Не завидуйте....МестнаяЯ писал(а):Мда,коньяк в голову сильно вдарил...

Не завидуйте....МестнаяЯ писал(а):Мда,коньяк в голову сильно вдарил...
Согласен! Конечно так лучше и тепло...Но у меня вот так....Новостройка 2 писал(а):Да я сижу мужу пилю голову, ну смотри человек так рад, может и мы все подпишем и на ремонт? Но не ранее отопления...
Нет...Нихочу более с застройщиком иметь дел....много людей-профессиональных ..которые делают то ..что мне подходит. По цене...это как раз то ..если бы я ждал ещё устранение неполадок (на сьёмной квартире)....и потом начинал бы делать ремонт.....а здесь уже эти деньги я плачу строителям...!shalb писал(а):ORLOFF
У вас ремонт от застройщика будет?
Сдаётся мне , что в этой документации были сделаны изменения в сговоре с продавцами...Dmitry46 писал(а):Уважаемые,соседи!Был сегодня на осмотре,недостатки в принципе как и у всех,но походу возникло куча вопросов,которые хотелось бы закрыть!
Есть у кого-то Проектно-сметная документация на НАШ дом?!?!
Она вроде бы была выложена на сайте УКРиСа, может кто-то скачивал, скиньте,пожалуйста!
Ну одно из пунктов которые меня смущают,это ДВЕРЬ. я полагают, что застройщик, хорошо на этом "наварился" (И вообще никого не смутило что,в проекте ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ ВОВНУТРЬ?!?!? ) должна быть документация,конкретная,с сертификатом качества,ДОЛЖЕН БЫТЬ!Новостройка 2 писал(а):Какие у Вас сомнения? Поделитесь?
Муж задал вопрос на счёт кранов , а не вентилей ему приемщик ответил, что были внесены изменения в проект, дальше я незнаю насколько это хорошо или плохо и чем нам грозит, но муж не написал никаких замечаний по этому вопросу.Dmitry46 писал(а):Ну одно из пунктов которые меня смущают,это ДВЕРЬ. я полагают, что застройщик, хорошо на этом "наварился" (И вообще никого не смутило что,в проекте ВХОДНАЯ ДВЕРЬ ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ ВОВНУТРЬ?!?!? ) должна быть документация,конкретная,с сертификатом качества,ДОЛЖЕН БЫТЬ!Новостройка 2 писал(а):Какие у Вас сомнения? Поделитесь?
И ДОЛЖНЫ стоять, краны регулировочные,а не вентели, и это тоже должно прописываться.
Спасибо!!! Нет н еустраняли при мне, я написал ка и все в акте...все недостатки.! потом вычеркнул из этого акта то,что меня не интересует...! Эти недостатки Застройщик исправить обязался в течении двух недель...Мне так сказали....! С лифтом...в первом подьезде непонятная проблема. Я заходил в третий подьезд где коньсьежка..там с людьми договорился что ктогда мне привезут...то они свяжутся с лифтёром...и в это время лифт будет работать....К стати я поднимался на лифте...но спускаля уже пешком и так три раза...cactys писал(а):ORLOFF
Рад за вас!Развеселили!
То что вам не нравилось устранили при вас, в тот-же день? Так договорились? Как поднимать будете материал на 17этаж? Что про тепло вам сказали?
ОТКРЫВАЕТЕ ДДУ, листаете вконец где план квартиры. ПО ПЛАНУ все двери вовнутрь.Новостройка 2 писал(а):Все двери должны открываться наружу- норма пожарной безопастности при пожаре, поправьте меня если что...
Конечно писать!!!!!olga0742 писал(а):ДВ, соседи по дому! У нас 12 этаж, 3 секция, угловая однушка. По обмерам БТИ площадь увеличилась на 30 см. Нам надо доплатить. Кстати, кто-нибудь проверял ровность углов? У нас на кухне стены трапецией (разница в 6 см). На выравнивание понадобится много материала... Писать это в недоделки?
