Ограничение финансовой деятельности иностранных банков в РФ

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Акуз писал(а):ndrew
ну ты сравнил тазик со сбером, сбер в отличии от таза крепки и надежный, денги туда можно спокойно нести
ну на выплату задолженностей по вкладам людям у Сбера денег нет..
а на строительство везде новых офисов - есть..
я все понимаю - мы живем в России.. но вроде как банк он и в африке банк..и если у него есть долги , которые он и не думает отдавать, а при этом есть деньги, на которые он вебдет свой бизнес - в какой стране не живи, а называется это одним словом - кидалово..
.а еще мне понравились сроки - когда отец умер ..у него там какие то деньги на пенсионном счете лежали .. так чтобы их снять - чуть не год прошел.. я себе представляю - миллионы же людей умирают в стране и почти у каждого старика худо-бедно тыщ пять *гробовых* лежит - возвращая их в такие сроки, .. это миллиарды рублей, которые почти по году крутит сбербанк.. не своих между прочим, и зарабатывает себе опять же на них навар..а люди ждут по пол-года и больше. И есть у меня знакомая, работающая в центральном офисе сбера у нас в Подольске - рассказывает какие премии себе там нынешнее руководство выписывает..) Вобщем - моноплоизм он и есть монополизм.. хоть он и АО типа сейчас )
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

ndrew писал(а):
Акуз писал(а):ndrew
ну ты сравнил тазик со сбером, сбер в отличии от таза крепки и надежный, денги туда можно спокойно нести
ну на выплату задолженностей по вкладам людям у Сбера денег нет..
а на строительство везде новых офисов - есть..
я все понимаю - мы живем в России.. но вроде как банк он и в африке банк..и если у него есть долги , которые он и не думает отдавать, а при этом есть деньги, на которые он вебдет свой бизнес - в какой стране не живи, а называется это одним словом - кидалово..
.а еще мне понравились сроки - когда отец умер ..у него там какие то деньги на пенсионном счете лежали .. так чтобы их снять - чуть не год прошел.. я себе представляю - миллионы же людей умирают в стране и почти у каждого старика худо-бедно тыщ пять *гробовых* лежит - возвращая их в такие сроки, .. это миллиарды рублей, которые почти по году крутит сбербанк.. не своих между прочим, и зарабатывает себе опять же на них навар..а люди ждут по пол-года и больше. И есть у меня знакомая, работающая в центральном офисе сбера у нас в Подольске - рассказывает какие премии себе там нынешнее руководство выписывает..) Вобщем - моноплоизм он и есть монополизм.. хоть он и АО типа сейчас )
Да уж.
До такого беспредела, кидалова, и опущения людей Сталину далеко :lol:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ndrew
видишь какая несправедливость - а это все демократы виноваты и Чубайс лично
вон Зубр знает что почем
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

еуе писал(а):ndrew
видишь какая несправедливость - а это все демократы виноваты и Чубайс лично
вон Зубр знает что почем
Фсех на фонарные столбы. Фсех.
Сочуствующих в ГУЛАГ.
"В очередь сукины дети! В очередь" (с)
:lol: :lol: :lol:
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion писал(а):потому что это проблема банка, а не правительства... и банк должен быть банкротом из-за своей неправильной политики, а не держаться на плаву за счет своих клиентов...
и правительства тоже, представляешь какой был бы скачок инфляции если бы правительство не заморозило а в том время кроме сбера больше розничных бакнов и не было.

вот кстати http://www.wn.ru/finance/news/11.01.2002/1.html
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ndrew писал(а): ну на выплату задолженностей по вкладам людям у Сбера денег нет..
кто тебе сказал что нет?
посмотри отчестность банка.

в банк выплачиват замороженные вклады в соотвествии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 года № 258.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Акуз писал(а):и правительства тоже, представляешь какой был бы скачок инфляции если бы правительство не заморозило а в том время кроме сбера больше розничных бакнов и не было.

