Сергей Олегович, а остальные квартиры когда будут поставлены на кадастровый учет?ооо жк весенний писал(а):День добрый!Tanya-Taniusha писал(а):Уважаемый СО, так застройщик ставит нас на кадастр или самим придется?Все верно заметили, процесс идет. Поставим. Но сейчас еще рано бежать за собственностью. У нас всегда все медленно, но делается. Точный срок назвать не могу, сами видите, что происходит. Но результат будет. Сразу сообщим, как все будет готово.dahbI4 писал(а):Всем привет!
Намедни изучала сайт Росреестра на факт постановки на кадастр 2го дома. И что вы думаете, сайт выдает кучу записей кадастровых номеров с датой 24.01.2017, на учет поставлены помещения и квартиры. Свою нашла. В УК еще не обращалась за уточнением информации.
Что думаете об этом, информацию проверяли?
Мы сейчас медленно, но верно, начинаем "вылезать из трясины". Скоро будут хорошие новости по магистральному газу. Лифт в корпусе 2 секции 3 наконец-то запускаем. Корпус 3 оживится и дело пойдет. С АРС ситуацию разворачиваем серьезно... Ну и тд. и тп. Наш "корабль" медленно, но набирает ход. Все будет хорошо!
p.s. кстати, сейчас достраиваются кладовые, скоро от них получить ключи можно будет. Может кому пригодятся? Можно посмотреть на сайте или в ВСН на объекте. Минута рекламы, куда без нее)
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Добрый день!
Тоже просто ждали.
Каковы дальнейшие действия?
Тоже просто ждали.
Каковы дальнейшие действия?
ЖК "Весенний"
Ни хрена ничего не понятно. Застройщик "должен" поставить на кадастр оба дома. Причем тут квартиры. Кто разбирается, в чем подвох?
ЖК "Весенний"
Дома состоят из квартир и других нежилых помещений. Все эти помещения должны стоять на кадастровом учёте.User007 писал(а):Застройщик "должен" поставить на кадастр оба дома.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Уже многие свои квартиры поставили самостоятельно на кадастр, поэтому теперь только поквартирно.User007 писал(а):Ни хрена ничего не понятно. Застройщик "должен" поставить на кадастр оба дома. Причем тут квартиры. Кто разбирается, в чем подвох?
ЖК "Весенний"
Еще вопрос, в тех что поставлены, почему там 2 кадастровых номера. На "жилое" и "не жилое" помещение? Балкон что ли отдельно? Так и должно быть?
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
конечно медленно, но верно процесс идет. скинули в обход закона все квартиры в одностороннем порядке, даже тем, кто был на осмотрах и отказывался от приемки квартиры! что бы самим не платить коммуналку (которую думаю вы и так не платили, судя по тому, что УК ничего и не делала. потому что ей не платят-она и ничего не делала). а сейчас вообще скинули все квартиры на дольщиков, что бы вообще все финансовые обязательства с себя снять и все! вы думаете это честно и правильно? супер. медленно, но верно вылезаете из трясины опять же за счет собственников. и так нас объегорили по всем фронтам! и с задержкой и с кучей недоделок, которые даже не думали устранять, так теперь еще и это!ооо жк весенний писал(а):День добрый!Tanya-Taniusha писал(а):Уважаемый СО, так застройщик ставит нас на кадастр или самим придется?Все верно заметили, процесс идет. Поставим. Но сейчас еще рано бежать за собственностью. У нас всегда все медленно, но делается. Точный срок назвать не могу, сами видите, что происходит. Но результат будет. Сразу сообщим, как все будет готово.dahbI4 писал(а):Всем привет!
Намедни изучала сайт Росреестра на факт постановки на кадастр 2го дома. И что вы думаете, сайт выдает кучу записей кадастровых номеров с датой 24.01.2017, на учет поставлены помещения и квартиры. Свою нашла. В УК еще не обращалась за уточнением информации.
Что думаете об этом, информацию проверяли?
Мы сейчас медленно, но верно, начинаем "вылезать из трясины". Скоро будут хорошие новости по магистральному газу. Лифт в корпусе 2 секции 3 наконец-то запускаем. Корпус 3 оживится и дело пойдет. С АРС ситуацию разворачиваем серьезно... Ну и тд. и тп. Наш "корабль" медленно, но набирает ход. Все будет хорошо!
p.s. кстати, сейчас достраиваются кладовые, скоро от них получить ключи можно будет. Может кому пригодятся? Можно посмотреть на сайте или в ВСН на объекте. Минута рекламы, куда без нее)

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ЖК "Весенний"
В общем всё понятно, что пока все недоделки устранят пройдёт ещё пару лет
Одни гитаристы в стране, а стройка стоит(с) 

- Tanya-Taniusha
- Member
ЖК "Весенний"
Немного и позитивчика помельче: красивые надписи с адресом сделали нам, и теплее стало в квартире, топят лучше сейчас. 
Второй номер - кладовка? Она и так наша собственность или что?

