А вы попросите их, чтобы они Вам хотя бы показали данные кладовые помещенияYaslov писал(а):День добрый, посоветуйте, знающие господа, стоит ли связываться с покупкой кладового помещения в ЖК Весеннем?
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Yaslov, куда вы торопитесь, боитесь что все раскупят?ved писал(а):А вы попросите их, чтобы они Вам хотя бы показали данные кладовые помещенияYaslov писал(а):День добрый, посоветуйте, знающие господа, стоит ли связываться с покупкой кладового помещения в ЖК Весеннем?
Подождите пока они нормально с домами и квартирами разберутся, а потом уж понесете им денежку за непонятные каморки в подвале. Забрать деньги у Весеннего крайне сложно, а остаться и без подвала и без денег очень возможно)
Я бы вам посоветовал с этим повременить...
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
ЖК "Весенний"
Шта?! (с)MihayloM писал(а):Marina68 писал(а):На основании решения суда вы признаны собственником и стали им с момента вступления решения в законную силу, значит с этой даты обязаны оплачивать ком.услуги независимо от того регистрировали квартиру в росреестре или нет. Решение суда фактически заменило акт приема-передачи квартиры.
Бред и правовая ересь! Откуда Вы это взяли? Окститесь, коллега...

Вот сейчас в корне не соглашусь (если предоставите судебную практику не ниже кассации, то принесу свои извинения). Системный анализ ст.ст. 8, 131 и 223 ГК РФ позволяет сделать вывод о том, что право собственности (право пользования, владения и распоряжения - основы и столпы понятия права собственности), подлежащее государственной регистрации, возникает с момента государственной регистрации.
Таким образом дольщики, признавшие право собственности через суд, не стали собственниками (в прямом понимании этого института с точки зрения гражданского законодательства), но признали право собственности, которое подлежит госрегистрации
Обязанность оплаты коммунальных услуг закреплена в ст. 153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги где установлено, что обязанность по внесению платы за коммунальные услуги закреплена исключительно за собственниками.
Таким образом, до тех пор, пока право собственности не зарегистрировано в установленном порядке, у дольщика, признавшего свое право собственности в судебном порядке, при условии отсутствия передаточного акта, не возникает обязанности оплаты коммунальных услуг. Точка.

Тогда такой вопрос: если я подписала акт, но собственником стать не могу ввиду вины застройщика (не постановка на кадастр), обязана ли я платить коммунальные платежи? * фактически не проживаю.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Если акт подписан, то обязаны. Не зависит от фактического проживанияRogatik писал(а): Тогда такой вопрос: если я подписала акт, но собственником стать не могу ввиду вины застройщика (не постановка на кадастр), обязана ли я платить коммунальные платежи? * фактически не проживаю.
ЖК "Весенний"
Платить, по новостройкам оплата начисляется с момента подписания акта.Rogatik писал(а):Шта?! (с)MihayloM писал(а):Marina68 писал(а):На основании решения суда вы признаны собственником и стали им с момента вступления решения в законную силу, значит с этой даты обязаны оплачивать ком.услуги независимо от того регистрировали квартиру в росреестре или нет. Решение суда фактически заменило акт приема-передачи квартиры.
Бред и правовая ересь! Откуда Вы это взяли? Окститесь, коллега...![]()
Вот сейчас в корне не соглашусь (если предоставите судебную практику не ниже кассации, то принесу свои извинения). Системный анализ ст.ст. 8, 131 и 223 ГК РФ позволяет сделать вывод о том, что право собственности (право пользования, владения и распоряжения - основы и столпы понятия права собственности), подлежащее государственной регистрации, возникает с момента государственной регистрации.
Таким образом дольщики, признавшие право собственности через суд, не стали собственниками (в прямом понимании этого института с точки зрения гражданского законодательства), но признали право собственности, которое подлежит госрегистрации
Обязанность оплаты коммунальных услуг закреплена в ст. 153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги где установлено, что обязанность по внесению платы за коммунальные услуги закреплена исключительно за собственниками.
Таким образом, до тех пор, пока право собственности не зарегистрировано в установленном порядке, у дольщика, признавшего свое право собственности в судебном порядке, при условии отсутствия передаточного акта, не возникает обязанности оплаты коммунальных услуг. Точка.[/
Тогда такой вопрос: если я подписала акт, но собственником стать не могу ввиду вины застройщика (не постановка на кадастр), обязана ли я платить коммунальные платежи? * фактически не проживаю.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Будьте любезны, подскажите по лифтам (2 корпус, 3й подъезд) , очень признателен.
