ЖК "Весенний"
-
- New member
ЖК "Весенний"
Добрый вечер, скажите пожалуйста завтра будет собрание на стройке?
ЖК "Весенний"
парковок-то хрен да маленько... если несколько страниц назад копнуть, то возле первого корпуса, учитывая что все лишь жалкая часть жильцов получила ключи, а уже большинство мест занято и ставить некуда машину!!!Source писал(а):Вряд ли кому приспичит парковаться на нашем отшибе цивилизации;))
-
- Member
ЖК "Весенний"
что значит "занято"? парковка, в данном случае, это общественное место - кто успел, как говорится, тот и папа.vja4es1av писал(а):парковок-то хрен да маленько... если несколько страниц назад копнуть, то возле первого корпуса, учитывая что все лишь жалкая часть жильцов получила ключи, а уже большинство мест занято и ставить некуда машину!!!Source писал(а):Вряд ли кому приспичит парковаться на нашем отшибе цивилизации;))

ЖК "Весенний"
Да с парковкой проблема не менее важная чем все остальные (котельная, электричество И так далее.).
Место перед лесом много и застройщик мог бы в качестве бонуса асфальтировать место под стоянку авто.
Кто-нибудь знает воду из подвала откачали?
Место перед лесом много и застройщик мог бы в качестве бонуса асфальтировать место под стоянку авто.
Кто-нибудь знает воду из подвала откачали?
ЖК "Весенний"
Доброе утро. Ук про подвалы молчит и показывать отказываются. На вопрос,где хотя бы вход будет,они говорят не знаем ; (
К. 1 с. 4
-
- Member
ЖК "Весенний"
Ну про вход, по моему все просто, достаточно посмотреть на план.Source писал(а):Доброе утро. Ук про подвалы молчит и показывать отказываются. На вопрос,где хотя бы вход будет,они говорят не знаем ; (
-
- New member
ЖК "Весенний"
Скажите пожалуйста, а вода есть в нашей секции?fenka01 писал(а):Вот я и говорю элек нет ....мопы не освещены...сами вы ремонт начать не сможете поэтому и ключи не дают...
У меня белый ремонт начался мне счетчики на воду нужны были,а так их выдать мне не могли только с ключами..
В суд не ходила....сейчас не до этого..
1 корпус, 7 секция
ЖК "Весенний"
УК говорит что есть...я ещё не проверяла...как сантехнику мне соберут скажу...Брюнеточка писал(а):Скажите пожалуйста, а вода есть в нашей секции?fenka01 писал(а):Вот я и говорю элек нет ....мопы не освещены...сами вы ремонт начать не сможете поэтому и ключи не дают...
У меня белый ремонт начался мне счетчики на воду нужны были,а так их выдать мне не могли только с ключами..
А так ждем только электричество...
1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
Сегодня был на стройке, активно ставят столбы освещения и светильники вешают.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
к банкротству готовятся, не иначеAnatoly писал(а):Сегодня был на стройке, активно ставят столбы освещения и светильники вешают.

ЖК "Весенний"
Всё-таки я не понимаю, как Вы без электричества сделали ремонт? Как вы проверяли работоспособность розеток, например?fenka01 писал(а):УК говорит что есть...я ещё не проверяла...как сантехнику мне соберут скажу...Брюнеточка писал(а):Скажите пожалуйста, а вода есть в нашей секции?fenka01 писал(а):Вот я и говорю элек нет ....мопы не освещены...сами вы ремонт начать не сможете поэтому и ключи не дают...
А так ждем только электричество...
-
- New member
ЖК "Весенний"
Всё-таки я не понимаю, как Вы без электричества сделали ремонт? Как вы проверяли работоспособность розеток, например?[/quote]
Если берешь ключи для ремонта, они через переноску подключают квартиру к электрике
Если берешь ключи для ремонта, они через переноску подключают квартиру к электрике
1 корпус, 7 секция
ЖК "Весенний"
в 3 секции воды в подвале нет на данный момент. откачали. достоверный источник.Брюнеточка писал(а):Скажите пожалуйста, а вода есть в нашей секции?fenka01 писал(а):Вот я и говорю элек нет ....мопы не освещены...сами вы ремонт начать не сможете поэтому и ключи не дают...
ЖК "Весенний"
Ппц ну и как они ЗОС собираются получать - ни воды , ни электричества, подключения котельной к газомагистрали тоже нет и на банкротство подали - офигительные перспективы нарисовываются.
ЖК "Весенний"
не могу понять что вы имеете ввиду под отсутствием воды? в первых трех секциях уже живут люди и пользуются водой. в остальных секциях стояки наверняка перекрыты и поэтому воды нет.МаркА писал(а):Ппц ну и как они ЗОС собираются получать - ни воды , ни электричества, подключения котельной к газомагистрали тоже нет и на банкротство подали - офигительные перспективы нарисовываются.