Второй номер - кладовка? Она и так наша собственность или что?

Если ты на форуме лишен чувства юмора, значит, было за что.
-
- Member
ЖК "Весенний"
...Лифт в корпусе 2 секции 3 наконец-то запускаем. Корпус 3 оживится и дело пойдет....
Добрый день. После пуска лифта (а до того, вероятно, обломаетесь пешком), НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ ПОЛ В КОРИДОРЕ 20-го этажа!
Не айс ходить по кабелям в разваленой гофре и керамзиту...
Добрый день. После пуска лифта (а до того, вероятно, обломаетесь пешком), НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ ПОЛ В КОРИДОРЕ 20-го этажа!
Не айс ходить по кабелям в разваленой гофре и керамзиту...
ЖК "Весенний"
p.s. кстати, сейчас достраиваются кладовые, скоро от них получить ключи можно будет. Может кому пригодятся?
Уважаемый С.О в галерею фото достраиваемых кладовок не затруднит выложить ? по корпусам и секциям .
Уважаемый С.О в галерею фото достраиваемых кладовок не затруднит выложить ? по корпусам и секциям .
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Сами выдумали или подтвердить можете?Nataly888 писал(а): Уже многие свои квартиры поставили самостоятельно на кадастр, поэтому теперь только поквартирно.
ЖК "Весенний"
Что именно нужно подтвердить?MihayloM писал(а):Сами выдумали или подтвердить можете?Nataly888 писал(а): Уже многие свои квартиры поставили самостоятельно на кадастр, поэтому теперь только поквартирно.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
про то, что "теперь только поквартирно"Nataly888 писал(а):Что именно нужно подтвердить?MihayloM писал(а):Сами выдумали или подтвердить можете?Nataly888 писал(а): Уже многие свои квартиры поставили самостоятельно на кадастр, поэтому теперь только поквартирно.
ЖК "Весенний"
Что именно нужно подтвердить?[/quote]про то, что "теперь только поквартирно"[/quote]
ну если поставлено большинство квартир втором корпусе (не весь дом) и около 30 квартир из 1го корпуса(это сейчас), а до этого по Вашим словам ПИФ поставил 100-150+Ваши 2 группы, плюс часть третьей группы+люди, которые сами ставили свои квартиры+ (Возможно!) квартиры из "черных списков"+нехватка финансов и тд. Вполне логично же говорить, что не дом целиком, а "поквартирно".
А Вы, Михаил, сами "выдумали", что сейчас невозможно квартиры на кадастр ставить (Ваши слова от 25-27 января, когда квартиры были уже поставлены). Сами "выдумали", ссылаясь на инженеров и прессу, что запуск новой базы могут перенести на июль 2017?
Вам же никто ничего не говорит. Зачем Вы так, неприятно же.
ну если поставлено большинство квартир втором корпусе (не весь дом) и около 30 квартир из 1го корпуса(это сейчас), а до этого по Вашим словам ПИФ поставил 100-150+Ваши 2 группы, плюс часть третьей группы+люди, которые сами ставили свои квартиры+ (Возможно!) квартиры из "черных списков"+нехватка финансов и тд. Вполне логично же говорить, что не дом целиком, а "поквартирно".
А Вы, Михаил, сами "выдумали", что сейчас невозможно квартиры на кадастр ставить (Ваши слова от 25-27 января, когда квартиры были уже поставлены). Сами "выдумали", ссылаясь на инженеров и прессу, что запуск новой базы могут перенести на июль 2017?
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Поставлены на кадастр нежилые помещения. Логично предположить, что Весенний подал на постановку всего дома целиком (какой смысл несколько единиц квартир не ставить на кадастр, да и законодательство предполагает ставить дом на кадастр вместе со всеми квартирами).Nataly888 писал(а):ну если поставлено большинство квартир втором корпусе (не весь дом)
Я и сейчас это говорю - базы не работают, а если и работают, то очень плохо. Документы для постановки принять могут, но сроки никто не обещает (позвоните в МФЦ, можете убедиться). Единой базы ЕГРН нет в природе вообще.Nataly888 писал(а):А Вы, Михаил, сами "выдумали", что сейчас невозможно квартиры на кадастр ставить (Ваши слова от 25-27 января, когда квартиры были уже поставлены).
А подали они документы когда, как Вы думаете? Это та постановка на кадастр, пакет документов на которую был подан в прошлом году (все прошлогодние заявки худо-бедно ставят на кадастр). Но всё равно - приятная новость для дольщиков.
Это называется не "выдумал", а передал "слухи", как я и оговорил заранее. На правду не претендую. Не обижайтесь...Nataly888 писал(а):Сами "выдумали", ссылаясь на инженеров и прессу, что запуск новой базы могут перенести на июль 2017?

