Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Не обязательно. При наличии фена и пары квадратных метров пленки о мутных стеклах фар можно забыть на весь период эксплуатации автомобиля
Droopy писал(а):Плюсану
ну во-первых пленка заматовывается гораздо быстрее чем пластик фар
во-вторых- отдать 500рэ за 25т. км пробега(и это с запасом, заматовывыются они ближе к 50... и без гемора с фенами и пленками по-моему удобнее pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Когда цена новой фары находится в районе 30 тыщ и больше, то тут уже можно призадуматься о том, чтоб забронировать стекло и вообще защитить его от мутности. Если постоянно протирать фару тряпкой, то скоро любой ксенон будет светить хуже галогенки.
Переклеить раз в год-полтора пленку вполне по карману, если помутнеет. А можно и самому обтягивать, но чето лень, зато вообще копейки.

Лена_П пасиба!
Юраныч
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Юраныч »

Залить лаком в пару слоев и полирнуть. :5+:
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Юраныч, лаком обычно заливают, когда очередной криворукий полировщик счистил всё защитное покрытие с фары и она начала мутнеть каждый месяц.
А покрывать нормальное покрытие лаком - это как-то не правильно, я щитаю. Поэтому надо клеить пленку на новую фару и всё. Или вообще ничего не делать и ездить не париться.
Но всё же от себя посоветую в таком случае не тереть фару тряпками, а стараться чем-то бесконтактным.

Я бы еще всю машину в керамику или жидкое стекло закатал, а то на металлике моего цвета коцки очень хорошо видны, зато пока новая, она отлично смотрится, хотелось бы сохранить это состояние на подольше.
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Когда цена новой фары находится в районе 30 тыщ и больше, то тут уже можно призадуматься о том, чтоб забронировать стекло
пластик фар очень прочный, я даже случаев не припомню, чтоб они лопались :-k
вот противотуманки да, есть у некоторых автомобилей такое больное место, лопаются от влаги :)
Если постоянно протирать фару тряпкой, то скоро любой ксенон будет светить хуже галогенки.
а ты ручками протирай meeting:
chips
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение chips »

Тряпкой? Жуть. Ручная пшикалка с омывайкой+ силиконовый скребок :-W
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Автофлуд

Сообщение Лена_П »

Фары тряпкой ерунда. Сегодня утром тетенька скребком сдирала лед с машины. Тщательно так. Я ехала в одну сторону она начинала с капота. Минут через 40 ехала обратно она уже заканчивала левый бок...вот где жуть crazy:
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Лена_П, ну нормально чо.
Перед продажей машину заполирует до нижнего слоя лкп и нормуль.
А еще она наверно дворниками на сухую пользуется :) Тыщ через 30 лобовуха на выброс
пластик фар очень прочный
Ну тут больше суть именно в том, чтоб не царапались и не мутнели, а я думаю бронированная пленка более устойчива к царапинам, чем обычная какая-нибудь.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение ivan »

SPeaker писал(а):Перед продажей машину заполирует до нижнего слоя лкп и нормуль.
А еще она наверно дворниками на сухую пользуется :) Тыщ через 30 лобовуха на выброс
Сказочник... нихрена не происходит от этого.
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

ivan, от чего? от возюканья сухими дворниками?
Глянь себе на стекло, а то может оно уже в таком же состоянии?
Изображение
Я гарантирую, что если не пользоваться омывайкой, стекло можно заметно убить за год-два. При этом даже дворники могут быть новые. Попробуй содой кастрюлю эмалированую потереть в течении года и посмотришь что будет.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Те ты предполагешь, что существуют люди, которые по два года не используют омывайку? И трут, трут, трут несчастную кастрюлю содой?
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

escapeman, чуть выше прочитай про девушку, которая с лкп отскабливала лед и представь что и такое бывает.
Но не будем утрировать, я не предлагаю вообще без омывайки, а просто ее экономить. Особенно если включаешь обогрев лобовухи, в той зоне всё высыхает и ты пытаешься на сухую всё это стереть. В общем стеклу приятного мало и через годик на лобовухе будет четко прослеживаться зона работы дворников.
Кого-то не парит. А мне не нравится, особенно ночью, когда бликов становятся еще больше. Тогда дятлов с ксеноном и с птф вообще поубивать хочется. И впечатление от перехода на новое стекло у меня достаточно свежи, так что я понимаю, что говорю.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