ЖК "Весенний"
Ничего не изменилось, работы какие-то идут, но лифта пока нет. Внутри шахты все ещё леса.Хромов Саша писал(а):Будьте любезны, подскажите по лифтам (2 корпус, 3й подъезд) , очень признателен.
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Сегодня в Подольском суде видел одно интересное дело по иску к ЖК Весенний - "О признании договора действительным". Интересно, что там случилось такое?!
ЖК "Весенний"
SStanN решил вернутьсяMihayloM писал(а):Сегодня в Подольском суде видел одно интересное дело по иску к ЖК Весенний - "О признании договора действительным". Интересно, что там случилось такое?!

WBR Nikolay T.
ЖК "Весенний"
Спасибо, но нет) я тут не при чем...p0gank писал(а):SStanN решил вернутьсяMihayloM писал(а):Сегодня в Подольском суде видел одно интересное дело по иску к ЖК Весенний - "О признании договора действительным". Интересно, что там случилось такое?!
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Пока не убедили. Суть в том, что важен не факт направления уведомления об окончании строительства, а факт получения участником долевого строительства такого уведомления.Aviator писал(а):Вы неправы.
Может быть: уведомление по почте - отсутствие реакции и неявка на осмотр в течение двух и более месяцев - односторонний акт.
Если у застройщика есть квитанция или иной подтверждающий документ Почты России об отправке уведомлений
Вот если застройщик докажет, что в почтовом отправлении было именно уведомление, а не поздравительная открытка или пустой лист бумаги, то дело проигрышное. А доказать он сможет только тогда, когда предъявит в суд опись вложения. Этот вид почтового отправления четко прописан в 214 ФЗ и некоторых ДДУ.
Только если квартира передана по акту. Или при приобретении права собственности на основании судебного решения - с момента государственной регистарции права собственности.Aviator писал(а):Даже если Вы отсутствуете в своём жилом помещении, Вы платите за потреблённые ресурсы. Это содержание и ремонт общедомового имущества, отопление, расходы ресурсов на общедомовые нужды. Если счётчики воды и тепла установлены и приняты сторонами по актам, платите по счётчикам. Если нет, по нормативу или по общедомовому счётчику, показания которого разбиваются на всех пропорционально площади помещений. Электричество по счётчику, понятное дело.
Имеется ввиду это норма права: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (ст. 153 ЖК РФ)? Если да, то я не считаю, что судебное решение является "иным документом о передаче".Aviator писал(а):Судебное решение о признании квартиры Вашей может являться этим иным документом, который указан в законе, заменяющим акт приёма-передачи помещения.
Документ о передаче подразумевает под собой выполнение условий ДДУ и прекращение действия ДДУ. Судебное решение не прекращает действие ДДУ (если об этом не было заявлено в суде). Застройщик не освобождается от обязательств по передаче объекта строительства в том виде, который предусмотрен договором.
Потому что основанием возникновения обязанности оплаты коммунальных услуг является либо передаточный акт, либо зарегистрированное право собственности.Aviator писал(а):Для регистрации того же права собственности акт не нужен, если у Вас есть решение суда о признании права собственности. Почему же в части оплаты коммунальных услуг Вы этот акт обязательно требуете?
Регистрация права - это регистрация права. В этой процедуре основание акт или решение.
Да вроде ему предлагали подписать новый ДДУ. Не знаю ,чем закончилось дело.p0gank писал(а): SStanN решил вернуться
ЖК "Весенний"
Может и докажет, если с описью отправлял.MihayloM писал(а):Вот если застройщик докажет, что в почтовом отправлении было именно уведомление, а не поздравительная открытка или пустой лист бумаги, то дело проигрышное. А доказать он сможет только тогда, когда предъявит в суд опись вложения. Этот вид почтового отправления четко прописан в 214 ФЗ и некоторых ДДУ.
Обычно такие письма с описью отправляют.
С чего это? То есть, я могу пойти признать право собственности через суд вместо подписания акта, получить определение суда, и после этого не платить лет тридцать коммуналку, если не иду оформлять собственность?MihayloM писал(а):Или при приобретении права собственности на основании судебного решения - с момента государственной регистарции права собственности.
