ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Сирожа
МестнаяЯ
Спасибо!
МестнаяЯ
Спасибо!
Не узнавали, когда на кадастровый учёт поставят?МестнаяЯ писал(а):Надо ждать когда дом поставят на кадастровый учёт. Заказывается в БТИ или ПИБАнтон42 писал(а):Скажите пожалуйста куда обращаться за тех.планом? Организацию и адрес? И, если есть, то телефон этой организации.
Тех.план БТИ выдаёт?
Хотя бы ориентировочно. Через месяц или пол года?
От 1 и до 3-х месяцев ставят если нет проблем с документами. Если есть проблемы то могут и 6 месяцев и год ставить.Антон42 писал(а):Не узнавали, когда на кадастровый учёт поставят?МестнаяЯ писал(а):Надо ждать когда дом поставят на кадастровый учёт. Заказывается в БТИ или ПИБАнтон42 писал(а):Скажите пожалуйста куда обращаться за тех.планом? Организацию и адрес? И, если есть, то телефон этой организации.
Тех.план БТИ выдаёт?
Хотя бы ориентировочно. Через месяц или пол года?
Акт приемки не подписали. Ключи получили!!! Акт по недоделкам составили. Уже договорились чтобы нам сделали такой же ремонт как у переселенцев!!!!Сирожа писал(а):А вы подписали акт приема-передачи? Ключи получили?Strizhik писал(а):Почему никто не радуется получению ключей?!?! И по поводу лишних метров нам все сказали, все вернут в январе.

И какова цена такого ремонта, не подскажите?Strizhik писал(а):Акт приемки не подписали. Ключи получили!!! Акт по недоделкам составили. Уже договорились чтобы нам сделали такой же ремонт как у переселенцев!!!!Сирожа писал(а):А вы подписали акт приема-передачи? Ключи получили?Strizhik писал(а):Почему никто не радуется получению ключей?!?! И по поводу лишних метров нам все сказали, все вернут в январе.
И сроки))
4 секция, 10 этаж
А как это акт приемки не подписали а ключи получили?
Разве так возможно? Думаю, что многие бы хотели так сделать.Strizhik писал(а):Акт приемки не подписали. Ключи получили!!! Акт по недоделкам составили.
Закажите ремонт у застройщика, я думаю Вам тоже будет возможно.
скажите сколько у вас комнат и какая цена за ремонт?Strizhik писал(а):Акт приемки не подписали. Ключи получили!!! Акт по недоделкам составили. Уже договорились чтобы нам сделали такой же ремонт как у переселенцев!!!!Сирожа писал(а):А вы подписали акт приема-передачи? Ключи получили?Strizhik писал(а):Почему никто не радуется получению ключей?!?! И по поводу лишних метров нам все сказали, все вернут в январе.
Ну что поделюсь и я
Были на осмотре вчера,у нас слава Богу никаких критичных недоделок нет,ну кроме стандартных отсутствующих полотенцесушителя и гидроизоляции."Дверь"
хоть она и не дверь-не покорежена,окна закрываются,в квартире чисто-без сюрпризов от строителей.Полотенцесушитель выдадут на руки,счетчики установят,когда будет дверь нормальная дабы их не украли,а гидроизоляция от застройщика,ну как они говорят нормально-то вам все-равно никто не сделает,да не очень-то и надо все-равно переделывать.Квартира двушка в площади увеличилась.Акт подписали.
Да,единственное,что смущало перед осмотром из-за чего я хотела не подписывать акт-это отсутствие защитного ограждения на панорамных балконах,но у нас его вчера как-раз поставили как раз к нашему приходу,так что все вроде нормально.

Да,единственное,что смущало перед осмотром из-за чего я хотела не подписывать акт-это отсутствие защитного ограждения на панорамных балконах,но у нас его вчера как-раз поставили как раз к нашему приходу,так что все вроде нормально.