ЖК "Весенний"
Окон горит штук 30 на весь дом. Кто вы люди? Вы строители или просто не работаете и сидите целый день дома без света?
Что же будет дальше, когда все въедут ? Нам надо тихоничко проделать дорогу к частным домам, иначе скоро будем прямо на Объездной машины парковать 

Последний раз редактировалось Igor_NW 02 май 2017 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Корпус 1, секция 6
ЖК "Весенний"
задавал вопрос шеину по поводу насыпать полосу щебня вдоль домов со стороны поля чтобы можно было машины диагонально ставить вдоль домов ...сказал что земля (поле там где должен быть паркIgor_NW писал(а):Уезжаю в 8-55, приезжаю в 18-05 - парковочных мест как не было, так и нет, все занято. Окон горит штук 30 на весь дом. Кто вы люди? Вы строители или просто не работаете ? Что же будет дальше, когда все въедут ? Нам надо тихоничко проделать дорогу к частным домам, иначе скоро будем прямо на Объездной машины парковать

ЖК "Весенний"
Это называется не "выдумал", а передал "слухи", как я и оговорил заранее. На правду не претендую. Не обижайтесь...Nataly888 писал(а):Сами "выдумали", ссылаясь на инженеров и прессу, что запуск новой базы могут перенести на июль 2017?