вот кстати http://www.wn.ru/finance/news/11.01.2002/1.html
Акуз
ну про то время я не спорю... да сбер был монополистом... но нормальная то кредитная сеть не должна за спину правительства то прятаться... а то как сливки (доходы) снимать - так это в одиночку, а как плохо - так правительство выручай... это тоже не правильно... банк - это коммерция... так что хочешь жить-вертись... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
Все правильно вертится чуть что сразу в правительство, сейчас многие банки в думе лоббируют свои интересы.
Нормальная практика, так-же как и у простых людей которые имеют блат в гаи и т.д.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Акуз писал(а):Orion
Все правильно вертится чуть что сразу в правительство, сейчас многие банки в думе лоббируют свои интересы.
Нормальная практика, так-же как и у простых людей которые имеют блат в гаи и т.д.
Акуз
ну на такое на самом деле способны только единицы банков... а не многие... лоббировать могут конечно структуры типа автопрома (со своими карманными банками)... но лоббирование сам понимаешь это на самом деле палка о двух концах... :)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
понимаю, но такова жизнь
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

понимаю, но такова жизнь
Акуз
такова НАША действительность... :(
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Orion
И не только наша
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

И не только наша
Акуз
да можно и так сказать... гладко было на бумаге, да забыли про овраги...(с) :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Зубр писал(а): Да уж.
До такого беспредела, кидалова, и опущения людей Сталину далеко :lol:
а вот тут ты ошибаешься .. как минимум два раза кидали людей при Советах. У моего друга дед был ученый ..академик вроде - накопил один раз деньги в сбербанке - их взяли и уменьшили. Не знаю уж во сколько раз - но практически он остался с носом. Практически в ноль ..накопил второй раз - опять то же самое.
После этого он уже и не клал деньги ни в какие сберкассы - если получал гонорары какие то - то сразу тратил.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

И не надо забывать, что Сбербанк - как раз и есть то, что нам от Союза осталось. И если конкуренции у него реальной нет - то и незачем ему *чесаться* и улучшать свою работу. Итак все вплоть до старушек понесут свои деньги туда.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ndrew
если бы у меня были лишние бапки и я хотел положить их на депозит, то понес бы их именно в сбер.

поводу улучашемости, сбер давно и успешно выдает физикам кредиты, с будущего года будет выдавать кредитные карты, банк один из первых ввел услугу "мобильный банк"
Очень правильный подход!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Акуз
я все это знаю.. и говорю с акцентом не на то, что *Сбербанк плохой*.. (хотя - не расплатившись по долгам - вот это вот все делать тем не менее считаю как и писал выше - кидаловом . .я тоже могу у кого то занять денег а потом не вернуть ..а сам на эти деньги развиват ьбизнес и на все претензии отвечать - вон я как успешно работаю ..)
а как раз то подчеркиваю, что отсутствие конкуренции, в том числе с иностранными банками плохо.
И позволяет получать всякие номинации за успехи в том числе , при этом будучи - см. выше)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Акуз
а потом - ты там про выплаты в соотвтетствии с неким утвержденным сроком говорил - а кто мою бабку спрашивал насчет этих сроков?..
я понимаю - дефолт и все такое .. но вот если все деньги потеряли - то все, а видим то мы что ?.. то что Сбербанк развивается вкладывает кучу бабла в свои новые офисы и в рекламу - вобщем работает.. как раз на те деньги, которых *нет*.. давай я опять ж е - у тебя займу, а потом не верну но не просто так, а составлю при этом некую бумажку ,в которой утвержу( или утвердю:) ) некий график .. и выплачивать тебе буду даже когда твой срок подойдет ( если доживешь) с таким и затягиваниями ..по несколько месяцев.. - это в принципе что -то меняет?
..но все эти *утвержденные сроки* -бумажка ..которая только и оформляет то, что я и назвал своим реальным именем - кидалово. И кто тут виноват больше - правительство или АО.. которые раньше были одно лицо - по сути не важно. Все хорошо, наверное, помнят, как раньше разные структуры поступали - Есть завод ..который АО.. он прау лет поработал..потом *поделилися*.. причем все активы реальные перешли некому ЗАО..а все долги остались у АО. .причем ЗАО по долгам АО не отвечает..а за всем стоят одни и те же люди.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ndrew