Последний раз редактировалось rinka 28 окт 2015 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Сильно увеличилась? И какая секция,если не секрет.rinka писал(а):Ну что поделюсь и яБыли на осмотре вчера,у нас слава Богу никаких критичных недоделок нет,ну кроме стандартных отсутствующих полотенцесушителя и гидроизоляции."Дверь"
хоть она и не дверь-не покорежена,окна закрываются,в квартире чисто-без сюрпризов от строителей.Полотенцесушитель выдадут на руки,счетчики установят,когда будет дверь нормальная дабы их не украли,а гидроизоляция от застройщика,ну как они говорят нормально-то вам все-равно никто не сделает,да не очень-то и надо все-равно переделывать.Квартира двушка в площади увеличилась.Акт подписали.
Секция 5.
Последний раз редактировалось rinka 30 окт 2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Ключи выдали?rinka писал(а):Секция 5.На 10см.
Завтра пойдем за ними сегодня у ребенка праздник в саду не до ключей 

-
- Member
МестнаяЯ писал(а):У нас в пункте 2.4 прописано,что если квартира больше окажется,то Дольщик-2 (то бишь я) должен доплатить Дольщику-1 (то бишь СИТ) в течении 10 дней, исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.L05031988 писал(а):Почитала договор с СИТ - там нет упоминания о доплате или возврате денег за квадратные метры. Поэтому Инесса не обманула, сказав, что с этим вопросом к застройщику.
Ниже написано,что если квартира окажется меньше,то Дольщик-1 (то бишь СИТ) в течении 15 дней с момента получения моего письма(также перечислены необходимые документы) о возврате,возвращает мне деньги,исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.
У нас все тоже самое только цена 68000 , и СИТ обязан нам вернуть, иначе с момента моей заявки если они в течении 15 дней не вернут , то будет начисляться пеня им, и тогда суд, а зачем им это надо? Странные СИТ заманивают , обещают, а потом мол нет, зачем мне обращаться в УКРИС если у меня еще с СИТ вопрос не решен, акт приемки передачи у кого 2.4 есть пункт им несем и они должны в течении 15 дней на наши реквизиты отправить деньги, иначе это мошенничество. Кто то вообще узнавал у СИТ этот вопрос. Я еще квартиру не принимала поэтому идти в СИТ мне еще рано. Но если откажут любопытно на основании чего?
- grigoryevivv
- New member
Сегодня ходил на приемку. Ключей от моей квартиры ни у кого не было. Ключи видимо были у ребят из среднеазиатских республик. В комнате жилище на 4х человек. На подоконнике лежат учебники русского языка, ребята молодцы. Воняет. Дверь вся гнутая - ломанная, чтобы попасть внутрь пришлось ее выламывать. Сказал что хочу новую и целую дверь. Плевать что буду ее менять, мне она может быть нужна на дачу или еще куда. В плите перекрытия на кухне у меня дыры! Видимо там крепился кран, крепежи забыли заделать. Это тоже очень напрягло. Ну и все остальное как у всех. Ощущения не приятные.
Секция 2, Этаж 13
Расчеты по возрату или доплате должны производиться по договору уступки, то есть с СИТ (или Каскад), т.к. в ДДУ (с Застройщиком) совсем другие стоимости за кв.м. И что бы СИТ не говорил, по договору должен возвращать именно они.Новостройка 2 писал(а):МестнаяЯ писал(а):У нас в пункте 2.4 прописано,что если квартира больше окажется,то Дольщик-2 (то бишь я) должен доплатить Дольщику-1 (то бишь СИТ) в течении 10 дней, исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.L05031988 писал(а):Почитала договор с СИТ - там нет упоминания о доплате или возврате денег за квадратные метры. Поэтому Инесса не обманула, сказав, что с этим вопросом к застройщику.
Ниже написано,что если квартира окажется меньше,то Дольщик-1 (то бишь СИТ) в течении 15 дней с момента получения моего письма(также перечислены необходимые документы) о возврате,возвращает мне деньги,исходя из стоимости 1 кв.метр= 60 тысяч.