SPeaker писал(а):Переклеить раз в год-полтора пленку вполне по карману, если помутнеет.
SPeaker писал(а):Я бы еще всю машину в керамику или жидкое стекло закатал
зачем же в стекло, надо тоже в пленку! Через полгода отдираешь пленку, а машина как новая! Ну и сразу же в новую пленку закатываешь всю машину, конечно же.
SPeaker писал(а):Я гарантирую, что если не пользоваться омывайкой, стекло можно заметно убить за год-два.
SPeaker писал(а):от себя посоветую в таком случае не тереть фару тряпками
это как правильно называется? Разум неземной, наверное :mrgreen:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Короче надо переждать момент, пока парень успокоится от эффекта создаваемого невероятным количеством фишек на его пыжо)) вопрос только - сколько времени потребуется.
А то куда не плюнь - везде страницы посвящены тому, на что многие даже внимания не обращают.
Спикер, я юзал древних америкосов с родными стеклами - их не затерли до такого состояния, как ты обещаешь и за 30 лет.
Мы все участники регаты
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Автофлуд

Сообщение Лена_П »

я юзал древних америкосов с родными стеклами
а я древних японцев с родными стеклами. Тоже ничего не было. Ни царапин, ни затертостей.
А на альмере через 3 года эксплуатации все стекло в мелких царапинах было. Омывайкой я всегда пользуюсь...
На шкоде, к слову, такого не было. Хотя эксплуатировалась она гораздо больше...
может, от кач-ва стекол зависит?...
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):Спикер, я юзал древних америкосов с родными стеклами - их не затерли до такого состояния, как ты обещаешь и за 30 лет.
форд кстати планирует но модели GT ставить горилла гласс :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Ну за стоимость gt можно и из сапфира попросить))
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

жет, от кач-ва стекол зависит?...
Естественно. Просто производители по разному подходят к балансу твердость/хрупкость. Сделаешь мягкое - затрется, твердое - не затрется, но треснет от первого камня. Китайские стекла как раз хорошо держат камни, но хватает их на 2-3 года от пескоструйки.
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

escapeman, да мне пофиг что ты юзал по твоим словам, если люди до тебя относились нормально к машине, то и стекла будут нормальные и салон чистый.
Раньше и трава зеленее была.

Линка, когда нечего сказать, лучше промолчать.
В пленку можно машину закатать, только не в ту, о которой ты подумала, а например в матовую или хамелеон. Делается это в принципе тоже для защиты лкп, ну и для красоты. Ценник от 40 тысяч китайской пленкой. Очень много таких машин в пленке и что? Ты над каждой так петросянишь?

Странные конечно тут люди, любой вопрос к общественности могут превратить в нудятину и высмеивание. Ладно, попозже еще какой нибудь вопрос придумаю, потравлю неадекватов.

А мягкость стекол можете попробовать оцарапав лобовое стекло и заднее, заднее скорее всего окажется мягче
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Из твоих вопросов к общественности так и прет надрачивание на свое пыжо. То подогрев лобового, то фары бронепленкой... Народ чувствует и комментит соответствующе.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Автофлуд

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker
коробка в "спорт" переключается?
shell
Advanced Member
Advanced Member

Автофлуд

Сообщение shell »

SPeaker писал(а):
Ты кого больше любишь, машину или жену? Только честно :acute:
Я тоже люблю свою машину, но как то не до умопомрачения pardon:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

SPeaker писал(а):о которой ты подумала
оу! еще и провидец! о какой же я подумала?
п.с. а тебе молчать ни к чему, конечно)) продолжай советовать и гарантировать, занятно
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

а еще я диски кованные хочу, но лучше об этом попозже написать, чтоб бурление заново началось, а тут еще и старое не улеглось.

здесь явный пример того, что ждет интернет в будущем. Когда наше поколение дорастет до уровня нудных пердунов с отсутствием чувства юмора и эта заумная нудятина будет повсеместно. Тогда в интернетах будет невыносимо находиться. Раньше хоть эти зануды где-нибудь на кухнях или гаражах дребезжали, а теперь они будут вездееее. Боже, мне страшно за моих детей, им ведь это всё придется выслушать.