Уф....Дима не исправят они это:((( Ка бы и что бы не говорить...но почему то я уверен, что этот пункт они уже где-то в проекте исправили...задним числом...А ещё може токазаться,что художник не то нарисовал....Dmitry46 писал(а):ОТКРЫВАЕТЕ ДДУ, листаете вконец где план квартиры. ПО ПЛАНУ все двери вовнутрь.Новостройка 2 писал(а):Все двери должны открываться наружу- норма пожарной безопастности при пожаре, поправьте меня если что...
Не скрою и я хотел....Но честно некогда, я не думал что будет всё так плохоНовостройка 2 писал(а):Лезет в голову вопрос, если еще переделывать долго будут недоделки, в досудебном порядке Укрис компенсирует нам наши потери? Стоит писать письмо с требованием выплатить нам все что полагается? Без суда например? Или я совсем уже ку-ку?Кто нибудь так сделал?
Отклонение стены по вертикали не более 10 мм на 1 этаж, полностью на весь дом не более 30 мм, по горизонтали на длине до 10 метров не более 15-20 мм.L05031988 писал(а):Ребята, подскажите, пожалуйста, нормы отклонения стен, потолков, полов без отделки от плоскостей по вертикали и горизонтали
Поддерживаю, и поэтому я приму квартиру и напишу в акте только сушественные косяки, и сразу приду к Застройщику с притензией по поводу задержки сроков ввода в эксплуатацию (у меня по ДДУ срок 28 февраля 2015) компенсировать мне в добровольном порядке (в чем я сильно сомневаюсьvja4es1av писал(а):Народ, как показывает практика, не особо критичные огрехи строителей лучше исправить самому. Например, негерметично установленные оконные рамы (не путать с настройкой самих створок), незаполненные швы между стенами и потолком.
Причина простая: исправляют все эти огрехи и долго и некачественно . Причем некачественность скрытая. Т.е. надо нормально заполнить зазор, а они ерунды туда накидают, сверху пригладят-намужут и все.
Как итог вы теряете время и потом этот скрытый дефект может еще и аукнуться уже после чистового ремонта.
Проще и надежнее самим или силами подконтрольных ремонтников.
Ничего не протянуто кроме пожарной сигнализации.МестнаяЯ писал(а):А домофонные и прочие провода протянуты в квартиру? Ладно гидро и полотенцесушитель,но провода тянуть самим нет желания.
Лучше вас самих никто не сделаетМестнаяЯ писал(а):А домофонные и прочие провода протянуты в квартиру? Ладно гидро и полотенцесушитель,но провода тянуть самим нет желания.
каким образом я поведу разводку по подъезду?chips писал(а):Лучше вас самих никто не сделаетМестнаяЯ писал(а):А домофонные и прочие провода протянуты в квартиру? Ладно гидро и полотенцесушитель,но провода тянуть самим нет желания.
от щитка лежит кабель-канал вот именно по нему и проложите.. читайте ДДУ..МестнаяЯ писал(а):каким образом я поведу разводку по подъезду?chips писал(а):Лучше вас самих никто не сделаетМестнаяЯ писал(а):А домофонные и прочие провода протянуты в квартиру? Ладно гидро и полотенцесушитель,но провода тянуть самим нет желания.
Паспорт и договор ДДУ (цессии)Marshall писал(а):Всем привет! Соседи, скажите, а какие документы с собой брать на осмотр квартиры? Еду завтра, 5-я секция, второй этаж.
Спасибо за ответ! Вот тут все рассуждают по поводу возврата средств из разницы метража, а у меня квартира вообще куплена через В.Ю.Групп. Мне-то от кого ждать компенсации?)Сирожа писал(а):
Паспорт и договор ДДУ (цессии)
Спасибо! И от них же требовать компенсации за затяжку сроков.shalb писал(а):От укриса.