Заведи какую-нибудь банковскую карту с бесплатным межбанком, вноси на эту карту денежку любым доступным способом и делай переводы на счёт ИРЦ за коммуналку без комиссии. Зачем бегать и искать какой-то терминал?

На ул.Северная в МЖРП-4 в марте еще функционировал.Corax писал(а):Походу повсеместное. Точно знаю, что в Кутузово тоже убрали.traviata писал(а):и это только в Парковом убрали или это повсеместное явление?
А можно пример такой карты (банка)?Aviator писал(а):traviata
Заведи какую-нибудь банковскую карту с бесплатным межбанком, вноси на эту карту денежку любым доступным способом и делай переводы на счёт ИРЦ за коммуналку без комиссии. Зачем бегать и искать какой-то терминал?
на северном 2 шт. в помещении жэк и в ДК ЗИО.traviata писал(а):Блин,из нашего ЖЭКа на Мраморной,4 убрали платежный терминал,где можно было оплачивать кварплату без процентов. Убрали насовсем.Вот теперь чешу репу и думаю,куда податься платить? и это только в Парковом убрали или это повсеместное явление?
Ответил тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p2773117Sherl писал(а):А можно пример такой карты (банка)?Aviator писал(а):traviata
Заведи какую-нибудь банковскую карту с бесплатным межбанком, вноси на эту карту денежку любым доступным способом и делай переводы на счёт ИРЦ за коммуналку без комиссии. Зачем бегать и искать какой-то терминал?
А то куда ни плюнь:либо комиссия за оплату ЖКХ, либо плата за годовое обслуживание самой карты.Накладно как-то.
Пресс-конференция на тему: «Переход на оплату коммунальных услуг в Городском округе Подольск через МосОблЕИРЦ» состоялась 5 апреля в помещении Общественной палаты муниципалитета. Помимо журналистов, в мероприятии приняли участие представители министерства ЖКХ Московской области, руководители «МосОблЕИРЦ», администрации Городского округа, представители МФЦ, МУП «ИРЦ ЖКХ» Большого Подольска, председатели советов многоквартирных домов, сотрудники управляющих компаний и другие.
В самом начале заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу В.О. Лукьяненко отметил, что создание единых региональных операторов по оплате коммунальных услуг планируется на всей территории РФ уже в 2017 году. В Московской области эта система внедрена почти на 70% территории.
Об опыте её внедрения рассказал заместитель управляющего директора МосОблЕИРЦ Г.Ш. Латыпов. Он, в частности, сказал: «Реализация данного проекта возникла в первую очередь из-за растущей задолженности управляющих компаний по оплате ЖКУ перед ресурсоснабжающими организациями (за газ и электроэнергию). Отметил, что в Подмосковье на территориях активно создаются офисы ООО «МосОблЕИРЦ» по приёму платежей от населения, заключаются соответствующие договорные отношения с платёжными агентами, создаются интерактивные сервисы и т.д. И что процесс этот идёт в тесном взаимодействии с муниципалитетами, совместно с которыми прорабатывается пошаговое продвижение проекта. Г.Ш. Латыпов подчеркнул, что ООО «МосОблЕИРЦ» — это государственная компания, учредителем её является Правительство Московской области. Главное преимущество новой системы в том, что «без участия человеческого фактора в ежедневном режиме происходит распределение денежных средств, вплоть до тарифной составляющей по всем участникам процесса…». Понятно, что переход на оплату коммунальных услуг через МосОблЕИРЦ начинается не в «чистом поле» — на территориях имеются свои аналогичные системы, и опыт муниципалитетов в этом вопросе, естественно, учитывается. Г.Ш. Латыпов заметил также, что внедрение этой системы проходит не без проблем.
Пообщался с журналистами и заместитель управляющего директора по развитию МосОблЕИРЦ Б.И. Гайрабеков. Бислан Исанович ометил, что офисы ООО «МосОблЕИРЦ» будут размещаться в шаговой доступности, что людям будет обеспечена возможность произвести оплату за ЖКУ любым способом – через терминалы, личные кабинеты в Интернете и в офисах ООО «МосОблЕИРЦ».
