Никто не уговаривает. Не хотите, не приезжайте.zachem.cu писал(а):пришлите пожалуйста план действий, потом можно его обсудить.
а то придешь, а там: "песчаный каръер-два человека" )))
ЖК "Весенний" (2 ая очередь строительства 3 корпус)
Проезжал сегодня в 9-30
Насчитал 18 чел, кладут кирпич, наверху никого не разглядел, но возможно кто и присутствовал.
Фотки ниже.
Насчитал 18 чел, кладут кирпич, наверху никого не разглядел, но возможно кто и присутствовал.
Фотки ниже.
3к. 6 секция
приехать то можно...mfio писал(а):Никто не уговаривает. Не хотите, не приезжайте.zachem.cu писал(а):пришлите пожалуйста план действий, потом можно его обсудить.
человек то долго может наблюдать, как горит огонь, течет вода, работает другой человек (ну еще стиральная машина, м/в печь))))
но я не имею и законного права стоять с кнутом над рабочими, ускорять темп и следить за качеством. нет полномочий.
в рамках договора сейчас я не могу пока ничего предъявить, но другое дело когда договор не будет выполнен по истечению срока.
пока наверно могу его расторгнуть или дополнительно застраховать в 1-й, 3-х...20-ти страховых компаниях. ну еще ничего не делать и ждать 4-го квартала 2016 г.
поправьте меня если не так.
МИР, АПРЕЛЬ, ТРУД... все на шашлыки!!!!
3к3с
А у вас от какой страховой компании полист страхования?zachem.cu писал(а):...
Балт-страхование. до 31.12.2016г
но я там опять же не являюсь страхователем, только выгодоприобретатель при случае если Весенний признают банкротом
но я там опять же не являюсь страхователем, только выгодоприобретатель при случае если Весенний признают банкротом
3к3с
Должен Вас немного расстроить, по полисам страхования от компании "БАЛТ-страхования" никаких страховых выплат в части гражданской ответственности застройщика производится не будет. Его можно смело наклеить на стену в качестве обоев, ну или в рамку поместить, как память.zachem.cu писал(а):Балт-страхование. до 31.12.2016г
почему, что случилось, кто снял обязательство.mfio писал(а):zachem.cu писал(а):
Должен Вас немного расстроить, по полисам страхования от компании "БАЛТ-страхования" никаких страховых выплат в части гражданской ответственности застройщика производится не будет. Его можно смело наклеить на стену в качестве обоев, ну или в рамку поместить, как память.
3к3с
Уважаемые дольщики 3 корпуса, у кого полис страхования гражданской ответственности застройщика от "БАЛТ-страхования", информирую Вас о том, что мне удалось раскопать за неделю.
Итак, вкратце:
1. Приказом Центрального Банка Российской Федерации от 15.03.2016 г. №ОД-861 назначена временная администрация Общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование»... ссылка на источник
Страховая компания "БАЛТ-страхование" исключена из списка страховщиков, соответствующих требованиям статьи 15.2. Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ (ссылка: http://cbr.ru/finmarkets/files/supervis ... 214_fz.pdf)
2. В соответствии с пунктом 15 статьи 15.2. Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ в случае назначения в страховой организации временной администрации застройщик в течение пятнадцати дней с даты назначения временной администрации страховой организации обязан заключить договор страхования с другой страховой организацией или участвовать в обществе взаимного страхования либо в соответствии со статьей 15.1 настоящего Федерального закона заключить договор поручительства.
По истечении предоставляемого вышеуказанной статьей срока на основании статьи 15.2. Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ застройщик должен исполнить свои обязательства по обеспечению страхованием гражданской ответственности перед участниками долевого строительства.
Исходя из этого, к 31.03.2016-01.04.2016г. застройщик должен был выдать новый страховой полис от страховщика, соответствующего требованиям ФЗ, чего, к сожалению, в моем случае не произошло. А если учитывать, что договор с новой страховой компанией, следуя информации из проектной декларации, уже заключен, то страховой полис должен быть выдан, ориентировочно, в двадцатых числах марта 2016г.
