Украина и Новороссия 2

Все о болтах и гайках :)
Севенши
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Севенши »

tovarisch писал(а):В Киеве перед началом "Тотального диктанта" блокировали вход в здание Россотрудничества
идиоты, другого слова нет

PS и что самое интересное, африканские страны оказались намного умнее, чем бывшие страны СССР, они сделали гос. языком тех стран которые их колонизировали
В странах бывшего СССР, кроме Белоруссии никто этого не сделал :oldman: :down:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Севенши
Кроме Белоруссии, русский язык - официальный язык в Киргизии, Казахстане и в шести регионах Украины, где его официально используют наряду с государственным.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Севенши
Super expert
Super expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Севенши »

Aviator
интересно, но чем тогда отличается официальны от государственного? :-k
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Севенши
В применении официального могут быть ограничения, у государственного такого нет.
Например, в этих шести регионах Украины русский язык может официально употребляться в документообороте в пределах региона. Ту же историю болезни и выписку в местной больнице могут писать на русском языке (и пишут). Инструкции к лекарствам пишутся на двух языках, русском и украинском (сам видел). Но, в документах не регионального значения используют государственный язык.
В Киргизии и Казахстане, наверное, тоже похожие ограничения. Например, указы Президент издаёт только на государственном.
Булат
Expert
Expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Булат »

Как надо проводить митинги

[video]https://youtu.be/avNQOTqzeUY[/video]
Денег нет, но вы держитесь!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

Уже по всем версиям в лидерах :)
https://m.news.rambler.ru/business/3657 ... ium=social
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz

А тот факт, что мы в таблице по твоей ссылке на 16 месте из 41 тебя радует, или обескураживает?
Стакан наполовину пуст, или наполовину полон? :oops:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

ч.у.к.ч.а.
Меня радует, что в нашей стране побольше умных людей пока и они не хотят подобных преобразований, которые по всему миру происходят. Понимают, что хрен редьки не слаще. Но дебилы все равно есть. Мне бы показали хоть одну страну, где после применения "мягкой силы" американцами коррупция уменьшилась, я бы призадумался. А пока абсолютно везде регресс pardon:
Украина то не была на первом и уровень коррупции сопоставимый с нашим был.
А сейчас выходят Алёши и призывают, чтобы у нас как у них стало. При этом ещё много людей умертвить.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):Меня радует
Радуйся... ;)
Россия получила 29 баллов, как и в прошлом году, однако за счет увеличения количества стран, принимающих участие в исследовании, опустилась на 131-е место (119-е место в 2015 году) рядом с Украиной, Казахстаном, Ираном и Непалом
© http://www.interfax.ru/world/546854
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

Пришли к тому, что Янукович говорил? :lol:
https://news.online.ua/773140/groysman- ... e/?lang=ru
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

«Украинский Гагарин» выступил против «декоммунизации» Дня космонавтики.

Первый украинский космонавт, летчик-испытатель Леонид Каденюк не поддерживает идею перенести День космонавтики на Украине на дату его полета в космос, 19 ноября. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Естественно, я категорически против. Почему? Потому что полет Гагарина, вообще первый полет человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение, поскольку на одной из планет Вселенной цивилизация смогла создать такие технические средства, с помощью которых смогла преодолеть гравитацию своей планеты и вырваться в космос», — заявил Каденюк.

«То есть этот праздник — он является всемирным праздником. Поэтому, конечно, ни в коем случае нельзя его отменять, чем-то заменять. Гагарина вообще никто не может заменить», — добавил космонавт.

Как известно, накануне вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко предложил в рамках «декоммунизации» перенести День авиации и космонавтики 12 апреля на другой день, связанный с историей Украины, например, на дату полета в космос первого украинского космонавта Леонида Каденюка.

Напомним, 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин впервые полетел в космос на корабле «Восток» и совершил орбитальный облет Земли. Эта дата в 2011 году была установлена Генассамблеей ООН Международным днем полета человека в космос.

В СССР с 1962 года 12 апреля отмечали День космонавтики. С 1997 года президент Украины Леонид Кучма сделал его Днем работников ракетно-космической отрасли.