Участникам пресс-конференции было задано немало вопросов. Например, изменится ли вид платёжного документа? Как сказал Г.Ш. Латыпов, документ будет выглядеть по-новому, его форма утверждена постановлением Правительства Московской области. Подразумевается включение в единый платёжный документ (ЕПД) всех участников, предоставляющих услуги в каждую конкретную квартиру. Счет содержит сведения об индивидуальном потреблении ресурсов на ОДН, телефоны управляющей компании, контакты надзорных органов и другую справочную информацию.
На вопрос — когда подольчане начнут платить по новым платёжкам — Б.И. Гайрабеков назвал предположительную дату — конец 2017 года. В.О. Лукьяненко добавил, что всё будет зависеть от «общей работы по переходу на данную систему». Отметил, что сегодня важная задача – довести до каждого потребителя, в том числе и через СМИ, информацию о каждом этапе этого процесса в Большом Подольске. Конкретная дата запуска нового платёжного документа будет определена после того, как техническая сторона вопроса будет решена полностью.
Присутствующие интересовались также ролью собственников жилья при новой системе; тем, что из себя будут представлять офисы ООО «МосОблЕИРЦ», задавали вопросы о кассовых сборах при оплате за ЖКУ, к кому можно будет обращаться по вопросам начислений, прописки и т.д. В Большом Подольске сегодня немало сельских населённых пунктов, и этот факт тоже надо учитывать.
Как заверили руководители МосОблЕИРЦ, уже есть опыт внедрения мобильных офисов на территориях посёлков, сёл и деревень. На сегодня в МосОблЕИРЦ действуют 7 таких мобильных офисов. В Городском округе Подольск в настоящее время стационарные офисы МосОблЕИРЦ работают на Комсомольской, д. 1, на ул. Литейной, д. 31/5, на ул. Симферопольской, д. 35 (в Климовске). Но в скором времени сеть офисов МосОблЕИРЦ в округе расширится.
Подобные встречи будут продолжены, ведь сегодня Городской округ Подольск находится на начальном этапе перехода на единые платежные документы МосОблЕИРЦ.
Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
И никто не поинтересовался очень простым вопросом: куда денется МУП "ИРЦ ЖКХ г. Подольска"?летучка писал(а):Присутствующие интересовались также ролью собственников жилья при новой системе; тем, что из себя будут представлять офисы ООО «МосОблЕИРЦ», задавали вопросы о кассовых сборах при оплате за ЖКУ, к кому можно будет обращаться по вопросам начислений, прописки и т.д.
Имея более чем 10-летний опыт взаимодействия с московским ЕИРЦ, вижу значительно больше плюсов. Работают просто как расчётчики, по представляемым со стороны управляющих компаний данным. Но строго в рамках действующих тарифов и нормативов. Шаг влево - данные от управляющих организаций не принимаются. Для жителя лучше. Да и ЖКХ-шников дисциплинирует.летучка писал(а): на местах наблюдается сопротивление переходу под крыло МосОблЕИРЦ.
Никто не хочет связываться еще и с какой-то непонятной областной структурой.
Мы все знаем что в Москве лучше, по этому там все и живут, и деньги из Подольска вывозят тудаАлехандро писал(а):Имея более чем 10-летний опыт взаимодействия с московским ЕИРЦ, вижу значительно больше плюсов. Работают просто как расчётчики, по представляемым со стороны управляющих компаний данным. Но строго в рамках действующих тарифов и нормативов. Шаг влево - данные от управляющих организаций не принимаются. Для жителя лучше. Да и ЖКХ-шников дисциплинирует.летучка писал(а): на местах наблюдается сопротивление переходу под крыло МосОблЕИРЦ.
Никто не хочет связываться еще и с какой-то непонятной областной структурой.