3. Ну и наконец о маленькой хитрости застройщика: застройщик устно сообщает, что для выдачи новых страховых полисов необходимо, что бы к застройщику поступил соответствующий запрос из росреестра о такой необходимости. Непонятно, на чем основываются данные выводы, но я полагаю, что суть тут вот какая: В соответствии с изменениями в проектной декларации застройщика от 23.10.2015г. страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве заключено с ООО "Региональная страховая компания". А поскольку при заключении новых ДДУ росреестр требует зарегистрировать договор страхования со страховой компанией, соответствующей требованиям Федеральному закону от 30.12.2012 N 294-ФЗ, предполагаю, что договор с новой страховой компанией в росреестре зарегистрирован и какие-либо дополнительные требования к застройщику росреестр врят ли предъявит, разве что в том случае, если будут регистрироваться доп.соглашения по договорам, по которым застрахована гражданская ответственность застройщика с "БАЛТ-страхованием".
Поэтому, уважаемые дольщики, ответ застройщика о том: что пока "БАЛТ-страхование" не закроется, до тех пор не будут выдаваться новые полиса - это заведение нас в заблуждение.
Поправьте, если я в чем-то не прав.
Для "ооо жк весенний" привожу часть фактов о том, как "ЖК Весенний" не предпринимает действий для обеспечения гарантий дольщиков 3 корпуса в части страхования гражданской ответственности застройщика, имеющих на руках полис страхования от "БАЛТ-страхования".ооо жк весенний писал(а):...p.s. Просьба прекратить необоснованную панику. Догадки-догатками, оперируйте фактами. Нет доказанной информации - не подливайте масла в огонь. Уважаемые, включите голову - Вы уже начали сами себя затравливать негативом и придумывать "сказки". Более того, уже сами в них верить.
Итак, вкратце:
1. Приказом Центрального Банка Российской Федерации от 15.03.2016 г. №ОД-861 назначена временная администрация Общества с ограниченной ответственностью «БАЛТ-страхование»... ссылка на источник
Страховая компания "БАЛТ-страхование" исключена из списка страховщиков, соответствующих требованиям статьи 15.2. Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ (ссылка: http://cbr.ru/finmarkets/files/supervis ... 214_fz.pdf)
2. В соответствии с пунктом 15 статьи 15.2. Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ в случае назначения в страховой организации временной администрации застройщик в течение пятнадцати дней с даты назначения временной администрации страховой организации обязан заключить договор страхования с другой страховой организацией или участвовать в обществе взаимного страхования либо в соответствии со статьей 15.1 настоящего Федерального закона заключить договор поручительства.
По истечении предоставляемого вышеуказанной статьей срока на основании статьи 15.2. Федерального закона от 30.12.2012 N 294-ФЗ застройщик должен исполнить свои обязательства по обеспечению страхованием гражданской ответственности перед участниками долевого строительства.
Исходя из этого, к 31.03.2016-01.04.2016г. застройщик должен был выдать новый страховой полис от страховщика, соответствующего требованиям ФЗ, чего, к сожалению, в моем случае не произошло. А если учитывать, что договор с новой страховой компанией, следуя информации из проектной декларации, уже заключен, то страховой полис должен быть выдан, ориентировочно, в двадцатых числах марта 2016г.
3. Ну и наконец о маленькой хитрости застройщика: застройщик устно сообщает, что для выдачи новых страховых полисов необходимо, что бы к застройщику поступил соответствующий запрос из росреестра о такой необходимости. Непонятно, на чем основываются данные выводы, но я полагаю, что суть тут вот какая: В соответствии с изменениями в проектной декларации застройщика от 23.10.2015г. страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве заключено с ООО "Региональная страховая компания". А поскольку при заключении новых ДДУ росреестр требует зарегистрировать договор страхования со страховой компанией, соответствующей требованиям Федеральному закону от 30.12.2012 N 294-ФЗ, предполагаю, что договор с новой страховой компанией в росреестре зарегистрирован и какие-либо дополнительные требования к застройщику росреестр врят ли предъявит, разве что в том случае, если будут регистрироваться доп.соглашения по договорам, по которым застрахована гражданская ответственность застройщика с "БАЛТ-страхованием".
