Ну или старший)))Катерина123 писал(а):должна быть одна старшая на дом и ее должны выбрать на собрании. Такой ведь нет?
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе). Часть 2
Орджоникидзе дом 2 корпус 3
Ну вот отпросился бы муж с работы со скандалом, съездил бы впустую пару раз в Мосэнерго после объявлений со словами "срочно", другой был бы тон общения.NoivaIra писал(а):Какое бы не было отношение у меня к УК, но все же давайте сбавим тон, а то последние 2 страницы форума только одни обвинения преимущественно в адрес Екатерины. Что вы на нее набросились? По моему мнению во всем происходящем виновата явно не Екатерина и извиняться ей не за что. Человек старается, дает информацию, а мы ее грязью поливаем. Вы все правильно пишете, УК поторопилось, комментарии не дает и т.д., но все же давайте будем более тактичны. А вопрос решится рано или поздно, я в этом не сомневаюсь, видно, что работа в этом направлении ведется. Нужно подписать протокол голосования, значит подпишу, что в конфронтацию вступать, нервы дороже.
И дело не в форумной Катерине, а в сотрудниках Комтеха, которые дают жителям ложную информацию в объявлениях, а потом не считают нужным даже извиниться.
Мои престарелые соседи (75-80 лет, переселенцы), которые с мая по сентябрь под Владимиром на даче, услышали от соседей про это "срочно", все бросили и приехали. И ко мне в 10 вечера в двери стучали, чтобы от меня разузнать, куда им идти, что нести и что за срочность такая. А спрашивается, зачем?
Тактичность закончилась на сосках всем нам в рот парой страниц раньше. За которые, кстати, тоже извиняться никто не считает нужным.
Назвался груздем - так будь любезен. Не скрываешься, что ты в Комтехе работаешь, все знаешь там и все умеешь, в отличие от нас ленивых, так и получай упреки в сторону Комтеха и за несобранность, и за дезинформацию, и за наплевательское к нам отношение.
Орджоникидзе 2к3
-
- New member
Peace All Over The World , не буду больше ничего писать. Всем до свидания!Есть вопросы, хотите что то узнать, пожалуйста, двери УК ООО "КОМТЕХ" для Вас открыты.
Вот и правильно. Не умеешь с людьми нормально общаться в публичных источниках от лица компании - не берись.
А оценить качество работы Комтеха мы сможем и по телефону, и по электронной почте, и, что главное, в письмах в определенные инстанции.
А оценить качество работы Комтеха мы сможем и по телефону, и по электронной почте, и, что главное, в письмах в определенные инстанции.
Орджоникидзе 2к3
Как -то странно вы рассуждаете.."Должна быть","должны выбрать",а как вопросы дома решать так никого нет!После собрания проходила одна дама.На вопрос ,почему она не присутствовала, ответила,что там очень шумно и это не для нее!Пусть грязь другие выгребут ,а я потом на песочке полежу...Люди,вы что? Многие жильцы смотрят на инициативных людей(как бы это помягче выразиться)на динозавров...типа все вымерли, а ты остался?Ну и на(зачем) тебе это?Как тут писали:"Может само как -нибудь устаканиться"...нет и не ждите!!!Катерина123 писал(а):должна быть одна старшая на дом и ее должны выбрать на собрании. Такой ведь нет?
Я писала обращение в Главное Управление Московской области " Государственная жилищная инспекция Московской области" и мне пришёл ответ, что Постановление Правительства РФ от 6.05.2011 № 354 " О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" обязанность заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями возложена на исполнителя коммунальных услуг. У нас получается неразбериха, Комтех с собственниками никакие договора на поставку электроэнергии не заключил, а хотя должны были заключить... хотя бы до того периода, как УК расторгла договор с Мосэнергосбытом.
Суть такая, что собственникам необходимо провести общее собрание для принятия решения по взносу платы за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям, но у нас собрания собственников не было и будет ли… мы пока не знаем. А значит Комтех должны заключить сами договор с Мосэнерго, т.к. они отвечают перед собственниками за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества, а мы уже с ними или же:
2. Сдать документы в Комтех и принять участие в заочном голосовании;