вероятность событий времен развала СССР крайне низка, а вот если случится дефол аля 1998 год, то как раз сбер скорее всего и выживет а в отличии от других банков
Очень правильный подход!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Акуз
ну так я и говорю - мои деньги там ухнут ..а он выживет ..а потом будет *Сбербанкиады* устраивать - споритвыне соревнования сотрудников своих по всей стране ..а на выплату мне долга и моих *сгоревших * вкладов - денег не будет хватать..и их будут выплачивать сто лет по капле..
а так - я не спорю - банка рвзвивается .. разрабатывает всяки передовые банковские продукты ..и т.д.
.. просто должник он,а долги не отдает.. да и все)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ndrew
все у просто, никто долги не хочет вот так легко отдавать, у сбера есть законный способ их не отдавать, любой банк воспользовался бы этой возможностью
Очень правильный подход!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Акуз

вот поэтому и плохо, что у них с одной стороны такая *защита* государства, хоть он и АО.. ) ( но все равно же понятно, что это государство и есть) которая позволяет им такие выкрутасы, как кидалово совершенно откровенное множества граждан, и с другой - практически монополизм. Типа -все равно от нас никуда не денетесь. Вот если бы здесь работали крупные иностранные банки, капитал которых достаточно большой по сравнению даже со сбером - то вот тогда и наши банки либо отмерли, как пережиток, либо выжили, но при этом не кидали бы граждан, пользуясь протекцией государства. И кстати - от присутствия иностранных банков простому гражданину( в том числе и бизнесу, который будет там обслуживаться) хуже не будет - это банки наши боятся, что не выдержат конкуренцию.
Потому и радуются так. А так же -вопрос * какой ценой*.. ? не думаешь ,что Путин пообещал им поддержку - но теперь с них то что-то тоже получать будет.. Не уверен, что *цепные* банки - это очень хорошо.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Акуз писал(а):
Если бы у меня были лишние бапки и я хотел положить их на депозит, то понес бы их именно в сбер.
Для начала, ты бы отстоял нехилую очередь, чтобы отдать свои деньги... :(
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Акуз писал(а):
Сбер давно и успешно выдает физикам кредиты
А вот ето так. Условия по ипотеке - одни из лучших...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

ndrew

ты не понимаешь самого главного.
а именно, чем больше капитал - тем больший депозит в ЦБ надо отложить ( это страхование государственное). и это только при работе с юриками, а с физиками это воообще пинцет.
но ! чем больше клиентов и чем больше активы( которые в основном складываются за счет физиков) тем больше полномочий.
банки очень сильно ограничены в своих действиях. поэтому и придумываются новые схемы постоянно, чтобы на шаг впереди быть.
ndrew писал(а): это банки наши боятся, что не выдержат конкуренцию.
а теперь подумай , зачем их банкам идти в россию ? с их ставкой рефинансирования ?
если нашел ответ , то я рад за тебя.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

recent
я думаю основное зачем вообще идти сюда иностранным бабкам( в смысле деньгам) - это за более высокой прибылью .. чем у них
и потом у нас ведь почти родные банки не дают долгосорочных кредитов ..
а они могли бы здесь за счет более привлекательных процентов в этой нише развернуться ..
я не знаю - может я и фигню говорю ..ибо не специалист. я просто из общих соображений - если все банки в России должны будут на цырлах ходить перед президентом/правительством.. ( за то что те не пустят сюда иностранные банки).. да еще поэтому и конкуренции у них не будет - то я считаю - отыгрываться будут именно на нас ( в большей степени)..
а еще - если иностранным банкам здесь делать нечего - то какого фига в статье указана - такая бурная радость со стороны нашей банковской системы на заявление Путина о том, что деятельность иностранных банков должна быть запрещена?.. )
jsetka писал(а):
Заявление Путина об иностранных банках приняли на ура. Так, заместитель главы думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев назвал такое решение личным подарком.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