Вы уверены, что все квартиры во 2ом корпусе поставлены на кадастр? Не буду "передавать" слухи.
Тогда на этом и сочтёмся - я выдумываю, а Вы сплетничаете))) тоже не обижайтесь)))
-
- Member
ЖК "Весенний"
нет слов, у нашего застройщика как всегда через одно место, второй дом почти весь, а в первом в котором люди уже второй год живут, только несколько квартир, видимо что бы действительно обременить дольщиков которых квартиры не приняли, в первом доме еще кое как видимо платят коммуналку, зачем их ставить они и так платят.
ЖК "Весенний"
Здравствуйте! Подскажите какие документы должен передать застройщик долщику после подписания акта приёма квартиры,чтоб потом не возникли проблемы при подаче документов на оформление собственности? Очень нужен перечень этих документов! Спасибо!
ЖК "Весенний"
Два акта приёма-передачи.Kardinal писал(а):Подскажите какие документы должен передать застройщик долщику после подписания акта приёма квартиры,чтоб потом не возникли проблемы при подаче документов на оформление собственности? Очень нужен перечень этих документов!
ЖК "Весенний"
Добрый день.
Подскажите знающие люди следующий момент:
На сайте Росреестра нашла свою квартиру с кадастровым номером, получается поставили на учет? Какие документы нам должны выдать?
Вопрос в том, что мне необходимо сделать закладную в банке, она действует месяц, вот и в течение месяца надо успеть подать документы на собственность, иначе придется делать заново. Но это всё с учетом того, что дом стоит на кадастре. Как-то так...
Подскажите знающие люди следующий момент:
На сайте Росреестра нашла свою квартиру с кадастровым номером, получается поставили на учет? Какие документы нам должны выдать?
Вопрос в том, что мне необходимо сделать закладную в банке, она действует месяц, вот и в течение месяца надо успеть подать документы на собственность, иначе придется делать заново. Но это всё с учетом того, что дом стоит на кадастре. Как-то так...
ЖК "Весенний"
Никаких, кроме двух актов приёма-передачи от застройщика.ITS GIRL писал(а):На сайте Росреестра нашла свою квартиру с кадастровым номером, получается поставили на учет? Какие документы нам должны выдать?
Все другие документы, если они потребуются для оценки или закладной и которые потребует банк, нужно делать и заказывать самим.
Закладная - это ж обычный договор, который делает банк. Там листов пять-семь, наверное. Её делают непосредственно перед визитом в Росреестр для регистрации.ITS GIRL писал(а):Вопрос в том, что мне необходимо сделать закладную в банке, она действует месяц, вот и в течение месяца надо успеть подать документы на собственность, иначе придется делать заново.
ЖК "Весенний"
Совершенно верно, дело в том, что на тот момент, когда я обращалась в банк, квартира на кадастре еще не стояла и мне банкиры посоветовали пока не делать закладную для оформления собственности в связи с тем, что в течение месяца нужно сдать документы. Получается сейчас я уже могу сделать закладную и дальше оформлять собственность.Aviator писал(а):Никаких, кроме двух актов приёма-передачи от застройщика.ITS GIRL писал(а):На сайте Росреестра нашла свою квартиру с кадастровым номером, получается поставили на учет? Какие документы нам должны выдать?
Все другие документы, если они потребуются для оценки или закладной и которые потребует банк, нужно делать и заказывать самим.Закладная - это ж обычный договор, который делает банк. Там листов пять-семь, наверное. Её делают непосредственно перед визитом в Росреестр для регистрации.ITS GIRL писал(а):Вопрос в том, что мне необходимо сделать закладную в банке, она действует месяц, вот и в течение месяца надо успеть подать документы на собственность, иначе придется делать заново.
ЖК "Весенний"
Ну если дом стоит на кадастре, то можете. Позвоните в Росреестр или в наше подольское БТИ (они вроде тоже видят) и спросите, стоит ли у них дом и квартира в базе на кадастровом учёте. Если есть, можете оформлять и регистрировать.ITS GIRL писал(а):Получается сейчас я уже могу сделать закладную и дальше оформлять собственность.
ЖК "Весенний"
Спасибо большое, раз на сайте росреестра я нашла свою квартиру, значит СТОИТ!!!Aviator писал(а):Ну если дом стоит на кадастре, то можете. Позвоните в Росреестр или в наше подольское БТИ (они вроде тоже видят) и спросите, стоит ли у них дом и квартира в базе на кадастровом учёте. Если есть, можете оформлять и регистрировать.ITS GIRL писал(а):Получается сейчас я уже могу сделать закладную и дальше оформлять собственность.
ЖК "Весенний"
Вопрос тем, кому застройщик поставил квартиры на кадастр: какой у квартир адрес? Имею в виду: город Подольск или поселок Сосновый Бор?
ЖК "Весенний"
Московская область,г.о.Подольск, п.Сосновый Бор , Объездная дорогаjohn2a27 писал(а):Вопрос тем, кому застройщик поставил квартиры на кадастр: какой у квартир адрес? Имею в виду: город Подольск или поселок Сосновый Бор?
ЖК "Весенний"
кто то уже страховал квартиру ( ипотечники ) . цены . контакты .
ЖК "Весенний"
Мне в банке сказали, страховать после получения собственностисергей.С писал(а):кто то уже страховал квартиру ( ипотечники ) . цены . контакты .
ЖК "Весенний"
уже в собственностиITS GIRL писал(а):Мне в банке сказали, страховать после получения собственностисергей.С писал(а):кто то уже страховал квартиру ( ипотечники ) . цены . контакты .
ЖК "Весенний"
ООО "Зетта страхование", бывшая СК "Цюрих".сергей.С писал(а):кто то уже страховал квартиру ( ипотечники ) . цены . контакты .
Титул и имущество у них дешевле других десяти-пятнадцати контор на слуху.
Может курьер привезти документы (договор) в Москву домой, на работу или к метро.
По страхованию жизни и здоровья не знаю, что у них за тариф, надо уточнять. В СК "Согласие" неплохой.
Банк их договор устраивает. Но, нужно уточнять в банке, есть ли список или можно в любой оформить договор.
-
- Member
ЖК "Весенний"
В росгосстрахе тариф по сберу от 0.18 до 0.20%
ЖК "Весенний"
А кто может рассказать, чего дальше делать? Акт подписан, квартира на сайте Росреестра найдена. Куда бежать или не бежать?