ЖК "Весенний"
Еще не понятно что будет, т.к водоканал подал иск на немалую сумму. Кто их знает откуда такая цифра, но если это за неуплату, тогда может и ту что есть отрубят...Хотя это все предположения, но от нашего "мега честного застройщика" всего можно ожидать.Baklazhan писал(а):не могу понять что вы имеете ввиду под отсутствием воды? в первых трех секциях уже живут люди и пользуются водой. в остальных секциях стояки наверняка перекрыты и поэтому воды нет.МаркА писал(а):Ппц ну и как они ЗОС собираются получать - ни воды , ни электричества, подключения котельной к газомагистрали тоже нет и на банкротство подали - офигительные перспективы нарисовываются.
ЖК "Весенний"
Что-то я уже не вижу на сайте суда дело о банкротстве к ООО ЖК Весенний....
ЖК "Весенний"
Вчера в картотеке были тех. работы, возможно ее откатили на какое-то время назад, я думаю скоро восстановят.Elisson писал(а):Что-то я уже не вижу на сайте суда дело о банкротстве к ООО ЖК Весенний....
-
- New member
ЖК "Весенний"
Много страниц тому назад писал, что скорее всего так и будет. Сольют банкротством юрлицо, а вторую очередь будет достраивать их же какой нибудь ООО ЖК Осенний. Чтобы кинуть с неустойкой дольщиков и с платежами подрядчиков.
А сейчас вообще стоит вопрос, достроят ли первую очередь. Печально конечно.
ЖК "Весенний"
достроят. не выгодно бросать дома которые висят у них на балансе. им надо избавиться от готовых домов, а потом скинуть недоделанную вторую очередь из которой высосали уже деньги по максимуму.davinchi79 писал(а):Много страниц тому назад писал, что скорее всего так и будет. Сольют банкротством юрлицо, а вторую очередь будет достраивать их же какой нибудь ООО ЖК Осенний. Чтобы кинуть с неустойкой дольщиков и с платежами подрядчиков.
вполне логично, так что за первую очередь не особо переживаю.
да и дело о банкротстве не на 1 месяц, поверьте...
-
- New member
ЖК "Весенний"
я вот не понимаю, почему в третьем корпусе кирпич кладут, а до конца этажи не залили??? на кирпич деньги есть, а на бетон нет?
ЖК "Весенний"
Технология такая. Первые 2 также строили.
ЖК "Весенний"
Потому что эти процессы делают параллельно.Александр& писал(а):я вот не понимаю, почему в третьем корпусе кирпич кладут, а до конца этажи не залили??? на кирпич деньги есть, а на бетон нет?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
я бы сказал, что глупо уходить в момент когда вот-вот придет великая кормушка под названием "обслуживание дома", которая несколько лет будет приносить сказочную прибыль при околонулевых затратах в расчете на такое большое количество квартир.Zinda писал(а):не выгодно бросать дома которые висят у них на балансе.
ЖК "Весенний"
Выгодно-не выгодно, это уже не нам решать, с другой стороны почему бы по второму разу все квартиры не продать когда банкротами станут, дольщики не собственники на данном этапе (т.к. нет ЗОС и нет Ввода в эксплуатацию) и преспокойно все квартиры пойдут с молотка.
Так, что тут двойная выгода, по двойной игре. Как карта ляжет никто не знает( кроме как только застройщик и Сологуб-это их игра).
Так, что тут двойная выгода, по двойной игре. Как карта ляжет никто не знает( кроме как только застройщик и Сологуб-это их игра).
-
- Member
ЖК "Весенний"
Legion_o писал(а):Выгодно-не выгодно, это уже не нам решать, с другой стороны почему бы по второму разу все квартиры не продать когда банкротами станут, дольщики не собственники на данном этапе (т.к. нет ЗОС и нет Ввода в эксплуатацию) и преспокойно все квартиры пойдут с молотка.
хоть и являюсь дольщиком в третьем корпусе - веселиться не чему, но как увидел "это их игра" - сразу в ушах прозвучала музыка из фильма Шерлок Холмс: Игра теней

но всё-ровно как-то грустно...
