Совиный топик или почему не спим ночью.

Все о болтах и гайках :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Фотографъ писал(а):Джелиза-Роза

Фиг знает... Вон, Катя считает, что книги - это не тема для разговора...
Вот если бы сопли-пеленки... :D
Ну, ты это, за меня-то не говори. Свое мнение за мое выдавать не нужно :oldman: это я про сопли-пеленки.
И про то,что книги не тема для разговора-заметь ты сам сказал pardon:

Говорим-да. На одном языке. Но вкусы и предпочтения у всех разные. Да и кто-то любит читать,а кто-то нет.
лан. болтайте книголюбы ;) я тогда свои дела поделаю. Буду периодически поглядывать, может и мне будет что обсудить :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

летучка писал(а):Раньше самые популярные книги выдавали только в читальном зале. Я ездила (с Силикатной!) на Ревпроспект читать "Человека-амфибию", потом про Алису Кира Булычева
yes:
Практически весь Жюль Верн был там прочитан. И всё что было у Конан Дойла. А на книжку Стивенсона "Остров Сокровищ" вообще за 3 месяца записался. И было несколько дней, чтоб успеть прочесть. Ночью засыпал, а сам мечтал поскорее проснуться и в библиотеку побежать (во 2-ю смену тогда учились). Мне кажется, нынешние дети сейчас у виска покрутят. А тогда это было естественно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

летучка писал(а):Раньше самые популярные книги выдавали только в читальном зале. Я ездила (с Силикатной!) на Ревпроспект читать "Человека-амфибию", потом про Алису Кира Булычева.
Алису мы все по-очереди читали в классе. Помню в читалке только можно было читать Астрид Лингрен "Малыш и Карслон", "Мадикен и Пимс", "Мы все из Бюллербю", Анне Кат Вестли "Папа, мама , 8 детей и грузовик"- Джелизиной Мире три последние книжки думаю понравятся) Занимательные, с юмором, мой сын очень их любил читать в детстве, ну и чтобы мама ему читала большую часть)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

INSIDE писал(а): Мне кажется, нынешние дети сейчас у виска покрутят. А тогда это было естественно.
Мой именно у виска и крутит и не верит, что его маман в детстве притаскивала за раз штук 5-6 книг из библиотеки и читала ночами под одеялом и вообще читала везде , у меня бабушка ходила в библиотеку просить, чтобы мне больше книжек не давали :D и мы с девчонками друг другу книжки советовали, в очередь за книгой стояли , ждали пока прочитают и сдавать пойдут, шли сдавать вместе, чтобы кто-то другой не успел эту книжку взять)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Yall
Спасибо за подсказку. Дочитываем Карика и Вальку. Мира под впечатлением сильнейшим!)))
INSIDE
я когда малышкой была - умирала по книгам Жюля Верна. Мне казалось, что я путешествую вместе с его героями!)))) Я, спасибо книгам, много стран повидала еще в детстве!)
А про Стивенсона и пиратов вообще молчу.
А потом мне мама Беляева почитала. "Голова профессора Доуэля", " Человек-амфибия", про корабли забыла название....(((
Мне лет 7 было.
А потом индейцы поперли!)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ребят, спасибо за тему!))
Прям в детство вернули. Состояние восторга, предвкушения чего-то волшебного!
Ночи партизанские с фонарем под одеялом!))))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Вот у нас одинаковое детство было у всех, оказывается... всю городскую детскую перечитала насквозь, и всю школьную... facepalm: и дома у папы была огромная библиотека, где было все-все: от классики и до детективов Чейза и Агаты Кристи. На любой урок литературы я просто брала с полки книгу и несла в школу.

А потом, видимо, у меня случилась передозировка, и перестала читать. От слова вообще. Сейчас читаю крайне редко и очень мало, и не понимаю, как так могло случиться, что интерес к чтению пропал совсем после всего того объема прочитанного в детстве, причем не только детского, но и что-то типа "Всадника без головы", а подростком даже "Замок" Кафки ... :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Джелиза-Роза
Карика с Валькой читала тоже) Эх, не говори-ка...классные были годы! Прям вспомнилась наша маленькая библиотека , старенькая библиотекарша Валечка (по-другому мы ее между собой и не называли). А уж каким был праздником субботний поход в город в читальный зал центральной библиотеки! Те, кто был туда записан , считались крутыми :ciggy: ибо не всех туда записывали почему-то...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Yall писал(а): А уж каким был праздником субботний поход в город в читальный зал центральной библиотеки! Те, кто был туда записан , считались крутыми
Я гордилась, что была записана сразу в 5 библиотек. :)

Старшую водила маленькой в библиотеку в Подольске, нас даже наградили как самых активных читателей. А в Климовске отказались записать с подольской пропиской. :(

На Силикатной в детской библиотеке очень много новых и даже дорогих книг. Мы там про восьмерых детей книжки по 5 раз брали. Книжки эти очень поучительные особенно сейчас, в кризис. Как жить в бедности, но весело.

