Там красиво, спокойно, почти гейропа уехать и приехать, проблем нет, как в любой город РоссииTarsius писал(а):Сослуживец оттуда был, рассказывал, что чуть ли не единственным развлечением детства было откапывать мины и взрывать их в чистом поле, да и вечные заморочки с перемещением на основную часть страны
А где бы вы хотели жить в России и почему там не живете?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Приятные города. Не такие большие, как Москва и Питер, куда стремятся все. Инфраструктура есть, в последние годы обустроили их немного. Рейтинги - штука так себе, но они высоко.Tarsius писал(а):Почему?
Ты был в Ебурге или Казани? Съезди хотя бы на выходные, посмотри.
Интересно, чем же играли дети Питера, не знаешь?Tarsius писал(а):чуть ли не единственным развлечением детства было откапывать мины и взрывать их в чистом поле, да и вечные заморочки с перемещением на основную часть страны
Насчёт перемещения - какие заморочки? Садись и едь. Ну подумаешь, два КПП проехать. И нахрена ездить в основную часть страны?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новокузнечане почему-то очень любят, кроме Новосибирска, Калининград и Питер. Куча моих земляков там обосновалась.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Если прямо отвечать на вопрос, заявленный как тема, хотел бы жить в районе станции "Фруктовая" Луховицкого района Московской области. Для меня красивее места на Земле нет. Чтобы понятно, это т.н. есенинские места, недалеко от Белоомута, не доезжая Константиново. Там с холма фантастические изгибы Оки, почти всегда лёгкий бриз, ощущение лёгкости бытия.
Не живу - потому что далеко от работы.
Не живу - потому что далеко от работы.
Я уехал из Свердловска примерно в 86том, воспоминания о городе и особенно о людях положительные, правда я не в совсем обычном месте жил. Но воспоминания даже с поправкой на детство приятные. Вот. Думаю, попаду ли я когда снова в данный город.Aviator писал(а):Ты был в Ебурге или Казани? Съезди хотя бы на выходные, посмотри.
(пс. но климат там еще жестче чем тут)
Aviator
Что касается отечественного города, не крыма да еще и с морем, то это на самом деле сильная проблема. У нас курортных городов мизерное количество. И большинство просто опошлены летним мясом.
Я вот даже и не знаю куда. Там или убогое захолустье, или перенасыщенный людьми и машинами город. Только если в котеджно-дачных местах рядом с крупным городом. Короче дефицит у нас таких мест)
ппс. И кст да. В плане ооочень тихого, размеренного уютного городка - советую Протвино. От москвы недалеко, но там кок будто в благополучные советские годы попадаешь. Архитектуры нет, дома стандартные, но все специально строились прямо в бору, не вырубая лес. Поэтому город крайне зеленый + карьер у них чистый песчаный под боком и шустрые реки нара с окой. Инфраструктура развита. Не знаю правда чем там заниматься. Только что по удаленке работать. Но в остальном город неплох.
На даче первого секретаря что ли?ivan писал(а):правда я не в совсем обычном месте жил
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
А я в Тарусе бы жил с удовольствием,народу мало,пробок нет,больших застроек то же,Ока рядом и пристань,лодку бы купил,кур с утками завёл,но сейчас не время ещё
Fuck the fuel economy!
Судя по разбросу мнений, без голосования не обойтись. Надо прикрепить голосовалку - куда отправить Тарсиуса на ПМЖ. По результатам голосования принудительно выдворить его за 101-й километр, как в старые добрые времена выселяли из Москвы неблагонадежный элемент перед Олимпиадой.
654321 писал(а):куда отправить Тарсиуса на ПМЖ.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Сорри не по теме. Может плюнуть на все и в Перу? А?