Dr.Schultz, переключается. Ищи меня у Карусели, наматывающим пятаки.
Кстати на Ситроенах с4 седан есть вариант через диагностический комп активировать еще один режим спорт, он весьма странный в плане включения его во время езды, но по отзывам весьма интересный
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Видео из контактика не вставляется?
Ну короче вот староверам автоненавистникам новомодных штучек посвящается

https://vk.com/video-39236729_171221874 ... 69dfa37fac
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

А где ты тут ненавистников увидел? Ты как заядлый зубиловод пересевший на мерседес - в восторге от тех причиндалов, о которых многие даже не вспоминают, ну есть все эти обогревы-памяти и есть.
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

escapeman, а чего ты всё на свой адрес воспринимаешь? Ну есть тут такие, тебе то что.
Ну есть у меня эти обычные вещи и есть. Тебе то что? Есть что умное и интересное рассказать, какие еще причиндалы бывают, рассказывай. Мне интересно послушать, только шарманку с нудятиной выключи. Но на твоем месте я бы не стал рассказывать, ибо такие же начнут тебя высмеивать. Здесь можно только тролить и выкладывать приколы, а любая откровенность будет использована против тебя crazy:
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

А ведь я говорил :oldman:

Акела писал(а):п.с. Странный ты человек.
Начинаешь возню, а потом опять, как и всегда, будешь драматично заламывать руки, мол "Ах, мою машину недооценивают! Троллят почем зря!"
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

SPeaker писал(а):escapeman, а чего ты всё на свой адрес воспринимаешь? Ну есть тут такие, тебе то что.
Ну есть у меня эти обычные вещи и есть. Тебе то что? Есть что умное и интересное рассказать, какие еще причиндалы бывают, рассказывай. Мне интересно послушать, только шарманку с нудятиной выключи. Но на твоем месте я бы не стал рассказывать, ибо такие же начнут тебя высмеивать. Здесь можно только тролить и выкладывать приколы, а любая откровенность будет использована против тебя crazy:
А смысл рассказывать то, что есть в брошюре дилера? Похвалиться этим? Ну как-то странно это.

А ведь я говорил :oldman:
А это давняя фишка Спикера по итогу обиженку состроить. Уже пару лет тут наблюдаю. Похамит, а как поднажмешь - сразу в норку.
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Акела, да при чем здесь моя машина, окстись. Вопрос был о том, где и почем можно закатать пленкой фары. Успокойтесь уже.
escapeman, ээ нет дружок, это любимая фишка всех. Когда нечем отвечать или когда справедливо указали на неправоту - тихонечко срулить с темы. Особо упоротые, типа Алекса правда продолжают гнать, но это редкость. Но чаще всего свинчивать с темы получается потом, что рабочий день закончен, и например за выходные уже нафлудят на другую тему и возвращаться к срачу уже не правильно. При ходится что-то новое начинать... Хамить я редко первым начинаю, только в ответку или тем людям к которым у меня давно по какой-то причине отвращение, а когда набигают боты поддержки, то конечно от всех уже не отмахаешься. С вами подругому никак. Хоть и в черном списке, но иногда хочется глянуть, может человек что-то другое, интересное сказал, но нет, ничего не меняется и всё начинается заново. Уже пару лет наблюдаю всё это дребезжание.
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

SPeaker писал(а):Успокойтесь уже.
Самое страшное в мире -
Это быть успокоенным...

(с) М.Кульчицкий, 1939 ))
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение ivan »

Это напомнило меня с моей первой тойотой, ее вон ескейпман в живую видел)))
Я то же тогда хотел все все там понаставить забронировать проапгрейдить и ...
и в итоге быстренько продал и купил следующую)
С тех пор пользуюсь тем что есть.. если чего то вдруг захотелось просто ставлю мысленно галочку и планирую следующее авто с этой функцией.
..
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

SPeaker писал(а):В пленку можно машину закатать, только не в ту, о которой ты подумала
SPeaker
про пленку я могу услышать? интересно же о какой такой пленке я подумала!
:acute:
fuggy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение fuggy »

SPeaker писал(а):Когда наше поколение дорастет до уровня нудных пердунов с отсутствием чувства юмора
Ты уже дорос...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

ivan писал(а):Я то же тогда хотел все все там понаставить забронировать проапгрейдить и ...
вспомнилось.. На первую свою машину (Азия Рокста) тоже хотела нацепить всё, что можно. Даже была мысль поставить на нее шноркель - ну вдруг реку какую буду переезжать или озеро)) Хотя потом и без шноркеля броды нормально проезжались)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»