А Валька все-таки Валя. :)
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Yall писал(а):Астрид Лингрен "Малыш и Карслон", "Мадикен и Пимс", "Мы все из Бюллербю"
да-да! а еще "Эмиль из Ленинберге", "Калле Блюмквист - сыщик"
Yall писал(а):Анне Кат Вестли "Папа, мама , 8 детей и грузовик"
:5+:
У кого дети постарше, лет с 6ти рекомендую "Сказка среди бела дня" Виткович и Ягдфельд. Еще "Сказка о малярной кисти" и Кукольная комедия.

Я тут ребенку купила книжку Ани Шмидт про "Сашу и Машу". Повелась на отзывы. редкостная чушь, но ребенку очень нравится :?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

летучка
Валя если использовать полное название " Необыкновенные приключения Карика и Вали", но так как Карик часто обращается к сестре именно "Валька" и мы, так сказать по-родственному, пофамильярничаем)))

Аглая
Про Эмиля напомнила - спасибон!)))
А ведь еще есть потрясающая Туве Янссон!)))
Муми тролль -это же весчь!))))
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Ну что совы , принимаемся за чтение !
В подростковом возрасте обожала книжку Гюнтер Гёрлих "Девочка и мальчик", про отношения подростков, первую любовь, банальный сюжет, простые речевые обороты, но так цепляет и затягивает, эту книжку брал у меня напрокат весь район, сама её читала раз пятьсот.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Yall
Я вообще не читала... facepalm:
Я вцепилась в Мамлеева, Пелевина. Потом в Паланика, Рю ( не Харуки) Мураками...
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Джелиза-Роза
У Мураками ( только уже Харуки) прочитала много чего, но уже в более зрелом возрасте , начиналось все с цикла "тысяча невестьсот восемьдесят четыре" ...
А вообще ученые говорят, что чтение интеллект повышает, словарный запас и грамотность, развивает фантазию и иже с ними :oldman: умные люди дело говорят, они же ученые! Надобно прислушиваться однако.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Джелиза-Роза писал(а): Рю ( не Харуки) Мураками...
У Рю же всякие извращения в основном.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Бюхервурмы собрались
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Бюхервурмы собрались
Подключайся :roll:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Yall писал(а):А вообще ученые говорят, что чтение интеллект повышает, словарный запас и грамотность, развивает фантазию и иже с ними
У меня старшая сама не очень любит читать, но с раннего детства любит слушать чтение вслух. И в детском саду и в школе хвалили за усидчивость, внимательность, хорошую память и способность связно излагать мысли. Большинство других детей - жертвы телека и гаджетов, не умеют говорить без "кароче, эта, ну, вощим, ээээ", запоминать и воспроизводить сложные фразы (даже в 15 лет).
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

летучка писал(а): Большинство других детей - жертвы телека и гаджетов, не умеют говорить без "кароче, эта, ну, вощим, ээээ", запоминать и воспроизводить сложные фразы (даже в 15 лет).
Плюсуюсь много раз.
Вот у меня товарищ один не читает ничего вообще (даже газет) и не слушает ничего, окромя шансона в машине и когда он начинает о чем-то рассказывать, то смысл повествования крутится где-то рядом, а нужных слов он вспомнить не может и мучается от того, что не получается у него выразить свои мысли.
Так что, читайте, дамы и господа, чтоб было с вами интересно вести беседы и чтобы не попали вы впросак)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yall
Я читать не люблю, точнее хрен заставишь. Но, если начинаю книгу, то уже не остановить, но это ооооочень редко.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ivan писал(а):
Джелиза-Роза писал(а): Рю ( не Харуки) Мураками...
У Рю же всякие извращения в основном.
Вольно перескажу одну историю: ученик мудреца решил задать тому задачу и, поймав бабочку, решил спросить- как она там))) "Если скажет, что жива раздавлю, если скажет, что мертва- отпущу"- думал тот. И каков же был ответ мудреца на вопрос -жива ли бабочка?
"Все в твоих руках".
Вот и книги Рю, если на них посмотреть под одним углом, полны насилия и извращений.
Но, если изменить немного угол обзора, то можно увидеть, что мастер рисует страшные картины реальности. Реальности, в которой одни варятся, как в адовом котле, другие зажмуривают глаза и стараются не видеть ее.
А автор дает нам пощечину и заставляет смотреть. Даже если противно и страшно.
Советую почитать, преодолев брезгливость." Все оттенки голубого", " Дети из камеры хранения", " Линии".
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 26 фев 2016 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
Я читать не люблю, точнее хрен заставишь. Но, если начинаю книгу, то уже не остановить, но это ооооочень редко.
Срочно иди читай , Ондрэ) завтра ждем рецензию на прочитанное :acute:
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