3. Провести общее собрание собственников и уже самостоятельно ехать в Мосэнерго;
Не хотят Комтех и Мосэнерго заключать с нами договора напрямую, вот и игнорируют жильцов.
2. Сдать документы в Комтех и принять участие в заочном голосовании;
3. Провести общее собрание собственников и уже самостоятельно ехать в Мосэнерго;
Не хотят Комтех и Мосэнерго заключать с нами договора напрямую, вот и игнорируют жильцов.
Загляните в наш договор с Комтехом. Там прям русским по белому написано, что УК обязуется поставлять нам водоснабжение, вооотведение, тепло и электричество. Так что Комтех с нами все заключил, и именно Комтех будет перед нами отвечать, если какая-то из услуг нам предоставляться будет с перебоями или еще как некачественно.Агния писал(а): У нас получается неразбериха, Комтех с собственниками никакие договора на поставку электроэнергии не заключил, а хотя должны были заключить... хотя бы до того периода, как УК расторгла договор с Мосэнергосбытом.
Юристы Мосэнерго моей соседке объяснили, что именно на основании этого договора они не могут заключать с нами договоры.
Мне все равно, чего они там хотят или не хотят. Сидели бы на попе ровно и не дергали никого, а то хотеть они не хотят, а людей дергают и с толку сбивают.
Питанов жалуется постоянно на неплательщиков (А их реально дофига. Причем не платят даже те, кто живут, по разным причинам), что мол Комтеху и так приходится из своих ресурсов платить за все по полной программе, а собирание с жителей плохое. Вот и пытаются хотя бы от Мосэнерго откреститься, если уж с ЛТЭК они завязаны насмерть.
Тем не менее, собирать долги - обязанность УК. И решать свою головную боль, внося сумятицу и трепля нервы жителям, никто им права не давал.
Орджоникидзе 2к3
Соседка дозвонилась до юриста Мосэнергосбыта на Литейном (Литейной?). И вот, что ей объяснила юрист Бастрыкина Г.А (если фамилию по телефону правильно расслышали):
Ситуация не изменилась, Мосэнерго не настроен заключать индивидуальные договоры с жителями, пока дома не будут под самоуправлением. Комтех на днях принес порядка 50 заявлений от жителей и утверждает, что мы (жители) наседаем и требуем именно индивидуальный договор, но позиция Мосэнерго остается неизменной.
На вопрос, а не получится ли так, что дома отключат, если Комтех перестанет платить за электричество, юрист ответила, что в самом худшем случает при непоступлении оплат отключить они могут только места общего пользования, но никак не квартиры.
Ситуация не изменилась, Мосэнерго не настроен заключать индивидуальные договоры с жителями, пока дома не будут под самоуправлением. Комтех на днях принес порядка 50 заявлений от жителей и утверждает, что мы (жители) наседаем и требуем именно индивидуальный договор, но позиция Мосэнерго остается неизменной.
На вопрос, а не получится ли так, что дома отключат, если Комтех перестанет платить за электричество, юрист ответила, что в самом худшем случает при непоступлении оплат отключить они могут только места общего пользования, но никак не квартиры.
Орджоникидзе 2к3
Соседи, подскажите, как можно передать показания счетчиков воды и света? Может какой телефон есть или через сайт?
Нет возможности доехать до Львовского и бросить в ящик УК бумажку.
Нет возможности доехать до Львовского и бросить в ящик УК бумажку.
Это косяк.. По телефону у меня последний раз показания брали в феврале что ли. И сказали, что больше брать не будут. Но Вы попробуйте завтра, как раз приемный день у бухгалтерии
8-4967-60-72-00
8-4967-60-72-00
Орджоникидзе 2к3
Спасибо, Ombre!
Соседи, огромная просьба, кто в ближайшие дни пойдет к ящику УК, напишите в личку. Я бы могла фото нижней части квитанции сбросить с показаниями. Нужно будет только распечатать.
Буду очень признательна.
Соседи, огромная просьба, кто в ближайшие дни пойдет к ящику УК, напишите в личку. Я бы могла фото нижней части квитанции сбросить с показаниями. Нужно будет только распечатать.
Буду очень признательна.
- alex-moskva
- Expert
Кидайте фото, в субботу закинем конечно. Ноу проблем)Swetlik писал(а):Спасибо, Ombre!
Буду очень признательна.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Алекс, благодарю 