Чем же тогда может быть этот самый иной документ, если акт и решение суда не подходят?MihayloM писал(а):Потому что основанием возникновения обязанности оплаты коммунальных услуг является либо передаточный акт, либо зарегистрированное право собственности.
Регистрация права - это регистрация права. В этой процедуре основание акт или решение.
Вроде отказался и ждёт денег.MihayloM писал(а):Да вроде ему предлагали подписать новый ДДУ. Не знаю ,чем закончилось дело.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Именно так. При условии, что нет факта пользования квартирой - тогда придётся платить за фактически оказанные услуги.Aviator писал(а):С чего это? То есть, я могу пойти признать право собственности через суд вместо подписания акта, получить определение суда, и после этого не платить лет тридцать коммуналку, если не иду оформлять собственность?
Что мешает застройщику передать квартиру как положено по закону, хоть даже и в одностороннем порядке?! Пожалуйста, передай как положено и взимай плату. А то получается (мне на дню звонит один-два человека с одинаковым вопросом по актам), что застройщик на осмотр пригласил, дольщики сделали замечания и тишина. А сейчас получили односторонний акт, недоделки не устранены, на повторный осмотр не приглашались. Так можно разве?
Да чем угодно... Соглашение об исполнении договора, Односторонний акт передачи (в норме права упоминается двусторонний). Однажны УКРИС так отчебучил - направил односторонний акт, который так и назывался "Односторонний акт". Они его подписали и дольщику направили по почте. При этом даже не предусмотрели место для подписи дольщика. В Росреестре регистраторы выразили крайнее недоумение такому акту и регистрировать не хотели.Aviator писал(а):Чем же тогда может быть этот самый иной документ, если акт и решение суда не подходят?
ЖК "Весенний"
Кто-нибудь дозванивался на этой неделе до засра застройщика?
Хотел посмотреть устранение замечаний по акту осмотра, в УК мне сказали, что к ним нужно приходить только с подписанным от Шеина актом, и они отдают ключи. Т.е. на осмотр они уже не водят, и что они там наустроняли – непонятно. Все вопросы к застройщику.
А они, редиски, не берут трубу.
Хотел посмотреть устранение замечаний по акту осмотра, в УК мне сказали, что к ним нужно приходить только с подписанным от Шеина актом, и они отдают ключи. Т.е. на осмотр они уже не водят, и что они там наустроняли – непонятно. Все вопросы к застройщику.
ЖК "Весенний"
Сегодня 25 января к.н. в курсе кадастровая палата заработала? В роде с 20 должны были. И вопрос к С.О. Про ту же самую пресловутую постановку на кадастр? Ну, когда же??? 

ЖК "Весенний"
Шеин отмалчиваться будет.АлеSSа писал(а):Сегодня 25 января к.н. в курсе кадастровая палата заработала? В роде с 20 должны были. И вопрос к С.О. Про ту же самую пресловутую постановку на кадастр? Ну, когда же???
ЖК "Весенний"
Да, да, уважаемый застройщик или наша УК!!!! Сообщите какие-нибудь движения-продвижения по постановке домов на кадастр!!!! Без этого невозможно в банке сделать закладную, т.к. она действует всего месяц, чтобы подать доки на собственность!!!!
ЖК "Весенний"
ITS GIRL
Как что-то будет, сообщат. Если не сообщают, сообщить нечего.
Как что-то будет, сообщат. Если не сообщают, сообщить нечего.
ЖК "Весенний"
Думаю, можно узнавать в комитете по строительству и архитектуре"
"Обращение жителей ЖК «Весенний» по вопросам постановки жилого комплекса на государственный кадастровый учет, ввода в эксплуатацию котельной и завершения строительства детского сада рассмотрено главой городского округа Подольск Николаем Пестовым на личном приеме с участием застройщика, отраслевых специалистов и представителей сторон, вовлеченных в реализацию проекта, даны соответствующие поручения, ход выполнения которых контролируется комитетом по строительству и архитектуре», – говорится в сообщении". https://riamo.ru/article/187610/vlasti- ... esennij.xl
"Обращение жителей ЖК «Весенний» по вопросам постановки жилого комплекса на государственный кадастровый учет, ввода в эксплуатацию котельной и завершения строительства детского сада рассмотрено главой городского округа Подольск Николаем Пестовым на личном приеме с участием застройщика, отраслевых специалистов и представителей сторон, вовлеченных в реализацию проекта, даны соответствующие поручения, ход выполнения которых контролируется комитетом по строительству и архитектуре», – говорится в сообщении". https://riamo.ru/article/187610/vlasti- ... esennij.xl
ЖК "Весенний"
lexnlaw
Комитет не отвечает за работу Росреестра. Они могут только интересоваться, в чем там дело (если захотят), и что-то сообщать. Мол, даны поручения и вопрос на контроле. Но, на этом всё. Это когда им надо городской бульвар за счёт дольщиков построить или какие-нибудь бумаги нужные быстро подписать, они шустрыми становятся, а тут...
