучше- чтоб власть зависела от населения ..и с ним считалась. Чтоб каждыйй мог заниматься чем ему хочется.. платя налоги - а в остальном государство служило не своему классу бюрократии, а в большей степени обществу. Если при этом это будет называться констуционной монархией - пофиг.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lilu__ писал(а):Нет, инеткомм не того уровня организация. НПО не занимаются коммерческой деятельностью с целью получения прибыли.
да что ты говоришь - возьмешся утверждать что ООО "Инеткомм" правительственная организация? - Из твоих слов именно это следует. А директор ее Путин по-твоему? Или Фрадков?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Lilu__ писал(а):А к тому что я сижу в и-нете Инеткомм не имеет никакого отношения)))) 8-)
ну как же - наезд с твоих слов на него был, а инет не отключили
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Lilu__ писал(а):Вот и начались шпионские страсти времён холодной войны. Супер-камни, шпионы-неудачники....смешно! такой неприкрытый наезд на неправительственные организации! а нас, народ, как обычно держат за дураков и идиотов...
:( Эх, прощай свобода....с тобой было хорошо!
Лилу, у тебя клёвая жопа на аватарке. Пешы ыщо.
Большой брат...(с)
zmei
New member
New member

Сообщение zmei »

Lilu, спасибо, что просветили.
Период ГУЛАГА и "подвалов лубянки" закончился еще при Хрущеве, лет 40 назад, думаю Вы тогда еще не родились.
На КРАСНЫЙ КРЕСТ вроде наездов не было, но именно НАТОвцы фигачили по Красному кресту в Югославии, Вы им протест передали? "Врачей без границ" в Абхазии местные называют(ли) "враги без границ". Холодную войну СССР проиграл, но она не закончилась, просто перешла в фазу цветных революций.
А вот свобода наверное в голове прежде всего должна быть.
Интересно насколько чел-к свободен если живет в кредит (дом, учеба, машина и пр.)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

zmei писал(а):Lilu, спасибо, что просветили.
Период ГУЛАГА и "подвалов лубянки" закончился еще при Хрущеве, лет 40 назад, думаю Вы тогда еще не родились.
На КРАСНЫЙ КРЕСТ вроде наездов не было, но именно НАТОвцы фигачили по Красному кресту в Югославии, Вы им протест передали? "Врачей без границ" в Абхазии местные называют(ли) "враги без границ". Холодную войну СССР проиграл, но она не закончилась, просто перешла в фазу цветных революций.
А вот свобода наверное в голове прежде всего должна быть.
Интересно насколько чел-к свободен если живет в кредит (дом, учеба, машина и пр.)
zmei Да, действительно, при Хрущёве меня ещё не было, но эт не значит, тчо я не в курсе.
При чём здесь НАТО, когда в данном случае я говорю про наезд НАШЕГО прав-ва на НПО? Прол НАТО вообще надо в отд теме говорить...
А холодная война была между СССР и США, так при чём здесь цветные революции????? совершенно разные периоды - никакой связи..
Про кредит - я в кредит не живу, значит, я совершенно свободна 8)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

еуе писал(а):
Lilu__ писал(а):А к тому что я сижу в и-нете Инеткомм не имеет никакого отношения)))) 8-)
ну как же - наезд с твоих слов на него был, а инет не отключили
Ещё раз: на Инеткомм наезда НЕ было, т.к. это коммерческая орг-ция.
НПО - орг-ции, которые не созданы для получения прибыли, т.е. они НЕкоммерческие, занимаются общественными вопросами и проблемами.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»