Цифры(показания) на обычной бумажке с адресом и фамилией ...достаточно.Swetlik писал(а):Спасибо, Ombre!
Буду очень признательна.
В 4 подъезде по Горького кошка сидит...видно что она потерялась,улицы боится.Нашли на 5 этаже..Черно-рыжая...
Бедное животное мучается...рвется в дом.Загадила нам два этажа,ее вынесли на улицу ,подальше от дома ,а она опять к дому пришла.
Горького 17!!! Помогите найти хозяина .

На неделе поменял батареи, для этого на бойлерной- (за ДК Металлург торчит труба) нужно у дежурной сделать заявку для отключения стояков на конкретный день и время,за один берут 1500р. Мастер у меня был свой взял по 4 тыс за батарею.По окончании работ стояки включили обратно и проверили герметичность соединений.
Скажите, собрание уже было по поводу Мосэнерго? Что-то не помню, сегодня или завтра.
Будет сегодня в 20:30 около корп.2 1-й подъезд.NoivaIra писал(а):Скажите, собрание уже было по поводу Мосэнерго? Что-то не помню, сегодня или завтра.
Последний раз редактировалось Агния 10 июл 2015 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста куда надо срочно идти договор перезаключать и что для этогр нужно!!!Спасибо заранее 

-
- Advanced Member
Спасибо за инфо по поводу собрания, не в курсе была
ул. Орджоникидзе 2к2
- alex-moskva
- Expert
Срочно никуда не нужно пока. Мосэнерго до положительного решения жильцов договора не заключает. На Горького в 4 подъезде собирают подписи жильцов за прямые договора. На двери подъезда у нас висит объявление об этом. На какой стадии сбор пока не знаю. Поэтому прежде чем СРОЧНО куда-то ехать - звоните в УК и уточняйте:ROMSES97 писал(а):Подскажите пожалуйста куда надо срочно идти договор перезаключать и что для этогр нужно!!!Спасибо заранее
- есть ли решение большинства
- подписывает Мосэнергосбыт прямые договора или по-прежнему отказывает
А кто-то в курсе, что комтех уже не наша ук,ее в августе будут переизбирать. Спрашивается почему мы им платим то тогда?
Вот это новостиTRiO писал(а):А кто-то в курсе, что комтех уже не наша ук,ее в августе будут переизбирать. Спрашивается почему мы им платим то тогда?

Откуда такая информация?TRiO писал(а):А кто-то в курсе, что комтех уже не наша ук,ее в августе будут переизбирать. Спрашивается почему мы им платим то тогда?
Вчера из КОМТЕХ ходили собирали подписи по поводу мосэнергосбыт и это сказали. Что администрация вроде как нами занимается и что какая-то лицензия у КОМТЕХ была просрочена. Не знаю правда это или нет, либо нас разными путями пытаются заставить заключить отдельный договор с мосэнергосбытом. Причем это стали рассказывать при нежелании заключать отдельный договор с мосэнергосбытомАгния писал(а):Откуда такая информация?TRiO писал(а):А кто-то в курсе, что комтех уже не наша ук,ее в августе будут переизбирать. Спрашивается почему мы им платим то тогда?
- alex-moskva
- Expert
Нет, не в курсе. Откуда информация? И что значит "не наша".TRiO писал(а):А кто-то в курсе, что комтех уже не наша ук,ее в августе будут переизбирать. Спрашивается почему мы им платим то тогда?
У меня с ними подписан договор, о расторжении никто и нигде не информировал. Они оказывают мне услуги и я им плачу в соответствии с договором. Это ответ на ваш вопрос.
- alex-moskva
- Expert
А...одна бабка сказала... Ну тогда вполне может быть, что используют данную информацию в качестве мотивации несговорчивых. Подписи за подписание прямых договоров с Мосэнергосбытом собирает УК? Если да, то получается что сотрудники УК распространяют эту информацию.TRiO писал(а):Вчера из КОМТЕХ ходили собирали подписи по поводу мосэнергосбыт и это сказали. Что администрация вроде как нами занимается и что какая-то лицензия у КОМТЕХ была просрочена. Не знаю правда это или нет, либо нас разными путями пытаются заставить заключить отдельный договор с мосэнергосбытом. Причем это стали рассказывать при нежелании заключать отдельный договор с мосэнергосбытомАгния писал(а):Откуда такая информация?TRiO писал(а):А кто-то в курсе, что комтех уже не наша ук,ее в августе будут переизбирать. Спрашивается почему мы им платим то тогда?
Мда, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Мне сегодня сказали в ЖКО(Евгения) ,что дома выставлены на аукцион..alex-moskva писал(а):Нет, не в курсе. Откуда информация? И что значит "не наша".TRiO писал(а):А кто-то в курсе, что комтех уже не наша ук,ее в августе будут переизбирать. Спрашивается почему мы им платим то тогда?
У меня с ними подписан договор, о расторжении никто и нигде не информировал. Они оказывают мне услуги и я им плачу в соответствии с договором. Это ответ на ваш вопрос.
А документы в Мосэнерго взяли ...
-
- Advanced Member
да уж...прям что ни день, то новые новости и каждый раз все хуже (((
ул. Орджоникидзе 2к2
- alex-moskva
- Expert
Надеюсь все же не дома, а обслуживание домовКилька писал(а):Мне сегодня сказали в ЖКО(Евгения) ,что дома выставлены на аукцион..alex-moskva писал(а):Нет, не в курсе. Откуда информация? И что значит "не наша".TRiO писал(а):А кто-то в курсе, что комтех уже не наша ук,ее в августе будут переизбирать. Спрашивается почему мы им платим то тогда?

Аукцион надо полагать выиграет афиллированная с комтехом более свежая контора... Вот только почему и зачем это делается... Есть мысли у кого-нибудь?
Может будет Славянка.alex-moskva писал(а): Надеюсь все же не дома, а обслуживание домов![]()
Аукцион надо полагать выиграет афиллированная с комтехом более свежая контора... Вот только почему и зачем это делается... Есть мысли у кого-нибудь?
Подскажите, есть ли сейчас возможность платить в терминале или квитанцию в Сбербанк нести по комуналке?