У них дом 15 лет не строится и десятки-сотни людей на улицы и площади с плакатами выходят, и они тоже только совещаются и отдают на контроль. Здесь такая ерунда, по которой даже и морочиться нет смысла.
Комитет не отвечает за работу Росреестра. Они могут только интересоваться, в чем там дело (если захотят), и что-то сообщать. Мол, даны поручения и вопрос на контроле. Но, на этом всё. Это когда им надо городской бульвар за счёт дольщиков построить или какие-нибудь бумаги нужные быстро подписать, они шустрыми становятся, а тут...
У них дом 15 лет не строится и десятки-сотни людей на улицы и площади с плакатами выходят, и они тоже только совещаются и отдают на контроль. Здесь такая ерунда, по которой даже и морочиться нет смысла.

ЖК "Весенний"
Не согласен! Они выразят озабоченность))))Aviator писал(а):lexnlaw
ЖК "Весенний"
i-tx
Наши чиновники по застройщику РПК, который в ещё худшей ситуации - там уже года два или три не могут сдать построенный дом, хотя люди уже живут, а по другим домам стройка третий год заморожена - не выражают особой озабоченности. Только "держат вопрос на контроле" и проводят каждый месяц совещания. Как с тем домом, который 15 лет, с 2002 года, не строят и не собираются.
А чтоб по Весеннему выражали озабоченность, насчёт "дом не на кадастре"...
Наши чиновники по застройщику РПК, который в ещё худшей ситуации - там уже года два или три не могут сдать построенный дом, хотя люди уже живут, а по другим домам стройка третий год заморожена - не выражают особой озабоченности. Только "держат вопрос на контроле" и проводят каждый месяц совещания. Как с тем домом, который 15 лет, с 2002 года, не строят и не собираются.

ЖК "Весенний"
Да я ж так, поржать чист... Что толку что они там выразят озабоченность или еще чего. Я вон тоже озабоченность выражаю по теме лифта в моей секции и того, что что-то после установки облицовки дверей все как-то приостановилось. Ну повыражаю, так же как и большая половина тут присутствующих. А дальше-то чего?..Aviator писал(а):i-tx
Так что "держать вопрос на контроле" и "выражать озабоченность" можно и нужно, мол "смотрите какие мы молодцы, держим за вас кулачки", да только "воз и ныне там"))))))
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
По поводу кадастра. Сегодня общался с инженерами. В общем, сейчас вообще ничего не делают. Ситуация аховая. Государство потратило 2 миллиарда рублей на создание единой базы ЕГРН, но по состоянию на сегодняшнюю дату этой базы нет как таковой. Это мне подтвердили в Росреестре.
Инженеры сообщили о ситуации в самом Росреестре. Руководство запрещает своим сотрудникам распространяться о внутренних проблемах, но рядовые сотрудники написали обращение Президенту РФ, в Генпрокуратуру и Минразвитие.
Ссылки в СМИ и вообще:
http://rovego.livejournal.com/7252719.html
http://www.trud.ru/article/18-01-2017/1 ... ossii.html
http://www.ng.ru/economics/2017-01-19/1 ... 90117.html
Вот так, товарищи... Ждем. Этот вопрос (постановка на кадастр) сейчас не решит ни застройщик, но кадастровые инженеры, ни сами госорганы.
Инженеры сообщили о ситуации в самом Росреестре. Руководство запрещает своим сотрудникам распространяться о внутренних проблемах, но рядовые сотрудники написали обращение Президенту РФ, в Генпрокуратуру и Минразвитие.
Скрытый текст:
http://rovego.livejournal.com/7252719.html
http://www.trud.ru/article/18-01-2017/1 ... ossii.html
http://www.ng.ru/economics/2017-01-19/1 ... 90117.html
Вот так, товарищи... Ждем. Этот вопрос (постановка на кадастр) сейчас не решит ни застройщик, но кадастровые инженеры, ни сами госорганы.