У нас все тоже самое только цена 68000 , и СИТ обязан нам вернуть, иначе с момента моей заявки если они в течении 15 дней не вернут , то будет начисляться пеня им, и тогда суд, а зачем им это надо? Странные СИТ заманивают , обещают, а потом мол нет, зачем мне обращаться в УКРИС если у меня еще с СИТ вопрос не решен, акт приемки передачи у кого 2.4 есть пункт им несем и они должны в течении 15 дней на наши реквизиты отправить деньги, иначе это мошенничество. Кто то вообще узнавал у СИТ этот вопрос. Я еще квартиру не принимала поэтому идти в СИТ мне еще рано. Но если откажут любопытно на основании чего?
-
- Member
Да я вообще непонимаю как Укрис может что то вернуть нам, если в договоре у нас указано, что именно СИТ возвращает, а СИТ в свою очередь с Укрис решают по той цене по которой они договаривались, иначе это будет какая то каша, так просто не делается , все должно быть по закону. По договору.
Возможно видимо, т.к. ключи у нас!!!Антон42 писал(а):Разве так возможно? Думаю, что многие бы хотели так сделать.Strizhik писал(а):Акт приемки не подписали. Ключи получили!!! Акт по недоделкам составили.
Всех очень интересует стоимость такого ремонта)Strizhik писал(а):Возможно видимо, т.к. ключи у нас!!!Антон42 писал(а):Разве так возможно? Думаю, что многие бы хотели так сделать.Strizhik писал(а):Акт приемки не подписали. Ключи получили!!! Акт по недоделкам составили.
Откройте тайну)))
4 секция, 10 этаж
У нас меньше намерили на 0.3 м обратились к представителям УКРСа на бородинском бульваре 5 - сказали без проблем вернут принесите счёт на который перечислят денюшку.Новостройка 2 писал(а):Да я вообще непонимаю как Укрис может что то вернуть нам, если в договоре у нас указано, что именно СИТ возвращает, а СИТ в свою очередь с Укрис решают по той цене по которой они договаривались, иначе это будет какая то каша, так просто не делается , все должно быть по закону. По договору.
Какая квартира? Метраж? Секция?zozia писал(а):У нас меньше намерили на 0.3 м обратились к представителям УКРСа на бородинском бульваре 5 - сказали без проблем вернут принесите счёт на который перечислят денюшку.Новостройка 2 писал(а):Да я вообще непонимаю как Укрис может что то вернуть нам, если в договоре у нас указано, что именно СИТ возвращает, а СИТ в свою очередь с Укрис решают по той цене по которой они договаривались, иначе это будет какая то каша, так просто не делается , все должно быть по закону. По договору.
-
- Member
zozia писал(а):У нас меньше намерили на 0.3 м обратились к представителям УКРСа на бородинском бульваре 5 - сказали без проблем вернут принесите счёт на который перечислят денюшку.Новостройка 2 писал(а):Да я вообще непонимаю как Укрис может что то вернуть нам, если в договоре у нас указано, что именно СИТ возвращает, а СИТ в свою очередь с Укрис решают по той цене по которой они договаривались, иначе это будет какая то каша, так просто не делается , все должно быть по закону. По договору.
Тогда вопрос Вы брали у СИТ или Укрис? Вернет Укрис если брали у СИТ?
Брали у СИТ , вернуть пообещал УКРИС
Вчера были на осмотре квартиры, 5 подъезд лифты не работают , щиток в квартире закрыт на ключ, не посмотрели есть ли автоматы общая щитовая тоже закрыта, не посмотрели.
1. чужая проводка по полу
2. на кухне возле вытяжки дыра сама вытяжка не работает
3. дыра наверху стояка
4. нет ввода для кабеля канала домофона
5.нет ограждения на балконе
пока спорили с представителем который был на осмотре половина косяков и недоделок забыли указать в акте-осмотра, не понимаю зачем нас вообще звали на осмотр если столько недоделок.