- Джелиза-Роза
- Царица форума
И я тоже. Там дом -музей Марины Цветаевой и красиво очень.Droopy писал(а):А я в Тарусе бы жил с удовольствием,народу мало,пробок нет,больших застроек то же,Ока рядом и пристань,лодку бы купил,кур с утками завёл,но сейчас не время ещё
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Доооооо ! дом-музей какой-то там Цветаевой - самое необходимое для жизни !Джелиза-Роза писал(а):И я тоже. Там дом -музей Марины Цветаевой и красиво очень.Droopy писал(а):А я в Тарусе бы жил с удовольствием,народу мало,пробок нет,больших застроек то же,Ока рядом и пристань,лодку бы купил,кур с утками завёл,но сейчас не время ещё
nosql.ru !
Это точно!Zaxarov писал(а): Доооооо ! дом-музей какой-то там Цветаевой - самое необходимое для жизни !
Уж лучше тогда в Чехов, там дом-музей Чехова. Чехов то покруче Цветаевой будет!
Подольск, однозначно.
Тут домик Ленина
Тут домик Ленина
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Вроде была уже такая тема по второму кругу поехали?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Zaxarov
тебе точно все равно, где кур и петухов с перьями есть)))
тебе точно все равно, где кур и петухов с перьями есть)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Денег нет, но вы держитесь!
Розенбаум на Бубу Кикабидзе стал похож.
Удивляет его интерес к казачеству, как будто и не было погромов на Дону.
Удивляет его интерес к казачеству, как будто и не было погромов на Дону.
Присоединюсь.Джелиза-Роза писал(а):И я тоже. Там дом -музей Марины Цветаевой и красиво очень.Droopy писал(а):А я в Тарусе бы жил с удовольствием,народу мало,пробок нет,больших застроек то же,Ока рядом и пристань,лодку бы купил,кур с утками завёл,но сейчас не время ещё
Если уж не на Фруктовой, то Таруса. Очаровательный маленький русский городок на Оке!
- Daddy Cool
- Super expert
Вспомнился фильм "Безымянная звезда" - "это пока лето. А когда приходит зима, такое впечатление, что пришла не одна, а двадцать зим." (почти (с) Что делать в этой Тарусе зимой, или осенью? В дом-музей Цветаевой абонемент купить?Алехандро писал(а):Если уж не на Фруктовой, то Таруса. Очаровательный маленький русский городок на Оке!
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Daddy Cool
Только завести хозяйство и жить как "Старосветские помещики":
- А не съесть ли нам чего, Пульхерия Ивановна?
- А отчего бы и не съесть, Афанасий Иванович?
"Что наша жизнь? Еда!"
Только завести хозяйство и жить как "Старосветские помещики":
- А не съесть ли нам чего, Пульхерия Ивановна?
- А отчего бы и не съесть, Афанасий Иванович?
"Что наша жизнь? Еда!"
Денег нет, но вы держитесь!
И в их квартирке на Лесной уютно и тепло,
И все вроде бы ровно, но...
Она хотела бы жить на манхеттене
И с деми мур делиться секретами.... (с)
А чего ты тут зимой делаешь?Daddy Cool писал(а):Вспомнился фильм "Безымянная звезда" - "это пока лето. А когда приходит зима, такое впечатление, что пришла не одна, а двадцать зим." (почти (с) Что делать в этой Тарусе зимой, или осенью? В дом-музей Цветаевой абонемент купить?Алехандро писал(а):Если уж не на Фруктовой, то Таруса. Очаровательный маленький русский городок на Оке!
Fuck the fuel economy!
Tarsius
а вообще, такое впечатление, что ты сам себя уговариваешь, что там лучше, чем тут, да и вообще где либо
ну предложили тебе работу с обязательным переездом, так что тут такого
только не надо делать вид, что переезжаешь только из-за того, что инфраструктура и прочее не устраивает
а вообще, такое впечатление, что ты сам себя уговариваешь, что там лучше, чем тут, да и вообще где либо
ну предложили тебе работу с обязательным переездом, так что тут такого
только не надо делать вид, что переезжаешь только из-за того, что инфраструктура и прочее не устраивает
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Daddy Cool
- Super expert
Трудовыебудни...Droopy писал(а):А чего ты тут зимой делаешь?
Нутк и там наверное то жеDaddy Cool писал(а):Трудовыебудни...Droopy писал(а):А чего ты тут зимой делаешь?
