Вы когда узнаете про месяц сдачи обязательно уточните какого года.MMM3 писал(а):Позвонил застройщику обещают ключи в конце ноября (этого года)!!!

Вы когда узнаете про месяц сдачи обязательно уточните какого года.MMM3 писал(а):Позвонил застройщику обещают ключи в конце ноября (этого года)!!!
maxno2 писал(а):Но тепло то будет к новому году как не крути...
Это если магистральный газ подключат, но что-то я сомневаюсь, что успеют. Они теплотрассу согласовывали полгода. Я ориентируюсь на март.maxno2 писал(а):Но тепло то будет к новому году как не крути...
синоптик?maxno2 писал(а):Но тепло то будет к новому году как не крути...
Так, за этот привозной газ ты ж будешь им платить. Каждый месяц. По утверждённому частной и принадлежащей застройщику котельной коммерческому тарифу. Им-то какая разница, почём этот газ, если за него будут платить другие? То есть, ты. Привозной газ, магистральный... Да хоть с Марса.Олег К. писал(а):а топить корпуса привозным газом...
бетонные лотки под теплотрассу укладываются только под дорогой..то есть под местами где есть нагрузка...и это нет только у нас так решили сделать - а везде...а по поводу оплаты сжиженого газа - пока не подключат к магистральному трубопроводу - оплачивать разницу будет застройщик (так как он обосрался со сроками)- поэтому ему выгодней подключиться быстрее..Aviator писал(а):Олег К. писал(а): Застройщик делает всё сейчас, чтоб хоть как-то сдать дома и чтоб это всё не отвалилось и не провалилось на следующий день после убытия восвояси комиссии стройнадзора. Теплотрасса без бетонных лотков, висящие сосульки проводов без постоянки электричества, пока нет постоянки - это неработающие лифты, асфальт везде вместо нормального планирования грунта и газона, без нормального озеленения территории (посадить траву - это не озеленение), без площадок для отдыха, для спорта, для детей, недоделанные МОПы, недоделанная котельная без подключённого газа - всё это неважно. Лишь бы потратить как можно меньше и хоть как-то сдать. Чтоб народ на следующий день начал платить и с этого многотысячного народа собирать дополнительное бабло своей же управляющей компанией.
А как появятся бапки, они и с подрядчиками расчитаются, и себя не забудут, а потом и МОПы со всем остальным доделают. Может быть. И газ подключат. Но, позже...
Магистраль-то газовую всё равно подключать придётся, если они там ещё пол леса собираются застраивать, да детсклад со школой строить. Две бочки с газом всё это не потянут. Это ж как на 12-горшковой тачке надо вокруг заправки ездить, так и тут газовая заправка должна будет вокруг этой самой котельной кататься.
maxno2 писал(а):по поводу оплаты сжиженого газа - пока не подключат к магистральному трубопроводу - оплачивать разницу будет застройщик
А вот если в отопительный сезон примут дом только с газгольдерами для аварийного газоснабжения, то это повод писать в прокуратуру.Aviator писал(а): После подписания акта приёма-передачи жилого помещения, правоотношения между застройщиком и участником долевого строительства заканчиваются. И осуществлять нагрев воды за свой счёт, ради того, чтобы сделать приятное какой-то третьей стороне, с которой у этой организации нет никаких правоотношений, застройщик не обязан и не будет.
Думаю, с бумагами они подсуетятся, сошлются на какие-то нормативы и снипы (как с наличием одного лифта для дома до 24 этажей) и проверяльщики никаких нарушений не найдут.Сергей К.P. писал(а):А вот если в отопительный сезон примут дом только с газгольдерами для аварийного газоснабжения, то это повод писать в прокуратуру.
От балды они ничего выставлять не будут.Сергей К.P. писал(а):И выставлять цены от балды на тепло они не могут, этим занимается правительство Московской обрасти , я приводил ссылку, когда в прошлый раз зашел разговор на эту тему.
Вот пусть прокуратура и разбирается с проверяльщиками, почему они не нашли ни каких нарушений.Aviator писал(а): и проверяльщики никаких нарушений не найдут.
Сергей К.P. писал(а):Вот пусть прокуратура и разбирается с проверяльщиками, почему они не нашли ни каких нарушений.
https://www.facebook.com/krdcity/posts/ ... 85510639:0Расходы по поставке жидкого топлива для временной котельной до момента подключения многоэтажек к системе центрального теплоснабжения в настоящее время несет на себе застройщик — «Агентство развития Краснодарского края».
У нас в России не прецедентное право. Ссылки на какие-то подобные примеры не примет ни одна инстанция.Сергей К.P. писал(а):Попробовал поискать в тырнете прецеденты
Да, подождем, по любому. Может к сдаче как раз и к трубе подключатсяAviator писал(а): Но, подождём...
Стоимость топлива вроде как не является основной составляющей ценообразования отопления, грубо говоря из 45 руб на топливо приходится 4-5 рублей. остальное это издержки и прибыль различных структур.Aviator писал(а):Иначе, следуя твоей логике, у нас должны были бы быть одинаковые тарифы на отопление в городе. Но, у нас они мало того, что разные, от разных котельных, с разницей рублей в 10, так ещё и разные для разных домов. С одной стороны улицы платят 48 рублей с квадрата, с другой стороны улицы - 35 рублей. Писали, жаловались - как с гуся вода.
Ты что , реально думаешь , что они сдадут в октябре или ноябре?Aviator писал(а):У меня сосед, за ускорение подключения своей дачи к газопроводу, отвалил газовикам 10 кило зелени. И вместо положенных "в течение 2 месяцев" к нему приехали через три дня.![]()
Так что, в общем, всё возможно.