На многих форумах сталкиваюсь с этой особенностью.Yury писал(а):Мы все знаем ...
Наше городское МУП ИРЦ ЖКХ г. Подольска сейчас работает не так?Алехандро писал(а):Имея более чем 10-летний опыт взаимодействия с московским ЕИРЦ, вижу значительно больше плюсов. Работают просто как расчётчики, по представляемым со стороны управляющих компаний данным. Но строго в рамках действующих тарифов и нормативов.
http://vmeste.mosreg.ru/CardEditList?sh ... ?id=662329Добрый день! Прошу руководство области пристально рассмотреть деятельность МУП "ИРЦ ЖКХ" Г.О. Подольск в части коррупционного сговора с сервисом для онлайн-оплаты услуг ЖКХ "ВсеПлатежи", т.к. в отличие от ООО «МосОблЕИРЦ» (с комиссией 0%) сервис все платежи взымет комиссию 1,2% от суммы платежа за ЖКХ. Ссылка http://irc-zhkh-podolsk.ru/?mode=dpgr_2 ... 0208164820 Так же прошу дать поручение соответствующим службам о проведении проверки целосообразности содержания и бюджетного финансирования МУП "ИРЦ ЖКХ" Г.О. Подольск, т.к. МУП дублирует функции ООО «МосОблЕИРЦ».
Ваше обращение в Единую систему приема и обработки сообщений по
вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти Московской
области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской
области рассмотрено Администрацией Городского округа Подольск. По существу
поставленных вопросов сообщаю.
В соответствии с подпунктом «а» пункта 65 Правил предоставления
коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных
домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской
Федерации от 6 мая 2011 № 354 если иное не установлено договором, содержащим
положения о предоставлении коммунальных услуг, потребитель вправе по своему
выбору оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в
безналичной форме с использованием счетов, открытых в том числе для этих целей в
выбранных им банках или переводом денежных средств без открытия банковского
счета, почтовыми переводами, банковскими картами, через сеть Интернет и в иных
формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с обязательным
сохранением документов, подтверждающих оплату, в течение не менее 3 лет со дня
оплаты.
Таким образом, у плательщика имеется возможность осуществлять платежи за
жилищно-коммунальные услуги любыми способами, не противоречащими
требованиям законодательства РФ и договору.
Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О
национальной платежной системе» перевод денежных средств осуществляется за счет
денежных средств плательщика, находящихся на его банковском счете или
предоставленных им без открытия банковского счета.
В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 « О банках
и банковской деятельности» комиссионное вознаграждение по операциям
устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не
предусмотрено федеральным законом.
Согласно ст. 3 Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности
по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» под
деятельностью по приему платежей физических лиц (далее - прием платежей)
признается прием платежным агентом от плательщика денежных средств,
направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком по оплате
товаров (работ, услуг), в том числе внесение платы за жилое помещение и
коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации,
а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком.
Станиславу Белогрудову
(125ОГ - 6786 от 23.03.2017)
Платежный агент при приеме платежей вправе взимать с плательщика
вознаграждение в размере, определяемом соглашением между платежным агентом и
плательщиком.
Таким образом, взимание комиссионного вознаграждения банками и
платежными агентами при приеме платежей граждан осуществляется в соответствии с
действующим законодательством Российской Федерации.
МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск во исполнение принятых обязательств в
соответствии с агентскими договорами является агентом ряда управляющих
организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными
домами Г. о. Подольск.
МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск по своей организационно-правовой форме
является муниципальным унитарным предприятием и бюджетного финансирования не
имеет.
Дом №6 по улице Пионерская, в котором Вы зарегистрированы, находится в
управлении МУЖРП № 5 Г. о. Подольск.
Между МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск (Агентом) и МУЖРП № 5 Г. о.
Подольск (Принципалом) заключен и действует агентский договор № 55 от
02.12.2013.