Fuck the fuel economy!
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
там кэш более тощий, поэтому он тутDroopy писал(а):Нутк и там наверное то жеDaddy Cool писал(а):Трудовыебудни...Droopy писал(а):А чего ты тут зимой делаешь?
nosql.ru !
У меня вообще заказчики из разных точек планетыpapa_jons писал(а):ну предложили тебе работу с обязательным переездом, так что тут такого
Это действительно так. Я не представляю, как жить в Подмосковье через пару лет ввиду тотальной бесконтрольной бешеной застройки любого клочка земли и абсолютного отсутствия развития транспортной инфраструктуры, кроме издевок, типа трамвая в село Филимонки (тебе туда тоже надо, кстати). Напомню, что еще каких-то три года назад пробок в Подольске не было в принципеpapa_jons писал(а):что переезжаешь только из-за того, что инфраструктура и прочее не устраивает
Последний раз редактировалось Tarsius 18 янв 2017 20:43, всего редактировалось 3 раза.
- Daddy Cool
- Super expert
Там ближайшую работу - хорошо, если в Серпухове найдешь.Zaxarov писал(а):там кэш более тощий, поэтому он тут
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Daddy Cool
не сбрасывайте музей Цветаевой со счетов. Можно смотрителем устроиться.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
и кэш станет ещё более тощим.Джелиза-Роза писал(а):Daddy Cool
смотрителем в морг гораздо выгоднее, имхо
nosql.ru !
Джелиза-Роза писал(а):Daddy Cool
Fuck the fuel economy!
Ну зачем же напоминать мягко говоря неправду?!Tarsius писал(а): Напомню, что еще каких-то три года назад пробок в Подольске не было в принципе
Три года назад по Подольску ездить было значительно сложнее, чем теперь, после открытия Южного обхода!
И вообще, если бы не не Ваша нужда убыть в Питер, покупаете тысяч за 700 участок земли километрах в 20 за Подольском, ставите домик миллиона за полтора. И живёте припеваючи. Машина, надеюсь, есть.
Tarsius
Жизнь налаживается, вон 864 теперь останавливается.
До Глобуса маршрутка едет, в Питере есть 864, есть маршрутка до Глобуса?!
Жизнь налаживается, вон 864 теперь останавливается.
До Глобуса маршрутка едет, в Питере есть 864, есть маршрутка до Глобуса?!
Там поинтереснее сети естьСевенши писал(а):в Питере есть 864, есть маршрутка до Глобуса?!
Ага, СНТ, только потом все это дело выкупят за миллион или в качестве альтернативы дадут однокомнатную конуру в нововыросшем ЖК. Я в Чехове ездил, присматривался. Нет ненарезанных на многие десятки километров полей, не говоря уж о том, что ЖК строят посреди чистого поля. Я молчу про нагрузку на коммуникации - везде ведь пишут про газ/воду. А физически откуда это взять? Неоткуда. Да и ненавижу я Москву - это плохой, некрасивый, неуютный, ужасный и перенаселенный город - сюда три Прибалтики влезет, что мне ловить тут?Алехандро писал(а):покупаете тысяч за 700 участок земли километрах в 20 за Подольском, ставите домик миллиона за полтора.
Врать не надо. Три года назад светофор на Ленина был настроен профессионалами и пробка собиралась на Кирова, причиняя неудобства незначительной части населения города. После непрофессионального вмешательства год назад, северные микрорайоны оказались изолированы от Подольска за счет так называемого "протягивания" Кирова. Ко мне в дом скорая ранее чем за 20 минут не приезжает, было дело - вызывал. Это фактАлехандро писал(а):три года назад по Подольску ездить было значительно сложнее,
Город испортили с юга Кузнечиками, с севера мега-ЖК будущим "малой" этажности от 17 до 30 этажей. Это конец. Дорог ни один их этих проектов не подразумевает. Южный Обход не решает ряда проблем, в том числе жителей Кузнечиков - они недовольны и предпочитают ехать по Варшавке, что как бы намекает
Последний раз редактировалось Tarsius 18 янв 2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.