ndrew писал(а): и потом у нас ведь почти родные банки не дают долгосорочных кредитов ..
ты отстал от жизни, даже сбер выдает кредиты на шара всем желающим опять, но с ограничением по сумме для неотложки. или долгосрочные беков на 50-70 тыс. , скажем под ипотеку.

про инобанки - они не за проценты сюда идут. назови мне инобанки , которые работают с клиентами на основе вкладов ? гыг.
тут другое, еще подумай.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

recent
ну а почему мы только о физических лицах говрим и кредитах им на какие то нужды..?
я может и отстал от жизни .. но я писал о деньгах вообще.. о больших деньгах.
может я и отстал, но кажется у нас всегда была проблема в наличии долгосрочных кредитов в экономике - наши банки не хотели на долго вкладывать деньги.. а на западе.. как опять же навязло в зубах - денег много и им хочется * найти какой то рынок*..) и хоть у нас вроде стаб.фонди инвестиционный фонд - а денежки почему то ушли на чужие фондовые рынки под низкие проценты..)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Ленивый писал(а):Для начала, ты бы отстоял нехилую очередь, чтобы отдать свои деньги... :(
места надо знать
Очень правильный подход!
Botafogo
New member
New member

Сообщение Botafogo »

recent писал(а):
ты не понимаешь самого главного.
а именно, чем больше капитал - тем больший депозит в ЦБ надо отложить ( это страхование государственное). и это только при работе с юриками, а с физиками это воообще пинцет.
но ! чем больше клиентов и чем больше активы( которые в основном складываются за счет физиков) тем больше полномочий.
банки очень сильно ограничены в своих действиях. поэтому и придумываются новые схемы постоянно, чтобы на шаг впереди быть.
Первый раз слышу о депозите в ЦБ, зависящем от капитала..... Если имеется ввиду ФОР, то он зависит от привлеченки и в настоящее время достаточно маленький..... Да и его можно немного уменьщить.... Депозит в ЦБ - это размещение средств под %%.... ФОР - без %%.... И более того ФОР не является страхованием, тем более государственным....

Чем больше капитал, тем больше кредитов можно выдать одному заемщику (Н6), и банку выгодно иметь большой капитал, чтобы выдавать большие кредиты....

По поводу конкуренции.... Наши банки боятся, что с приходом врагов, они лишатся оборотов крупных корпоративных клиентов (ех, МТС, Лукойл, Газпром и просее) плюс схематозы за пределами юрисдикции России.... Вот тогда и посдуваются банки, обслуживающие одного-двух крупных корпоратов...... Сиди в попку целуй этих ВИПов и на фига развивать какую-то розницу, кредитование..... :lol:
Botafogo
New member
New member

Сообщение Botafogo »

ndrew писал(а):recent
может я и отстал, но кажется у нас всегда была проблема в наличии долгосрочных кредитов в экономике - наши банки не хотели на долго вкладывать деньги.. а на западе.. как опять же навязло в зубах - денег много и им хочется * найти какой то рынок*..) и хоть у нас вроде стаб.фонди инвестиционный фонд - а денежки почему то ушли на чужие фондовые рынки под низкие проценты..)
Потому что учатся считать риски.... Выдал кредит (купил векселя, облигации) какому-нибудь полугосударственному АО, а оно чпок и все - нету у него ничего.... И жди своих (клиентских) денег очень долго... Многие наверное помнят ВЭБовки.... Платить не будем, т.к. бюджетом не предусмотрено..... Пять баллов.....