Я читать люблю,сейчас Тихий Дон перечитываю.По вечерам детские книги читаю вслух.
До этого Тихий Дон читала в школьном возрасте - впечатления разнятся диаметрально.
Единственное,на чтение того,что мне хочется,времени очень мало.
Своей очереди ждут Собачье сердце и Белая гвардия.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Мама в квадрате
Судя по вашим предпочтениям,берусь посоветовать поставить в очередь книгу Феликса Разумовского "Умытые кровью", читала трижды.
Красивый роман и в то же время беспощадный к людским судьбам, после него накатывает чувство грусти и некоторой меланхолии.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Yall
Обязательно прочитаю,как время найду)))Тихий Дон читаю уже второй месяц,правда,чуть-чуть осталось.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Мама в квадрате писал(а):Yall
Обязательно прочитаю,как время найду)))Тихий Дон читаю уже второй месяц,правда,чуть-чуть осталось.
Почитай ( перечитай) потом "Поднятую целину". На мой взгляд книга послабее ( потому что писалась как комплимент советской власти), но дед Щукарь там бесподобен!)))
Как он от жадности скотину ел до полусмерти почитать стоит))) И как кашу варил...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Джелиза-Роза
Ты считаешь что я этого не понимаю?
.
Имхо Рю неплохо пишет, есть

но я читал массу интересных историй где сюжет развивается без преодоления всего этого говна. Существует море методов раскрыть героев и даже через глобальные трудности и потрясения. Необязательно для этого переживать что то низменное. Чтение это комфорт. А там бывает некоторые вещи некомфортны. Я не строю из себя ханжу в этом плане. У РЮ много чего читал. Да и так попадались книги со всякими, кхм выкрутасами... встречались и заметно по жестче. Но имхо этот метод какой то "дешевый" что ли. Можно достигать и другими способами)
Мама в квадрате писал(а):Тихий Дон
Многие годы была моей любимой книгой.
Джелиза-Роза писал(а): Почитай ( перечитай) потом "Поднятую целину". На мой взгляд книга послабее ( потому что писалась как комплимент советской власти
Ну там довольно много упреков ко власти в книге.
А так еще и они сражались за родину у автора можно вспомнить)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ivan
Таки предполагаю, что понимаешь. И про способы донесения информации согласна.
Но я не считаю шоковую терапию дешевым методом.
Можно ребенку об'яснять, что горячий чайник трогать пальчиком нельзя, а можно дать потрогать разок.
Можно читать добрые книги, можно искать ответы на вопросы в заветах ( ветхом и новом), а можно и в книгах Рю поискать. И в качестве я уверена. Ведь писатель глубочайший и умнейший человек. Ты знаком с его трудами по истории Японии?
Мама в квадрате
Expert
Expert

Джелиза-Роза
Это я уже перечитала,в прошлом году)В 11 классе по Щукарю писала сочинение и при поступлении тоже подвернулась эта тема.
ivan писал(а):Тихий ДонМногие годы была моей любимой книгой.
Сейчас читаю и рыдаю.В отрочестве то ли нервы стальнее были,то ли лирики личной не хватало.
Удивляет,как Сталин и печать разрешил,и Шолохова самого не тронул.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Мама в квадрате писал(а):Удивляет,как Сталин и печать разрешил,и Шолохова самого не тронул.
Ему и без Шолохова было кого давить своими кровавыми руками...
На всех щупалец просто не хватило... :oops:
Мама в квадрате
Expert
Expert

Фотографъ
Знаменитый писатель нашего времени тов. Шолохов допустил в своем «Тихом Доне» ряд грубейших ошибок и прямо неверных сведений насчёт Сырцова, Подтёлкова, Кривошлыкова и др., но разве из этого следует, что «Тихий Дон» — никуда негодная вещь, заслуживающая изъятия из продажи?
(с)Сталин.
Очень удобно сваливать все в кучу.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Мама в квадрате писал(а):Очень удобно сваливать все в кучу.
В какую кучу? Тебя же саму удивило, что упырь и печать разрешил и Шолохова не тронул... :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Овидиу Зотта "Все ребята хороши, все ребята плохи".
Не могу найти в электронном виде, а как жалко :(
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Пaлыч
И в онлайн библиотеках нет? Я понравившиеся книги бывало распечатывала с библиотек и таскала с собой пачку А4 :D
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

А вот как-то мы не вспомнили замечательного Михаила Зощенко. У него бесподобные рассказы. Мне кажется, что они не оставят равнодушными даже тех, кто читать не любит. Смешные, злободневные зарисовки, цикл рассказов о великом Вожде. Биография у него интереснейшая. Очень рекомендую.
Ну и для гурманов Даниил Хармс. "Старуху" перечитываю частенько.
"ОНА: Вы любите пиво?
Я: Нет, я больше люблю водку.
ОНА: Я тоже люблю водку.
Я: Вы любите водку? Как это хорошо! Я хотел бы
когда-нибудь с вами вместе выпить.
ОНА: И я тоже хотела бы выпить с вами водки.
Я: Простите, можно вас спросить об одной вещи?
ОНА (сильно покраснев): Конечно спрашивайте.
Я: Хорошо, я спрошу вас. Вы верите в Бога?
ОНА (удивленно): В Бога? Да, конечно.
Я: А что вы скажете, если нам сейчас купить
водки и пойти ко мне. Я живу тут рядом.
ОНА (задорно): Ну что ж, я согласна!
Я: Тогда идемте."
Ответить

Вернуться в «Болтология»