Леонид Каденюк родился в селе Клишковцы Черновицкой области. С 19 ноября по 5 декабря 1997 года совершил космический полет на американском БТКК Columbia миссии STS-87.
когда же уже украинцы это дерьмо из Киева выкинут?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):когда же из Киева выкинут?
Никогда. Ну или очень нескоро.
Во-первых, список "ватного" избирателя изрядно поредел после Крыма и Донбасса, миллионы людей вышли из избирательного процесса, в большинстве сейчас "вышивата".
Во-вторых, менять не на кого, альтернативы там нет, как и у нас.
В-третьих, Минстець там работает на внутренний рынок не хуже, чем Кисель-ТВ, и промывать мозг там тоже умеют, как и у нас. У нас во всём виноваты пиндосы и загнивающий запад, а у них сейчас во всём виноват Путин и Россия.
В-четвёртых, нынешняя власть поддерживается западом. Пусть даже они прекрасно понимают, что там не всё хорошо и гладко - а они понимают, уверен.
Совокупность этих факторов делает нынешнюю власть очень устойчивой, несмотря на озвучиваемые рейтинги в 5-6%. На выборах они превратятся в те же чуровские 86%.
При этом, рассказы про "они замёрзнут", "они умрут", "у них всё остановится и развалится, поэтому они замёрзнут и умрут" считаю преувеличенными. Будет непросто (а там уже три года непросто), но не замёрзнут, не развалятся и не помрут.
Последний раз редактировалось Aviator 13 апр 2017 17:45, всего редактировалось 2 раза.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
Не уверен, что все так гладко будет )
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz
Я не говорю, что будет гладко. Будет шершаво и непросто. Но, оно и сейчас непросто, и уже не первый год - и ничего. И Вальцман там на два срока.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):При этом, рассказы про "они замёрзнут", "они умрут", "у них всё остановится и развалится, поэтому они замёрзнут и умрут" считаю преувеличенными. Будет непросто (а там уже три года непросто), но не замёрзнут, не развалятся и не помрут.
как же он замерзнут, если они на 100 млн. долларов больше за российский газ из Словакии платят? prankster:
главное же имидж, как чукча рассуждает, до экономики пофигу, можно же с народа потом побольше собрать :)
п.с. они сейчас Юлю опять судить пытаются за то, что в свое время она наподписывала
а кто их за словацкий газ к стенки ставить будет? ведь последнее у народа забирают, люди уже не могут дома полностью отапливать, отключают все комнаты в хате, в одной зимуют
Алехандро
Expert
Expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Алехандро »

Aviator писал(а):Совокупность этих факторов делает нынешнюю власть очень устойчивой, несмотря на озвучиваемые рейтинги в 5-6%. На выборах они превратятся в те же чуровские 86%.
Про 86% не думаю.
Скорее всего ситуация будет развиваться, как у молдован. Или у тех же грузин. Оголтелых сменят более спокойные, но также будут держать курс на жёсткую независимость от нас.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz

Шульцев, не приписывай мне свои измышления... Я не говорил, что имидж - это главное...
А вот ты, как раз, за имидж руками и ногами... На фоне обнищания собственных граждан...
Ты б не на Украину кивал, а на ЛДНР... Чо у них-то там сейчас? Как живут, сколько получают? Довольны ли?
Хочет ли остальная 2/3 Донбасса, что бы их от фошиздов освободили?
А еще лучше, хоть иногда интересовался бы, как люди в России живут... Без всяких скачек и майданов...
[video]https://www.youtube.com/watch?v=BdN3XbyGNsY[/video]
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):главное же имидж
Главное не имидж. Главное не зависеть от российского вентиля, который может то туда, то сюда. То воруют, то не воруют, то скандал, то крики с пресс-конференциями.
Теперь никто не орёт, никто ничего не ворует, счётчики на пограничные газовые станции на новый год никто из журнашлюх проверять не ездит.
В понимании украинцев, наверное, оно того стоит, эти кривые поставки с бумажными продавцами в Люксембурге и Словении немного дороже. Зато спокойнее.
К тому же, бывшая Росукрэнерго - ещё та отмывочная контора была, не лучше нынешних схем. Что сделали в нынешней схеме? Отодвинули Газпром от половины мутной кормушки и сели на неё полностью сами. Понятно, что наши там наверху будут говорить, какие хохлы идиоты. Их же от миллиардной кормушки отодвинули.
Сколько средняя платёжка за газ и тепло в украинской квартире без субсидий? Тысяча гривен? Так это около 2 тысяч рублей. У нас бы многие мечтали о таких "конских" платежах за тепло. А если привести к средним зарплатам у них и у нас, платежи примерно одинаковы получаются.
Кстати, электричество у них дешевле.
Dr.Schultz писал(а):кто их за словацкий газ к стенки ставить будет? ведь последнее у народа забирают, люди уже не могут дома полностью отапливать, отключают все комнаты в хате, в одной зимуют
Ты не любишь это сравнение в этой теме, но у нас в столице и области, да и в регионах, до сих пор топят частные дома дровами - и ничего, как-то живут, годами и десятилетиями. А в прошлом году всероссийская акция проходила "Помоги бабке купить машину дров", потому что тоже в одной комнате.
И в Украине так живут, чем они хуже? pardon: Так у нас полностью свой дешёвый газ, а они к своему ещё и покупают дорогой заграничный.

