Новости:
Застройщик поручил УК начать обзванивать дольщиков для проведения предварительного осмотра квартир с описью "косяков".
Вызывают с 1-го корпуса 1-го подъезда, затем 2-й подъезд, 3-й и т.д., как корпус 1-й закончат начнут вызывать со 2-го корпуса.
Ходите по квартире с представителем УК, смотрите стены, щитки, окна, балкон и т.п. Все что не работает записываете в лист. После исправления недочетов вас снова вызовут и повторный осмотр делаете, если все хорошо подписывается акт осмотра.
После подписания акта осмотра будет дана возможность начать делать ремонт. Ремонт можно будет сделать с помощью бригады которая находиться на территории ЖК, так же можно нанять своих, но их компания должна быть зарегестрирована официально. Сейчас обсуждается возможность впустить дольщиков делать ремонт "саморучно", но решений пока ни каких нет.
Говорят что в 1м корпусе с 1-4 секцию (если не ошибаюсь) был пробный запуск воды под давлением... сам не видел ни чего сказать не могу.
Про котельную. Котельная обеспечивает 15м3 горячей воды. Принцип работы следующий: В дом подается своя вода, которая как следственно циркулирует по нему. От котельной до дома проведена круговая трасса циркуляции воды (там как раз и циркулируют те самые 15м3 воды). При помощи стыка 2х трасс вода из котельной будет подогревать воду (поддерживать температуру горячей воды). Лично я понял так... не знаю как этот принцип правильно называется. С помощью яндекса и пейета накидал примерно схему.
Про лифты:
2 лифта один грузовой и один пассажирский. Пассажирский будет запущен примерно через год. Грузовой будет запущен после приемки дома. У обоих ширина проема примерно 75см, но грузовой длиннее (длину не знаю).
По планам к концу следующей недели должен лежать асфальт.
Снял видео двора 1го корпуса (закину чуть позже)
Кто отправлял письмо в Лаговское по поводу остановок - отпишитесь в личку. Попробую отдать срузу РДУшникам письмо и включить тротуар с барьерным ограждением до глобуса (скорее всего на следующий год). Так же скорее всего нужно будет от 5-10 подписей на этом письме от жителей комплекса... что бы подтвердить заинтересовнность в тротуаре