[quote="Lily29"]Еще полгода??? Нет уж... Они не потянут сколько неустоек.
Смотрите, что я успела заскринить, соседушки!!! У нас уже есть ёлочки!!!

[/quot
Лили, ну а зачем им тянуть столько неустоек?
Давайте посмотрим как это будет реально...
Люди (особенно со съемного жилья) будут заинтересованы подписать акт приема-передачи квартиры побыстрее, им подсунут бумажку что претензий не имеют. Без этого не дадут ключи и акт.. А значит не оформить право собственности, прописку, возврат 13%.Деньги надо будет на ремонт... И кучу времени..
А для суда надо бы нанимать адвоката, рассылать письма заказные, писать доверенности.Опять деньги и время.
Причем адвокату надо заплатить сначала. Может быть потом взыщите.
В итоге до суда дойдут ну не больше 5-10% договоров. Причем я не исключаю что может и я сама пойду...
Посмотрим...
Про суд. Думаете там сидит судья и жаждет посудить и все прямо вам присудить? А Стройсервис прямо побежит судиться?
Попереносят вам пару- тройку заседаний, потом подадут на аппеляцию . Ну кое-кто дойдет до этого этапа.
А доказать просрочку передачи ключей и некачественно сделанные работы будет тяжело и порой дорого (строй экспертизы они тоже платные).
У меня вот в договоре стоит кривая фраза про срок передачи квартиры. Может быть вам повезло и у вас прямо написано- срок передачи квартиры четвертый квартал 2015 года. Безо всякий слов ориентировочно..
Даже если получите решение о взыскании пеней, а потом что? Вы думаете на счетах Стройсервиса будет куча денег? В ожидании таких исполнительных листов?
А судебные приставы жаждут именно по вашему исп. листу начать что-то делать...
+в России нет такого закона чтобы разрешение на строительство могла получить компания с уставным капиталом,например, 100 млн руб.
Поэтому если будет много иск. листов проще кинуть ООО "Стройсервис" и создать новое за 10 тр уставного капитала юр лицо для новой стройки.
И только если получиться взыскать неустройку хотя бы отобьете деньги на адвоката.. Ну год -полтора ,наверное, уйдет.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.