Посмотри на грабительские тарифы отопления, которые мы все тут платим. За 100-метровую хату с 6 радиаторами приходит платёжка с 7 тысячами за отопление и горячую воду, а в 300-метровом доме я сам себя отапливаю 21 радиатором и грею воду за 5 тысяч в месяц.
Ты ж тоже за газ платишь, объясни мне как так? Оптом же дешевле, центральное и на всех должно быть дешевле индивидуального. А нас тут грабят и дурят наши коммунальщики с властями. :D
Так и у них там то же самое. meeting:
Но, у них ещё и миллионы на субсидии подсели и платят те же копейки, что и раньше. У нас таких субсидий массовых и больших нет. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

ч.у.к.ч.а. писал(а):не приписывай мне свои измышления... Я не говорил, что имидж - это главное
Ну давай, скопируй сюда свой пост, как ты там написал?)
Aviator писал(а): Главное не зависеть от российского вентиля, который может то туда, то сюда. То воруют, то не воруют, то скандал, то крики с пресс-конференциями.
Покупая российский газ в Словакии они от него не зависят?))
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):Ну давай, скопируй сюда свой пост, как ты там написал?)
Ну так возьми и скопируй, только из контекста не выдергивай... meeting:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Ты не любишь это сравнение в этой теме, но у нас в столице и области, да и в регионах, до сих пор топят частные дома дровами - и ничего, как-то живут, годами и десятилетиями. А в прошлом году всероссийская акция проходила "Помоги бабке купить машину дров", потому что тоже в одной комнате.
И в Украине так живут, чем они хуже? Так у нас полностью свой дешёвый газ, а они к своему ещё и покупают дорогой заграничный.
Я не про это спрашивал )) я спрашиваю чем Гройсман, который платит за российский газ на 30% больше, чем мог бы, лучше Тимошенко, которой некуда была деваться и она у Путина соглашение подписывала? Кто сейчас мешает сделать дешевле газ для населения процентов на 30%, не переплачивая за реверс? Как ты говоришь, тогда украдут себе меньше?
Сегодняшние газовые договоренности с моей точки зрения более преступные, чем были подписаны Тимошенко.
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 13 апр 2017 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а): Покупая российский газ в Словакии они от него не зависят?
Нет, конечно. Он российский в смысле происхождения, но юридически они ж не российский покупают, а словенский, словакский и венгерский. pardon:
Газпрому гораздо легче не поставлять газ Украине под разными предлогами, чем не поставлять его Словакии, Словении, Венгрии и где ещё они там его покупают.
Украинцы считают, что Газпром - самодур. Так это или нет - неважно, но они так считают. И готовы платить немного европейской прокладке, чтоб от этого самодура не зависеть и формально покупать газ у европейской компании. Зная, что ругаться с европейской прокладкой Газпром не будет.
Да и Газпрому так легче и проще. Если не считать, что его выбросили из серых схем с Росукрэнерго. Но, официально ни скандалов, ни воровства - красота же!
Последний раз редактировалось Aviator 13 апр 2017 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
Но все же потребители газа на Украине понимают, что их обманывают :)
Или уже так зомбиророваны, что не осознают?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Dr.Schultz писал(а):
А чем потребители газа в Украине отличаются от потребителей газа у нас?
18+ :
Скрытый текст:
Изображение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz
Я тут у себя в России, как потребитель газа, понимаю, что меня местные коммунальщики и Мособлгаз обманывают. Они на мне зарабатывают. Я плачу за собственное отопление меньше, чем за коллективное. Это нонсенс, так не бывает. Вернее, не бывает в нормальных условиях, а у наших коммунальщиков бывает.
Я прекрасно осознаю, что меня обманывают. И они тоже это осознают, но продолжают обманывать и на мне зарабатывать.
Что толку от моего понимания? Что толку от их понимания? Никакого. Все как-то приспосабливаются и все всё понимают: и я тут, и бабки в деревнях с дровами, и они там у себя в Украине. Дураков-то нет, когда дело личных денег касается.
Но, никто не сказал, что покупая газ в России его цена будет для конечного украинского потребителя меньше. А она и сейчас не так велика: тысяча гривен в месяц за тепло - это две тысячи рублей. Всем бы такие хохло-тарифы. :D
У нас больше кричат о повышении и что тарифы в Украинена газ выросли в разы. Но, никто ж не говорит, что до этого они были копеечные, и рост их привёл к нормальному рыночному состоянию. ;) Понятно, что все хотят платить копейки, но увы. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 13 апр 2017 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а): Aviator » 13-04-2017 20:12
Dr.Schultz
Я тут у себя в России, как потребитель газа, понимаю, что меня местные коммунальщики и Мособлгаз обманывают. Они на мне зарабатывают. Я плачу за собственное отопление меньше, чем за коллективное. Это нонсенс, так не бывает. Вернее, не бывает в нормальных условиях, а у наших коммунальщиков бывает.
Да это понятно все)) что у них, что у нас коммунальщики обманывают и обвешивают, газа в трубу не досылают сколько положено. Я спрашиваю про легализованный и узаконенный дополнительный обман украинских властей :) и про то как им совести хватает юлю ругать, когда сами в более простой ситуации подставляют собственный народ? pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):Я спрашиваю про легализованный и узаконенный дополнительный обман украинских властей
Так в чём обман-то? Говорят, что не российский? Или ценник задрали? Или говорят, что в Европе дешевле России?
Dr.Schultz писал(а):и про то как им совести хватает юлю ругать
Йуля создана для того, чтоб её ругать. Она на этом лишь политические очки заработает. :D
То ж политика, всякая предвыборная возня, допуск к кормушке, откаты на газе, мутные схемы... Йуля ж про тарифы талдычит не потому, что думает про простой народ, а потому что бапки мимо её кармана утекают. :D
Булат
Expert
Expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Булат »