В рамках исполнения обязательств по данному агентскому договору в
интересах Принципала МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск ведет лицевые счета
плательщиков жилищно-коммунальных услуг, изготавливает и доставляет им
платежные документы, от имени Принципала осуществляет прием денежных средств
от плательщиков жилищно-коммунальных услуг и «расщепляет» их в пользу данных
услуг.
Для удобства плательщиков реализованы различные способы оплаты услуг
ЖКХ в пользу предприятия, подробная информация о которых размещена на
официальном сайте МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск в сети Интернет. Плательщик
вправе произвести платеж любым другим, не предусмотренным на сайте, способом.
В целях снижения комиссии, упрощения порядка идентификации платежей,
исключения ошибок в правильном зачислении поступивших платежей на лицевые
счета плательщиков заключены и действуют соответствующие договора и соглашения
об информационно-технологическом взаимодействии с различными кредитными,
ФГУП «Почта России», а также договор № 46212/2016 от 28.12.2016 с НКО
«Перспектива»(ООО).
По условиям данного договора НКО «Перспектива»(ООО), имеющая лицензию
Банка России на осуществление банковских операций № 3532-К от 21.07.2015,
осуществляет в соответствии с отдельными договорами с Плательщиками перевод
денежных средств от последних на расчетный счет МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск.
За осуществление операций по переводу денежных средств на расчетный счет
МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск в интересах Плательщиков услуг в строгом
соответствии с действующим законодательством НКО «Перспектива»(ООО) взимает с
Плательщиков установленную комиссию, размер которой определяется соглашением
между Плательщиком и НКО «Перспектива»(ООО), и от МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о.
Подольск никак не зависит. Какой-либо сговор между МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о.
Подольск и НКО «Перспектива»(ООО) отсутствует. Контроль за законностью
деятельности НКО «Перспектива»(ООО)осуществляет официальный Регулятор –
Центральный Банк Российской Федерации.
В настоящее время между ООО «МосОблЕИРЦ», с одной стороны, и
управляющими организациями, с которыми у МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск
заключены и действуют агентские договора, с другой стороны, отсутствуют какие-
либо договора. На основании изложенного, МУП «ИРЦ ЖКХ» Г. о. Подольск не
дублирует функции ООО «МосОблЕИРЦ».
Директор МКУ «Окружное хозяйство» Д.А. Чибисов
Платить будем больше: в июле снова тарифы повышают.Anfisa писал(а):платить за жкх будем меньше?
Anfisa писал(а):А если примут поправки в закон по оплате ОДН https://rg.ru/2017/04/14/gosduma-odobri ... hikam.html, то платить за жкх будем меньше?
С одной стороны больше. Но вот насколько... ЯТД, что, конечно же, имелось ввиду, что в случае принятия поправки, возможно, новая сумма оплаты будет увеличена меньше, чем без принятия поправки.Aviator писал(а):Платить будем больше: в июле снова тарифы повышают.Anfisa писал(а):платить за жкх будем меньше?
Спасибо большое! Терминал нашла,оплатила без комиссии.an писал(а):traviata
ОБС. Комсомольская, 46. Вход со двора. В помещении управляющей компании. Подъезды там закрыты на домофоны, а у этих дверь открыта.
МЖРП-1 там находится.traviata писал(а):Спасибо большое! Терминал нашла,оплатила без комиссии.an писал(а):traviata
ОБС. Комсомольская, 46. Вход со двора. В помещении управляющей компании. Подъезды там закрыты на домофоны, а у этих дверь открыта.
Требований к заключению договор и к самому договору много.Еврон писал(а): пишут, что будут штрафовать в 1-2 тыс. руб. и отключать газ с незаключившими договор на ТО
31. В случае если сторона, направившая заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения этой заявки (оферты) другой стороной не получила от нее ответа о согласии заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на предложенных условиях либо иных условиях, соответствующих гражданскому законодательству Российской Федерации и настоящим Правилам, или об отказе от заключения указанного договора по основаниям, предусмотренным настоящими Правилами, а также в случае получения отказа от заключения указанного договора по основаниям, не предусмотренным настоящими Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение этого договора является обязательным, к заключению договора.
