ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

МестнаяЯ писал(а):Мда,коньяк в голову сильно вдарил...
Не завидуйте....;))))
Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

ORLOFF
У вас ремонт от застройщика будет?
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

Новостройка 2 писал(а):Да я сижу мужу пилю голову, ну смотри человек так рад, может и мы все подпишем и на ремонт? Но не ранее отопления...
Согласен! Конечно так лучше и тепло...Но у меня вот так....
Новостройка 2
Member
Member

Сообщение Новостройка 2 »

Кто то узнавал сколько стоит ремонт от застройщика? Можно и в личку написать если не хотите тут.
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

shalb писал(а):ORLOFF
У вас ремонт от застройщика будет?
Нет...Нихочу более с застройщиком иметь дел....много людей-профессиональных ..которые делают то ..что мне подходит. По цене...это как раз то ..если бы я ждал ещё устранение неполадок (на сьёмной квартире)....и потом начинал бы делать ремонт.....а здесь уже эти деньги я плачу строителям...!
Dmitry46
New member
New member

Сообщение Dmitry46 »

Уважаемые,соседи!Был сегодня на осмотре,недостатки в принципе как и у всех,но походу возникло куча вопросов,которые хотелось бы закрыть!
Есть у кого-то Проектно-сметная документация на НАШ дом?!?!
Она вроде бы была выложена на сайте УКРиСа, может кто-то скачивал, скиньте,пожалуйста!
Новостройка 2
Member
Member

Какие у Вас сомнения? Поделитесь?
cactys
New member
New member

Сообщение cactys »

ORLOFF

Рад за вас! :beer: Развеселили!
То что вам не нравилось устранили при вас, в тот-же день? Так договорились? Как поднимать будете материал на 17этаж? Что про тепло вам сказали?
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

Dmitry46 писал(а):Уважаемые,соседи!Был сегодня на осмотре,недостатки в принципе как и у всех,но походу возникло куча вопросов,которые хотелось бы закрыть!
Есть у кого-то Проектно-сметная документация на НАШ дом?!?!
Она вроде бы была выложена на сайте УКРиСа, может кто-то скачивал, скиньте,пожалуйста!
Сдаётся мне , что в этой документации были сделаны изменения в сговоре с продавцами...:((((
Dmitry46
New member
New member

Сообщение Dmitry46 »

Новостройка 2 писал(а):Какие у Вас сомнения? Поделитесь?
Ну одно из пунктов которые меня смущают,это ДВЕРЬ. я полагают, что застройщик, хорошо на этом "наварился" (И вообще никого не смутило что,в проекте ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ ВОВНУТРЬ?!?!? ) должна быть документация,конкретная,с сертификатом качества,ДОЛЖЕН БЫТЬ!
И ДОЛЖНЫ стоять, краны регулировочные,а не вентели, и это тоже должно прописываться.
Новостройка 2
Member
Member

Все двери должны открываться наружу- норма пожарной безопастности при пожаре, поправьте меня если что...
11305
New member
New member

Сообщение 11305 »

выходите из своей квартиры в тамбур открываете большую щитовую дверцу а там регулировачные краны вот оно счастье!!!
Новостройка 2
Member
Member

Dmitry46 писал(а):
Новостройка 2 писал(а):Какие у Вас сомнения? Поделитесь?
Ну одно из пунктов которые меня смущают,это ДВЕРЬ. я полагают, что застройщик, хорошо на этом "наварился" (И вообще никого не смутило что,в проекте ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ ВОВНУТРЬ?!?!? ) должна быть документация,конкретная,с сертификатом качества,ДОЛЖЕН БЫТЬ!
И ДОЛЖНЫ стоять, краны регулировочные,а не вентели, и это тоже должно прописываться.
Муж задал вопрос на счёт кранов , а не вентилей ему приемщик ответил, что были внесены изменения в проект, дальше я незнаю насколько это хорошо или плохо и чем нам грозит, но муж не написал никаких замечаний по этому вопросу.
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