Поэтому, уважаемые дольщики, ответ застройщика о том: что пока "БАЛТ-страхование" не закроется, до тех пор не будут выдаваться новые полиса - это заведение нас в заблуждение.
Поправьте, если я в чем-то не прав.
Если Вы хотите плана действий, для этого нужно, как минимум, встречаться и вырабатывать такие действия, и чем раньше, тем лучше. Форум - не самое подходящее место для этого. А если Вы хотите выработать и реализовать действий силами других, то это уже называется - платные услуги.zachem.cu писал(а):пришлите пожалуйста план действий, потом можно его обсудить.
10.04.2016г.
Если Вы хотите плана действий, для этого нужно, как минимум, встречаться и вырабатывать такие действия, и чем раньше, тем лучше. Форум - не самое подходящее место для этого. А если Вы хотите выработать и реализовать действий силами других, то это уже называется - платные услуги.[/quote]zachem.cu писал(а):пришлите пожалуйста план действий, потом можно его обсудить.
посидел поискал в инете по нашему "БОЛТ-трахование" ))
1) ЦБ не лишил деятельности (признал банкротом) Балт-Страхование. последняя новость ЦБ по нему предписывает заменить бланк лицензии http://joxi.ru/MAjboRYsvGwn9A, правда новость этого года, а предписание прошлогоднее, но не думаю что из за игнорирование этого предписание ввели временную администрацию.
2) Балт-страхование вынесен из списка СК по ФЗ 214, но допущен ЦБ к другим некоторым видам страхования http://joxi.ru/LmG5e7XuRLvMqA и http://joxi.ru/E2pB1MRsB1wKdr
3) Как пояснил "Интерфаксу" директор департамента страхового рынка ЦБ РФ И.Жук, "застройщикам важно понимать: если их страховая компания не попала в список Центробанка, им необходимо заключать новый договор страхования. При этом по старым договорам ответственность продолжается". На перезаключение договоров страхования ответственности с компаниями из реестра ЦБ отводится 15 дней. http://www.finmarket.ru/news/4140184 http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/59122/
если наш договор не соответствует ФЗ 214 (признание банкротом, отсутствие СК), то откуда должна придти информация об этом??? где искать? не на форуме же?
3к3с
нашел ответ на свой вопросzachem.cu писал(а):
если наш договор не соответствует ФЗ 214 (признание банкротом, отсутствие СК), то откуда должна придти информация об этом??? где искать? не на форуме же?
http://joxi.ru/4Ak8oZBsMGejOr
3к3с
Не очень понял главную мысль Ваших рассуждений... Поясните?
Кто нить мимо сегодня проезжал? Были ли какие нибудь телодвижения на стройке?
mfio писал(а):Не очень понял главную мысль Ваших рассуждений... Поясните?
zachem.cu писал(а): в рамках договора сейчас я не могу пока ничего предъявить, но другое дело когда договор не будет выполнен по истечению срока.
пока наверно могу его расторгнуть или дополнительно застраховать в 1-й, 3-х...20-ти страховых компаниях. ну еще ничего не делать и ждать 4-го квартала 2016 г.
поправьте меня если не так.
МИР, АПРЕЛЬ, ТРУД... все на шашлыки!!!!
3к3с
Проезжал сегодня в 18-30,
Кран вертится, на верху кто то шуршит, внизу 8 человек кладут кирпич.
При мне разгрузилась одна бетономешалка и сразу же заехала вторая.
Кран вертится, на верху кто то шуршит, внизу 8 человек кладут кирпич.
При мне разгрузилась одна бетономешалка и сразу же заехала вторая.
3к. 6 секция
НеВася
Спасибо большое за выкладываемые фото, а то иному, мимо проезжающему, было бы лень выкладывать информацию.