Корпус 3, секция 2
ЖК "Весенний"
Вы думайте Администрация города, допустит такое, одно дело задержка сроков, а другое хоть какой-то намёк на то что наши квартира станут не нашими, от напора владельцев почти 1500 готовы квартир не одна администрация не выдержит.Legion_o писал(а):Выгодно-не выгодно, это уже не нам решать, с другой стороны почему бы по второму разу все квартиры не продать когда банкротами станут, дольщики не собственники на данном этапе (т.к. нет ЗОС и нет Ввода в эксплуатацию) и преспокойно все квартиры пойдут с молотка
-
- Member
ЖК "Весенний"
а не объясните простому смертному, как можно "по второму разу" продать квартиры? а ДДУ на что?ATI.HeNRy писал(а):Вы думайте Администрация города, допустит такое, одно дело задержка сроков, а другое хоть какой-то намёк на то что наши квартира станут не нашими, от напора владельцев почти 1500 готовы квартир не одна администрация не выдержит.Legion_o писал(а):Выгодно-не выгодно, это уже не нам решать, с другой стороны почему бы по второму разу все квартиры не продать когда банкротами станут, дольщики не собственники на данном этапе (т.к. нет ЗОС и нет Ввода в эксплуатацию) и преспокойно все квартиры пойдут с молотка
Корпус 3, секция 2
ЖК "Весенний"
Судя по тому что застройщик это выдерживает, не думаю, что администрация сильно из-за этого напряжется.ATI.HeNRy писал(а):Вы думайте Администрация города, допустит такое, одно дело задержка сроков, а другое хоть какой-то намёк на то что наши квартира станут не нашими, от напора владельцев почти 1500 готовы квартир не одна администрация не выдержит.Legion_o писал(а):Выгодно-не выгодно, это уже не нам решать, с другой стороны почему бы по второму разу все квартиры не продать когда банкротами станут, дольщики не собственники на данном этапе (т.к. нет ЗОС и нет Ввода в эксплуатацию) и преспокойно все квартиры пойдут с молотка
-
- Member
ЖК "Весенний"
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, куда звонить, чтобы узнать в каком состоянии находится получение заключения о соответствии (ЗОС).
ЖК "Весенний"
стоп-стоп стоп.Legion_o писал(а):Выгодно-не выгодно, это уже не нам решать, с другой стороны почему бы по второму разу все квартиры не продать когда банкротами станут, дольщики не собственники на данном этапе (т.к. нет ЗОС и нет Ввода в эксплуатацию) и преспокойно все квартиры пойдут с молотка.
я аж дар речи потеряла...
ну во первых - работала в строительных и банкротящихся строительных поэтому примерно знаю на каком моменте и почему они "сбегают" объявляя себя банкротом. у каждого конечно свои нюансы...но в целом похоже.
во вторых - даже если стройку передадут никто квартиры по второму кругу перепродавать не имеет права. ну хоть голову то включите., прежде чем пугать
ЖК "Весенний"
Посмотрите на недостроенное южное Домодедово(мёртвый город) и тысячи кинутых дольщиков, и на то, как легко и непринужденно все министерства, администрации и прочие заботливые власти уже неск. лет выдерживают напор дольщиков. Так что ваше успокоительное не к месту.ATI.HeNRy писал(а):Вы думайте Администрация города, допустит такое, одно дело задержка сроков, а другое хоть какой-то намёк на то что наши квартира станут не нашими, от напора владельцев почти 1500 готовы квартир не одна администрация не выдержит.Legion_o писал(а):Выгодно-не выгодно, это уже не нам решать, с другой стороны почему бы по второму разу все квартиры не продать когда банкротами станут, дольщики не собственники на данном этапе (т.к. нет ЗОС и нет Ввода в эксплуатацию) и преспокойно все квартиры пойдут с молотка
А разумные дольщики уже давно действуют и ждать никого не будут!
- MihayloM
- Pro Member
- Контактная информация:
ЖК "Весенний"
Существует процедура замены управляющей компании.Legion_o писал(а):Выгодно-не выгодно, это уже не нам решать
А может хватит уже? Тут и так паники навели, а вы добавляете масла в огонь. Сначала разберитесь с вопросом, чтобы чушь не писать.Legion_o писал(а):с другой стороны почему бы по второму разу все квартиры не продать когда банкротами станут, дольщики не собственники на данном этапе (т.к. нет ЗОС и нет Ввода в эксплуатацию) и преспокойно все квартиры пойдут с молотка.
Во-первых, дольщики не собственники не потому, что нет ЗОС и Ввода в эксплуатацию, а потому, что нет свидетельства о праве собственности. Только признание права собственности является подтверждением наличия этой собственности.
Идите в суд и признавайте право собственности. Через месяца 4-5 станете собственником и без ЗОС и без Ввода.
Во-вторых,
"почему бы по второму разу все квартиры не продать"? Да потому, что продать не смогут "по второму разу".
"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина" (с) (простите, если сравнение неуместно, но суть передана верно

Потому, что существует определённая процедура банкротства (читать ФЗ О несостоятельности (банкротстве)). Если дольщик, в рамках банкротного дела, вовремя подаст заявление с требованиями о передаче жилых помещений, то ничего с его правами на квартиру и квартирой не случится. Квартира не попадёт в конкурсную массу и никто её не продаст. А может случиться так, что до процедур наблюдения или временного управления даже не дойдёт. Всё слишком непредсказуемо и у нас нет достаточной информации, чтобы гадать, кроме кофейной гущи.
Я сейчас даже не знаю что лучше - постоянные "завтраки" нашего застройщика, или банкротное дело, которое расставит всё по местам в установленные сроки.