По поводу длинных кредитов - не совсем так.... На днях РуссНефть (господин Гуцериев, Славнефть) разместила 5-летние облигации с доходностью 9,25% годовых на 7 млрд. руб. И это первый выпуск у компании, которая практически еще не имеет никакой истории...

Недавно разговаривал с несколькими крупными банками - о покупке 5-10 летних векселей..... Фигушки... Был послан.... Банки не хотят принимать длинные деньги, потому что не могут посчитать по ним цену.... А нет длинных денег - нет длинных кредитов (более 5 лет) на приличные суммы.....

Нам любят в телевизоре рассказывать о том, что страна погасила долги Парижскому клубу, Лондонскому, МВФ, ВБ и прочее..... Но забывают сказать, что в это же время наши доблесные ГП, Лукойл, РАО ЕЭС, Сибнефть, Норильский Никель набрали на Западе еще больше..... Не думали чем будут отдавать, и почему растут тарифы на э/энергию и цены на бензин????
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Botafogo писал(а):]

Потому что учатся считать риски....

На днях РуссНефть (господин Гуцериев, Славнефть) разместила 5-летние облигации с доходностью 9,25% годовых на 7 млрд. руб. И это первый выпуск у компании, которая практически еще не имеет никакой истории...

Недавно разговаривал с несколькими крупными банками - о покупке 5-10 летних векселей..... Фигушки... Был послан.... Банки не хотят принимать длинные деньги, потому что не могут посчитать по ним цену.... А нет длинных денег - нет длинных кредитов (более 5 лет) на приличные суммы.....
я это и имел в виду.. а так же - то что наши банки - боятся именно крупных клиентов потерять.. о чем ты говорил в предыдущем посте..
а не про физических лиц.
И если бы не было так - то с чего бы тогда заявление Путина вызвало такую бурную радость..
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Botafogo писал(а):Сиди в попку целуй этих ВИПов и на фига развивать какую-то розницу, кредитование..... :lol:
Botafogo
хм... всё с точностью до наоборот... ВИП клиенты располагают в банках свои свободные средства и хотят получить с них прибыль... просто лежащие деньги прибыли не приносят... вкладываться в крупные проекты эти самые же ВИПы могут и не дать... так что для таких банков как раз актуальна розница и потреб и автокредитование... :wink:
Botafogo
New member
New member

Сообщение Botafogo »

Orion писал(а):хм... всё с точностью до наоборот... ВИП клиенты располагают в банках свои свободные средства и хотят получить с них прибыль... просто лежащие деньги прибыли не приносят... вкладываться в крупные проекты эти самые же ВИПы могут и не дать... так что для таких банков как раз актуальна розница и потреб и автокредитование... :wink:
Только не забывай, что валютную выручку они продают через банк, наличные получают там же и многое другое..... И все эти операции совсем не бесплатные..... :D

Пример. Есть один достаточно крупный региональный банчок..... Перед кризисом 98 г. по чистой случайности ему пришлось продать все ГКО/ОФЗ для вывода денег клиенту..... У клиента (допустим, некая железная дорога) там был открыт счет, который работал ни шатко, ни валко.... После кризиса, когда у многих был кризис ликвидности, этот банк пух от денег как на дрожжах..... И особо никуда не вкладывал..... Просто брал 3% с зарплат через банкоматы, которые он наставил практически на всех стациях этой железной дороги...... И рисков практически нет, и обороты офигенные....

А всякое автокредитование, розница требует огромных трудозатрат, а вот прибыль совсем неочевидна.... Согласие ВИПа на вложение в какой-либо проект и не требуется..... Положил деньги на депозит - и жди срока окончания.....

С уважением....
Botafogo
New member
New member

Сообщение Botafogo »

Вдогонку...

У нормально развивающейся компании, в принципе не должно быть свободных остатков....
Если компания не видит куда ей вкладывать деньги (развитие бизнеса), то возникает вопрос о возврате денег акционерам....
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»