ЖК "Весенний"
Можно ли через суд оформить собственность без постановки на кадастр?
ЖК "Весенний"
жк весенний отсудил у АРСА 60 лямов
ЖК "Весенний"
Обещать не значит жениться) Я тоже отсудил у Весеннего nn лямов, и где они?ATI.HeNRy писал(а):жк весенний отсудил у АРСА 60 лямов

PS можно ссылочку на решение, если есть такое... надо будет приставам инфу кинуть)
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Ну и что?! Он скоро отсудить и полмиллиарда с процентами, платить то нечем. Если только Сологуба потом привлечь в субсидиарной ответственности, но тогда и Шеина надо привлекать.ATI.HeNRy писал(а):жк весенний отсудил у АРСА 60 лямов
Сологуб хочет забанкротить ЖК Весенний, ЖК Весннний скорее всего вступит в банкротное дело против АРСа. Цирк начинается.
Тут одни мои коллеги присутствовали на заседании, где Сологуб и ЖК Весенний судятся за пресловутые 38 миллионов. Говорят, что такой веселухи они давненько не видели. По их словам - представители Сологуба не очень сильные юристы.
Поеду завтра с товарищами пообщаюсь, обменяемся мнением о ситуации.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Знающие подскажите пожалуйста. Если акт подписан, в квартире живу (1 корпус), нужно ли признавать право собственности через суд? Как подстраховаться чтобы не лишиться квартиры в случае банкротства застройщика?
ЖК "Весенний"
Даже если будет решение суда, с ним для регистрации права собственности всё равно надо идти в Росреестр. А у них там пока непонятно что творится.lapserg писал(а):Можно ли через суд оформить собственность без постановки на кадастр?
Но, обратиться в суд никто не мешает. Процесс это небыстрый, глядишь, к решению суда что-то в Росреестре и заработает нормально.
Вам уже передали квартиру по акту и договор долевого участия между сторонами закрыт. При банкротстве на Вашу квартиру "претендовать" уже не смогут при пилёжке имущества. Если это банкротство вообще будет. А то о нём так долго и так часто говорят, и ничего не происходит, что похоже на какую-то возню непонятную ради каких-то целей.Татьяна В. писал(а):Если акт подписан, в квартире живу (1 корпус), нужно ли признавать право собственности через суд? Как подстраховаться чтобы не лишиться квартиры в случае банкротства застройщика?
-
- New member
ЖК "Весенний"
Можно предположить, что УК, по своим "Серпуховским" привычкам, идет на вредность из-за открытого в отношении нее административного делопроизводства со стороны прокуратуры за известные всем нарушения в части обслуживания домов.his писал(а): Хотел посмотреть устранение замечаний по акту осмотра, в УК мне сказали, что к ним нужно приходить только с подписанным от Шеина актом, и они отдают ключи. Т.е. на осмотр они уже не водят, и что они там наустроняли – непонятно. Все вопросы к застройщику.
ЖК "Весенний"
Что за административное дело?g.o. Podolsk писал(а):Можно предположить, что УК, по своим "Серпуховским" привычкам, идет на вредность из-за открытого в отношении нее административного делопроизводства со стороны прокуратуры за известные всем нарушения в части обслуживания домов.his писал(а): Хотел посмотреть устранение замечаний по акту осмотра, в УК мне сказали, что к ним нужно приходить только с подписанным от Шеина актом, и они отдают ключи. Т.е. на осмотр они уже не водят, и что они там наустроняли – непонятно. Все вопросы к застройщику.
ЖК "Весенний"
Скрытый текст:
-
- New member
ЖК "Весенний"
Прокуратура провела проверку деятельности УК по жалобам от жильцов первых двух корпусов и открыла административное делопроизводство по выявленным/подтвержденным нарушениям. Более подробную информацию об этом смогут получить только те, кто писал обращения в прокуратуру.lexnlaw писал(а): Что за административное дело?

В их адреса направлены соответствующие уведомления/ответы.
ЖК "Весенний"
Прям секретная информация X-Files .g.o. Podolsk писал(а):Прокуратура провела проверку деятельности УК по жалобам от жильцов первых двух корпусов и открыла административное делопроизводство по выявленным/подтвержденным нарушениям. Более подробную информацию об этом смогут получить только те, кто писал обращения в прокуратуру.lexnlaw писал(а): Что за административное дело?![]()
В их адреса направлены соответствующие уведомления/ответы.