Aviator
Надо собираться всем домиком и ставить на крышу миникотельную ;)
Денег кучу съэкономите
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Украина и Новороссия 2

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Так в чём обман-то? Говорят, что не российский? Или ценник задрали? Или говорят, что в Европе дешевле России?
Это для кого-то тайна что ли? :D
Обман, что не российский, обман, что российский дороже.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):Обман, что не российский, обман, что российский дороже.
Формально по документам он не российский, продавец же европейская компания. pardon:
Про "российский дороже" уже сейчас не говорят. Перешли на схему "мы у них не покупаем, они самодуры и агрессоры, у европейцев покупать надёжнее". Скандалы, склоки, обвинения в воровстве и ночные посиделки на новый год и правда прекратились, что всем в плюс: и нам, и Украине, и Европе.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и Новороссия 2

Сообщение Aviator »

Булат писал(а):Надо собираться всем домиком и ставить на крышу миникотельную ;)
Денег кучу съэкономите
Нашим людям и соседям проще ничего не объяснять и оставить всё как есть, с более дорогой платой, чем объяснять и морочиться. :frown:
Булат
Expert
Expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Булат »

Aviator
Да это известно
Потому так и живём meeting:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Булат писал(а):Потому так и живём
Ну есть хоть на кого кивать...
Хохлы, по мнению Шульцева, живут еще хуже...
А Зимбабве - этааа вааащеее...
Шульцев, мне кажется, очень рад осознавать, что мы первые среди отстающих... meeting:
Булат
Expert
Expert

Украина и Новороссия 2

Сообщение Булат »

Вот лучше по теме - Трупчинов пускает газыракету ;)

[video]https://youtu.be/5yvyOrjztxI[/video]
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и Новороссия 2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Булат писал(а):Вот лучше по теме - Трупчинов пускает газыракету
Как думаешь, какой из роликов достоин Оскара - с Турчиновым, или с Рогозиным? :D

[video]https://www.youtube.com/watch?v=UPh7uFMLmSw[/video]
Ответить

Вернуться в «Болтология»