было 39,02 стало 38,8 сразу съездили в банк за справкой с реквизитами карты для возврата за недостающие см.
1. чужая проводка по полу
2. на кухне возле вытяжки дыра сама вытяжка не работает
3. дыра наверху стояка
4. нет ввода для кабеля канала домофона
5.нет ограждения на балконе
пока спорили с представителем который был на осмотре половина косяков и недоделок забыли указать в акте-осмотра, не понимаю зачем нас вообще звали на осмотр если столько недоделок.
было 39,02 стало 38,8 сразу съездили в банк за справкой с реквизитами карты для возврата за недостающие см.
Звонил в СИТ, там против расчетов за площадь ничего не имеют. Так что жду приемки. Однушки, как я понял, пока ни у кого не "выросли".
- grigoryevivv
- New member
Никто не знает как и к кому обращаться по поводу живущих у меня в квартире строителей. Просто этот факт крайне неприятен. Производитель работ обязан поселить рабочих в бытовках или где то еще, но не в квартирах собственников. Квартира не новая получается уже....
Секция 2, Этаж 13
Вообще если логически подумать, то сит тут уже ни при чем (кроме случае когда доплата не прописана в договоре уступки). У нас не прописано. Таким образом сит нам за установленную цену передал нам права требования по договору дду, на этом его обязательства закончились. Теперь мы можем требовать от укриса возврат денег за метры, если замеры меньше, либо должны будем заплатить укрису, если метров окажется больше. Естественно расчёты по цене которая указана в Дду. При чем здесь сит? не зря они из более поздних договоров уступки убрали этот пункт. Мы покупали в мае15
ДВ, соседи по дому! У нас 12 этаж, 3 секция, угловая однушка. По обмерам БТИ площадь увеличилась на 30 см. Нам надо доплатить. Кстати, кто-нибудь проверял ровность углов? У нас на кухне стены трапецией (разница в 6 см). На выравнивание понадобится много материала... Писать это в недоделки?
olga0742
А как вы их проверяли?
А как вы их проверяли?
Добрый день! Мы покупали в июне 2015 и у нас в договоре с СиТом тоже нет пункта об оплате лишних/недостающих метров. Получается теперь расчеты будут происходить по стоимости договора ДДУ? Т. е. покупали мы за 60000 руб. за квадрат, а расчеты будут по 52400 руб.? ( девушка 64,23 кв.м.)shalb писал(а):Вообще если логически подумать, то сит тут уже ни при чем (кроме случае когда доплата не прописана в договоре уступки). У нас не прописано. Таким образом сит нам за установленную цену передал нам права требования по договору дду, на этом его обязательства закончились. Теперь мы можем требовать от укриса возврат денег за метры, если замеры меньше, либо должны будем заплатить укрису, если метров окажется больше. Естественно расчёты по цене которая указана в Дду. При чем здесь сит? не зря они из более поздних договоров уступки убрали этот пункт. Мы покупали в мае15
Именно так и будет.
-
- New member
Вообще, расчеты должны производиться по принципу цена в договоре разделить на площадь квартиры получится цена 1 кв.м. Мы брали квартиру по переуступке у Сита, правда цена в договоре как у застройщика по 53000руб за м, но прописали, что доплата либо возврат за метры будут по цене 60000руб за м
Меня еще очень волнует вопрос с отоплением. Как уже писали здесь на форуме, что включать отопление сейчас нет смысла, что в доме проживают одни рабочие... Это все понятно. Но как понять, дом готов к отопительному сезону? Его вообще когда- нибудь подключали? Или верить на слово?
-
- New member
На этот вопрос могут наверное ответить временно проживающие в квартирахМаринэшка писал(а):Меня еще очень волнует вопрос с отоплением. Как уже писали здесь на форуме, что включать отопление сейчас нет смысла, что в доме проживают одни рабочие... Это все понятно. Но как понять, дом готов к отопительному сезону? Его вообще когда- нибудь подключали? Или верить на слово?