Небось, за март пени начислили? "В Жилищном кодексе РФ прописаны сроки внесения платы за коммунальные и жилищные услуги: не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим. Это называется – срок платежа"Aviator писал(а):Специально оплатил квитанцию за март позже 10 апреля и без учёта этого ТО (так и написал в назначении платежа "без страховки, без тех. обслуживание ВКГО"), чтобы в квитанции за апрель посмотреть начисленную сумму долга за прошлый месяц. С учётом ТО напишут долг или без.
В квитанции за апрель в задолженности указана сумма за март без учёта ТО, т.е. этот платёж за Т.О. они не учитывают как долг и он оплачивается по желанию потребителя, как и добровольная страховка.
Содержание общего имущества.
В соответствии со ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном жилом доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Согласно ст.39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном жилом доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Доля в праве общей собственности на общее имущество собственника помещения пропорциональна размеру общей площади занимаемого помещения.
Жилищный кодекс РФ определяет структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника жилого помещения, включающую плату за услуги, работы по управлению домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается сроком на один год.
Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491 утверждены Правила содержания общего имущества, причем содержание общего имущества включает сбор и вывоз твердых бытовых отходов.
Таким образом, сбор, вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате жизнедеятельности жильцов многоквартирных домов, является для собственников квартир услугой по содержанию общего имущества, подлежащей оплате.
Ранее, 29.06.2015 принят №176-ФЗ, которым внесены изменения в ст.154 ЖК РФ, согласно которой плата за коммунальные услуги включает плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Подлежащие платежи включались в состав платы за содержание общего имущества, но могли быть указаны в квитанциях в виде отдельной строки.
Федеральным законом от 28.12.2016 №486-ФЗ предусмотрено поэтапное введение системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 01.01.2019.
Согласно внесенным данным законом изменениям, обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми отходами наступает при наличии соглашения между органом исполнительной власти субъекта РФ и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
В связи с указанными изменениями в законодательстве вместо услуги по сбору и вывозу отходов, включенной в плату за содержание общего имущества, в платежной квитанции может появиться отдельная строка- коммунальная услуга по обращению с ТКО, размер которой будет рассчитываться по тарифам.
Помощник прокурора Т.В. Сучкова
Лидирует в антирейтинге "Мосэнергосбыта" Сергиево-Посадский район: объём просроченного долга - 270,7 миллиона рублей. На втором месте Одинцовский район с задолженностью 262,4 миллиона рублей. На третьей строчке Солнечногорский район, нарастивший долг до 226,8 миллиона рублей. В первую десятку рейтинга также вошли: Дмитровский район (223,3 миллиона рублей), Орехово-Зуевский район (205,6 миллиона рублей), г.о. Подольск (180,6 миллиона рублей), Пушкинский район (179,8 миллиона рублей), Наро-Фоминский район (119,4 миллиона рублей), Серпуховский район (116,7 миллиона рублей), Воскресенский район (113,1 миллиона рублей).
Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности в первом квартале 2017 года продемонстрировал Одинцовский район, долг которого увеличился на 58,6 миллиона рублей (2-е место), Дмитровский район - долг увеличился на 47,6 миллиона рублей (4-е место), Щёлковский район (на 29,1 миллиона рублей, 13-е место), Пушкинский район (на 28,2 миллиона рублей, 7-е место), Воскресенский район (на 27,6 миллиона рублей, 10-е место), г.о. Кросногорск (на 26,9 миллиона рублей, 18-е место), Ногинский район (на 23,4 миллиона рублей, 15-е место), г.о. Химки (на 22,9 миллиона рублей, 17-е место), г.о. Орехово-Зуево (на 21,7 миллиона рублей, 12-е место).