Спасибо большое за выкладываемые фото, а то иному, мимо проезжающему, было бы лень выкладывать информацию.
3 корпус, 1 секция
Фея, KSS
Спасибо за спасибо,
Теперь я точно уверен что делаю это не зря ☺
Спасибо за спасибо,
Теперь я точно уверен что делаю это не зря ☺
3к. 6 секция
-
Afternoons
- Advanced Member

Однозначно не зря. Думаю, все тебе очень благодарны за этоНеВася писал(а): Теперь я точно уверен что делаю это не зря ☺
так точноAfternoons писал(а):Однозначно не зря. Думаю, все тебе очень благодарны за этоНеВася писал(а): Теперь я точно уверен что делаю это не зря ☺
3к3с
На волне теплых чувств решил сделать очередную выкладку фоток ☺
Итак,
Проезжал сегодня в 9-30
На верху один доходяга, внизу еще с десяток кладут кирпич
Итак,
Проезжал сегодня в 9-30
На верху один доходяга, внизу еще с десяток кладут кирпич
3к. 6 секция
В некоторых домах я видел, что пожарные лестницы сделаны на переходах между лифтом и лестничными площадками. А в нашем доме, не дай бог, придется стучать соседу снизу. Зачем так сделали? Все равно сосед снизу заблокирует его, спилит лестницу и шкаф поставит.
3 корпус, 1 секция
Пара анкерных болтов и самоспас стоят не так дорого, особенно для личной безопасности.KSS писал(а):Все равно сосед снизу заблокирует его, спилит лестницу и шкаф поставит.
WBR Nikolay T.
KSS
в Вашем случае это один из вариантов аварийного выхода, обязанный быть в жилых зданиях выше 15 метров.
в Вашем случае это один из вариантов аварийного выхода, обязанный быть в жилых зданиях выше 15 метров.
See you on the other side
разные дома, разные проекты.KSS писал(а):В некоторых домах я видел
В целом, конечно, удобно, когда на балконе не мешается эта неуклюжая лестница, которая расположена, как назло в самом неудобном месте.
Жаль, что сайт VSN изменили, раньше было удобно видеть изменения на стройке каждую неделю, а теперь ерунда какая-то. НеВася вся надежда на вас 
3 корпус, 1 секция
-
Afternoons
- Advanced Member

Смотрите тут и наблюдайте изменения хоть каждые пять минут в прямом эфиреKSS писал(а):Жаль, что сайт VSN изменили, раньше было удобно видеть изменения на стройке каждую неделю, а теперь ерунда какая-то. НеВася вся надежда на вас
https://open.ivideon.com/embed/v2/?serv ... fs=&noibw=
Проезжал сегодня в районе 9 часов,KSS писал(а):Жаль, что сайт VSN изменили, раньше было удобно видеть изменения на стройке каждую неделю, а теперь ерунда какая-то. НеВася вся надежда на вас
Работают, на верху чел 3 и внизу с десяток.
3к. 6 секция
НеВася. Ты вообще КРАСА. Почаще фото. Лично я не понял. Сейчас что все силы брошены на 4-6 корпуса. Что-то 1-3 работы ведутся кое-как.
Проезжал вчера, работают, фотки делать не стал,
Проезжал сегодня, тоже работают ☺ , фотки ниже
Проезжал сегодня, тоже работают ☺ , фотки ниже
3к. 6 секция
НЕ ВАСЯ.Благодарю за фотки. Ты один (на) радость. Радуеж нас своими фото. Большое тебе СПАСИБО.
-
Волкова 1987
- New member

НеВася, спасибо за фото. 
-
Волкова 1987
- New member

А кто нибудь из 3 корпуса собирается на собрание 23 апреля?
лично я не пойду. пусть сначало первую очередь сдадут.
Я планирую.Волкова 1987 писал(а):А кто нибудь из 3 корпуса собирается на собрание 23 апреля?
Я тоже буду
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.