cactys писал(а):ORLOFF

Рад за вас! :beer: Развеселили!
То что вам не нравилось устранили при вас, в тот-же день? Так договорились? Как поднимать будете материал на 17этаж? Что про тепло вам сказали?
Спасибо!!! Нет н еустраняли при мне, я написал ка и все в акте...все недостатки.! потом вычеркнул из этого акта то,что меня не интересует...! Эти недостатки Застройщик исправить обязался в течении двух недель...Мне так сказали....! С лифтом...в первом подьезде непонятная проблема. Я заходил в третий подьезд где коньсьежка..там с людьми договорился что ктогда мне привезут...то они свяжутся с лифтёром...и в это время лифт будет работать....К стати я поднимался на лифте...но спускаля уже пешком и так три раза...:))) УФФФ :cry: Поднимать материалы буду на лифте таким же образом....Тепло обещали на первой неделе ноября +- 6 число! Так же в акте указал РЕГУЛЯТОРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ на каждой батарее а не балансеры в щитке в коридоре!
Dmitry46
New member
New member

Сообщение Dmitry46 »

Новостройка 2 писал(а):Все двери должны открываться наружу- норма пожарной безопастности при пожаре, поправьте меня если что...
ОТКРЫВАЕТЕ ДДУ, листаете вконец где план квартиры. ПО ПЛАНУ все двери вовнутрь.
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

olga0742 писал(а):ДВ, соседи по дому! У нас 12 этаж, 3 секция, угловая однушка. По обмерам БТИ площадь увеличилась на 30 см. Нам надо доплатить. Кстати, кто-нибудь проверял ровность углов? У нас на кухне стены трапецией (разница в 6 см). На выравнивание понадобится много материала... Писать это в недоделки?
Конечно писать!!!!!
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

Dmitry46 писал(а):
Новостройка 2 писал(а):Все двери должны открываться наружу- норма пожарной безопастности при пожаре, поправьте меня если что...
ОТКРЫВАЕТЕ ДДУ, листаете вконец где план квартиры. ПО ПЛАНУ все двери вовнутрь.
Уф....Дима не исправят они это:((( Ка бы и что бы не говорить...но почему то я уверен, что этот пункт они уже где-то в проекте исправили...задним числом...А ещё може токазаться,что художник не то нарисовал....:((( Они же уже заранне ставили самые дешёвые двери и знали что их будут менять.....
Новостройка 2
Member
Member

Лезет в голову вопрос, если еще переделывать долго будут недоделки, в досудебном порядке Укрис компенсирует нам наши потери? Стоит писать письмо с требованием выплатить нам все что полагается? Без суда например? Или я совсем уже ку-ку? :? Кто нибудь так сделал?
ORLOFF
Member
Member

Сообщение ORLOFF »

Новостройка 2 писал(а):Лезет в голову вопрос, если еще переделывать долго будут недоделки, в досудебном порядке Укрис компенсирует нам наши потери? Стоит писать письмо с требованием выплатить нам все что полагается? Без суда например? Или я совсем уже ку-ку? :? Кто нибудь так сделал?
Не скрою и я хотел....Но честно некогда, я не думал что будет всё так плохо :( поэтому такой обьём они будт ещё ооочень лолго делать...Но когда пригласил строителей...те сказали,что это...да тьфу....! в итоге акт подписал но с Доделками..которые мне нужны!
L05031988
Member
Member

Сообщение L05031988 »

Ребята, подскажите, пожалуйста, нормы отклонения стен, потолков, полов без отделки от плоскостей по вертикали и горизонтали
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