У нас в Роисси всё возможно. Было бы желание. И деньги.Сергей К.P. писал(а):Ты что , реально думаешь , что они сдадут в октябре или ноябре?![]()
Так вроде сам Шеин сразу говорил что сдавать дома будут с временной схемой отопления, от газгольдеров...если не путаю ничего.. Слухи дошли , что с 1 октября начинает официально работать УК, так что тоже думаю , что сдадут в октябре чтобы сбросить с себя лишние затраты, без отопления в зиму нельзя, штукатурка отвалится, а платить за отопление застройщику нечем и незачем. Так что, думаю, надо копить бабло на услуги жкх за несколько месяцев, сумма видать будет немилосердная...Сергей К.P. писал(а): Ты что , реально думаешь , что они сдадут в октябре или ноябре?
Так если по акту я не принял хату, за что я должен платить ЖКХ ? она же до передаче мне будет оплачиваться застройщиком? или я не прав?Прищепкина писал(а):Так вроде сам Шеин сразу говорил что сдавать дома будут с временной схемой отопления, от газгольдеров...если не путаю ничего.. Слухи дошли , что с 1 октября начинает официально работать УК, так что тоже думаю , что сдадут в октябре чтобы сбросить с себя лишние затраты, без отопления в зиму нельзя, штукатурка отвалится, а платить за отопление застройщику нечем и незачем. Так что, думаю, надо копить бабло на услуги жкх за несколько месяцев, сумма видать будет немилосердная...Сергей К.P. писал(а): Ты что , реально думаешь , что они сдадут в октябре или ноябре?
У меня в дду есть пунктик номер 4 , в котором указано, что дольщик обязуется нести расходы по содержанию обьекта в обьеме своей доли с момента получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию...вот уж не знаю насколько это правильно с точки зрения закона... Т.е ждать когда мы подпишем акт приемки ук видать не будетdrive14 писал(а):
Так если по акту я не принал хату, за что я должен платить ЖКХ ? она же до передаче мне будет оплачиваться застройщиком? или я не прав?
Читай свой договор.drive14 писал(а): Так если по акту я не принял хату, за что я должен платить ЖКХ ? она же до передаче мне будет оплачиваться застройщиком? или я не прав?
Народ у нас самый неунывающий....Koly4ka писал(а):Сайт ЖК Весенний обновляется уже более часа, добавляют надпись ""Скоро получение ключей""
Вот обновят, нам на неделю обсуждений хватитfenka01 писал(а):Народ у нас самый неунывающий....Koly4ka писал(а):Сайт ЖК Весенний обновляется уже более часа, добавляют надпись ""Скоро получение ключей""Это они нас так развлекают что бы мы не скучали и рассматривали новые картинки в интернете
Оплата коммунальных услуг осуществляется с момента подписания акта приёма-передачи жилого помещения. При условии, что в договоре не указано иное. А в договоре указано, что с момента ввода дома в эксплуатацию.drive14 писал(а):Так если по акту я не принял хату, за что я должен платить ЖКХ ? она же до передаче мне будет оплачиваться застройщиком? или я не прав?
Обычно, так и есть. Максимум, что проверяют - это свои паспортные данные и адрес/номер квартиры.Сергей К.P. писал(а):такое впечатление, что договор при покупке ни кто не читает. Подписывают не глядя то, что им подсовывают
И как скоро?Koly4ka писал(а):Сайт ЖК Весенний обновляется уже более часа, добавляют надпись ""Скоро получение ключей""
У нас написано, что в десятидневный срок с момента подписания договора ЖК с УК , мы должны подписать договор с УК. Но при этом не обговаривается каким образом мы должны узнать о подписании договора ЖК с УК.Aviator писал(а): А в договоре указано, что с момента ввода дома в эксплуатацию.
на следующей неделеКонфетка))) писал(а):И как скоро?Koly4ka писал(а):Сайт ЖК Весенний обновляется уже более часа, добавляют надпись ""Скоро получение ключей""
Я читал, но тут же на форуме толпа юристов, которые говорят совсем другие вещи. То что в договоре написано я знаю! Но не все что написано может быть приемлемо, если оно идет вразрез с законодательством.Сергей К.P. писал(а):Читай свой договор.drive14 писал(а): Так если по акту я не принял хату, за что я должен платить ЖКХ ? она же до передаче мне будет оплачиваться застройщиком? или я не прав?
Я удивляюсь, такое впечатление, что договор при покупке ни кто не читает. Подписывают не глядя то, что им подсовывают.
Спасибо! Так и думал, но вдруг я ошибся)Aviator писал(а):Оплата коммунальных услуг осуществляется с момента подписания акта приёма-передачи жилого помещения. При условии, что в договоре не указано иное. А в договоре указано, что с момента ввода дома в эксплуатацию.drive14 писал(а):Так если по акту я не принял хату, за что я должен платить ЖКХ ? она же до передаче мне будет оплачиваться застройщиком? или я не прав?Обычно, так и есть. Максимум, что проверяют - это свои паспортные данные и адрес/номер квартиры.Сергей К.P. писал(а):такое впечатление, что договор при покупке ни кто не читает. Подписывают не глядя то, что им подсовывают
Новый сайт зачетный! Виртуальный Мир прикольно сделали. Это конечно не ускоряет стройку, но тем не менее, 3D-шники хорошо поработали!mischenko писал(а):Пока у них висит заглушка - новый сайт можно посмотреть [url=http://жк-весенний.рф/index.php]тут[/url]
По мне так прошлый сайт намного лучше был и информативнее...