L05031988 писал(а):Ребята, подскажите, пожалуйста, нормы отклонения стен, потолков, полов без отделки от плоскостей по вертикали и горизонтали
Отклонение стены по вертикали не более 10 мм на 1 этаж, полностью на весь дом не более 30 мм, по горизонтали на длине до 10 метров не более 15-20 мм. :)
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Народ, как показывает практика, не особо критичные огрехи строителей лучше исправить самому. Например, негерметично установленные оконные рамы (не путать с настройкой самих створок), незаполненные швы между стенами и потолком.
Причина простая: исправляют все эти огрехи и долго и некачественно . Причем некачественность скрытая. Т.е. надо нормально заполнить зазор, а они ерунды туда накидают, сверху пригладят-намужут и все.
Как итог вы теряете время и потом этот скрытый дефект может еще и аукнуться уже после чистового ремонта.
Проще и надежнее самим или силами подконтрольных ремонтников.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

vja4es1av писал(а):Народ, как показывает практика, не особо критичные огрехи строителей лучше исправить самому. Например, негерметично установленные оконные рамы (не путать с настройкой самих створок), незаполненные швы между стенами и потолком.
Причина простая: исправляют все эти огрехи и долго и некачественно . Причем некачественность скрытая. Т.е. надо нормально заполнить зазор, а они ерунды туда накидают, сверху пригладят-намужут и все.
Как итог вы теряете время и потом этот скрытый дефект может еще и аукнуться уже после чистового ремонта.
Проще и надежнее самим или силами подконтрольных ремонтников.
Поддерживаю, и поэтому я приму квартиру и напишу в акте только сушественные косяки, и сразу приду к Застройщику с притензией по поводу задержки сроков ввода в эксплуатацию (у меня по ДДУ срок 28 февраля 2015) компенсировать мне в добровольном порядке (в чем я сильно сомневаюсь :) ) ну а дальше с отказом в компенсации иду в суд.
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

А домофонные и прочие провода протянуты в квартиру? Ладно гидро и полотенцесушитель,но провода тянуть самим нет желания.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

МестнаяЯ писал(а):А домофонные и прочие провода протянуты в квартиру? Ладно гидро и полотенцесушитель,но провода тянуть самим нет желания.
Ничего не протянуто кроме пожарной сигнализации.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

МестнаяЯ писал(а):А домофонные и прочие провода протянуты в квартиру? Ладно гидро и полотенцесушитель,но провода тянуть самим нет желания.
Лучше вас самих никто не сделает ;)
Новостройка 2
Member
Member

Сегодня хоть как приняли квартиры? У всех всё так же? Делать и делать?
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

chips писал(а):
каким образом я поведу разводку по подъезду?
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

МестнаяЯ писал(а):
chips писал(а):
каким образом я поведу разводку по подъезду?
от щитка лежит кабель-канал вот именно по нему и проложите.. читайте ДДУ..
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

Привет. Я звонила в укрис, услуг по ремонту они не оказывают,могут только свести с теми ребятами, которые делали ремонт для переселенцев, а так договариваетесь сами. По расценкам так же сами. То есть этот ремонт ничем не будет отличаться от ремонта, который вам сделает нанятая на стороне бригада, ни гарантий,ни обязательств. Про шоколадный ценник, который тут писали я сомневаюсь, или это только работа, без материалов. Странно все как-то.....
Marshall
Member
Member

Сообщение Marshall »

Всем привет! Соседи, скажите, а какие документы с собой брать на осмотр квартиры? Еду завтра, 5-я секция, второй этаж.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Marshall писал(а):Всем привет! Соседи, скажите, а какие документы с собой брать на осмотр квартиры? Еду завтра, 5-я секция, второй этаж.
Паспорт и договор ДДУ (цессии)
Marshall
Member
Member

Сообщение Marshall »

Сирожа писал(а):
Паспорт и договор ДДУ (цессии)
Спасибо за ответ! Вот тут все рассуждают по поводу возврата средств из разницы метража, а у меня квартира вообще куплена через В.Ю.Групп. Мне-то от кого ждать компенсации?)
shalb
Member
Member

Сообщение shalb »

От укриса.
Marshall
Member
Member

Сообщение Marshall »

shalb писал(а):От укриса.
Спасибо! И от них же требовать компенсации за затяжку сроков.
Вообще, ситуация с домом мне напоминает ту, что была меня в нынешнем доме, только еще хуже. К сожалению, куча недоделок. Я думал, что только в Москве так халтурят в эконом-квартирах (в кавычках).
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»